FreeOZ用户注册
楼主: cello

潜水日志

原帖由 goooddong 于 29-10-2008 11:33 发表

耳压是通过捏住鼻子,然后向耳朵鼓气来平衡,你在youtube看freedive的录像有的就可以发现,以前去三亚潜水人家就告诉怎么弄了,怎么靠PADI这个都不教吗?

PADI的教学很正规的啊。笔试,水下测试,都教的啦,还要不断练习。。。

不知道在澳洲之外得到的潜水证在澳洲能用吗?

原帖由 cello 于 6-8-2008 22:05 发表

说起照相我在ebay给我的小佳能配了一个外壳,效果还可以。不过我现在技术还有待提高,水里面拍照要拍好还真不容易。以前浮潜的时候还比现在拍得稳定,因为那次没有什么洋流,自己也是浮在水面拍的。现在在水下,浮 ...

请问你用的是佳能的哪一款?因为最近在考虑也买个潜水相机。另外您有MSN吗?可以交流交流。我的是:bigblue2009@hotmail.com

原帖由 鱼鱼99 于 27-10-2008 11:30 发表
Cello:
AUSC Membership fee        _____ $10 ($15 non student)
Sports Association fee                _____ $66
Sports Association fee是什么啊?

那个是参加学生社团的统一费用。另外回复ozbird,几乎所有的认证都是全球的,澳洲都能用。澳洲比较流行的是PADI,但有些非padi的机构其实一点也不差,padi相当于业余潜水业的microsoft吧,用的人多,比较商业,也比较通行。

至于潜水耳压的问题,带气罐能呼吸肯定是可以调整的。但是free dive那种直接下去,我是不太了解怎么处理。也许靠肺里面储存着的那一点空气来调整?下次去浮潜也试试看浅一点的深度,以前到2米就感觉强烈了。不过没有经过正规训练,还是不敢自由潜太深,也不敢带着铅腰带下去。其实潜水如果能认识到自己的能力,每次按照正规程序做基本没什么危险,因为正规程序都为各种危机设置了不止一种备份的解决方案,但是没经过正规训练,就很可能漏掉重要步骤,就不太安全了。所以大家交流归交流,最后还是应该听教练的。

原帖由 Fernando 于 24-10-2008 19:20 发表
cello有没有觉得潜水游泳锻炼身体的效果比较好?

没觉得,其实什么锻炼都一样,但是要坚持。潜水其实一周只有一次左右,水下还不到一个小时,而且一般都是放慢节奏。游泳倒是挺有效的。地震那时候我还和论坛上另外一个兔子开玩笑说体重超过标准每公斤每天罚款一元来捐款,结果一游泳哪怕也是一周一次,真的体重就减下来了。游泳还有一个好处就是同样的运动量感觉没有跑步那么辛苦,而且游泳池还有桑拿spa之类,还可以FB一下。

我看fredive在开始下潜的时候手就开始捏鼻子了,到一定深度估计就开始象耳朵鼓气了,下次cello可以试试 记得回来报告啊

浮潜你穿wetsuit嘛?如果没有配重带,基本没法潜下潜吧?反正我是潜下潜马上就浮上来

原帖由 goooddong 于 4-11-2008 10:07 发表
我看fredive在开始下潜的时候手就开始捏鼻子了,到一定深度估计就开始象耳朵鼓气了,下次cello可以试试 记得回来报告啊

浮潜你穿wetsuit嘛?如果没有配重带,基本没法潜下潜吧?反正我是潜下潜马上就浮上来

我以前没有穿,在夏天才去。现在有wetsuit,可能考虑穿着去。就算没有wetsuit,也在下面呆不长,更不说拍照了。所以很是佩服那些free divers

另外关于相机,我用的是canon a95,比较老的型号了。现在买同级别新的型号我想是很好的选择,因为佳能的A系列市场占有率高,画质不错价格便宜,所以潜水壳也不贵,买到二手的几率也高。而且就算原来不支持raw模式,也可以破解出来(可惜我那台太老了不行)。raw对于潜水摄影很有用,因为水下拍出来的需要调整的机会比较大,尤其是白平衡,经常不正确。

在澳洲 就要象CELLO这样享受生活

佩服

最近怎么样啊cello, 好久没更新了啊。

请问,ADELAIDE潜水学校,有推荐吗?

