FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

幸福妈妈,一直都追看你的帖子,你每一次的分享都让我受益良多,让我明白了对一件事情的执着和坚持,总会收获到最后的胜利。还有喜欢看你做的菜,你以前在帖子里介绍的很多在淘宝上买的东西,我都有跟着买,相信只要是你介绍的一定是最好的,今天看到你做的面条里配的小香菇,请问也是在淘宝买的吗?可以麻烦你给个链接吗?谢谢幸福妈妈!

评分

幸福妈妈 + 20 链接来了:http://tradearchive.taobao.com.

谢谢幸福妈妈一直源源不断的正能量。
现在有时跟老公讨论去哪儿度假他都知道说:我们去gold coast吧,去看你经常提起的happy mum。

评分

幸福妈妈 + 50 燕子,为什么每次我一开始想你想得不知所措.

幸福妈妈考察大堡礁回来了。按耐不住内心的激动。太美了,太值得了。

晚上开始写游记送给我的学生们。也送给所有热爱生活的孩子们。

因为最近太忙了,连睡觉的时间都不够。所以,在 FreeOZ我就直接贴图了。需要的朋友可以在我写完之后给大家下载地址,下载完整的游记pdf给孩子们看,很值得感受的大堡礁游记。

文中所有图片和文字都是幸福妈妈自己拍摄和撰写的,比较匆忙,有错误的地方请谅解,日后我会慢慢修改。

“1770大堡礁考察记“ (未经许可,请勿下载,备份,谢谢!)

封面:背景图是幸福妈妈拍到的日落情景

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!
太阳的痕迹24 + 50 加油,幸福妈妈,谢谢你一直给予我们的正能.
仙境 + 50 太棒了!
牧马人 + 50 你太有才了!
dandan1212 + 50 谢谢幸福妈妈,又可以看到你的精彩游记了!.

幸福妈妈 发表于 10-6-2013 19:15
幸福妈妈考察大堡礁回来了。按耐不住内心的激动。太美了,太值得了。

晚上开始写游记送给我的学生们。也 ...

搬个板凳。慢慢看:)

我也很喜欢旅途中未知的惊喜!呵呵,总是柳暗花明

评分

幸福妈妈 + 30 旅游真是丰富人生阅历的捷径。

大福星妈 发表于 10-6-2013 12:31
看来幸福妈妈这几天也很忙噢。刚从阿德莱德回悉尼。匆忙一路,但是很有收获!是个好地方,值得再回去慢慢深 ...

是呀。很有味道。绝对是去了还想再去的地方。

我抓紧这几天把游记写起,跟大家分享。

最近小忙,但是出于鸡血状态。呵呵。周四晚还要去墨尔本参加一个FUNCTION, 周五早上还要赶回来悉尼上班。呵呵。

大福星妈 发表于 10-6-2013 20:04
搬个板凳。慢慢看:)

我也很喜欢旅途中未知的惊喜!呵呵,总是柳暗花明

读万卷书,行万里路。这个人生阅历才能丰满。

继续大堡礁考察游记。

Page 11

评分

largo + 50 我要一个PDF的!太感谢了
胡说八道 + 50 好人有好报!
大福星妈 + 50 视觉的盛宴!赞!好多收获。看到幸福妈妈买.
lovetyopa + 20 谢谢幸福妈妈的分享!要多注意休息哦。

搬个小板凳,继续期待大片

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢小板凳!

幸福妈妈 发表于 11-6-2013 22:33
继续大堡礁考察游记。

Page 11

嘿嘿。16页:甘蔗地,sugar cane

感慨万千。 羡慕嫉妒恨。 赫赫。

据说夏威夷果的营养价值坚果里排名第2。 紧次于核桃。我妈一个意大利朋友是BUNDABERG最大的农场主。 在南非也有厂。 都80老头了, 还2边飞。 产品供不应求。

评分

幸福妈妈 + 50 文字部分都还没有订正,感谢纠错!

继续我的大堡礁游记

Page 29

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!
tashimaoke + 25 谢谢分享!
大福星妈 + 50 感动!各种感动!幸福妈妈对于幸福的感悟,.
cynthiawu + 50 你太有才了!

大福星妈 发表于 12-6-2013 10:55
嘿嘿。16页:甘蔗地,sugar cane

感慨万千。 羡慕嫉妒恨。 赫赫。

幸福妈妈别在意呀:)

注意休息,这么忙,有效率:)

评分

幸福妈妈 + 50 有人帮我订正,高兴都来不及呢,呵呵,开心.

