FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

谢谢分享!

继续交作业:

评分

ohxsy + 50 谢谢分享!
沙燕 + 50 谢谢分享!
胡说八道 + 50 谢谢分享!

祝回国顺利平安!

评分

幸福妈妈 + 50 感谢,回国很开心啊!

这次回国是带着满满的希望和信心,和以往的心情很不一样。

本来不该show行程的,但是实在喜欢自己设计的行程单(类似一本书籍),发一张给大家看看吧,48小时后就删除了,免得有广告之嫌。

其实,幸福妈妈只是想说,认真用心做事情,一定会有意想不到的回报。

回国再来说故事,晚安!

太太喜欢你的这两个游记了,非常感谢你的介绍,看来1770大堡礁和Fraser Island是在一条线上的(大方向),能否介绍一下这两个旅游公司的联系方式,还有每个人的费用多少啊?有机会一定要去看看,就加入你说的这两个旅游公司,公司给你的FOC很有价值,不仅可以带孩子们去,很多人通过浏览你的帖子也可以看到,也起到了很好的宣传作用,一举多得哦哈哈!请你去太对了,他们哪里知道你的影响力有如此之大!

在澳洲也去过一些地方,但还是最喜欢去那些一般旅行社不太去,可以深度游的景点。在国内时就喜欢和驴友们去那些鸟不拉屎没人烟没有人工雕琢完整保留自然风貌的地区,但国内这样的地方越来越少了,澳洲就不同了,到处都是,但还是喜欢去那些不太大众化的景点呵呵!

评分

幸福妈妈 + 50 带相机去拍星空,太美了。

美得太不真实了!

评分

幸福妈妈 + 50 我也是第一次感受这么美的大自然,很喜欢。

"让孩子们在大自然中学习"在中国已经成为一种奢侈的享受了。这次回国,看到童真的孩子个个都变成了"小大人",很是心痛。

愿幸福妈妈的游学,能在孩子心中播下亲近大自然的种子。

幸福妈妈,墨尔本正在举办"Monet's Garden"展览(10 MAY 2013 – 08 SEP 2013),您和幸福爸爸一定会喜欢的。等忙完孩子的事,也给自己放个假吧!

评分

幸福妈妈 + 50 这么好的展览,额,我们看不到了,错过了。

今天终于看到幸福妈妈的图片了,真是大开眼界,其实更感到的是幸福妈妈的无论走到哪里,幸福妈妈总是先想到孩子们,真是心中有大爱的幸福妈妈,付出的即使你不求任何回报,其实所收获的比那些有所求的得到的更多,感谢幸福妈妈向我们传播的这么多的正能量,感谢幸福妈妈的无私付出,也更真诚地希望幸福妈妈更合理的安排作息时间,别累倒了啊,没有幸福妈妈的文字和图片该是多么无趣的生活啊!

评分

幸福妈妈 + 50 钱这个东西也会认人的,认认真付出的人。

幸福妈妈的行程才是真正游学的行程,期待有一天,我家的两个孩子能跟幸福走一趟

评分

幸福妈妈 + 50 我自己贪玩,哈哈,现在带着一帮孩子们出去.

白沙湖太美了,真是人间仙境!
幸福妈妈做的行程单太美太棒了,能去游学的小朋友真幸福,我以后有了孩子一定让他参加~~~

评分

幸福妈妈 + 50 今天给孩子们做行前辅导,孩子们都疯狂开始.

很二的人,是不是都会遇到些别人遇不到的好事情?

7月2日搭乘火车从黄金海岸去布里斯班国际机场,火车中途不知为什么停着不开了,广播里说:等待通知。

抵达机场时,时间已经非常紧张了,冲去Check In柜台。

倒叙下:

幸福妈妈比较自虐,都是买最便宜的飞机票,做头等舱和商务仓从来没想过,身体好,觉得经济舱就蛮好了。

这趟回国是改签的机票,是那种不能选择机位的廉价机票。

不能在网上Check In,只能在机场办理登机手续。

我冲到柜台时,已经没有旅客了,我跟办理登记手续的小姐说:“你得安排我坐在过道边的位置上,因为我的腿有病,必须经常站起来走动。”

小姐说:“已经没有过道的位置了。”

我:“能不能调整一个过道的位置给我?”

