FreeOZ用户注册

[税务相关] 今年第一次来澳洲报税的新人是不是只能填纸件表格报?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
去年八月登录,今年第一次做报税,下载安装了etax,注册了myGov账户,在做链接myGov账户和ATO的时候一直出现错误信息如下:

A932.02 - Ineligible to link

You are ineligible to link the Australian Taxation Office (ATO) to your myGov account as the ATO has insufficient information to verify your identity.

This may be information that the ATO created, or information that has been reported to the ATO by an institution that you deal with.

Phone the ATO on 13 28 61, then press 5, between 8.00am and 10.00pm (local time) Monday to Friday, and 10.00am and 5.00pm (local time) weekends. Have three pieces of information ready to establish your identity.
    Click next to return to the services page

网上搜了下错误代码,发现另外一个帖子里提到今年开始只有前五年都有记录的才能链接了,新人只能填纸表格报,是不是这样的?有情况类似的朋友吗?

帖子如下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1232811

我也是第一次报,想等8月初银行反馈给ATO信息之后再说呢。还以为都是网上申请,竟然还有纸件表格。。。。关注。

以前不一定要用纸表。如果ATO没有足够信息的话,可以用ETAX填写完后打印出来,再通过邮局寄给ATO。今年不知道有啥不同,往年不用链接myGov的帐号。

评分

welshzh + 50 谢谢分享!

我记得自己第一年就是填的纸的。。。。。。。。。。。。

不用填纸的,去年我用etax, 今年享用mygov, 但是怎么也脸不上medicare, 索性用etax

我去年第一次报税是填纸的

不用前五年都有记录吧?第一年打印出来寄出去,第二年就好了
今年这个mygov不清楚什么情况

我昨晚也遇到了这問題,打電話過去就可以了。
Phone the ATO on 13 28 61, then press 5, between 8.00am and 10.00pm (local time) Monday to Friday, and 10.00am and 5.00pm (local time) weekends. Have three pieces of information ready to establish your identity.

评分

wangbo + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

第一次,担心出错,就找会计师做,大概 60 元左右

我一直找会计师弄这事

结贴了结贴了~~

打电话过去就好了,电话里他会和你确认payment summary里的信息,还有你的生日等个人信息,还有银行信息,然后就可以过了。。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

wangbo 发表于 25-7-2014 22:14
结贴了结贴了~~

打电话过去就好了,电话里他会和你确认payment summary里的信息,还有你的生日等个人信 ...

楼主,我和你的情况一样,后来也是给ATO打了电话,提供了个人信息,但是现在还是无法把MyGov和ATO的账号关联起来啊。

syfbupt 发表于 3-8-2014 14:55
楼主,我和你的情况一样,后来也是给ATO打了电话,提供了个人信息,但是现在还是无法把MyGov和ATO的账号关 ...

你在哪一步出错,什么信息啊?

wangbo 发表于 3-8-2014 18:46
你在哪一步出错,什么信息啊?

我是在link MyGov和ATO的时候报错,错误和你的一样:A932.02 - Ineligible to link

You are ineligible to link the Australian Taxation Office (ATO) to your myGov account as the ATO has insufficient information to verify your identity.

This may be information that the ATO created, or information that has been reported to the ATO by an institution that you deal with.

Click next to return to the services page

我拨打了132861,一个小哥核实了我的个人信息,包括生日,银行卡之类的,然后叫我再试。我现在重新link,发现还是一样的。

你是打完电话,核实信息之后,就可以Link了吗?

syfbupt 发表于 3-8-2014 20:13
我是在link MyGov和ATO的时候报错,错误和你的一样:A932.02 - Ineligible to link

You are ineligib ...

打电话以后,核实你的身份,然后问我要了银行账户(我很奇怪他们为什么有我收入情况却没有银行账户)

然后再到页面去link,就可以过去了,过去以后,他会问你几个信息,其中有一个就是银行账户,所以这项没的话不行(我猜测)

wangbo 发表于 3-8-2014 20:24
打电话以后,核实你的身份,然后问我要了银行账户(我很奇怪他们为什么有我收入情况却没有银行账户)

...

是的,他也核实了我的身份和银行卡信息,然后说让我重新试,但是我刚刚试了,还是一样,同样的错误。

wangbo 发表于 3-8-2014 20:24

...

