FreeOZ用户注册

女人们,进来,尽情发泄你心中的不满吧,哈哈。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
家家有本难念的经。

我希望这个帖子能让更多处在烦恼之中的女人快乐起来。。。。

最近我在想是不是去学钢琴,呵呵,很羡慕那些在小的时候有机会学的TZ......

最近很烦,只有音乐才能让我忘掉烦恼。。。。。。

TAFE好像要倒闭了,政府想让TAFE私有化,老师大罢工;现在是减少工作时间,老师又大罢工,我学的是Business Services, full-time ,本来20个小时现在却压缩到14个小时,所以作业狂多,主要自己看书。。。。。老师说如果你们对这不满,请去找你们投票选出的议员说。。。。。。。。。。。。。。。

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
格美 + 28 谢谢分享!
冰翡翠 + 35 谢谢分享!

这跟‘女人’有直接关系吗?男的也上tafe,也能学音乐,也能投票,也可以不满吧。。。

评分

男咕噜 + 1 小8??

我时刻提醒自己,一个人未来的成就有多大,取决与他的胸怀与自律

评分

SURA + 15 所以无论如何,都要好好培养孩子的性格

这个帖子是给那些因家庭痛苦得想离婚的女人一个发泄,倾诉,交流的地方。。。。。。

我来啦,但说来话长,从何说起呢?唉,先叹口气先

评分

冰翡翠 + 10 你太搞笑了!

我来了,就刚刚老公还叫我带孩子,我拒绝了!!平时都是我,为什么他在家的时候他就不能带孩子做家务,换我休息??皇帝老子都轮流做呢,为啥干活的人非得是我???去他一边去的,只要还当我一天老公,就得按我的要求来,不然有多远就gun多远啊,我可不怕他,没有了他我就更没有指望,更不会失望了。

对于我的内心从来不关心,每天没有一句是聊天的话,这样的生活有什么意思?之前我未婚,还有很多女性朋友,再糟糕也有追求者,现在倒好,除了孩子,我什么都没有了!!他一个男人,一个朋友都没有,对孩子也不热心,对我更是不冷不热的,凭什么我就该牺牲该付出?

最讨厌男人的论调,什么赚钱是为家庭为老婆孩子,我看来尽是胡说八道!!如果不结婚,我老公需要工作么?答案是一定要工作的不然没有办法生存——————那干嘛说是为家庭付出呢???如果没有我老公,我能自己过么?答案是我单身的时候过的更好,收入比老公高,有技术有工资的,我感觉非常好!!!!所以别拿什么上班是为我上的话来糊弄我,我根本不领情,你要是不上班,就从我家出去,有多远gun多远好了!!

男人就是差,一点耐受力都没有,一点压力就倒,真是之前不了解啊,如果知道男人很多都这样没有用,根本不要结婚的好,自己过多逍遥啊!!

再和我提钱的事,就给我付一半带孩子的工资,因为小孩也是他的一半,按市价付,他付的起么????每年得欠我多少钱??搭他一辈子都赔不起!还敢不尽心尽力,就等着下地狱吧!!!

我不客气了,我内心火很大,特别后悔结婚,我就是婚姻的受害者,确切的说是老公的受害者。

老公以前也打游戏,昏天黑地的,被我改造好了,但是我也心凉了,懒得改造他了,他么有被他父母教育好,真是没有用的人。

不说了…………说完就忘

认识的我的人也请假装没有看到,多谢合作!

本人一向自大,接受不了批评

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!
嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!
ccpp + 20 飞飞你有性格,我喜欢!
ccen + 25 说出来会舒服很多的。
chiips + 20 i like you~~~

原帖由 飞飞 于 6-3-2010 18:03 发表
我来了,就刚刚老公还叫我带孩子,我拒绝了!!平时都是我,为什么他在家的时候他就不能带孩子做家务,换我休息??皇帝老子都轮流做呢,为啥干活的人非得是我???去他一边去的,只要还当我一天老公,就得按我的要 ...

是不是现在的男人都是拒绝长大的一群??

要发泄不满,这一小块地方根本不够啊 只能说一句,姐妹们,让我们坚韧的活着!

评分

冰翡翠 + 10 你太有才了!

来支持一下,请认为自己幸福的想炫耀的 & 认为自己很有才的想发表那些陈旧的反驳论调的人 绕道吧,知道最近老发生啥大事吗! 地震,谁也不想自己在震中吧,所以不要站着说话不腰疼。

这只是一个想来此发泄的人留足的地方,无伤大雅。

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 15 你太有才了!

