FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

我的前半生(原创长篇连载)

ellena 发表于 10-8-2017 11:48
用词太准确了!我也感觉我必须得每天来打卡啊!
kevin妈妈继续写,很喜欢读!

要不要我买个打卡机啊

你好久都没打过卡啦

等到手术医生赶来,他还不敢贸贸然做这么大的手术,需要等院长和其他几个医生一起制定方案才可以动刀。我们各自回家,洗完澡躺在床上,惊心动魄死里逃生的折腾了一个晚上,根本无法入睡。早上爸爸妈妈起来看见我脸上的刮伤,我也没敢和他们说实话,只是轻描淡写的说玩的时候不小心摔了一跤。

“旅游有什么好啊,花了钱还要受罪。”对旅游完全没有兴趣的爸爸一边吃着早餐一边埋怨。

下午医院传来消息,厂长的腰骨断了,只差那么一丁点,就碰到神经线。如果神经线断了,那就再也站不起来,将终身坐轮椅。医生在他的腰上装了钢板,手术做得很成功,只等厂长身体慢慢恢复。呼~~~大家终于松了一口气。命保住了,也没有造成瘫痪,谢天谢地!

厂长出院后继续回来正常工作,不过爱好篮球的他就再也不能上场打球了。工厂的产品也终于开始试产,我们的工作虽然比以前忙了很多。不过看着原来破铜烂铁的车间变得焕然一新,工人们忙忙碌碌,大家都开始有了盼头,不知道我们的产品会不会受欢迎呢?

这个时候,厂里出了一件更大的事情。

周一早上我像往常一样回到办公室,刚在座位上坐下,包包都还没有放好。我们的老科长走到我面前,指着我压在玻璃底下的一张照片说:“收起来吧。”

照片是上次去海边旅游的时候拍的,有男有女好几个同事。厂里晒出来给我后,我就把它压在了桌面那张大玻璃下面,还有其它好几张照片。

“为什么?”我好奇地问。

“肥仔程下去了。”

“下去哪里了?”我还是没反应过来。

“走了。”

啊?!怎么会?上周六见他还好好的,生龙活虎有说有笑。

“出什么事了?”我吓一大跳。

“唉!昨天晚上他和隔壁几个去喝阿雄的喜酒,接下来又去和两家供应商喝,喝完一场又一场,跑了三个地方。后半夜酒精中毒死了。”科长指一指隔壁供应部叹了口气说。

肥仔程在车队开车,因为特别胖,所以大家都叫他肥仔。他和供应部的经理阿超还有阿雄关系非常铁,而且酒量又很好,所以阿超他们和客户吃饭都会叫上他。却怎么也没有想到就这样走了。

我默默地把相片从玻璃板下取了出来,看着相片里那个满脸笑容的大胖子,我平时也经常坐他开的车出市区办事。那么一个整天乐呵呵的人,就在一天前还活生生的和我们说着话,可是突然就没了,谁会想得到,世事无常啊。

那两天阿超都没有回来上班,他在忙着帮肥仔程的家里人办理后事,唉!白头人送黑头人,那是怎样的一种悲痛。

两周后的一个晚上,我们财务部和供应部的同事吃完饭,然后一起去唱K。大家说说笑笑地点唱着歌曲,阿超点了一首朋友,“这首歌送给肥仔程。”唱歌之前阿超拿着麦说。几个男人一起走上去合唱,只留下我一个坐在桌子前。我看着他们互相搭着肩膀深情地唱着谭咏麟这首名曲,想着刚走没多久的肥仔程,眼泪就默默的流了下来。

坐到今天的沙发!兄弟朋友间的感情很真挚。好像我现在工作了,却没发现身边的人们有这么亲密的关系呢。更冷漠一点。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

ellena 发表于 11-8-2017 11:04
坐到今天的沙发!兄弟朋友间的感情很真挚。好像我现在工作了,却没发现身边的人们有这么亲密的关系呢。更冷 ...

