FreeOZ用户注册
楼主: maggie2007

女人们,进来,尽情发泄你心中的不满吧,哈哈。。。。

原帖由 maggie2007 于 10-3-2010 13:29 发表
来这帖子的人也很多,就不另外开帖问了:

有知道在悉尼开小吃店会需要国内一样的健康证什么的吗?什么地方可以看到相关信息??谢谢。

悉尼我不太清楚,布里斯班这里是要读一个FOOD方面的证书,你可以去读一天,也可以在网上注册作些题,很简单,就是一些关于食品卫生方面的,比如食物储存只能在5度到60度(65?还是60? 原谅我记不清了)之间,其实就是收费,我当时别人跟我说要两个LEVEL的,一个95$,第二个115$, 证书发邮件给你,打印出来后,COUNCIL 卫生部门来检查给他们看就可以了,第二个我也学了,结果店卖了第二个也没有发给我,搞不清啥原因。那个网站我也即不得了,因为我笔记本电脑那时候丢了。

你买生意时是不需要的,有可能会更好,因为你的卖主会认为你更有资质。

评分

冰翡翠 + 25 谢谢分享!

呵呵,建议大家去看看《论语》,自己看也让老公看,可能有些帮助。
http://www.tudou.com/v/cVRuvK4bnpw

原帖由 guoan 于 12-3-2010 00:54 发表
呵呵,建议大家去看看《论语》,自己看也让老公看,可能有些帮助。
http://www.tudou.com/v/cVRuvK4bnpw

U serious?

原帖由 fatfish_cc 于 11-3-2010 20:41 发表
这个世界上的男人,根据送花不送花,大致可以分为2种:

1),以“她”为中心。属于比较灵活、善于迎合的类型。能够根据“她”的愿望去迎合,只要达到自己的目的。这类男人常见于家庭型,花花公子型。常见的例子有 ...

男和女都是平等的人,都具有独立的人格,为什么不能相互体谅,相互欣赏,相互扶持。干嘛非得谁以谁为中心,这种“中心论”必然是一方丢了自己为代价。其实我大致了解这位老兄的想法,应该是不大瞧得起第一种以“她”为中心的,而已第二种以“己”为中心的为正道。只是在后一种系统中,女人的地位着实可怜。

原帖由 Michael.Sun 于 12-3-2010 01:04 发表

男和女都是平等的人,都具有独立的人格,为什么不能相互体谅,相互欣赏,相互扶持。干嘛非得谁以谁为中心,这种“中心论”必然是一方丢了自己为代价。其实我大致了解这位老兄的想法,应该是不大瞧得起第一种以“她 ...

这个世界之所以精彩,是因为它的多样性;很多人之所以喜欢到澳洲等西方国家,在我理解,也是因为他们对多元文化的尊重,而不是独裁。

同样,在男/女关系,不同的人,会有不同的选择。比如我,我的天性就是不送花;别人愿意送花那是别人的事情,无所谓瞧得起瞧不起。有的人愿意成天围着老婆转,人家那也是天性,是灵活是本事也是能力,是他自己的事情——当然,如果他去鄙夷别的不围着老婆转的人,那就是他的不对了。

总而言之,在我看来,在不损害别人利益的情况下,一个人可以去做自己喜欢做的事情,可以去表达自己的观点——但是,对自己不喜欢的事情/不同的观点也要尽可能地予以尊重和宽容。

原帖由 fatfish_cc 于 12-3-2010 09:33 发表

这个世界之所以精彩,是因为它的多样性;很多人之所以喜欢到澳洲等西方国家,在我理解,也是因为他们对多元文化的尊重,而不是独裁。

同样,在男/女关系,不同的人,会有不同的选择。比如我,我的天性就是不 ...

这个谈不上鄙夷不鄙夷,只是说出了ls提到的那两种之外,还有第三种,这第三种又是什么样的。选择当哪一种自然是个人的自由,不过别人也有对各种选择做判断的权利,只要不大帽子扣上使劲拍,就谈不上不宽容,在你的字里行间里,不是也看得出对以“她”为中心的不认同么。天性以“己”为中心的,既然做出这种选择,觉得很好,不放坦然些,“我就愿意这样”,这态度也没什么问题。
至于多样性,我觉得ls同学眼中的多样性还欠缺些,还是只看到那两种。

原帖由 fatfish_cc 于 11-3-2010 20:41 发表
这个世界上的男人,根据送花不送花,大致可以分为2种:

