FreeOZ用户注册

非诚勿扰 - 一个中国女人征婚澳洲男人的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
"你真有空,闲得无聊在论坛发贴讲故事,想想我为了去澳洲不得不和一堆小屁孩一起准备雅思,对比太强烈了。。。" "你写我的故事吧,把地名人名改了就行,澳洲就这么几个地方,对号入座也太容易了"

写这篇文章的时候,特地争得了Jenny的同意,她正为了考雅思郁闷呢,不仅是因为和二十岁不到的学生们在一起听课,还因为她必须要在7月1日之前考出4个7(不知道是不是新的规定),否则自己移民澳洲就没戏。

逼Jenny走出这一步的,按照她的说法,就是她对通过征婚找澳洲男人已经失望了,觉得特别不靠谱。看来要想到澳洲过上幸福生活,必须靠自己努力。

离婚后的这几年,她在国内已经交过三个老外男友,都没有修成正果;去年开始了网上征婚,面向西方发达国家的本土男人,也有机会先后认识了三个澳洲男人,咱们先从第二个说起吧。

去年的一天,Jenny突然在MSN上问我,你还在澳洲吗?我说是啊还能去哪儿。"我找了一个澳洲男友,你能不能帮我分析分析?" "分析不敢,你要了解什么信息还是可以给的。" 原来Jenny通过一个国际的交友征婚网站认识了Wallace,一个澳洲的Local男人,大概四十五岁左右吧,是工程师。Wallace也曾经有过一个家庭,还有两个孩子,但离婚好几年了,孩子们都跟了母亲,他一个人跟别人Share Unit。

Jenny和Wallace通过网络认识后,觉得很谈得来,有种想见恨晚的感觉。Jenny是那种很直的女人,没有什么心眼,有什么就说什么,而Wallace呢,可以说是一个不成熟的男人,有点孩子气还时不时来点小脾气。这俩过了几天就几乎天天上网联系了,每天了解多一些,Jenny也希望多了解Wallace的生活,总是问寒问暖,感觉跟姐弟恋似的。

他们的感情迅速升温,就像高原上烧开水,不到100度就滚了。Wallce邀请Jenny来澳州旅游,还汇了1000澳元的机票费用。Jenny向我了解情况,就是想知道我的看法,这个男人是不是靠谱。再就是这样的工程师挣多少阿,还有就是她如果来了澳洲,找工作是不是容易啊什么的。看来她已经准备开始澳洲生活了。我说靠不靠谱,还是见了面了解比较好,然后说你在国内也是白领阿,外企工作,还有国际通行的证书,英语口语也不错,找工作应该很有希望阿....

过了一两个星期,Jenny又让我帮着分析这个男人了。她说几天前她签证办得很成功,是六个月多次往返的旅游签证,当天就把这个好消息告诉了Wallace。出乎预料,Wallace却没有很高兴的样子... 再一天Jenny想跟Wallce谈结婚移民的事儿,Wallace说你就把这个当一次旅行吧,别想这么多.... Jenny的处事作风就是凡事都事先计划安排,她不干了,想我可是征婚啊,我到澳大利亚也不是随便玩玩,虽说还没有到那一步,我们探讨一下结婚的事情有什么不好.... 反正不知道他们怎么讨论的,最后的结果却是很不好,Wallac最后甩下几句话:"我看你是冲着我的钱来的,我们以后不要联系了,我家里电话也会换掉。给你寄的钱你留着吧,当我买一个教训"......

Jenny很郁闷,好好的怎么突然就生气了,这沧孙都四十多怎么一点也不成熟阿。我机票都买好了你让我怎么办啊。我说这样吧,你还是准备两个方案,一个是原定的住在Wallace那里;第二个是自助游,反正你澳洲也没来过,就算Wallace不理你,欣赏一下澳洲风光也不错啊。

出发前两天,Jenny告诉我,在失踪了一个星期之后,在她发邮件跟Wallace讲道理并且尽量不给他压力之后,Wallace答应继续陪她度假。她可能要在Wallace那里住上2-3个星期,不过先在City玩两天。记得Jenny仍然比较谨慎,因为她仍然自己做了自助游的计划,买了青年旅社的会员卡,还预订了City的青年旅社。

于是,Jenny开始了她的澳洲之旅...

评分

haisen2072 + 25 谢谢分享!
coredump + 50 谢谢分享!
嘟嘟宝贝 + 50 谢谢分享!
extreme + 50 你太有才了!
jingtate + 10 谢谢分享!

