FreeOZ用户注册

[税务相关] 送junk mail报税求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从去年10月份开始,做了一个送junk mail的活,现在要报税了,不知道该怎么报,求助。

活的背景:
当时签了一个合同,不过在合同中只有一个填ABN的地方,当时还没有ABN,也就没填,也没有填任何TFN什么的,当然名字,地址,账户信息都有填。然后合同中也没有说明gst,报酬的计算等等事项。报酬的计算方式是口头告知的,大概是送1000份junk mail10块钱左右吧。
然后就是每周都有一堆堆的junk mail送。报酬是每周四通过银行转账发的,有多有少,平均一周60块吧。

报税的困惑:
1. 怎么计算总收入?我向公司要求给一个pay 的summary,公司的人说的好好的给,结果一直拖着,期间电话,短信5,6个,但到现在也没有。所以想法就是通过银行的每周的转账记录,加起来就是自己的总收入,不知道这样做是否可行?
2. 这种情况需要注册并且申报GST吗?合同中并没有提及gst的事情,我也不太清楚自己是否收了gst。不过貌似有年入75k以下的不用注册gst,我这个活的收入肯定是不够75k的,所以应该不用注册gst,对吗?
3. 这种情况需要自己缴纳养老金么?因为收入比较低,一个月下来就几百块,所以一直觉得不用缴纳养老金,也不知对不对?

多谢大家帮忙。我也问过公司那边的联系人,但是那人说的我糊里糊涂的,求助啊。

1. 自己通过银行每周记录汇总是可以的

2. 不需要登记GST。

3. 不用缴纳养老金。

因为是business,需要报一下e-tax,但这个金额,还达不到交税点。

评分

chengyongice + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 22-9-2014 15:21
1. 自己通过银行每周记录汇总是可以的

2. 不需要登记GST。

明白了,多谢分享。

这个收入应该是放在personal services income下,对么?我有点搞不清楚psi和income from business的区别了。

chengyongice 发表于 22-9-2014 16:21
明白了,多谢分享。

这个收入应该是放在personal services income下,对么?我有点搞不清楚psi和incom ...

不是,放income from business 下面,PSI指的是没有ABN的情况

MICHELLE07 发表于 22-9-2014 16:36
不是,放income from business 下面,PSI指的是没有ABN的情况

我的情况就是没有ABN啊,那么放在PSI下不是正好?

income from business 和 Personal service income有什么不同呢?

chengyongice 发表于 22-9-2014 16:54
我的情况就是没有ABN啊,那么放在PSI下不是正好?

income from business 和 Personal service income ...

你说 “ 当时还没有ABN,也就没填 "  , 我迅速理解为你现在有了ABN了!

那就放在PSI下面。

Business Income 和 PSI的区分,看是否申请了ABN并且提供了给客户,不难辨认。

PSI主要是要区分于工资收入,  投资收入等,是指作为独立个人sole trader,没有成立business, 取得的和付出劳动技能有关的收入。

所以,很多情况下(比如你),同样性质的收入,手续上没申请business(ABN) ,  就作为PSI了。

评分

MICHELLE07 发表于 22-9-2014 17:16
你说 “ 当时还没有ABN,也就没填 "  , 我迅速理解为你现在有了ABN了!

那就放在PSI下面。

我又阅读了一下ato的说明,不知道我这种情况是否属于nonlodgement advice的情况。Instruction说如果有carried on a business就不能nonlodgement.那我这样的算是business吗?

chengyongice 发表于 25-9-2014 20:04
我又阅读了一下ato的说明,不知道我这种情况是否属于nonlodgement advice的情况。Instruction说如果有car ...

对,不用报税,不算business。前面我是以为你有了ABN,忘记提出non-lodgement这一点了。

评分

MICHELLE07 发表于 25-9-2014 20:14
对,不用报税,不算business。前面我是以为你有了ABN,忘记提出non-lodgement这一点了。

可算是省事了。多谢。