请问幸福妈妈是用google earth 做的卫星地图,apple 软件编辑图片的吗? 我只会用美图秀秀。 傻瓜版滴。赫赫。

评分

幸福妈妈 + 30 google地图标示好后切出图片,再用pages编辑.

一位朋友发给我的微信值得分享:

凤凰网世界排名前十奢侈品:1.一颗不老的童心,2.生生不息的信念,3.背包走天下的健康,4.愉悦舒心的创业环境,5.安稳平和的睡眠,6.享有属于自己空间与时间的生活,7.牵手一个教会你爱与被爱的人,8.品味美好的心情,9.自由的心态与宽广的胸怀,10.点燃他人希望的精神特质。

评分

幸福妈妈 + 50 都是顶尖级的奢侈品啊,喜欢!

谢谢幸福妈妈的游记分享,我惭愧呀每次出游都只是走马观花,到此一游,而幸福妈妈却能处处发现美,可见拥有一颗自由而宽广的童心是多么令人羡慕!期待继续分享!

评分

幸福妈妈 + 50 又来了,全写完了,呵呵。

全文写完了,现在开始贴图:

Page 47

评分

SuperPig + 50 又多了一条旅游路线,太谢谢了,感激不尽!
mite + 50 谢谢分享!
flyingwave + 50 谢谢幸福妈妈奉献这么多图片!真是辛苦了!
http404 + 50 原来幸福妈妈也爱看Nat Geo呢!
桃花木 + 50 谢谢分享!幸福妈妈太伟大了!

只想喊一声:哈里路亚!

谢谢幸福妈妈的无私慷慨分享, 你真是太伟大了,让我由衷的敬佩!

超赞的旅程。所有的奔波,付出的辛苦,都值得!

千言万语,感慨万千!迟点道来。最近实在忙晕了。每天都是1am plus go to bed

幸福妈妈 发表于 12-6-2013 23:34
全文写完了,现在开始贴图:

Page 47

精彩纷呈!多谢分享!!!请幸福妈妈保重身体!!!!!方便时请回短信!多谢了!

评分

幸福妈妈 + 30 FOC回来回复短信,对不起你啊!

幸福妈妈的正能量很厉害,我都看到泪眼模糊了,我也很想要买那些1刀的书啊,实在太不可思议了。谢谢幸福妈妈,我相信只有本身拥有正能量的人,才能够吸引这么多美好的人和事物。

感谢幸福妈妈,又和我们分享了澳洲的美景,让我们知道了1770。不知道为什么,看到那个落日的照片,竟然有想哭的冲动!我想1770才是我心目中的澳洲原貌。再次感谢幸福妈妈的分享,有机会我一定要去1770!

跟着幸福妈妈进行了一次激动人心的大堡礁游,身临其境!我也享受了一次FOC待遇

独自一人行进在黎明前的黑暗中,为了那喷薄的日出。      被震撼到了!

因为在凯恩斯住过半年。对所有运营去大堡礁的船公司比较熟悉,也全部自己也做过很多次。

总体说来,几个比较大的船公司是:

- Quick Silver (有凯恩斯出发的船,也有port Douglas出发的船)

- Great Adventure (GA)

-Big Cat (他们主要去green island)

- Sun lover

其中前2个船公司的市场作的最好,因为船比较大,财力雄厚,声称自己是最好的。

但是。其实真正有好的浮台的,有最赞水下景色,各种鱼类,能见度高的,只是Sun Lover. 就算地理位置问题。这个问题很tricky, 我自己跟同学第一次去凯恩斯玩得时候,就是跟GA的船。被他们广告所迷惑,以为不错。实际上就算天好,就是浮潜,能见度也很低,所有有点失望。但是后来,回去呆久了,也玩票作过导游,陪很多朋友出海很多次,各大公司都做过好。知道里面的玄妙。

一个很现实的问题。天气,这个有点运气问题。总的说来,现在到10月,这个季节,就是最容易风浪的时候,雨水也多。如果团的出海行程,碰到这种crappy weather. 其实不光晕船厉害。大堡礁上,什么也看不到。所以看天了。其实如果很现实问题,如果团里有年龄大,或小朋友,路途太长,或对于晕船反映的恢复比正常成人要慢很多。所以根据不同年龄组特点,来安排行程比较好。也要有plan b, emergency plan 加个急救小药箱。随团。

凯恩斯,除了整个城市的旅游商业模式的成熟运营以外,其实除了大堡礁,还有很多好玩可玩的地方。当然除了去热带雨林。这个都是我住在那边慢慢,体验出来的。比如说white water rafting, 就是国内说的漂流,超赞。再继续往far north Queensland 走,一天到二天的行程,可以到cape tribulation, 那里比较天然,是两大世界自然遗产接壤融合的地方。热带雨林+大堡礁的一部分。当时我跟朋友,参加当地背包客团去的感受,受到的震撼和惊喜。不亚于幸福妈妈的1770 trip.

