FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

我的前半生(原创长篇连载)

jovial_chan 发表于 19-7-2017 13:23
楼主,前半生都快过半了,怎么还没有谈对象的情节啊?

你这么早谈对象的啊?

kevin妈妈 发表于 19-7-2017 13:47
你这么早谈对象的啊?

不不,就是没那么早谈过,所以好奇嘛!

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

老师您这么看得起我,我一定不能让您失望。

从前那个上课无心听讲,下课又不好好做作业的学生,终于决定改邪归正,开始努力学习,尤其是班主任教的那科制图学得最好。我们每个月都会有奖学金,我因为成绩好,基本每个月都能拿到。 虽然不是很多,但也够我买学校的饭菜票,所以那个时候我不需要问家里拿伙食费。

班上和学校的黑板报都是我和几个班干一起弄,学校每次的文艺演出也少不了我,终于开窍的我就这样摇身一变,成了老师的宠儿,老师交给我的事情,我总是会完成得很好。那次学校搞演讲比赛,老师让我代表我们班参加。每天中午我就自己一个人跑到教学楼天台上,把稿子背得滚瓜烂熟,再不断揣摩语气和动作的运用。最后当着全校师生的面演讲,还好拿了个第二名回来。

学校又让我和第一名的学生去参加整个地区技校的演讲比赛,记得那天中午老师走进我们宿舍,看见我正在和同学打牌:“下午就要比赛了,你还在这打牌啊?”

我不好意思的说:“我都背熟了,练了很多次。”

比赛是在另一间学校举行,老师带着我过去,有七间学校十几个学生参加。比赛完后大家在等结果,老师在帮忙算分。我看见她抬起头来望着我这边微笑了一下,当时我想是有什么好消息吗?没想到最后发奖的时候我又拿了个第二。难怪老师要望着我笑呢。

评分

mengyh01 + 50 谢谢分享!

jovial_chan 发表于 19-7-2017 13:55
不不,就是没那么早谈过,所以好奇嘛!

不相信,会这样问的同学,说明都是比较有经验的。

语之玫瑰 发表于 19-7-2017 11:13
楼主有兄弟姐妹的,真羡慕!

我也特别羡慕,可是她还是想要一个哥哥。

kevin妈妈 发表于 19-7-2017 13:57
老师您这么看得起我,我一定不能让您失望。

从前那个上课无心听讲,下课又不好好做作业的学生, ...

你好棒哦,说明你从小就比较淡定~~~宠辱不惊?

我在理科班,女生太少,班主任最宠我,于是我被选了代表班级去参加演讲比赛,我先是滔滔不绝,然后就卡住了,然后我就哭了。。。

真丢脸哦。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下

jovial_chan 发表于 19-7-2017 13:23
楼主,前半生都快过半了,怎么还没有谈对象的情节啊?

我也很期待呢!!!

谁会抱得美人归?又是怎么抱得美人归的?

楼主最少有三场恋爱!

wa435 发表于 19-7-2017 18:55
你好棒哦,说明你从小就比较淡定~~~宠辱不惊?

我在理科班,女生太少,班主任最宠我,于是我被选了代 ...

我们班50个人,女生大概20人吧,其中10个住校。

我不属于外向的人,一般不会主动和人很熟络。不过我做事向来认真,我答应做的事情,会尽可能去用心做好。所以我会花很多时间和精力下去,别人在打牌在睡觉,我会自己找个没人的地方一直练,让自己有足够的把握。

levine 发表于 19-7-2017 23:00
楼主最少有三场恋爱!

你这是看《非诚勿扰》看多了。

老师对我们这些学生真的很好,而且又年轻,和大家很玩得来。尤其对我们这些班干部特别好,有时候还请我们去她家里玩,那时我们还没一个会做饭,都是老师下厨做给我们吃。

我们班在三楼,旁边是学校的广播室,钥匙我管着。晚上不让在教室打牌,班上有几个住校的同学,就叫我开广播室给他们在里面打。正打得热火朝天,忽然有同学通报:“快快快,李姨已经上楼了。”

李姨是教导主任的老婆,专门管我们这些住校生的生活,我们平时都特别烦她。怎么办?来不及清理战场,不知道谁出的馊主意:“关灯,赶紧关灯。”广播室里马上漆黑一片,他们躲在里面静悄悄的不敢说话。

“开门!”李姨一边敲门一边喊。在教室竖起耳朵偷听的我心里“咯噔”一声,完蛋了!

被逮了个正着的同学们只好打开门,慌忙中灯也忘了开。“把灯打开!”李姨严厉的声音又响了起来。

几个同学从里面灰溜溜地走出来,李姨狠狠的看着他们。“你们在这里干什么?”

