FreeOZ用户注册

[税务相关] 新PR买投资房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
版主你好,我和太太是6月的新PR,最近刚短登布里斯班买投资房,大概下个月底交房,然后出租3-5年直到我们长登。 请问

1 . 第一年的负扣税非常高:正常的贷款利息和房产中介费等,再加上考察房产的机票借车旅馆,购房印花税,律师费, 折旧费,会计费等,可能会有6万的负扣税,而我的租金大概才3万5千。请问6 - 3.5=2.5万负扣税可以一直带到今后吗,甚至带到五年后此房转自住的时候?
2. 因为希望把这些多余的负扣税带到将来长登,是否需要办税卡?还是说不用税卡也达到同样效果?

3. 房子是19 年的二手房,是否还可以计算折旧?因为前屋主在2009年有很大的内部装修。 如果有折旧,我该找谁帮忙计算。

4. 因为也有可能未来并不自住此房,是否要留下现在买房的valuation report, 方便未来的 capital gain tax?  还是说有现在的买卖合同就可以作为目前价格依据?

看了一个礼拜的税务贴,有点概念,但还有很多迷惑。请楼主帮忙,同时也想早些找位

你还没长登我感觉不用报税啊

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!有澳洲收入的话,还是需要报税

基于个人理解和经验我尽力回答,供你参考。欢迎大家补充,也欢迎楼主如果咨询了会计师或者ATO, 来补充

1 . 第一年的负扣税非常高:正常的贷款利息和房产中介费等,再加上考察房产的机票借车旅馆,购房印花税,律师费, 折旧费,会计费等,可能会有6万的负扣税,而我的租金大概才3万5千。请问6 - 3.5=2.5万负扣税可以一直带到今后吗,甚至带到五年后此房转自住的时候?

和房子相关的出租损失可以带到以后年度,直到你有来自澳洲的正收入,可以抵减。

和投资房相关的购买成本不计入出租损失,算在资产成本里,以后卖出时计算CAPITAL GAIN/LOSS

有些费用按规定不能算在出租损失里,比如印花税,只能是资产成本,有些可以自己决定,算其一就放弃其二,比如折旧,算在出租损失里后,卖房时资产成本要减出来。

2. 因为希望把这些多余的负扣税带到将来长登,是否需要办税卡?还是说不用税卡也达到同样效果?

一般说不建议短登办税号,是针对多数没有来自澳洲收入的人,办了税号就有申报义务,即使零收入也有告知义务,而多数人容易忽略,导致不符合规定而被罚。

象你这样有来自澳洲收入(或损失)的非税务居民,是需要办税号的。每年通过ETAX申报收入或损失,记录在ATO的系统里,才能达到以后年度补亏的目的。

3. 房子是19 年的二手房,是否还可以计算折旧?因为前屋主在2009年有很大的内部装修。 如果有折旧,我该找谁帮忙计算。

可以,一般有40年,我收集过一些资料,自己用的是华人折旧公司-atrqs,价格和服务都不错。
具体信息在我这个帖里,68楼
https://hioz.me/ibbs/forum.php?m ... p;page=3#pid4942399

注意一点:他们要求先付款再安排评估,INSPECTION后一周出报告,效率还不错,报告我是满意的,澳洲这样的诚信社会,先付款我认为也什么。

4. 因为也有可能未来并不自住此房,是否要留下现在买房的valuation report, 方便未来的 capital gain tax?  还是说有现在的买卖合同就可以作为目前价格依据?

买房的合同金额就是记录,不用另外做市场评估。
市场价评估是针对自住房转投资房的情况。
你这个一开始就是投资房,以后转自住房的话,也不存在评估问题,就是要按自住时间,计算CAPITAL GAIN的比例。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

我记得出租前购房的律师费、印花税、会计费等不计入第一年出租房子成本当中,当你出租后的贷款利息支出、招租广告费、水费、维修费、body corp fee、city council rate、中介费、折旧等是计入负扣税之中的。

非常感谢, 如果有会计朋友的话, 请帮忙推荐. 我的房在布里斯班。

关于问题1, 如果以后房子会转自住房的话,看来应该尽量把费用算在出租损失里吧?
关于问题3,是否可以拿到前屋主的折旧报告继续用?如果不行的话,我准备赶快找折旧公司计算

谢谢妮南,我也是这么理解的。

forrest_xu 发表于 21-7-2014 12:43
非常感谢, 如果有会计朋友的话, 请帮忙推荐. 我的房在布里斯班。

关于问题1, 如果以后房子会转自住房的 ...

1 是的,规定可以算在出租损失里的费用,及早抵扣,至少有个时间价值。不能算入损失的,就不能,参考4楼妮南说的。

2. 我认为不可以,人家也不会给你。

谢谢大家,澳大利亚税务很巧妙,所以还是提前做好规划比较好。

另外一个问题,其实也看过了很多帖子了,但还是想再问一遍:
如果4年后此投资房转自住房,并住了2年才卖,是否要交任何CGT?

本贴最后一个问题,关于税卡。
我最近都只到布里斯班,但是布里斯班没有地址 (买的房将出租). 这样的话, 我办税卡地址可以放Sydney亲戚家吗 ?

forrest_xu 发表于 21-7-2014 13:25
谢谢大家,澳大利亚税务很巧妙,所以还是提前做好规划比较好。

另外一个问题,其实也看过了很多帖子了, ...

CGT按4/6的时间比例交。

forrest_xu 发表于 21-7-2014 13:40
本贴最后一个问题,关于税卡。
我最近都只到布里斯班,但是布里斯班没有地址 (买的房将出租). 这样的话, 我 ...

我认为可以,税务局要的地址,真正目的是能联系到你。

多谢楼主,几个问题都彻底搞清楚了。总而言之,早做打算,平时仔细文件和账单的保管工作

MICHELLE07 发表于 21-7-2014 19:59
我认为可以,税务局要的地址,真正目的是能联系到你。

再问个关于投资房off-set帐户的问题:
如果贷款50万,并在off-set帐户里放了49万的话,每年的房贷利息抵税(negative gearing)是按照50万产生的利息呢还是1万(50-49=1)产生的利息?
谢谢

评分

MICHELLE07 + 20 1万

mark一下

MICHELLE07 发表于 21-7-2014 08:58
基于个人理解和经验我尽力回答,供你参考。欢迎大家补充,也欢迎楼主如果咨询了会计师或者ATO, 来补充

1 ...

请问斑竹,如果我在澳洲以投资名义贷款购房(中国收入),但是并不打算出租,因为用不了多久就会去长登,用海外收入购房主要考虑贷款可以方便一些(刚长登工作没有保障),那么这种情况是不是在澳洲就算没有收入,不需要办理税号?

请问楼主,什么叫负扣税带到今后,是指5年后再使用吗,购房后第二年不使用吗?

modou88 发表于 16-6-2015 21:11
请问斑竹,如果我在澳洲以投资名义贷款购房(中国收入),但是并不打算出租,因为用不了多久就会去长登 ...

我觉得不出租的话,可以先不办税号。有空再帮你查查看有没有其它情况。

modou88 发表于 16-6-2015 21:13
请问楼主,什么叫负扣税带到今后,是指5年后再使用吗,购房后第二年不使用吗?

是说如果没收入,有些费用可以不claim,留到以后卖出房产年度,减低CGT。

MICHELLE07 发表于 16-6-2015 22:03
我觉得不出租的话,可以先不办税号。有空再帮你查查看有没有其它情况。

多谢了,好人~

mark