FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 宝宝快出生了,在考虑什么时候进CHILDCARE

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
宝宝还有两个月出生,我妈肯带三个月,我婆婆因为要工作不肯带。我和老公都有工作没办法辞掉。。。如果情况在孩子出生后继续的话,可能我放完有薪产假,大概孩子6个月就要放进CHILDCARE了。。

但是孩子这么小,不忍心啊。

求有经验的大大指点

评分

kevinwei2005 + 20 谢谢分享!

现在老人都不想带孩子了~为什么~

强烈建议自己带 不想错过小宝成长的每一刻吧

6个月送去也是可以的,但需要提前就预约好,不然好的幼儿园恐怕没位置。

选个好的幼儿园还是不错的。

但总归不如自己带顺心顺意。

若是为了保全工作,送去也是可以理解,也是可行的,我觉得工作对妇女来说也很重要。

早送幼儿园的孩子适应的快,习惯就好。

现在趁你还没生宝宝,就每天九点多后到各个'幼儿园去要求参观,呆三个小时就能多少了解一些了。多去几家幼儿园,多比较,既然要送,那就送个最满意的。

最好多选两家幼儿园申请,不然一时没位置耽误上班。

jgpyjwc 发表于 11-5-2014 14:20
强烈建议自己带 不想错过小宝成长的每一刻吧

我也很想,但是工作也很重要。虽然在办公室但是那么小,怕经常哭闹影响别人

荷塘月色 发表于 11-5-2014 14:12
现在老人都不想带孩子了~为什么~

带小孩非常辛苦的吧!

飞飞 发表于 11-5-2014 15:00
6个月送去也是可以的,但需要提前就预约好,不然好的幼儿园恐怕没位置。

选个好的幼儿园还是不错的。

飞飞,谢谢你的建议。我下星期就开始看看了,光想想小孩那么小就送去cc真的很不忍心。很内疚呢。而且那么小去centre的话,很容易生病的。。。。

是! 我小宝明天3个月了
带宝宝会占住你的每部分时间 有时很FRASTRATING
我至少花了几周的时间来适应
但建议帮手越少越好  人多手杂

我也是放弃了工作了 而且我工作还非常好
也许 过了几个月 你就不这么想了
带宝宝很幸福的 很难得的经历

我不知道自己什么时候再回去工作
但也不担心了 再找呗

nickeyetty 发表于 11-5-2014 18:51
我也很想,但是工作也很重要。虽然在办公室但是那么小,怕经常哭闹影响别人

带去上班显然不现实的
你先生宝宝吧
等那几月后 你也自然会有答案滴

nickeyetty 发表于 11-5-2014 18:51
带小孩非常辛苦的吧!

是啊,很累的~而且责任大~吃力还可能遭埋怨~

若是孩子父母累点也没啥,睡一夜就恢复了~
老人累狠了不容易恢复还怕坐下病来~所以老人都不想带吧~
自己人还不能收钱还得遭埋怨~

我是宝宝四个月的时候送CC的,后来他9个月的时候我回家做专职妈妈了,现在觉得很值。回想起来,我上班那个时候的宝宝在我记忆中基本上是空白,因为白天走的时候他还在睡觉回家吃了饭和他玩一会儿就睡了。现在一周送他2天CC,他也适应的好,我也可以休息。现在真觉得什么工作都没有宝宝重要,等他四五岁了我才会考虑继续工作。
他刚去cc的时候总是生病,三天两头生病。

现在想都是多余的,等你生下来很可能就会明白,什么样的工作都抵不上陪伴自己孩子的短暂而珍贵的时间。(当然如果你婚姻不是很牢固,尤其是你对LG不是很放心的话,最好还是不要放弃自己的经济基础,以便随时应变……)

评分

艾瑞克 + 50 我很赞同!