我来迟了,呵呵。。。。。

最近到期的作业比较多,女儿最近总是6点左右就起来了,我也不敢太晚睡觉,不然第二天女儿一起来就会掀掉我的被子拉我的手,如果我不起来就拉我还大哭大闹。。。。。

我很理解飞飞,两个小孩更不容易如果LG不主动帮忙,如果不是对方让你太不满,我想任何一个女人不可能说出那些伤人的话。。。。我住HORNSBY,我一会站短你我的手机号码,欢迎聊天,我周一,四,五在上课,其它时间都有大把时间

我来比较一下中国女人和洋女人待遇的不同

同样是三个孩子的妈妈,中国女人一年365天没一天属于自己的日子,而洋女人每周有一天假做自己的事,她可以约朋友 shopping, coffee ,一个女人再爱自己的孩子也需要有自己的空间吧? 哎,同样在家照顾小孩,洋女人的生活质量。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我隔壁的,周五LG一回家,他LP马上就和密友出门,LG就带两个小孩玩。。。。。。。。。。。平时晚饭后也是LG带小孩在公园玩。。。。。。。。。。

但中国家庭,多数是女人带小孩在公园

飞飞和maggie呀,男人都这个德行,所以也懒得去找什么平衡和对等了,肯做家务呢最好,不做也就那样吧,就算换个男人估计也差不多 所以呢,等小孩子送childcare以后,一定出来工作,眼不见心不烦的

评分

szaneyxl + 10 你太有才了!

当初没选择好,好男人(最起码还可以的)应该还是不少吧。

评分

nizi + 30 哎?你怎么没有图了?
罗卜扛大包 + 10 我很赞同!
冰翡翠 + 15 我很赞同!

发现一个共同点,这类长不大或者说是不愿长大,没什么能力,又不想承担责任的男人基本上没什么朋友.一个人交什么样的朋友,有多少朋友(交心的朋友),很能看出他/她的本质.未婚的MM得睁大眼睛看仔细啰.

男人不成长,拒绝进步是一件很可怕的事情。婚姻的初期,还可以包容他的懒散,心甘情愿的做着所有事情,善解人意的说:‘男人都是这个德行’。日子久了,就忍无可忍了。我跟前夫分开以后,一下子觉得日子轻松了很多,至少不再觉得有个人一直在跟我较劲的生活。

不过我没有孩子,离开他,只需要鼓足勇气就足够了。

评分

冰翡翠 + 15 谢谢分享!

原帖由 daxiao 于 7-3-2010 10:55 发表
发现一个共同点,这类长不大或者说是不愿长大,没什么能力,又不想承担责任的男人基本上没什么朋友.一个人交什么样的朋友,有多少朋友(交心的朋友),很能看出他/她的本质.未婚的MM得睁大眼睛看仔细啰.

一切都是关于选择,可是年轻的时候,谁又有什么经验。谁都不完美,可是谁都可以去“学习”去“进步”。

原帖由 maggie2007 于 6-3-2010 10:41 发表
我时刻提醒自己,一个人未来的成就有多大,取决与他的胸怀与自律

错...

一个人未来的成就有多大,取决于他的大胆与放纵。  

倒... 一切的不满都来自于--家里的男人,懒。

看来能做家务、肯干活儿的就是完美男人。

东西方文化不同啊。中国一向是男人不做家务的。

原帖由 daxiao 于 7-3-2010 10:55 发表

唉唉唉唉唉唉

婚姻生活就像拉锯,重复着往复振动运动,婚姻不息,振动不止。。。。

当你认为你就在幸福时刻了,它却很快就溜走了,随意的留下若干苦恼和疑惑。。。。

当你觉得自己就要挣脱苦海,出去海阔天空了,却又有股神秘的力量拉你回来,给你希望给你动力。。。。

有人说太过幸福的婚姻会遭天嫉,不长久的。。。

学着点半闭上咱们犀利的眼睛。。。。

Anacoppla: 小孩一生下来,如果家里没老人帮忙,会很痛苦,小孩越大越调皮,问题更多。。。。矛盾会越来越多。是的,最好送幼儿园,一个妈妈天天和调皮的小孩在一起也会抓狂的。。。。这样妈妈心情不好,LG不帮忙,真的会崩溃。

评分

szaneyxl + 10 呵呵,好像说的就是我家儿子,越大越淘啊!

