FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

我的前半生(原创长篇连载)

kevin妈妈 发表于 20-7-2017 13:52
那时候我不像大部分女生那样喜欢看言情小说,我最开始迷的是福尔摩斯,厚厚的书,里面一个又一个系列小说, ...

哈哈,你知道自己的搞笑天赋吗?就是冷不丁,砸个笑点。哈哈

铁丝+铜尸

那时候我不像大部分女生那样喜欢看言情小说,我最开始迷的是福尔摩斯,厚厚的书,里面一个又一个系列小说, ...

爱看阿加莎,福尔摩斯,我们又多了一个共同点,耶!

快看东野圭吾,大叔的推理,前无古人 后无来者!

某人还给了我一堆他的小说改编的日剧,要么?不过你好像和我一样,不看剧。

如果要,我会想办法和你共享。

但感觉还是小说本身值得看!

kevin妈妈 发表于 21-7-2017 12:29
市里有许多工厂,我们会轮着去不同的工厂和车间。第二次去了配件厂,这次我跟的师傅开的是车床。车床的车间 ...

以前国内是这样,办公室工作轻松且工资还比车间工人高。老是想着开后门进入办公室岗位。也许现在也是这样。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 21-7-2017 12:29
市里有许多工厂,我们会轮着去不同的工厂和车间。第二次去了配件厂,这次我跟的师傅开的是车床。车床的车间 ...

以前国内是这样,办公室工作轻松且工资还比车间工人高。老是想着开后门进入办公室岗位。也许现在也是这样。

好看!

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

美丽的姑娘,你在perth时,请教在哪里跳舞?(不好意思,歪楼)有学习舞蹈的地方或老师推荐?先谢谢了!

wa435 发表于 21-7-2017 22:50
难以想象柔美的你,还在车间呆过。

哈,现在想想以前在车间呆过挺好的,对身心都是一种锻炼。如果我从小一路顺利,然后考上理想的大学,再找到舒适的工作。我估计我不会有现在的心态。

wa435 发表于 21-7-2017 22:53
哈哈,你知道自己的搞笑天赋吗?就是冷不丁,砸个笑点。哈哈

铁丝+铜尸

哎,真的有铁尸和铜尸啊。是金庸小说《射雕英雄传》里的人物,铁尸和铜尸是两夫妻,“东邪”黄药师的徒弟。这书超好看的。

wa435 发表于 21-7-2017 22:56
爱看阿加莎,福尔摩斯,我们又多了一个共同点,耶!

快看东野圭吾,大叔的推理,前无古人 后无来者!

日本书不爱看,看不下去。

wa435 发表于 21-7-2017 22:59
某人还给了我一堆他的小说改编的日剧,要么?不过你好像和我一样,不看剧。

如果要,我会想办法和你共享 ...

日剧也不爱看,日剧韩剧我都不喜欢。

妮南 发表于 22-7-2017 11:20
以前国内是这样,办公室工作轻松且工资还比车间工人高。老是想着开后门进入办公室岗位。也许现在也是这样 ...

我觉得现在也是这样,所以挺不公平的。在澳洲蓝领的待遇和地位都比较好,这点我很赞赏。

谢谢捧场

我们班五十个学生,女生差不多二十人,全班十个住校的女同学都挤在同一间宿舍里,挺窄的房间,六张上下床,其中一张用来放行李。比人宽一点的过道,床和床之间伸手就可以摸到,比地质中学的宿舍还要小。人家说三个女人一条街,我们十个女人挤在一间房里,倒也相安无事地过了三年。

住校生里外地人占多数,有几个虽然是本市人,但是和我一样家在比较远的郊区,所以也住在学校里。和我关系最好的是梅梅、清清和翠翠,她们三个都是一样的身高,从来都是坐第一排,而且经常会同桌。我个子高,从来没有坐过前面,却和她们三个玩到了一起。梅梅和清清家都在比较远的地质队,翠翠虽然是郊区说广东话的,但我们经常习惯煲冬瓜(意思就是讲普通话)。反正翠翠都听得懂,虽然她从来不说普通话。我们这个四人帮的成员都属于比较乖的学生,住在学校里除了上课,也就是在宿舍打打牌啊,说说话啊,周末大家一起去看场电影啊。带她们去我家玩,才知道原来我家里人都认识清清。她小时候和我们是在同一个地质队,我姐姐那时还经常帮她编辫子。也就是说我那时和她玩过,太小了,完全没有印象啊。人生真的很奇妙,我们搬了那么远的家,换了这么多地方,爸爸妈妈很多年前的朋友现在做了我们的邻居,而在我记忆里完全不存在的很小很小的伙伴,做了我的同学并且是好朋友。虽然世界很大,可是地球是圆的,转来转去有的人又会见面。

