FreeOZ用户注册

[其他] 分享我家宝儿办澳洲护照和回国签证的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们是pr 宝宝在澳洲生的,现在五个多月大,想八月底带她回中国,上个月开始给她申请护照和中国签证,遇到一些问题,所以希望跟大家分享一下,让大家少走点弯路。
1 护照照片:我先去了邮局领表和拍照片,结果telopea的邮局说,婴儿的照片他们不能拍,让我去carlingford的邮局办理,白带宝宝跑了一趟,结果我带宝宝去carlingfold邮局,排了半天队,那里的邮局也不给太小的小孩拍,白排半天队,还好后来找了carlingford的一家亚洲面孔的照相馆拍了。 后来发现好像可以自己拍,pS一下再打印。
2 填写护照申请表格: 要用黑色笔填 还要全部大写。仔细填,千万不要填错 一点修改都不能有 ,我的表格反工了一次 又多跑了一趟邮局,最好把资料带过去现场填了给邮局的人检验一下,省得多跑啊。
3递交表格: 在邮局递交表格并交费,一百多刀的费用。很不巧的是 邮局的人忘了复印我的护照照片页 所以后来办护照的又让我去邮局补交复印件(有多跑一次邮局阿 郁闷) so 最好看他复印的时候有没有漏复印你的资料 应该至少要复印pr签证页 照片页 还有小孩的出生证。
4收到护照:大概一周左右收到取件单,仔细检查自家信箱里的纸片,和一堆广告在一起,差点漏掉,带上取件单和自己证件去制定的邮局去取。
5 中国签证还算好申请 比较顺利,我在线填写的表格
http://www.visaforchina.org/SYD_ZH/
提交后打印 签名就ok了 昨天送到中国签证申请中心,我还准备了机票电子票和我自己的证件,结果没用到,不过不知道你们的签证服务人员要不要阿。
最后只需要申请表一份 小孩的护照照片一张 贴在申请表上 还有就是小孩的护照和 护照的照片页的复印件。中心让我后天去取,取得时候再交手续费 好像是78.8刀 希望一切顺利 不要去市区再跑一趟。
建议各位去交表格带只黑色水笔去,万一要修改比较方便。

评分

bobova + 40 谢谢分享!
jasminecai + 50 谢谢分享!
冰翡翠 + 30 谢谢分享!
棉花糖糖 + 20 谢谢分享!
休止符 + 50 谢谢分享!

看来最好先打电话去附近的邮局问问。。

貌似邮局的确不给太小的BABY拍的,我们当时先去的邮局,被告知要去药店拍。幸好Shopping Center 两家面对面.  自己拍也是可以的,如果不怕麻烦,还有就是要符合要求

我家宝宝二个月回国,到邮局指定的地点拍的照片(实在是太难看了),后来我们自己在家拍的,我按照要求用ps处理了一下,就是美美的照片了~~~
自己拍绝对可以的,就是要花点功夫

谢谢分享,以后就用得着了

照片我们自己拍好,打印出来就可以用了

我们去年底办的护照,90多块,办好就涨价,爽

办澳大利亚护照最好先到网上 https://www.passports.gov.au/Web/index.aspx
然后选择 第一个BIG BUTTON "Apply for a passport".  然后按照表里的要求填写信息。不能填写的,或暂时不知的都可以空着。这样你就不会有填错要修改的问题了,填到最后系统就给你自动生成PDF文件,你就可以打印出来了,同时你还获得一个护照申请号。打印出来后再找人签字等。

至于照片,也可以到该网上看看照片的要求,然后自己照好后打印出来就可以了。

在邮局递交申请材料后,你就可以用你的护照申请号检查你的护照申办的进度了。因为你在网上填写的信息基本都已经在系统的了,办理护照的人只要检查你原来没填的信息和修改过的信息,你申办的进度会快一些。

评分

bobova + 40 谢谢分享!
jasminecai + 50 谢谢分享!
蒙面超人 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

谢谢分享,明年初就用的上了。

评分

davis555 + 50 谢谢分享!

有用信息,谢谢分享!

请问为小孩申请的是哪种中国签证?

同问小孩申请的是那种签证,多长时间,有没有次数限制。

谢谢分享。很快就用得上了。。。

mark一下,过些日子也得帮宝宝去办了。
问一下LZ,宝宝的护照有效期是多久啊?

俺也MARK一些,非常关注,宝宝的手续,从出生到办好回国签证,最快多久可以办好

https://www.passports.gov.au/web/requirements/photos.aspx
这里有护照照片标准.
照相馆比较贵,好像17元,宝宝还要带去. 我是自己以白色墙背景拍的, 拿到BIGW自助洗出来.只要尺寸对,没有问题. 我的照片POST人员说偏大,但是我还是邮寄出去了,也被采纳.

留爪,年底要用。

悉尼这边需要邀请函,180天那种,必须国内开的,我自己开还不行。我准备找老爸身份证,自己弄个邀请函,应该符合要求。

高高 高 。。。