FreeOZ用户注册
楼主: maggie2007

女人们,进来,尽情发泄你心中的不满吧,哈哈。。。。

原帖由 fatfish_cc 于 7-3-2010 12:10 发表
倒... 一切的不满都来自于--家里的男人,懒。

看来能做家务、肯干活儿的就是完美男人。

东西方文化不同啊。中国一向是男人不做家务的。

我没觉得中国男人一向不做家务呀,至少在中国的南方大部份省份和地区的男人都是会帮忙做家务的。我听一位老家是东北,但现在已经在广州落地生根的女性朋友说过,他爸在家不干家务活,后来女婿去东北探亲时也不让女婿干。嘿嘿。

退一步来说,如果现在的家庭和过去的老式家庭一样,男人在外面赚钱养家活口,女人专心在家相夫教子,这种情况下女性比男性多承担家务是比较合理的分工。无奈现代社会一般人家极少妻子是全职主妇的,多数是需要和老公一起在职场博杀,赚钱供房子买车等等,这种状态下如果还是男人回家不帮忙干活,非要女人下班后再继续独自忙里忙外,那实在是说不过去吧。到时忙出一个憔悴的黄脸婆来,老公们又有借口出去找可以理解他读懂他心声“红颜知己”咯! 再者再忙孩子也是老公们的孩子吧,难道对孩子就没有教育和培养的义务么?再况且能陪着孩子长大,看着孩子一天天的成长其实也是一件很幸福的事呢。

评分

天煞孤星 + 20 我和我哥都非常能做家务^_^在家里我嫂子从来 ...
格美 + 28 我很赞同!

中国男人也做家务,江浙沪一带的男人很多都提着菜蓝子,也说是东北男人不太做家务。

原帖由 Rondy 于 7-3-2010 19:57 发表
中国男人也做家务,江浙沪一带的男人很多都提着菜蓝子,也说是东北男人不太做家务。

可能我们的小马是个例外啊,当然也有可能是被改造过来的典型例子,嘻嘻

评分

Michael.Sun + 30 前半句十分赞同,后半句坚决反对,呵呵

原帖由 Rondy 于 7-3-2010 19:13 发表
你总是看不到他的优点,说来说去都是他的缺点。

这个优点我前面好像说过了,就是好像有点老实。。。。。我一些女性朋友的妈妈好像喜欢他,说他看起来善良

评分

finaleden + 5 太善良的人适合当朋友,但是不适合当爱人, ...
冰翡翠 + 15 恭喜你!

原帖由 Rondy 于 7-3-2010 19:57 发表

谁说东北男人不做家务
刚去买了一堆菜,晚上还得做饭

我是不做家务
基本两手不沾肥皂水

原帖由 Rondy 于 7-3-2010 19:13 发表
你总是看不到他的优点,说来说去都是他的缺点。

不奇怪...

人都是容易只看到别人的缺点,看不到别人的优点;但是看自己呢,往往只看到优点,看到委屈,看不到缺点...

这就是人类...

众多女人中,只有Rondy懂得反省,说明只有Rondy真正长大了...

婚姻的最大忌讳,就是试图去改造对方...

女人通常要比男人长寿据说是因为女人会化解自己的不满

一开车,就挨骂,老公在一边的那个嘀咕呀,狠不得掐他  

评分

独立小桥风满袖 + 20 我很赞同!
ariesbunny + 20 同感,哈哈哈

回复 #39 格美 的帖子

我太理解你了!

原帖由 fatfish_cc 于 7-3-2010 20:43 发表

不奇怪...

人都是容易只看到别人的缺点,看不到别人的优点;但是看自己呢,往往只看到优点,看到委屈,看不到缺点...

这就是人类...

众多女人中,只有Rondy懂得反省,说明只有Rondy真正长大了...   ...

打击面太大,靠边站去

原帖由 eva_kong 于 7-3-2010 21:09 发表
女人通常要比男人长寿据说是因为女人会化解自己的不满

是啊,女人唠叨其实也是一种解压的方式,男银们要理解啦

原帖由 Michael.Sun 于 7-3-2010 20:33 发表

谁说东北男人不做家务
刚去买了一堆菜,晚上还得做饭

看看标题
自裁吧

评分

Michael.Sun + 15 你太搞笑了!
冰翡翠 + 15 你太搞笑了!

原帖由 t_guoguo 于 7-3-2010 21:52 发表

看看标题
自裁吧

说女人进来又没说男人不让进,看看版名,男人靠边站,也没说靠哪边站,我就站这边儿了

原帖由 Michael.Sun 于 7-3-2010 22:24 发表

说女人进来又没说男人不让进,看看版名,男人靠边站,也没说靠哪边站,我就站这边儿了

不小心站到女浴室了...

评分

冰翡翠 + 15 你太搞笑了!

回复 #39 格美 的帖子

感同身受,

欢迎男人们也来听听看看,呵呵,也许看过后会对LP好,更理解女人那岂不更好???

原帖由 maggie2007 于 7-3-2010 16:20 发表
不仅仅是懒,主要是态度也不好,还自私。

要是他自己要用的东西,再贵也不怕;可我们一家人吃的米他却要节约,我不喜欢长米,说了很多次不喜欢要买短米,可他就觉得长米便宜好多,一次买20Kg回来,气得我很正式的 ...

