FreeOZ用户注册
楼主: cello

潜水日志

鲨鱼这玩意,还是在海洋馆里看好,虽然亏掉门票,但是面对十几米的大家伙起码不用心慌,还可以数下它长了多少颗牙

cello

cello,还真佩服你的毅力呢,一直坚持潜水学习,写记录。

原帖由 cello 于 2-10-2008 10:41 发表

非也,sea bug和螃蟹一样也要看肥不肥,肥的丝毫不比龙虾逊色。如果你在饭馆里面点surf & turf,这个surf很可能就是Moreton Bay Bug,味道不错的。我也在海鲜店买过,我发现好像那些预先煮熟的和龙虾还接近一些。生 ...

hi cello, 我是戴两付手套,或者你也可以用鱼线绑一块鱼肉,他会用钳子夹住鱼肉,你就她他屁股就好了,
BTW, addorssan那边怎么玩?我想去了很久了,直接下jetty浮潜吗,还是有其它更好的地方?

原帖由 一村 于 9-10-2008 20:28 发表

hi cello, 我是戴两付手套,或者你也可以用鱼线绑一块鱼肉,他会用钳子夹住鱼肉,你就她他屁股就好了,
BTW, addorssan那边怎么玩?我想去了很久了,直接下jetty浮潜吗,还是有其它更好的地方?

ardrossan那里螃蟹很多,直接下去浮潜好玩,而且jetty下的海洋世界已经有点东西看了。在jetty上面用传统的方法钓如果时间好也是很快。我记得上次我们没用饵,水够清能直接看到螃蟹在下面走,把网扔准在它要走的路上,等它走过去就操网,这样玩也很有乐趣。还有就是可以退潮时候用耙子挖。

看你的办法,还是很佩服你的,厉害

btw 80楼更新了,痛苦的晕船经历

Dive Log:

Dive number: 12
Date 11/10/08
Depth: 18.1m (max)
Bottom Time: 44 min
Pressure Group: R

Time in: 10:27
Time out: 11:11

Bar Start: 220
Bar End: 50
Weight: 11 kg
Visibility: 6m

Water Temperature: 14C
very mild current

评分

136mydream + 20 爽啊

哇,这几张照片真不错啊~~~

等文字描述。。。

偶也在AD,07年10月在菲律宾PG岛拿的潜水证,想去CARINS升级ADVANCED证,LZ号个潜水证升级团吧,呵呵。
原来给我的佳能相机配了个潜水壳,但因为原相机像素低,丢在国内了,准备再配一个~~
建议潜水爱好者设个群哦

请问近视眼怎么玩潜水

同题 。

原帖由 鱼鱼99 于 18-10-2008 13:36 发表
偶也在AD,07年10月在菲律宾PG岛拿的潜水证,想去CARINS升级ADVANCED证,LZ号个潜水证升级团吧,呵呵。
原来给我的佳能相机配了个潜水壳,但因为原相机像素低,丢在国内了,准备再配一个~~
建议潜水爱好 ...

我没有太长的假用来去QLD,如果单纯为了AOW去几天好像很亏。反正现在在AD潜的地方,除了HMAS Hobart需要AOW其他都问题不大。

有空不如在本地先多潜几次吧,我其实很想找哪天晚上去noarlunga夜潜,或者去second valley找找叶海龙之类的。

原帖由 stevennsong 于 18-10-2008 18:10 发表
同题 。

可以佩有度数的面罩,至于能不能用隐形眼镜,最好咨询医生

原帖由 stevennsong 于 18-10-2008 19:40 发表
同题 。

偶也近视,可以配有度数的潜水镜,偶去年配的意大利MARES的,配下来好象是1000元,记不清了啦。
基本上镜片好象是约300元一片吧,镜框要选那种可以换镜片的。

原帖由 cello 于 20-10-2008 12:57 发表

我没有太长的假用来去QLD,如果单纯为了AOW去几天好像很亏。反正现在在AD潜的地方,除了HMAS Hobart需要AOW其他都问题不大。

有空不如在本地先多潜几次吧,我其实很想找哪天晚上去noarlunga夜潜,或者去second  ...

最好请个5天假,玩个9天觉得也差不多了哦。
偶已经让老妈把潜水镜和呼吸管寄来了,哈哈。
潜水俱乐部怎么加入,天暖了,我超怕冷的,在菲律宾学潜水那几天天气凉,我穿了两件3MM的潜水服还有点打罗嗦哦~~如果这里有7MM的应该是没问题啦。不过潜水的技术真的忘的差不多了,所以想进阶个AOW正好回忆一下。

原帖由 鱼鱼99 于 21-10-2008 18:51 发表

最好请个5天假,玩个9天觉得也差不多了哦。
偶已经让老妈把潜水镜和呼吸管寄来了,哈哈。
潜水俱乐部怎么加入,天暖了,我超怕冷的,在菲律宾学潜水那几天天气凉,我穿了两件3MM的潜水服还有点打 ...