关于他们的银行卡信息可能来源于公司报税时提供的,因为他告诉我说我的报税数据还没有到系统里面,要到8月14日才有。不过有些其实我没有听太懂,那个小哥就一直没有停过嘴的给我说了15分钟。。。

syfbupt 发表于 3-8-2014 21:49
关于他们的银行卡信息可能来源于公司报税时提供的,因为他告诉我说我的报税数据还没有到系统里面,要到8月 ...

我的报税信息他们有,我进去可以看到公司报上去的收入ABN什么的,所以我奇怪为什么我的银行信息他们没有

你说报税数据还没有到系统里面,会不会是因为这个无法登陆啊?

要么你再打一次电话?的确奇怪

wangbo 发表于 4-8-2014 10:42
我的报税信息他们有,我进去可以看到公司报上去的收入ABN什么的,所以我奇怪为什么我的银行信息他们没有
...

他是先查了,说目前还没我的报税数据,可能要等到8月14日之后才能查到。然后就核实我的银行卡信息,让我再试。我先等几天,实在不行就再打电话。

syfbupt 发表于 4-8-2014 21:57
他是先查了,说目前还没我的报税数据,可能要等到8月14日之后才能查到。然后就核实我的银行卡信息,让我再 ...

对了,我刚开始的时候也是能link,但是继续在etax里进行连接myGov账户 做prefill的时候出错,未知错误,等了几天以后,莫名其妙好了。。。

我昨天也打电话了,8月14日是公司保税截止日期,所以ATO让我过几天或者8月14日之后再尝试。顺便请教一下大家,如果我老婆没收入(只有利息收入)的话,应该怎么保税?

MICHELLE07 发表于 14-7-2014 19:41
不用前五年都有记录吧?第一年打印出来寄出去,第二年就好了
今年这个mygov不清楚什么情况

用不着过去5年都有记录的。我去年第一次报税是网上填完后打印出来邮寄给ATO,今年要求关联myGov,然后直接在网上报,我自己退的税都已经到账了。

在myGov中链接ATO很简单,先注册个myGov账户,然后进行链接。链接需要验证至少两样信息(不同的人可选项不一样)。我验证了去年退税的银行账户和去年退税的纸质退税单编号就链接上了。注意,每个人的情况不同,可选的验证信息种类不同,但只需验证其中2类即可。

spaceship 发表于 5-8-2014 13:12
我昨天也打电话了,8月14日是公司保税截止日期,所以ATO让我过几天或者8月14日之后再尝试。顺便请教一下大家 ...

只有利息收入就只填利息收入,就这么简单。有一项就是专门让你填利息收入的。

wangbo 发表于 4-8-2014 22:11
对了,我刚开始的时候也是能link,但是继续在etax里进行连接myGov账户 做prefill的时候出错,未知错误,等 ...

有时候是浏览器不兼容的问题,我用的IE11,刚开始有问题,后来把兼容性视图打开后就正常了。

thewall 发表于 23-7-2014 17:34
第一次,担心出错,就找会计师做,大概 60 元左右

我一直找会计师弄这事

收入来源多样化的人可以选专业人士代办,像我们这种收入来源单一,仅有工资和银行利息的,包括deduction项,自己报半个小时都用不到

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

我也出现了这个问题,MYGOV和ATO链接不上,要填写银行账户,填了老是不匹配。我去年填过纸质的,但是当时刚来,只有一点利息收入,这种情况下今年可以用ETAX吗?

morningsunshine 发表于 14-8-2014 20:11
我也出现了这个问题,MYGOV和ATO链接不上,要填写银行账户,填了老是不匹配。我去年填过纸质的,但是当时刚 ...

应该可以的,按提示打电话吧

wangbo 发表于 14-8-2014 22:44
应该可以的,按提示打电话吧

谢谢,那我打电话问问看

刚才用myGov报了税,哎,今年要交税了,算了一下,自己一年省吃俭用在银行存点儿钱拿到的利息最后还是进了政府的口袋,真是不值得,每年退税恨不能自己没有收入,一大堆dependents。算了,今年也不打算那么省了,报一个专业进修班,多花一些deductable expenses在自己身上。

我也是同样问题,明天打电话骚扰他们。

今天拨打了ATO的电话,小哥帮我当场生成了linking code,挂接myGov顺利完成。
linking code最好,绝对不会出问题。

拨打ATO电话后,接通后输入自己的TFN加#号,然后按5,再按2,死等,有人接电话,直接说明情况,就说自己在电脑前,要求生成linking code。
小哥会核实你的全名和家庭地址。
linking code是8位,大写字母或数字。