“打牌。”大家老老实实回答。

没想到第二天,李姨向学校报告说这几个学生躲在广播室谈恋爱。我们的老师虽然站在我们这边,为我们解释,可李姨的老公是教导主任啊。必须全部写检讨,我虽然不在广播室里,但钥匙归我管,所以也要写检讨,钥匙也被学校收了回去。那些老师怎么想的啊,有谁谈恋爱会几个人躲在一间房子里嘛,这么小的广播室,怎么谈? 哎,每间学校都会有一些非常讨厌的老师,幸亏她不是我们的班主任,否则我们就惨了。

老师对学生的影响真的很重要,有时候一句话,或者一件事情,就可能改变这个人的一生。比如三毛,我总觉得她后来的自杀,和以前患过抑郁症有关。在她13岁那年,三毛被数学老师怀疑考试作弊,老师为了惩罚她,用毛笔蘸着墨汁,把三毛的眼睛画成两个大黑圈,然后对三毛说:“你转过身去给全班同学看一看。”三毛就这样面对大家在教室的角落里一直站到下课。老师还不肯罢休,要三毛到操场绕一圈再回到教室。后来三毛就患上了抑郁症。

如果我技校三年的老师是那位李姨或者教导主任,那我肯定没心学习。如果我的老师没有让我做学习委员,我也不会这么自动自觉积极上进。当时我想着身为学习委员,怎么好意思成绩差,老师这样看得起我,我怎么可以让她失望。是她改变了我,衷心地说一声:“老师,谢谢您!”

评分

kevin妈妈 发表于 20-7-2017 09:11
你这是看《非诚勿扰》看多了。

基本没看过,我是凭感觉判断的。你是家里最小的孩子,相对来说比较宠爱。多找了几个男朋友也是蛮正常的。你是江西人,应该能听说江西话吧?

levine 发表于 20-7-2017 12:15
基本没看过,我是凭感觉判断的。你是家里最小的孩子,相对来说比较宠爱。多找了几个男朋友也是蛮正常的。 ...

以前《非诚勿扰》里的男嘉宾介绍自己的时候,一般都是说谈过三次恋爱。少不行,女生觉得没有恋爱经验,多也不行,女生又觉得感情史太多。 不过我好久没有看过了,不知道现在还是不是这样。

虽然是最小,好像也没有觉得会比较宠爱。不过我除了以前学习不好,其他方面都很乖,所以也不会被责骂。不像我二姐,特别的叛逆,两姐妹的性格完全不同。

我是江西人,但是总共才回去过两次,家里从小说的都是普通话,所以我完全不会听也不会说江西话。

那时候我不像大部分女生那样喜欢看言情小说,我最开始迷的是福尔摩斯,厚厚的书,里面一个又一个系列小说,都是讲神探福尔摩斯和他的助手华生怎样去侦破许多离奇的案件。不过现在很多故事情节都不记得了。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

男主角出现了吗??

评分

kevin妈妈 + 50 哈哈

ALYSSA 发表于 20-7-2017 15:42
男主角出现了吗??

你这个头像好看哦,超可爱。

哇,你们都这么早注册,07年,你好姐妹08年。我是最晚的那个。

干吗你们两个最关心的都是这个?心有灵犀

技校第二年快结束了,学校告诉我们下一年不用上课,全部去工厂实习。糟糕糟糕,我还不会骑单车。竟然有人这么大了都不会骑单车?唉,那个笨蛋就是我啊。两个姐姐早就会了,家里也有单车,可我一直不愿意学,就是没有理由的很抗拒。现在不学不行了,因为每天都要骑单车去工厂,下班还要骑回学校。放假的时候,姐姐教我骑单车,刚开始她在后面扶着,我摇摇摆摆的在学校操场上兜着圈子。有一天二姐在后面说:“你看现在不是会骑了嘛,都不用扶。”啊?没有扶我!不扶怎么行。一慌张我就摔了下来。好不容易好不容易我终于学会了骑单车,不过有个条件,后面不可以载东西不可以坐人,否则我连人带车一定摔。

实习生涯开始了,我被安排去机械厂,先带我们在工厂里参观,然后就分到不同的车间跟不同的师傅。我的师傅是一个矮矮胖胖的阿姨,她一个人负责两台铣床。学生希望碰到好老师,师傅却希望碰到好徒弟。为啥呢?因为是记件工,工厂是按照工人完成任务多少来算钱。徒弟不好好学的话,师傅不仅要腾出时间和机器来教你,还要担心你出的次品太多,这些全部都会影响到师傅的钱包。我们实习全靠自觉,你如果不爱学师傅不会管你,所以有些同学就会这里逛逛那里逛逛。当然,我是很认真很听话滴,师傅叫我做什么我都不会偷懒,好好的做,好好的跟着她学。所以我很快就可以独立操作了,于是每天师傅和我一人一台铣床,干活快多啦。哈,我从老师的宠儿就这样变成了师傅的宠儿,我帮她挣钱呢。

评分

mengyh01 + 50 我很赞同!