最后一个学期的时候,地质队在市里起了一幢楼房,规定是给退休人员住的。为了申请到房子,爸爸提前办了退休,我们分到了六楼一间两室一厅,于是我们全家终于搬进了城里。妈妈那个时候也因为工作出色,调到了区教育办做主任。学校离家不是很远,我不需要再住校了。

三年的技校学习终于结束,我们毕业啦。我们四人帮在实习的时候就说好了要一起去旅游,因为梅梅的爸爸在广州,我们这些穷学生没啥钱,就决定去广州玩,这样可以住在她爸爸那里,住宿费省下了一大笔哦。还有另外两个玩得来的男生,加上一个实习时认识的另一间职业学校的男生,因为梅梅喜欢他,所以邀了他一起去。七个人都没有坐过渡轮,于是大家决定坐船去。

评分

mengyh01 + 50 你太有才了!

ALYSSA 发表于 21-7-2017 15:00
好姐妹, 你也被楼主拉来了。
让她慢慢回忆前半生吧。
我的后半生还太忙了。 感觉时间不够用呢。。怎 ...

大兄弟你又开始跳跃了,跟不上!

kevin妈妈 发表于 24-7-2017 10:02
我们班五十个学生,女生差不多二十人,全班十个住校的女同学都挤在同一间宿舍里,挺窄的房间,六张上下床, ...

楼主的好朋友使我想起了珍珍莲莲和爱爱

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

jovial_chan 发表于 24-7-2017 13:43
楼主的好朋友使我想起了珍珍莲莲和爱爱

难道。。。。。你的前世是那个帅到没朋友的悟能猪八戒?

kevin妈妈 发表于 24-7-2017 14:14
难道。。。。。你的前世是那个帅到没朋友的悟能猪八戒?

楼主这火眼金睛莫不是我那弼马温的猴哥再世?

评分

尼罗河上的惨案我小时候看了有七八遍。

开始一直看不下去。后来有篇文章说,要想看下去外国小说,首先要先记住外国人名字和人物关系,然后才能享受阅读的乐趣。

于是用了一天时间只是记人名。后来再读起来就非常痛快了。后来竟然读了七八遍。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

jovial_chan 发表于 24-7-2017 17:12
楼主这火眼金睛莫不是我那弼马温的猴哥再世?

原来我们是师兄弟啊,失散了这么多年,终于找到了

5years 发表于 25-7-2017 15:41
尼罗河上的惨案我小时候看了有七八遍。

开始一直看不下去。后来有篇文章说,要想看下去外国小说,首先 ...

小时候看了有七八遍。。。惨案啊,这么小看不害怕?

晚饭后去码头上船,那时候的经济舱连床也没有,在船舱的木地板上铺了一张张的单人席子,这就是睡觉的地方了。人多时间好打发啊,当然是打牌,一直打到关灯睡觉。一个晚上摇摇晃晃睡到广州,正好天亮。下了船后在码头旁边的小店吃过早餐,再坐公车去梅梅的爸爸那里,很小的一间房,是单位分的宿舍,打开门就是一张长沙发,侧面一个衣柜,中间是一片空地,最里面放着一张上下床。厕所和厨房都在外面的公共区域,寸土如金啊。

那个时候我们都没有旅游经验,也不知道要提前去找资料。我们拿着一张地图,还有公共汽车加11路汽车,记得好像去了植物园、体育馆。反正有7个人,而且还有三个男生,我这个天生大路痴就不用操那个迷路的心了。他们说往东我就一定不会往西,他们说上天我就一定不会入地。