是不是LG 挣钱养家呀?如果是,确实存在这个问题
不管男银还是女银,经济不独立的人花钱确实要看人家的脸色, 这个真理已经被验证了无数次了!叹气哦

原帖由 小金刚 于 8-3-2010 19:24 发表

是不是LG 挣钱养家呀?如果是,确实存在这个问题
不管男银还是女银,经济不独立的人花钱确实要看人家的脸色, 这个真理已经被验证了无数次了!叹气哦

挣钱不挣钱都是这样的,呵呵。。。。

不知你是男还是女,是男不能有这种想法,是女更不能!!!呵呵,什么叫经济不独立?我还不喜欢在家看孩子呢,我也可以出去挣钱,凭什么我要牺牲工作的权利???? 他没找到工作的时候是我出去打LABOR工的,那我那个时候是不是应该歧视他??可我没有,我还常劝身边的朋友要支持LG去找专业工作不要急于要求LG天天去干LABOR挣钱。女人在家也是工作,没找他们付工资就是便宜了他!!

说实话你这样的想法只有中国男人和自卑的女人才会有,报税的时候是可以LG支付工资给LP做家务的,这样LG的收入就可以减去这部分的。

孩子他爹刚工作时可能兴奋过了头,流露了一点这样的想法,让我直接给灭了。。。。。。(他自己不承认有,但我感觉他有嚣张气焰)女同胞坚决对这类男人进行打击。最近两会代表不是提出给在家做家务的发工资,说明什么?就是要纠正男人的错误认识。。。。。。。。。。。

评分

Michael.Sun + 30 我很赞同!

关于:报税有一项是LG支付工资给LP做家务,我LG当时看到觉得好笑,因为在中国这是不可能的事,但在这里,他们认为LG支付LP工资做家务是应该的正常的, 有心的人去体会体会吧。

我是直接叫他闭嘴!!要知道他居然开车撞车库柱子,我可没有这么无聊去撞柱子。。。。。。。。。

原帖由 格美 于 7-3-2010 21:25 发表
一开车,就挨骂,老公在一边的那个嘀咕呀,狠不得掐他  

原帖由 maggie2007 于 8-3-2010 20:04 发表

最近两会代表不是提出给在家做家务的发工资,说明什么?就是要纠正男人的错误认识。。。。。。。。。。。

有些代表可荒唐了...还有人提出夫妻同床要付钱的...

原帖由 maggie2007 于 8-3-2010 20:04 发表

挣钱不挣钱都是这样的,呵呵。。。。

不知你是男还是女,是男不能有这种想法,是女更不能!!!呵呵,什么叫经济不独立?我还不喜欢在家看孩子呢,我也可以出去挣钱,凭什么我要牺牲工作的权利???? 他没 ...

回女侠,我不是这个思想,我只是想说我知道的周围的一些事例就是这个样子,当然是发生在中国家庭,尤其是中国男人身上,对做家庭妇女的老婆可没有什么好脸色的

我的韩国来的男同学就问我在中国的时候有没有工作,我说在中国我一直工作,他相当吃惊问:那么谁在照顾家庭和孩子??被他这么一问,我慢慢回忆一下当年自己是怎么又工作又带孩子和照顾家庭的...    是啊,我们的孩子是怎么被拉扯大的?几个月就离开妈妈被送去老人家或者和保姆在一起,然后幼稚园... 保姆接送...自己忙到天黑齐了才能到家,此前就是保姆带着孩子在家   如果,我想如果当年我也是全职妈妈,我的孩子得到的肯定会更多更多

其实不是做家务带孩子的问题,关键是这男人对家庭有没有责任感。
有责任感的男人不会光顾着自己玩游戏,看小说,而不管老婆一边病的不行还要照顾孩子,不管是不是刚刚吵过架在生气还是怎么样,要是我老公这样我就一脚飞他出去。

原帖由 fatfish_cc 于 7-3-2010 20:43 发表

不奇怪...

这就是人类...

众多女人中,只有Rondy懂得反省,说明只有Rondy真正长大了...

婚姻的最大忌讳,就是试图去改造对方...

得了吧,又乱评价

我们家是老公整天想着改造我,我才懒得去改造他,不过要在适当的时候充分利用他的优势项目

原帖由 fatfish_cc 于 8-3-2010 21:11 发表

有些代表可荒唐了...还有人提出夫妻同床要付钱的...

得了,这可是你杜撰的!!!!再蠢的人也不可能提·!!!!

原帖由 小金刚 于 8-3-2010 21:23 发表

回女侠,我不是这个思想,我只是想说我知道的周围的一些事例就是这个样子,当然是发生在中国家庭,尤其是中国男人身上,对做家庭妇女的老婆可没有什么好脸色的

你说的这个想象是很普遍的,特别过分的是有些婆婆更是这样认为!!!要坚决打击这种思想!!!

我也是这样想的,就看什么时候我鼓起勇气踢。。。。。。。。。。

原帖由 herejingying 于 8-3-2010 22:14 发表
其实不是做家务带孩子的问题,关键是这男人对家庭有没有责任感。
有责任感的男人不会光顾着自己玩游戏,看小说,而不管老婆一边病的不行还要照顾孩子,不管是不是刚刚吵过架在生气还是怎么样,要是我老公这 ...

原帖由 maggie2007 于 8-3-2010 18:59 发表
欢迎男人们也来听听看看,呵呵,也许看过后会对LP好,更理解女人那岂不更好???

种瓜得瓜,种豆得豆,全盘的否定,没有理解、感恩,能换来对方的理解么?

旁观者清,不揣冒昧,帮你分析分析你老公的优点,希望我这个臭皮匠也能成功客串一把诸葛亮吧:

你的老公一拍脑门来的澳洲,你不是无论如何都不愿走么?
没有你老公的努力,你一句“去上个TAFE吧”,他就能找工作养家?
你砸电脑、闹离婚,你老公只以沉默抗议,这份涵养,我自问做不到。
管教孩子的方法虽然简单、粗暴,但说明他在乎。
。。。 。。。

个人认为在这里交流自家的男人如何天怒人怨实于事无补(看在愿望是好的,要拍砖的轻点)。