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 21-7-2017 09:21
技校第二年快结束了,学校告诉我们下一年不用上课,全部去工厂实习。糟糕糟糕,我还不会骑单车。竟然有人这 ...

"其实人就是这样,农民有农民的快乐,工人有工人的快乐。这个世界上职业有很多种,每一种工作都需要有人去做,没有贵贱之分。生活也有很多种,富裕是一种生活,贫穷也是一种生活,你如果没有经历过也无法感同身受,那么最起码给他们应有的尊重。不要因为自己的收入好地位高,就去看不起他们,尊重他人也是尊重自己。"
赞!这样的人生态度多好!
虽然还没有读到后面的故事,但猜测kevin妈妈后来是靠着自己踏实、认真、努力、又懂得感恩的好心态和好行动,一步步走向幸福的:)

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

ellena 发表于 21-7-2017 10:56
"其实人就是这样,农民有农民的快乐,工人有工人的快乐。这个世界上职业有很多种,每一种工作都需要有人 ...

故事慢慢写哈,我写的比较慢。

ALYSSA 发表于 20-7-2017 15:42
男主角出现了吗??

哟,大兄弟!

评分

ALYSSA + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 20-7-2017 16:06
你这个头像好看哦,超可爱。

哇,你们都这么早注册,07年,你好姐妹08年。我是最晚的那个。

楼主男主角再不出现我要伙同我大兄弟集体弃楼啦!

评分

kevin妈妈 发表于 21-7-2017 09:21
技校第二年快结束了,学校告诉我们下一年不用上课,全部去工厂实习。糟糕糟糕,我还不会骑单车。竟然有人这 ...

楼主,照片来点真人真景嘛,比如你抄作车床的老照片

评分

jovial_chan 发表于 21-7-2017 11:17
楼主男主角再不出现我要伙同我大兄弟集体弃楼啦!

你平时看电视爱看男主角的啊?

jovial_chan 发表于 21-7-2017 11:20
楼主,照片来点真人真景嘛,比如你抄作车床的老照片

我们以前实习哪里有拍照过,不可能拿个相机去工厂啊,你当去旅游么。

kevin妈妈 发表于 21-7-2017 12:04
我们以前实习哪里有拍照过,不可能拿个相机去工厂啊,你当去旅游么。

这么珍贵的经历都没留张影啊?可惜!

市里有许多工厂,我们会轮着去不同的工厂和车间。第二次去了配件厂,这次我跟的师傅开的是车床。车床的车间要比铣床车间宽敞很多,因为车床很长很大。开车床比铣床要危险,曾经发生过事故,女生的长发不小心被卷进高速运转的卷轴,一秒钟不到就可以把整片头片撕下来。保住命的算运气,也有不幸死亡的,当然这样血腥的场面我没有见过。所以最好是短发,长发一定要扎好完全套在工作帽里,保证不会掉下来。还有使用的车刀,钝了就需要去砂轮那里磨。砂轮也是转得飞快。而且操作过程中,那些火星和铁屑四处飞散,每一样都需要很小心。现在想一想,工人们冒着生命危险,又脏又累,而且还需要技术,可是收入和地位,却不如许多坐在办公室里听听电话抄抄东西的白领,即便是机关部门或者银行里倒茶的接待员,也比工人要挣得多,更被人看得起,这就是我们那个社会的不公罢。

评分

jovial_chan 发表于 21-7-2017 12:26
这么珍贵的经历都没留张影啊?可惜!

实习的时候哪里会去想到这是珍贵的经历,那时候想着一辈子都在工厂里做,要留什么纪念。

好姐妹, 你也被楼主拉来了。
让她慢慢回忆前半生吧。
我的后半生还太忙了。 感觉时间不够用呢。。怎么办??

评分

kevin妈妈 发表于 21-7-2017 12:29
市里有许多工厂,我们会轮着去不同的工厂和车间。第二次去了配件厂,这次我跟的师傅开的是车床。车床的车间 ...

难以想象柔美的你,还在车间呆过。