原帖由 一村 于 20-12-2008 23:01 发表
最近怎么样啊cello, 好久没更新了啊。

最近几个月父母来了,暂停潜水。。

下个月应该可以更新了。

关于学校,我也不知道哪个更好。不过如果有假期,你飞到凯恩斯甚至悉尼再学习可能会更值得些,毕竟那里的海可以看的东西多,最后加上机票价格也差不多。不过阿德附近的条件恶劣些,比如水冷,能见度低,洋流大等等。在这里学习惯了恶劣也许去别的地方就会更有信心一点。

回复 #131 cello 的帖子

cello最近潜水了吗,盼继续更新.

你哪个城市的, 我在弄DIVE MASTER, 搞了一半因为工作就暂停了. 啥时候一起去啊

原帖由 mk82 于 21-1-2009 16:22 发表
你哪个城市的, 我在弄DIVE MASTER, 搞了一半因为工作就暂停了. 啥时候一起去啊

我在AD,你在西澳?有空来分享一下自己城市附近的好的潜点吧。

我前一段时间暂时没有去潜水,所以没有更新这个帖子。倒是去了一些地方snorkelling

原帖由 cello 于 22-1-2009 07:37 发表

我在AD,你在西澳?有空来分享一下自己城市附近的好的潜点吧。

我前一段时间暂时没有去潜水,所以没有更新这个帖子。倒是去了一些地方snorkelling

今天拜读了你的个人空间,先敬佩一下。

你现在base在哪里呢?是在QLD吗

另外我计划也许今年或明年去大堡礁潜个3~4天,什么季节能见度好些呢?冷倒是不怕,南澳这里最热的时候水温才20度左右

原帖由 cello 于 23-1-2009 11:25 发表

另外我计划也许今年或明年去大堡礁潜个3~4天,什么季节能见度好些呢?冷倒是不怕,南澳这里最热的时候水温才20度左右

楼主在俺们布里斯班呢
这个帖子 http://www.freeoz.org/forum/thread-816850-1-1.html

41度,想潜水了,呵呵~~
CARINS居然才30度呢。。。

目前在悉尼问到的PADI open water diver培训价格是390,是香港教练的,32个学时,不知道这个价格是否合理。
跟他们去体验了一次,感觉还可以。正在考虑中。

每次这贴浮上来,我都会看错成 “灌水日志”

Dive number: 13
Date 11/02/09
Depth: 12.1m (max)
Bottom Time: 27 min
Pressure Group: F

Time in: 19:41
Time out: 20:08

Bar Start: 220
Bar End: 95
Weight: 12 kg
Visibility: 10m

Water Temperature: 19C
mild current

Dive number: 14
Date 14/02/09
Depth: 12.1m (max)
Bottom Time: 40 min
Pressure Group: K

Time in: 11:40
Time out: 12:20

Bar End: 100
Weight: 11 kg
Visibility: 7m

这次潜可是我这么多次以来,最温暖舒适的一次了,19度的水温,大致也到了阿德这里的极限。只是能见度还不算完美。郁闷的是这个地方的礁石不多,挺难找的。下去以后大家都不知道在那里,但是游着游着发现一些小的礁石,鱼也不少,就在那里玩了许久。比较有趣的就是那两个交配的蓝蟹。平时在jetty下面也常见,这次可以更加尽情调戏他们

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

回复 #141 cello 的帖子

搞得我心痒痒了

原帖由 cello 于 4/11/2008 09:40 发表

没觉得,其实什么锻炼都一样,但是要坚持。潜水其实一周只有一次左右,水下还不到一个小时,而且一般都是放慢节奏。游泳倒是挺有效的。地震那时候我还和论坛上另外一个兔子开玩笑说体重超过标准每公斤每天罚款一元 ...