1),以“她”为中心。属于比较灵活、善于迎合的类型。能够根据“她”的愿望去迎合,只要达到自己的目的。这类男人常见于家庭型,花花公子型。常见的例子有:猪八戒,灰太狼,段誉,西门庆...... 他们通过迎合,围绕在女人的周围,如鱼得水,如同蜜蜂围绕花朵。

2),以“他”为中心。属于不怎么灵活、不喜欢迎合的类型。一般不care"她"的愿望,一般以自我、事业、使命为中心。这类男人常见于事业型,使命型。常见的例子有:唐僧,乔峰,武松,周瑜...... 他们一般通过自身的魅力,某些喜欢他们的女人会围绕在他们周围,所谓英雄美人。当然,如果没魅力就完了,光棍了要。

偶从女人的角度发表一下意见:基本上不太喜欢你这种人和你的观点

第一种你用的词“迎合”,第二种你用的词“魅力”,一个用贬义一个用褒义,明显就不公平嘛。

原帖由 AnaCoppola 于 12-3-2010 11:31 发表

偶从女人的角度发表一下意见:基本上不太喜欢你这种人和你的观点   

好吧,我一直比较遭人讨厌...

好热闹呀,赫赫。

最近作业多,也没太多时间来这了,有时晚上看书到十二点才睡,不过今天很高兴到这来炫耀下 哈哈。。。。。

老师给我一门课打了个CD,我只要求每门课AC就可以了,幸福来得太突然

回复 #129 maggie2007 的帖子

突然想起一个词儿,也许不着边儿——“玉女心经”  

原帖由 fatfish_cc 于 15-3-2010 21:04 发表
突然想起一个词儿,也许不着边儿——“玉女心经”  

不明白你的意思。以前有同事说我是恐龙,生活在远古,不了解网络名称。 但后来知道恐龙是指长得丑,难道我长得很丑?

今天与他大吵一架,起因是他去看房子,发现房价比去年涨了5万,于是就说我去年栏着他搞假办贷款买房, (那时他没工作,贷不了钱),当时我只是说如果被发现你是开假证明贷款你的PR都会保不住,他最终没这样去做,但房价现在涨了就来怪我了,这样的男人,我现在是痛恨。。。。 他不说自己当初不去打苦力(打苦力有收入也可贷款的呀),也不怪自己现在挣得少贷不了多少钱所以必须提高首付。而积蓄就那么点。

我跟他说我们离了吧,离了看我是不是会过得比你差,我说下周就去办。。。。真恨不得马上与他没任何关系。

领结婚证前要是能也来个类似申请移民前的职业评估就好了。。。。那些不合格为人妻、为人夫的统统打回重新反省,不予结婚。。。。

不过话又说回来,当我们年轻不谙世事又为“幸福”眩晕的时候,又有几人能“笑纳”长辈们的相左的意见。。。。

类似“弼马温”这种有人情味的男人,少之又少啊。。。。

原帖由 ariesbunny 于 20-3-2010 13:34 发表
领结婚证前要是能也来个类似申请移民前的职业评估就好了。。。。那些不合格为人妻、为人夫的统统打回重新反省,不予结婚。。。。

不过话又说回来,当我们年轻不谙世事又为“幸福”眩晕的时候,又有几人能“笑纳” ...

领结婚证前不可能表现不好吧??就是不好态度也不可能恶劣吧。

原帖由 maggie2007 于 20-3-2010 12:14 发表

不明白你的意思。以前有同事说我是恐龙,生活在远古,不了解网络名称。 但后来知道恐龙是指长得丑,难道我长得很丑?

今天与他大吵一架,起因是他去看房子,发现房价比去年涨了5万,于是就说我去年栏着 ...

有个电影叫玉女心经,也有个小说叫欲女心经。

突然发现这个论坛上不少帖子都是女人的心情,所以让我突然想起了"某女心经"这个词......

对于中国男人不买礼物这茬,相比国外男人,真的差很多,之前在ames上课,班上有个秘鲁过来的男生,和他上课快一年,期间,他老婆生日,结婚纪念日(关这个他都要每半年庆祝一次),情人节,反正七七八八这种节日他都很开心告诉我们要去和老婆庆祝了。

那次他lp生日,刚好大家参观艺术馆,她老婆就请假一起来了,也就是收了束鲜花,之后去吃饭之类,但是整个期间她都很开心,而且要知道,他们结婚已经7年了,而且没有小孩。这在国内真不知怎么想象呢。

评分

冰翡翠 + 25 谢谢分享!这个叫情趣呀,中国人最缺乏的东 ...