现在的人好像确实比以前要冷漠,或许是现在的人更在乎名利金钱。

以前的人比較率性,眞心

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

wschun 发表于 11-8-2017 13:51
以前的人比較率性,眞心

我也是这么觉得。

经济越来越好,真心似乎越来越难求了。

好像也应该思考一下自己的前半生了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

楼主比较避讳自己感情方面的经历

评分

大概老公就是初戀吧

评分

kevin妈妈 + 50 呵呵

wschun 发表于 12-8-2017 18:58
大概老公就是初戀吧

我看不太可能,最少应该是两个

queen扎染 发表于 11-8-2017 23:38
好像也应该思考一下自己的前半生了

一边思考一边来分享一下嘛

levine 发表于 12-8-2017 12:57
楼主比较避讳自己感情方面的经历

我从来也没有打算要写这一部分的经历

levine 发表于 13-8-2017 00:16
我看不太可能,最少应该是两个

好像你之前说三个,现在怎么减少了一个了?

因为是三班制,从试产的时候开始,厂里又不断招了许多员工进来。当初和我一起分配来的其他七个同学,全部都已经转到了化验室。虽然他们还是要上三班,但是比在车间要舒服很多。我读的电大专业也顺利毕业了,不需要再边工作边读书这么辛苦,日子一下变得轻松起来,这或许就是古诗中说的“守得云开见月明”吧。

评分

mengyh01 + 50 打卡一次

日子越过越好了~有一种在幸福的康庄大道上前进的感觉~

评分

沙沙拉 发表于 14-8-2017 10:25
日子越过越好了~有一种在幸福的康庄大道上前进的感觉~

是呢,自从投产后,苦日子就熬到了头。

评分

kevin妈妈 + 50 欢迎打卡

打了这么久的卡,什么时候发工资?

评分

mengyh01 发表于 14-8-2017 15:21
打了这么久的卡,什么时候发工资?

每次我都有发50大元啊,打卡越多发的越多。

我也来打卡了~

评分

欢迎欢迎

在国内 👀不见插图,急呀!

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下

minhuizi 发表于 14-8-2017 17:51
在国内 👀不见插图,急呀!

在国内登陆后也看不到插图的吗?

厂里从原来不到一百人,已经发展到了八百多人。因为大部分都是年轻人,所以成立了团委,我兼任组织委员。也不是很多工作,下面各个团支部会把团员资料交给我,我汇总登记,有什么事直接和他们团支书说,他们自己会安排活动,最后找我报销什么的。只有我所在的支部还有团委搞活动我才会参加,我们有时候还会和其他单位搞联欢。

有一次和供电局团委一起吃饭,他们带了一本最新的集邮本,不是专门给我们的哦,是在座的每个人都有机会。两个单位吃饭的有十几人,只有一本集邮本怎么办?有人提议玩剪刀石头布,于是一大伙人热热闹闹地站起来,很嗨地不断把手伸出来又放下。哎,这么多人,每一局都是出什么的都有,根本没有办法分出胜负啊。

评分

指纹 + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 你太有才了!
mengyh01 + 50 不得不说,你太狡猾了!

所以石头剪刀布的真相是什么?

评分

kevin妈妈 + 50 你也没看懂吗?

沙沙拉 发表于 15-8-2017 09:17
所以石头剪刀布的真相是什么?

只可以出石头和布,那出石头的肯定输给出布的啊

笑死我了,居然这么多人交智商税。

评分

mengyh01 发表于 15-8-2017 10:55
笑死我了,居然这么多人交智商税。

是啊,我当时也没有想到这么多人都上当了,而且他们还都不知道自己上当。

kevin妈妈 发表于 15-8-2017 09:10
厂里从原来不到一百人,已经发展到了八百多人。因为大部分都是年轻人,所以成立了团委,我兼任组织委员。也 ...

终于开始写男人了....

评分

kevin妈妈 + 50 你太搞笑了!