小姐去了边上跟一个貌似领导的人聊了几句,然后一起过来看我的小腿(生儿子时烙下的病)。

然后他们说:“给你一个过道的位置。”

真的很感激,我是必须要坐在过道边的乘客,不然有“生命危险”。(其实也没那么严重)

拿着登机牌冲去登机口,也没时间看自己的位置是几排几座。

这时刚刚通知开始登机,一边接听儿子的电话,一边就和着人群朝登机口走去。

不一会,一个女老外过来:“出示下你的登机牌?”

我让她自己看,那女老外一下子朝我鞠了个躬,很礼貌地带我优先通过了登机口。

满脸堆笑,把我下了一跳,不知道这女老外哪里有问题。

上了飞机之后,本能地朝机舱里面走,通过了特等舱,头等舱,商务舱,好不容易来到了经济舱,赶紧拿出登机牌查看位置:21排......

我抬头一看:我眼前是:53排

我有点蒙了,转头去看,刚才刚刚通过商务舱啊!

商务舱里面已经坐满了乘客,我返回往头等舱走,发现我的位置21排在头等舱。

妈妈咪啊,头等舱里只有两乘客,加上我一共三个人。

站在那里傻傻地,感觉我这个经历可以拍人在囧途了。

太意外了,一切的一切,从火车晚点,到我莫名其妙被优待走特别通道登机,我从廉价经济舱乘客变成了头等舱乘客。

一定是上帝太爱我了,知道我累了需要在飞机上好好休息!

也许真的只有在飞机上才能强迫自己放弃一切工作,

偷偷告诉大家,头等舱好舒服,可以躺下睡觉的,妈妈咪啊,从起飞后就开始睡觉,一直睡到飞机落地,没吃没喝,睡得好幸福啊!(以前坐飞机从来都是睡不着的)

这不,回到中国精力充沛,今天凌晨3点到家,早上9点全体员工大会开完了,晚上游学家长会开完了,行程讨论完了,家长们都很喜欢我的最后行程,有大堡礁,有白沙岛,有澳野奇观,有......

有家长说:"这行程太好了,太好了!"

幸福妈妈很容易满足,有这样一句话,就开心得很屁颠了。

回国的感觉和心情很复杂,

最最放不下两个在澳洲忙碌学习的孩子,送我上火车时,两个孩子和我拥抱,软乎乎的脸蛋,感觉他们就是还没有长大,那么依恋妈妈。

昨夜因为航班延误,飞机比原来晚点抵达香港将近3个小时,

我那两个孩子一直不停地查航班信息,

飞机一停稳,就赶紧第一个通知孩子们,让他们放心。

家,就是这样的彼此牵挂,难舍难分!

心中有爱的一家人,无论天涯海角都会真心相依为命!

这种感觉已经超越了“幸福”,无法言表!

评分

大福星妈 + 50 为幸福妈妈高兴!
happywork + 50 好文章,支持!
胡说八道 + 50 不得不信:好人有好报。
沙燕 + 50 你太有才了!

这是好人有好报!

评分

幸福妈妈 + 50 这个头等舱经历太神奇了

超可爱的幸福妈妈,走到哪里幸福到哪里!

评分

幸福妈妈 + 50 我是走到哪里就二到哪里的。

幸福妈妈真的是好人有好报,一直能遇上好的人和事。在中国呆多久啊?天气炎热,要注意休息哦。别太累着自己了。

评分

幸福妈妈 + 50 在中国呆半个月,天天一堆事情,感觉有点太.

幸福妈妈,您好
我也是163移民,在perth。 给您发过短信,不知道收到没有。如果方便,能不能告诉您的邮箱,我有点问题要咨询。
多谢

评分

幸福妈妈 + 50 联系方式发你短信了。

无比崇敬幸福妈妈!想知道幸福妈妈办的国内英语学校是在哪个城市呢?苏州或杭州?想让国内亲人的小孩去上你那学校呵!

评分

幸福妈妈 + 50 不在苏州和杭州。

看了最近幸福妈妈的更新,感觉幸福妈妈就像上满了发条,每天辛勤的忙碌,但是幸福妈妈还是不要让自己太累了,要适当休息。

评分

幸福妈妈 + 50 创业不容易,不积极努力不行,所以每天都要.

幸福妈妈 发表于 1-7-2013 17:41
匆匆忙忙贴完图片,去 ...

关于沉船 放狗搜了一下,SS Maheno被海浪拍在Fraser岛沙滩上是1935年的事情(在二战之前)。它比较英勇辉煌的阶段应该是在一战期间改装做医疗船,去过加里波里 - 跟ANZAC Day还有点瓜葛。

评分

幸福妈妈 + 50 还在整理资料中,打算这个月底去的时候好好.