但是从商业操作角度,必须考虑可行性,在有限的团时间上,比如七天到10天。有何有效安排时间,衔接在路上时间。所以作为相对成熟的旅游城市,凯恩斯,有机场,为基点,周围辐射很多可玩的地方。我想不管来自哪里的游客,本土的,或者是海外的,很难一次就能玩到所谓的深度游。这个取决很多因素。

感谢幸福妈妈的分享!
把1770列入本次寒假旅游行程中,正好父母来澳洲度假,我带他们一起去领略这大自然的美景!

幸福爸爸经常这样说幸福妈妈:“把你扔到草丛里,你也能喝露水活得很好,很满足,太容易养活了!”

其实不然,露珠是什么?是滋润啊,是天然的滋补水分,不是吗?

所以,感谢所有愿意读这篇游记的朋友,因为你们都是可以养活我的珍贵露珠!

写这篇游记很辛苦,每个片段都会把我和孩子们栓在一起,我要教会他们很多东西,比如制作地图,比如和人相处,比如旅途中该注意什么,等等。

而对于幸福妈妈自己而言,又有很多游记背后不为人知的内心痛楚。

比如:幸福妈妈看到了澳洲特别不景气的经济形势让很多小企业举步维艰。Harry已经三个月没有接到导游工作了,看到幸福妈妈能带那么多孩子来澳洲,并答应走他们公司的路线,Harry几乎是流着泪和我拥抱,感谢我!这也是为什么他会那么快乐地连续工作的原因。Harry说:“I need job, I need money, I need to feed my kids!”

又比如:澳洲的旅游业太容易copy了,幸福妈妈走过的路线基本自己都会做,不需要依靠旅行社了。澳洲旅行社的竞争也是非常激烈,大家都是非常微薄的利润在坚持着。所以,幸福妈妈不会抛弃朋友,去自己赚钱,一定会有福同享,帮助大家渡过难关。

又又比如:1770镇今天传来消息,据Fozzy给我的email中说,他们镇今天开了很重要的会议。因为镇上要迎接数百个中国学生,是历史上没有过的事情,所以要开会研究如何接待。而Fozzy更是放弃了外出的机会,打算在1770等待我们。孩子们的到来给小镇增添了麻烦,心里很不安。

又又又比如:中国的家长中有人认为幸福妈妈做这些都是应该的,活该的,因为他们出了游学费用。我把游记发给学生家长,几乎没有人说“谢谢”。而我们的游学团队行程在不断升级...... 我想即便是这么好的行程做成免费的,估计也没有家长会说“谢谢”。

我不知道我身边到底发生了什么,我也不想真的得到多少认可。我理解他们,因为大多数人没有如此付出过,他们永远不会知道付出需要付出什么。

人在做,天在看!自得其乐,我很满足!

其实,当人们不断轻易得到的时候,都不会珍惜。而一旦失去,再也得不到的时候才会后悔,后悔有用吗?失去了,就永远失去了......

明天幸福妈妈又被FOC了,去考察Fraser Island。 6点上车出发,所以今天不能熬夜了,收工休息了。

在澳洲,幸福妈妈都混成FOC了,感慨啊!!!

珍惜拥有,感恩拥有,回报拥有...... 把希望寄托在孩子们身上,希望他们以后不会不尊重他人的付出,同时也能为他人付出,幸福妈妈就心满意足了,嘿嘿!!!

这就是Webster说的:放长线钓大鱼!

评分

joy18 + 50 谢谢分享!
http404 + 50 其实那个不是放长线钓大鱼,那叫做建立生态.
idear1014 + 50 非常理解,心态决定一切
大福星妈 + 50 理解幸福妈妈心情!fraser island..omg..幸.

求助幸福妈妈!请您方便时看一下短信,打扰了!

GC应该很晚了,请幸福妈妈一定珍重身体!伟大的事业需要强壮身体!早点休息!

看了两天才看成1770,看都辛苦何况制作?1M多的图片太大ANGELA!

真心感谢幸福妈妈给大家带来这么赞的游记!时时刻刻能体会到幸福妈妈的良苦用心!

谢谢幸福妈妈的分享。看到Fozzy给你的回信,我流泪了,感动的,感动于那份真诚。如果我以后有机会去1770,一定要去见见他
希望幸福妈妈一切顺利!