3天潜水14次,一次一个半小时, 那个累啊, 回来小腿肌肉都出来了.

原帖由 cello 于 23/1/2009 11:25 发表

我每年都去, 夏天,秋天. 关键不在季节在潜点.

原帖由 mqeric 于 8-9-2008 20:48 发表
上次提到Bald Hill的图,现在补上

我去过2次,第一次风大,看人家玩的挺开心的,第二次去天气太好了没风,结果看到有人没法找到上升气流,最后降落在下面的海滩上

老大~~~滑翔伞这个地方是哪里啊??墨而本有可以玩滑翔伞的地方吗?

这个是长周末和club去yorke半岛。Songvar是一个很久以前的沉船,就在pt vitoria和对面的wodang岛之间,水很浅。这个沉船已经肢离破碎几乎没剩多少了。而且讨厌在于各个部分还距离很远。我们看了其中一部分,不知道怎么回事就走丢了,然后就在一片荒漠中。。。

本来计划两次潜水,可是下午到了第二个潜点浪已经非常大,不得不放弃

Dive number: 15
Date 7/03/09
Depth: 8.1m (max)
Bottom Time: 43 min
Pressure Group: H

Bar End: 60
Weight: 10.5 kg
Visibility: 5m

mild to strong current

Dive number: 16
Date 8/03/09
Depth: 6.3m (max)
Bottom Time: 61 min
Pressure Group: L

Bar End: 55

Water Temperature: 20C

Dive number: 16
Date 21/03/09
Depth: 7.6m (max)
Bottom Time: 63 min

Bar Start: 230
Bar End: 100
Visibility: 8m

very mild current

Dive number: 17
Date 21/03/09
Surface Interval: 1:22
Depth: 7.4m (max)
Bottom Time: 65 min
Pressure Group: P

Bar Start: 230
Bar End: 95
Weight: 10 kg
Visibility: 10m

这个是Reef Watch的课程+潜水,还包吃BBQ,非常不错。这个课程以后,寻找发现水底下小东西的能力增强不少

Reef Watch 网站
http://www.reefwatch.asn.au

你是一心要搞潜水了.  我上次跟你说的那个呼吸控制你试验了没有

原帖由 mk82 于 21-3-2009 22:54 发表
你是一心要搞潜水了.  我上次跟你说的那个呼吸控制你试验了没有

什么叫一心要搞潜水呀?我能够保证每周一潜就不错了。我就是每次在这留个记录,免得log book丢了数据都没了。不过最近太忙,其实好多内容都没写文字。写出来可以尽量多吸引一些人参加潜水,那么就更多机会一起玩。

你说的经验都很管用,真是和人交流果然学得快。我今天又成功减了500g,下次也许还可以继续减。浮力控制我这两次是刻意注意了,注意以后明显就比不注意的时候要好得多,同时空气消耗也少了。不过肺里面空气量的调整和维持恒定,还是要慢慢练习继续提高。

另外今天这个认鱼和无脊椎动物的培训真不错,政府义务教育,还包吃。学的东西很实用,觉得看到的东西真比以前多了,之前对面前的东西,就比较视而不见。希望我休假完回来这个培训还继续有。

5月3日
Dive number: 19
Date 11/02/09
Depth: 7.2m (max)
Bottom Time: 64 min

Time in: 11:57
Time out: 13:01

Bar Start: 210
Bar End: 65

Water Temperature: 16C

极其充实的一天,5:00开始加班,7点结束,下午要继续加班。中间的间隙,正好去noarlunga潜了一次,先上几张照片,其他以后再说

评分

136mydream + 30 你太有才了!