原帖由 飞飞 于 6-3-2010 18:03 发表
我来了,就刚刚老公还叫我带孩子,我拒绝了!!平时都是我,为什么他在家的时候他就不能带孩子做家务,换我休息??皇帝老子都轮流做呢,为啥干活的人非得是我???去他一边去的,只要还当我一天老公,就得按我的要 ...

这年头男人有个什么用?
你这情况,其实找个女的结婚更合适

原帖由 maggie2007 于 20-3-2010 12:14 发表

今天与他大吵一架,起因是他去看房子,发现房价比去年涨了5万,于是就说我去年栏着 ...

这件事不完全是你先生的责任,贷款时很多华人都是low doc(材料不全)贷的款,基本上还得起贷款,就不会有问题,与你先生打不打苦力没关系。逼着老公去打苦力象吃崩豆一样,态度决定一切,这份婚姻还谈得上经营么?

我打labour工时,老婆每次都心疼得什么似的,总劝我别去;她夫唱妇随的想跟着去的时候,我也总是拦着。我们的婚姻也有问题,租房子、买房子的时候,也没少吵架。反思自己,关爱对方,让我们总是战争与和平。不管与谁相处,自己能做到这一点,才有资格说是不是遇人不淑。

原帖由 ccen 于 26-3-2010 19:28 发表
对于中国男人不买礼物这茬,相比国外男人,真的差很多,之前在ames上课,班上有个秘鲁过来的男生,和他上课快一年,期间,他老婆生日,结婚纪念日(关这个他都要每半年庆祝一次),情人节,反正七七八八这种节日他都 ...

懂得情趣是原因之一,另一原因是从一而终从来不是西方文化的第一信条,他/她们都知道这种关系有多脆弱,所以小心经营。其实现在从这个意义上讲,已经世界大同了,谁不开心都可以炒对方鱿鱼。还有婚姻,还有家庭的人,都应该感恩,因为您实在是太幸运了。

原帖由 mmxx 于 30-3-2010 11:23 发表
我打labour工时,老婆每次都心疼得什么似的,总劝我别去;她夫唱妇随的想跟着去的时候,我也总是拦着。我们的婚姻也有问题,租房子、买房子的时候,也没少吵架。反思自己,关爱对方,让我们总是战争与和平。不管与谁相处,自己能做到这一点,才有资格说是不是遇人不淑。

支持!!!

贷款当然是以收入来发放的,我们是直接找银行做的,不存在你说的资料不全。

看贴不仔细的人最麻烦。 我有逼他打苦力??我只是说他为什么不反思自己的问题而把错误全推在我身上。

原帖由 mmxx 于 30-3-2010 11:23 发表

这件事不完全是你先生的责任,贷款时很多华人都是low doc(材料不全)贷的款,基本上还得起贷款,就不会有问题,与你先生打不打苦力没关系。逼着老公去打苦力象吃崩豆一样,态度决定一切,这份婚姻还谈得上经营么? ...

一个只顾自己的人,一个不懂得承担责任的人,一个不懂反思自己的错误的人 ,特别是这次吵架,让我离他越来越远。。。。

最近他去同事家打网球,艳羡人家的HOUSE,网球场只有院子的1/4大,口水流了一地呀。。。。。。 我提醒他那不是天上飞来的,也不是天天在网上看小说就有的, 他就说他也去多做一份工,要是一年前他这样说我想我会很高兴,现在我一点兴趣没有。。。。。。。

有个朋友也吵着要分居,中国男人大多是顾自己玩好开心就好,而女人要照顾小孩,要找工作,一家人的生活,看到她们一脸憔悴,说在OZ没其他人帮忙,老公不帮忙就更痛苦了。这样的家庭太多了,我周围几个认识的都这样。。。。。真要离婚的时候又同情她们的LG了,说财产可大部分会给女方。。。。。。。不忍心。

原帖由 maggie2007 于 10-3-2010 14:57 发表
我认为我Lg是自私 。
他没找到工作那年,我对他说:你爸你妈生日寄点钱或什么东西给他们吧,他怎么回答我的:我还没钱呢?!! 我说你父母真是养了个好儿子。 虽然没工作,但给父母点生日礼物的钱还是有的吧。
我 ...