我比较贪心觉得9天即使不去潜水都不够呢,除非cairns入,cairns出,不走布里斯班也许还成。不过去QLD怎么也得骚扰brisbane的各位一下啊

在AD目前水温大约16度,我穿一件5mm加上头套是足够了,不过也有人穿7mm semi-dry甚至dry suit的。最近天气很不错海上浪也不大太适合了,不过最近我周末没空去潜水。

我参加的是阿德大学的俱乐部,参加俱乐部以后各种消费很低,我出一次海租气罐+船费才不到20元,我觉得很不错。

我也想去qld潜水,大家叫我啊,没有证书,不过浮潜可以下5M左右,抓抓龙虾应该够了

原帖由 一村 于 22-10-2008 15:54 发表
我也想去qld潜水,大家叫我啊,没有证书,不过浮潜可以下5M左右,抓抓龙虾应该够了

你的技术高,我游泳下不了这么深,耳朵受不了,没有受过培训不知道这个耳压怎么调整的。如果能呼吸就没有这个问题。

原帖由 cello 于 22-10-2008 08:58 发表

我比较贪心觉得9天即使不去潜水都不够呢,除非cairns入,cairns出,不走布里斯班也许还成。不过去QLD怎么也得骚扰brisbane的各位一下啊

在AD目前水温大约16度,我穿一件5mm加上头套是足够了,不过也有人穿7mm s ...

骚扰?我要叫警察了

原帖由 cello 于 22-10-2008 08:58 发表

在AD目前水温大约16度,我穿一件5mm加上头套是足够了,不过也有人穿7mm s ...

9天铁定是cairns入,cairns出啦,时间少嘛。
如果去brisbane就两周吧。
我是UNISA的,可以参加阿德大学的俱乐部么?
我只有面镜和呼吸管哦,还要租潜水服的,加气罐,船费,要多少啊?20可是太便宜啦。在东南亚可都不知这价啊。

原帖由 cello 于 20-10-2008 12:57 发表

有空不如在本地先多潜几次吧,我其实很想找哪天晚上去noarlunga夜潜,或者去second  ...

好想夜潜啊,夜晚的海底最美!

原帖由 鱼鱼99 于 24-10-2008 11:19 发表

9天铁定是cairns入,cairns出啦,时间少嘛。
如果去brisbane就两周吧。
我是UNISA的,可以参加阿德大学的俱乐部么?
我只有面镜和呼吸管哦,还要租潜水服的,加气罐,船费,要多少啊?20可是太便宜啦。在东南亚 ...

可以加入的,我都不是学生。
其他请看
http://www.adelaidescuba.com/

cello有没有觉得潜水游泳锻炼身体的效果比较好?

原帖由 cello 于 24-10-2008 13:14 发表

可以加入的,我都不是学生。
其他请看
http://www.adelaidescuba.com/

俺这就去申请,哈哈。

Cello:
AUSC Membership fee        _____ $10 ($15 non student)
Sports Association fee                _____ $66
Sports Association fee是什么啊?

看了LZ的文章,想起自己在泰国Tao岛学OW的过程,真是历历在目啊,希望潜水爱好者多交流啊

原帖由 cello 于 6-8-2008 12:41 发表
看来,生活在澳洲而不去潜水冲浪,那可就有些糟蹋老天赏赐的幸运了。。...

超级同意

原帖由 cello 于 23-10-2008 12:19 发表

你的技术高,我游泳下不了这么深,耳朵受不了,没有受过培训不知道这个耳压怎么调整的。如果能呼吸就没有这个问题。

耳压是通过捏住鼻子,然后向耳朵鼓气来平衡,你在youtube看freedive的录像有的就可以发现,以前去三亚潜水人家就告诉怎么弄了,怎么靠PADI这个都不教吗?

你说的是RMB还是澳币呀?

原帖由 鱼鱼99 于 21-10-2008 20:17 发表

偶也近视,可以配有度数的潜水镜,偶去年配的意大利MARES的,配下来好象是1000元,记不清了啦。
基本上镜片好象是约300元一片吧,镜框要选那种可以换镜片的。

原帖由 goooddong 于 29-10-2008 11:33 发表

耳压是通过捏住鼻子,然后向耳朵鼓气来平衡,你在youtube看freedive的录像有的就可以发现,以前去三亚潜水人家就告诉怎么弄了,怎么靠PADI这个都不教吗?

cello他是说游泳下潜的时候耳压不好调,指的是不带氧气罐,憋一口气下潜

原帖由 stevennsong 于 29-10-2008 20:00 发表

RMB啊,我在国内配的