天黑了大家回梅梅爸爸的宿舍,单人的上下床挤了四个人,硬硬的沙发上再卷缩一个,其他的全部躺在地上。8月份正是最热的时候,狭小的空间又不透风,头顶上的吊扇整个晚上都在“轰轰轰”的转啊转啊。还有蚊子也不示弱,“嗡嗡嗡”的在耳边奏着交响乐。就这样半梦半醒的挣扎着,还好只是睡一个晚上。第二天我们又去玩了大半天,下午就坐车离开了广州。那就是我们人生中的第一次旅游。

当时大家最向往的单位就是星湖味精厂,因为它最大效益最好,都盼望着能够分到那里。还有机械厂、机床厂也不错,如果可以自己选择的话,这两间就应该属于第二志愿了。左等右等,分配通知终于盼到啦,我们可以如愿地分去那些好的单位吗?会不会喜从天降呢?

kevin妈妈 发表于 27-7-2017 08:13
晚饭后去码头上船,那时候的经济舱连床也没有,在船舱的木地板上铺了一张张的单人席子,这就是睡觉的地方了 ...

写到毕业分配了。这么快。

5years 发表于 27-7-2017 09:43
写到毕业分配了。这么快。

不能太拖泥带水啊。

X X X 公司,这名字从来没有听过,是做什么的?我望着分配通知上完全陌生的单位,简直就像丈二和尚摸不着头脑。

“你知道这是什么单位吗?”我好奇地问其他同学。

“不知道。”“没听说过。”“第一次听到这名字。”没有一个人知道。

全家也没有一个人听说过这间公司。

有一些期待,也有一些忐忑,不知道等待我的前景是什么。

我们机械班和隔壁电工班总共有8个同学分到这间公司,因为公司在郊区,于是大家约了报到的那天一起骑单车去。在烈日下骑了十几公里,快到目的地的时候。远远望去,哇!好大的一间工厂,看来运气不错呢。

大家兴高采烈地骑到门口,仔细一看,不对不对,名字不对,这不是我们要找的工厂,空欢喜一场。跟门卫一打听,原来在斜对面。再骑过去,长长的一大段黄土地,荒芜人烟的样子。

这。。。。真的是我们将来要工作的地方吗?

在临时办公室里找到了负责报到工作的一位阿姨,听了介绍才知道原来这间工厂还没有投产,厂房刚盖好没多久,其他正在建设中。我的天!难怪谁也没听说过这间工厂的名字。看着黄土地上死气沉沉的三幢车间厂房,里面摆放着破铜烂铁,偶尔传来工人干活时“叮叮当当”的敲打声。不要说那些我们曾经操作过的铣床车床,工厂里可以说连一件像样的机器都没有。我们那颗原本有一些期待的心,已经变得荡然无存,剩下的只是无比的灰心丧气。

晚上去找我最好的闺蜜梅梅,想问问她那间工厂咋样。毕业后梅梅住进了她哥哥家里,从我家走过去只要十分钟。她哥哥单位宿舍区里有一间娱乐室,经常都没有什么人,正好给我们两个在那聊天。

梅梅分去的工厂也在郊区,只不过和我正好相反,是在城市的另一头。虽然那间工厂是生产一些完全不知名的保健酒,比我们啥产品都没有要强,但是那间厂很小很旧,效益一点不好。梅梅说着说着就哭了。唉!我们这俩闺蜜,是倒了八辈子的霉吗?班上不少同学都如愿地分进了味精厂,包括翠翠。而清清分到了配件厂,我和梅梅却分到了最差的郊区。我那间机器都还没有,她那间要死不活。这都啥运气啊?好歹我在学校成绩一直很好,专业知识比很多同学都要强。而且其他方面我也不差,又是班干部,实习的时候还勤快。这样的学生,怎么就被扔到郊区那个鸟不拉屎鸡不生蛋的破厂呢?

评分

mengyh01 + 50 谢谢分享!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

唉,楼主前半生坎坎坷坷啊!

评分

jovial_chan 发表于 28-7-2017 12:33
唉,楼主前半生坎坎坷坷啊!

是啊,运气不好。

kevin妈妈 发表于 28-7-2017 09:01
X X X 公司,这名字从来没有听过,是做什么的?我望着分配通知上完全陌生的单位,简直就像丈二和尚 ...

你们毕业那时还包分配吗?

5years 发表于 28-7-2017 16:09
你们毕业那时还包分配吗?

包啊,不包分配就不会去读技校了。