对他妈都这样,对其她的女人还能好到哪里去呢。。。呵呵。。。

原帖由 maggie2007 于 30-3-2010 12:07 发表
一个只顾自己的人,一个不懂得承担责任的人,一个不懂反思自己的错误的人 ,特别是这次吵架,让我离他越来越远。。。。

最近他去同事家打网球,艳羡人家的HOUSE,网球场只有院子的1/4大,口水流了一地呀。。。。 ...

他看过你的帖子么,他怎么说?

认真看了LZ的帖子,我只能说如果你仔细考虑过仍然觉得自己一个人待着孩子会幸福快乐得多,那就心平气和地分手吧,可能会海阔天空。
我见过两种情况女人主动选择离婚,第一种经年之后发现自己当初选择他的原因事实上根本就不存在,比如我的一个闺密,她在婚前有过比较复杂的经历,当她将这些经历讲述给他听的时候,他表现出很绅士的理解,她认为这是份难得的宽容是因为他欣赏她,基于这个,她嫁给了他,然而几年下来,她发现这种宽容原来是因为他实际上根本对任何东西都看得很淡,最终她选择离开了这种毫无热情的生活,并得到了解脱。
第二种是女人不停地抱怨这个男人怎么会这样?这种女人当初爱上他的时候就没有考虑清楚,他有这方面的优点必定会有那方面的缺点一个人的性格就像很多根长短相同的针藏在圆形后面,她很容易被他某一根伸出圆形很多的那一头吸引,但却忽略相反的一头就一定比较短,自然就抱怨在当初恋爱的时候对方不是这样的,其实时间对人的改变是有限的,结果在当初她遇见他的瞬间就已经注定了,恋人在相处时间长了以后,特别是结婚几年后,对于长的那一端已经习惯了,天天盯着短的那头,埋怨指责,以至不欢而散。这样的女人是无法解脱的,基本上不断地重复着这种感情杯具。
说这些是希望LZ能仔细回味一下当初的选择,如果真的选错了,就早点解脱吧,祝福你!

不管如何,我还是不赞成离婚。尽管我看到一些人离婚后又再婚了,假如已有小孩的话,还是维持更好。

比方说:女人有种攀比心理。人家的老公那么会赚钱,买了别墅买了名车,而我们却什么也没有,这时候会想到抱怨老公无能,日子长了抱怨更多。因为这种情况提出离婚的也不少。而你没有看到,人家会赚钱的老公在外面还有小老婆。你看到的也是人家表面上的幸福。

假如因为老公不会挣钱而离婚,难道幸运之神将会降临到你的身上?

原帖由 Rondy 于 2-4-2010 16:14 发表
不管如何,我还是不赞成离婚。尽管我看到一些人离婚后又再婚了,假如已有小孩的话,还是维持更好。

比方说:女人有种攀比心理。人家的老公那么会赚钱,买了别墅买了名车,而我们却什么也没有,这时候会想到抱怨老 ...

是啊,女人最重要的东西,不是相貌,是美德...中国人的传统美德

看了各位JJMM经历,我这个一向秉承男女平等(毋论权利抑或义务)的人 强烈感到勤快负责善良体贴的独立男人也千万别做黄脸男! 这可不是挑战你们哦,哈哈 ……不平等的婚姻真是一个地狱!!!人类社会就是强者扶持侍候弱者,弱者占了便宜还卖乖 ,这个其实毋论男女……

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

结婚这么些年
每天都在看他的脸色过日子
我把所有的不满都压下来,就算吵架也是自己先反省自己的过错
每一次他都看似好像让步了,可是没过几个月又重复上一次,继续为了同样的理由吵架
我愤怒至极的时候质问:钱重要还是人重要?
在他最穷困潦倒的时候我嫁给他,我们的婚房自己刷墙壁,请他同事帮忙拉电线,简陋的小宿舍就是我们的家
我从不计较这些,以为是身外之物
等到他升了官,有了前途,我就必须要在家里,伺候他,不能有自己一点点的想法么
有的时候,我觉的还不如不结婚,至少心是自己的,是自由的

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!

回复 #149 laurel_dyf 的帖子

等到他升了官,有了前途,我就必须要在家里,伺候他,不能有自己一点点的想法么
有的时候,我觉的还不如不结婚,至少心是自己的,是自由的

---------------------------------------------------

男人,特别是中国男人,表面或外人看是多么好,其实骨子里有根深蒂固的大男子主义,我从他们不经意的言行中发现了这点。。。

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!