不仅仅是懒,主要是态度也不好,还自私。

要是他自己要用的东西,再贵也不怕;可我们一家人吃的米他却要节约,我不喜欢长米,说了很多次不喜欢要买短米,可他就觉得长米便宜好多,一次买20Kg回来,气得我很正式的跟他说这个问题 ,而他喜欢冰激凌,可乐,巧克力,家里还有很多他还源源不断的从超市搬回家。。。。。。 我家的冰箱打开冷冻室一定有一两大盒冰激凌。。。。我和女儿都不吃那些东西,我们每天吃的那么一点点米他都觉得贵了,这不是自私是什么??

评分

ccen + 25 感觉他更像小孩。
飞飞 + 25 我家的也这样,不喜欢吃的从来不肯买,我买 ...

感觉楼主的LG还像个长不大的孩子,不太懂事,有点太自我。

原帖由 maggie2007 于 7-3-2010 16:05 发表
Anacoppla: 小孩一生下来,如果家里没老人帮忙,会很痛苦,小孩越大越调皮,问题更多。。。。矛盾会越来越多。是的,最好送幼儿园,一个妈妈天天和调皮的小孩在一起也会抓狂的。。。。这样妈妈心情不好,LG不帮忙,真 ...

其实我差不多这个意思,虽然lg和小孩都很重要,但为了他们丢了自己也是不能忍受的,还不如想个办法解决。

原帖由 maggie2007 于 7-3-2010 16:20 发表
不仅仅是懒,主要是态度也不好,还自私。

要是他自己要用的东西,再贵也不怕;可我们一家人吃的米他却要节约,我不喜欢长米,说了很多次不喜欢要买短米,可他就觉得长米便宜好多,一次买20Kg回来,气得我很正式的 ...

买米的事情,你可以这么干:你负责在超市货架上拿你要的米,只让他搬,不要让他去买。你平时日常用品全都买好,省得他乱买东西你看着烦;当然你也可以只管买你要的东西而对他买冰激凌睁眼闭眼的,就看哪种你比较能接受。

评分

chiips + 5 聪明的mm

大家同意男人是需要女人去调教的这个说法吗?

我觉得有些男人的毛病其实是他女人给惯出来的,姐妹们想想是不是这样??

评分

AnaCoppola + 30 我很赞同!

调教也是有限度的,有些人是可以改造好的,有些人是完全没有希望的。
改造对方的同时自己也在被改造着, 相互能改的彼此接受了就是妥协的有了成果。

很多时候女人总是对自己说对方是一块‘璞玉’ 琢磨琢磨就能变成宝玉,但对方其实从里到外都是石头。我们自己都磨得卷了刃了,那边还是一如既往。

想一起句话,怕只怕光阴似箭阅人无数遇人不淑....遇到合适的人真是很重要

评分

ma16661 + 20 我很赞同!
zycbob + 25 你太搞笑了!
格美 + 28 你太有才了!
冰翡翠 + 25 哈哈!你太有才了!

AnaCoppla: 关键是他太喜欢去超市了 ,去了肯定是搬一大堆东西回来。他看到便宜的米就是家里有他还会往家里搬呀。。。。  有时我们一起去超市,我肯定是目不斜视的直奔超市而去,他总是东张西望的,一会儿发现这里在打折要进去看看,一会儿那里有什么便宜货,我说你怎么比女人还喜欢逛呀 ; 他来OZ后特别喜欢喝可乐,我觉得那就是垃圾呵呵,建议他呵啤酒,他说贵,我说对身体好的贵没关系,对身体不好的再便宜我也不会要。于是他搬了一箱啤酒回去,不过没过多久又搬了一箱可乐回去,因为他觉得便宜,我无语了,再不关心他这个问题了。。。。。。。不过可乐呵得他牙齿快掉了一颗,基本上每天一罐。。。。。。。。

说道调教,现在过了最好的时机了,比较理想的时间是谈恋爱的时候,可那个时候每个男人都会小心应对,让你感觉他不错和他结婚。。。。

我们第一次去吃饭时他表现得很绅士,要知道现在在家里吃饭声音非常大,我提醒他,他根本不理会 ,可我是以前是什么样现在还是什么样。。。。。。。。。。。

评分

ccen + 25 当年有个死党就是比俺还能逛街,还了解时尚 ...
飞飞 + 25 我家的也爱逛街,去了就每个商品都要看,不 ...
AnaCoppola + 30 安慰一下,基本上无语了,还没见过男人比女 ...
冰翡翠 + 25 哎呀,你老公是处女座么?这么喜欢逛街

回复 #29 maggie2007 的帖子

你总是看不到他的优点,说来说去都是他的缺点。

评分

冰翡翠 + 15 也许是已经被自动屏蔽了吧,嘿嘿