一直在不停的读帖子,引人入胜,早晨一起来就惦记着继续昨天的看帖子,感慨万千啊!幸福妈妈是一个这么热爱生活,心中充满无限爱的妈妈,而且很具有感染力,看了你的游记我都有种去看看的冲动!祝福幸福妈妈的游学办的成功如你心愿,愿你永远身体健康!

评分

幸福妈妈 + 50 忙得快崩溃了,不过还是很健康的,非常感谢.

韩亚飞机在旧金山失事,两名游学女生遇难。据说浙江省叫停游学团队,不知道幸福妈妈的游学计划是否受影响?

评分

幸福妈妈 + 50 一直在关注,为孩子祈祷!

自由自在 发表于 8-7-2013 19:20
韩亚飞机在旧金山失事,两名游学女生遇难。据说浙江省叫停游学团队,不知道幸福妈妈的游学计划是否受影响?

一直在关注韩亚事件。目前浙江省没有叫停游学团队,仅衢州市叫停。

为两个那么优秀的孩子感到惋惜。

估计事件后,游学市场会受到冲击,会更加规范。

如果从规范的角度讲,也很难得出一个特别可行的规范结论。

唯一能规范的应该还是收费标准和国际游学项目的品质。

不过又有谁来做这个评价部门呢?

真有这样的评价部门,估计也是让组织方多了一个送礼的部门,去掉点利润而已,羊毛出在羊身上,还不是学生和家长出。

刚才吃饭时还在跟幸福爸爸聊到游学市场规范的问题,

幸福爸爸说:“很难做到规范......”

我想这个行业就凭良心做吧,良心就是规范。

利益越大的行业,良心越少。

不过感觉江山中学的夏令营团队组织的还是比较有条理的,几个老师估计都是免费提供的名额。

中国的学校老师,尤其是私立学校老师,一般都不可能如此大规模地一次出去4到5个老师,除非免费。

能有机会免费让老师们出去走走,其实对学校也是一种提高,老师们见识多了,对教学有帮助。

个人认为,即便是用了学生的费用,也是为了去照顾孩子们,也未必有太大的过失。

这些老师如果行程中负责任,一路上也是非常辛苦的,未必有机会去游山玩水。

老师们回来,还可以把在美国的见闻传播给更多的学生,是件不错的好事情。

不过出了事情总要有人出来承担责任,估计校长或地方教委领导要引咎辞职了吧?

幸福妈妈 发表于 8-7-2013 20:52
一直在关注韩亚事件。目前浙江省没有叫停游学团队,仅衢州市叫停。

为两个那么优秀的孩子感到惋惜。

这个是意外事故,与游学本身无关。一定要说有关系的话,那就是游学团为了节约成本,选择了廉价的机票,但廉价机票与空难其实还是没有必然联系的。只能感叹,这些孩子们运气不好,满怀期待踏上旅程,却遭遇如此大难!

评分

幸福妈妈 + 50 现在的航空票价都不算贵。

在当前背景下,幸福妈妈做游学面临的压力也许更大了。祝愿幸福妈妈一切顺利!

本不想多说得,但要说到市场规范的话,个人感觉:幸福妈妈做的所谓游学恐怕是游多于学,大多是景点介绍。这种擦边球就要看怎么打,谈不上规范。
1.幸福妈妈的游学计划有点像接旅游团,但如果从国内接团的话,那必须是旅行社,但一般旅行社能够做涉外的外,那要资质,最基本的条件就是要能从海外接团来中国旅游。
2.签证的申请,申请表一般都是本人填写,如果有人协助签证申请的话,那么他是要有资质的,根据幸福妈妈的说法,老师帮助学生填写申请表也不符合要求。
3 正好有幸8 月份老大的学校会有一批日本中学生来学校交流10天,有一个学生会住在我们家,看了行程表,整个行程也只有2个半天是旅游,有半天还是去动物园,其余的时间都是在学校学习,包括每天的英语学习。同时办理日本学生来澳的中介和学校有个项目,能提供奖学金给学生去日本游学。日本学生全程吃住都在homestay,三明治做午餐也使很正常的事。
4. 3万人民币的美国游,即便是在澳洲,或者在美国,也是一个不小的数字,也不是普通家庭承担的起的,不能判断那两个学生很优秀,只能说那两个学生很有钱。
中国人做游学本来就想打擦边球,幸福妈妈自己都没有规范的操作每一个步骤(请恕我不客气地说),有如何谈起规范市场,并且要让官员也涉及在内,没好处的事谁也不会做。

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢批评,虚心接受。

amanda_cyf 发表于 9-7-2013 18:23
本不想多说得,但要说到市场规范的话,个人感觉:幸福妈妈做的所谓游学恐怕是游多于学,大多是景点介绍。这 ...