看看你老公,婆婆的工作能否生活的不错,要是可以就多请点时间带孩子。

如果经济条件允许的话,我也建议妈妈辞了工作自己带,自己带孩子是花多少钱都买不来的,理由和好处能找到几百条,这里就不一一赘述了.
我看到好多华人家庭,孩子很小几个月大就送childcare,倒也不是一个人的薪水不够花,只为了多挣点钱,真是得不偿失.

评分

jgpyjwc + 20 我很赞同!

我们家是八个月送去的

工作放不下, 早送也没有什么

考虑这些的都是孩子妈妈,很少有男人发帖说,心疼孩子那么小上幼儿园,心疼老婆还要上班。当然,那种好男人是没空上网发帖子的。

女人尤其是妈妈,还是多对自己好点,保住工作也是很重要的事。

小孩早去也不会太爱生病。我现在就在幼儿园上班,有很多baby房间的老师还是很不错的。仔细挑个管理好的,老师好的幼儿园,有工作才有未来,加油!

虽然我不在澳洲,但相信做母亲的角色和职场女性的角色都是一样的。

二宝出生时我是国企集团里最年轻的VP,宝宝6个月时我回去上班了,因每天还有哺乳时间,我每天基本是早上9点半出门下午4点前就回到家,回家后的时间和晚上都和女儿呆在一起,并且彻夜哺乳。白天我去上班的时候是婆婆帮忙带小孩,她之前是小学校长,还为了带我二宝专门提前办了退休。我以为我会一直继续下去,就这样持续到女儿1岁,我的想法突然变了,女儿似乎已经很适应我的时间规律,可我却变得一刻都离不开女儿,一坐上去公司的车就开始想念女儿了。我想,这就是母性,自自然然的,在某刻就会爆发。自然而然的,我辞职了,华丽丽地变身为全职妈妈,离开了我那令人羡慕的如日中天的事业。但是,我没有后悔过,每天看着女儿的微笑,参与女儿成长的每个瞬间,幸福无比,一晃就这样过去了一年多。虽然时常会想起职场的点点滴滴,偶尔会有丝丝的心痛,但那都是短暂的。错过和孩子的成长的心痛,却会是一辈子的。

楼主,心情放轻松些,这样宝宝将来也比较不闹哦,一切都会顺其自然的,可以尝试到了时间放入CHILDCARE一两个月,看看宝宝的适应程度和身体状况,就像楼上的姐妹说的,好的幼儿园好的老师还是有的,再看看你重新工作后的适应情况,或许你会像我一样,宝宝适应了,自己适应不了呢。适应不了时就辞职,别多想,毕竟孩子才是我们一生中的最重要的事业。

祝楼主顺利,祝所有的妈妈们顺利。

我婆婆倒是巴不得住在我家给我带孩子,我坚决不同意,至多让她过来帮忙三个月,孩子还是我自己带

当时发现怀孕就辞职了,如果喜欢,我可能就一直待在家里带孩子。

工作虽然好,但是我相信陪着孩子成长会更有成就感的

stillying1983 发表于 31-5-2014 18:51
我婆婆倒是巴不得住在我家给我带孩子,我坚决不同意,至多让她过来帮忙三个月,孩子还是我自己带

当时发 ...

对,就是,成就感,完全赞同!

在这边生活的重心还是孩子吧。以前在国内都是为了打拼事业,老大生了以后都是老人带,结果发现教育理念上面老人是没办法做到和年轻人完全一致的。马上生老二了就决定辞职自己带,这样人生可能没有什么其他遗憾了吧。几个local 的女性朋友都是辞职在家里专门带孩子,因为都觉得不想错过孩子的成长过程,另外自己工作赚钱可能也没有比送孩子们去CC的费用多太多,索性就自己带了。其实如果经济压力不大的话真的应该多参与到孩子的成长过程中,那种幸福和成就感确实比较难以从工作上面获得。

dejah 发表于 11-5-2014 21:20
我是宝宝四个月的时候送CC的,后来他9个月的时候我回家做专职妈妈了,现在觉得很值。回想起来,我上班那个 ...

跪求:现在ChildCare是什么政策呀?如何rebate?我看了centrelink的网站,很糊涂。