1.幸福妈妈的游学计划有点像接旅游团,但如果从国内接团的话,那必须是旅行社,但一般旅行社能够做涉外的外,那要资质,最基本的条件就是要能从海外接团来中国旅游。
中国境内只有涉外旅游公司可以办理出境游,而涉外旅游公司必须获得国家专门审批的旅游资质方能做这类旅游团项目。目前国内培训机构和中小学,包括大学都有资格组织海外文化交流活动,国家政策是允许的。比如新东方等培训机构也在这样操作。

说到是在教室里上英文课,还是去大自然中学习,我个人更倾向于让孩子们去看更值得看的东西。其实坐在教室里上课,homestay家住着是最廉价的。要不为什么所有的游学团队都是上课和homestay呢?

2.签证的申请,申请表一般都是本人填写,如果有人协助签证申请的话,那么他是要有资质的,根据幸福妈妈的说法,老师帮助学生填写申请表也不符合要求。

老师帮助学生填写申请表也是合法的,澳洲移民局有专门的表格供给签证代理人,签证申请代理人需要填写代理类相关的表格供签证处审核。我们办理签证都是到澳洲驻上海领事馆面签的,这个过程都是公开透明的,经过签证处严格审核过,没有被澳洲签证处认为非法。

3 正好有幸8 月份老大的学校会有一批日本中学生来学校交流10天,有一个学生会住在我们家,看了行程表,整个行程也只有2个半天是旅游,有半天还是去动物园,其余的时间都是在学校学习,包括每天的英语学习。同时办理日本学生来澳的中介和学校有个项目,能提供奖学金给学生去日本游学。日本学生全程吃住都在homestay,三明治做午餐也使很正常的事。

目前日本游学团做的游学项目品质比较高,相对收费也比中国游学团队高。

4. 3万人民币的美国游,即便是在澳洲,或者在美国,也是一个不小的数字,也不是普通家庭承担的起的,不能判断那两个学生很优秀,只能说那两个学生很有钱。

澳洲游学一般在2.5万人民币,也是蛮贵的。

中国人做游学本来就想打擦边球,幸福妈妈自己都没有规范的操作每一个步骤(请恕我不客气地说),有如何谈起规范市场,并且要让官员也涉及在内,没好处的事谁也不会做。

幸福妈妈研究过政策,在政策允许范围内,请示过各级领导,并获得允许和昆州政府教委联合举办中澳文化交流项目。如果中国政府不让幸福妈妈做这个项目,幸福妈妈也不会冒然去做了。

再回到中国人做游学这个话题上,真的是一言难尽,谁做了谁才能知道其中的碎碎念。

待以后幸福妈妈空了慢慢道给大家听,即便是境外接待方也是见刀见枪又见血的。

出了韩亚事件,我都想放弃这个游学项目,心里太难过了,为了两个这么可爱的孩子的离去而难过。

游学市场所谓的规范依然是需要凭良心去做,这是我唯一能找到的“规范”之说。

因为即便是一切资质都有,也未必是真正意义上的规范,也只能是政策意义上的规范。

评分

大福星妈 + 50 严重同意幸福妈妈观点:)
ubuntuhk + 50 谢谢分享!不容易,给幸福妈妈加油。
Serin + 50 谢谢分享!

感觉“规范”是个极富中国特色的用词 - 特定时期。

在幸福妈妈所处的这个行业 经营企业赢得市场,如何能缺少标新立异推陈出新? 对比快餐业麦当劳与肯德基的竞争,也没有建立起两家之间相同的“规范的”菜单。

当然幸福妈妈前面提到的那些企业的操作规范与否,可能更多的是赚良心钱与否的界定吧?

评分

幸福妈妈 + 50 这个话题永远都有两个极端,谁都难说服谁,.

在商言商,良心是不能用在生意上的,只要不违法,能赚钱就是了。比尔.盖茨如此,谁都如此。商人和政客的话不能全相信,否则你就是相信母猪上述。

评分

幸福妈妈 + 50 在商言商,是道理,是大众认可的真理。