是真人真事吧?
相信这是真的。

Hao kan
Keep going o

Jenny的飞机准时落地,Wallace也已经在那里等候了,Wallace住在一个小城市,距离机场大概有两三百公里。Jenny说我想先在City玩两天,然后再去你那里行不行?Wallace一口答应,于是陪着Jenny玩了半天,其间Jenny跟我通了一个电话,说已经到了,准备在City玩两天,然后周末Wallace再来接。我想这个男人还算不错,开几百公里来接机,结果你还不去,然后这男人也欣然答应,过两天再开过来接你.... 我劝Jenny还是跟他去吧,人家开三个小时车也不容易,别折腾了。

(事后的两三个星期和Jenny也没有什么联系,等到再次联系上的事后,Jenny已经回国了。)

Jenny去了Wallace所在的那个城市,住在他和另一个男人合租的Unit里。最初的几天还很不错,两人相处很融洽也很开心。Wallace白天上班,Jenny就给他收拾那狗窝似的家,还做了不少可口的中国菜。Wallace不太做饭,但是色拉还是会的,于是和Jenny一起做色拉.... 这情景就像人鬼情未了中男女主角一起做陶器 两个人能在Wallace下班后散步两个小时,也会在晚上去公寓的游泳池一起游泳。

终于等到了周末,Wallace驱车400公里,带Jenny去了另一个城市,在那里,两个人的关系进一步升级....

如果不是后面发生的一些事情,这应该是Jenny的一个Perfect Trip。

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!
jessie_he8021 + 25 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 谢谢分享!
ilovecoffee + 5 谢谢分享!

我也想个讲一个小故事
我有一个澳洲本地的朋友, 男性。40岁, 单身
有时候闲聊, 得知他在什么亚洲交友网上 交朋友, 当然是针对女性,尤其来自中国的
他很郁闷地说, 他在网上遇到一些女孩, 还没有聊多久, 就直截了当问他: 会不会娶她?他说这个问题很难回答, 因为“我还没有见到这个女孩, 只是网上聊聊, 你们中国女孩考虑结婚前难道不和男方多接触吗? 这种建立在网上的关系, 你就敢决定过一辈子吗?“
我不知道如何回答他这个问题, 我也不知道有多少女孩结婚仅凭一面之交的直觉就决定嫁给某个男人, 反正我所听说和知道的  男的 见一面就敢结婚的, 多半是自身条件不太理想, 不好找到对象的。 我不知道有的女的用自己的幸福赌博,是为了什么?
我觉得LZ叙述的这个故事的男方最起码没有欺骗这个女的, 结婚的事情当然是建立在双方充分了解的前提下呀

评分

懒贝壳 + 2 谢谢分享!

好看,加分鼓励楼主继续。

加油, 等着看

开头的一些情节好象在哪见过

目前看到的这个男的还是蛮有诚意的,倒是女主角~~~~我个人也不理解啊,没见面就谈结婚??这个赌注也太大了点吧,男的没被吓走已经很不错了

嗯,那个马克思说的
花花有意大海无情啊
我赌结局会是相忘于浆糊
1份烧鸭饭

评分

eastlife + 10 有才

这个故事好像在哪里看过

原帖由 远离大陆 于 3-1-2011 13:14 发表
这个故事好像在哪里看过

我在另一个帖子里简要提到过。

亚洲交友网,没错,Jenny和Wallace就是在这个网站上认识的。发达国家的男人通过网络找不发达国家的女人结婚,基本上都是感情和物质的结合吧。其实Jenny对感情也是过来人了,经历了恋爱、结婚、平淡生活、离婚的过程,认识也不能说不深,她说跟前夫的婚姻其实也没有什么错,就是感觉像左手摸右手,没什么感觉了...最后是宁为玉碎,不为瓦全... 前夫是很有能力的人,所以她也不希望在国内嫁个普通男人,所以咯,嫁到国外去过过日子就行了,省得身边同事朋友惦记....

淡定,就是我曾经给Jenny的建议,我说你反正离婚也有几年了,别着急啊,慢慢来说不定有惊喜。既然是感情和物质的结合,对方也不能不考虑到这些方面,你太主动,他就要怀疑你的动机;你若即若离,他反而会对你越有兴趣。Jenny说Wallace能有多少钱,离婚了孩子归女方,房子也没有,其实真的是想跟这个人好好过日子,所以才这么关心他;估计就是结婚了,也会像对孩子一样对他,宠着,鞭策着...

扯远了,回到主题。

话说Jenny和Wallace快快乐乐过了几天之后,大概距离第一个周末三天以后吧,Jenny感觉身体不适。当晚就问Wallace是怎么回事,之前有没有跟别的女人来往... 其实Wallce以前还有一个女友Jenny也知道,那个女友恰巧也是中国人,来澳州多年了,年龄比Jenny大,不知道什么职业。Wallace虽然跟她断了,但是还是没有能摆脱她,只要她勾一勾手指,Wallace就会跟她走..... 经过Jenny的逼问,在Jenny来澳州之前,Wallace失踪了一个星期,就是跟这个前女友在一起。

Jenny怒了,一是因为Wallace不争气,二是因为那个女人太"脏"(这是她用的词)。可是,Wallace自己也感觉不适,还要说是Jenny传给他的... 于是两个人就开始了争吵,Jenny气不过,去厨房拿了一把刀,对着自己,向Wallace大吼:如果你要再指责我,我就自杀!

可怜的Wallace,赶快跪在地上,向Jenny承认了自己的错误.....

评分

姐弟恋?这个Jenney多大年纪啊?55?

评分

freemanliu + 20 那是比喻,其实Jenny只有三十多,比Wallace ...

话说事后一两天,虽然两个人仍有隔阂,却也相安无事,Wallace就像一个做错了事情的孩子,而Jenny确也又爱又恨。不知道他们是不是还是一起做色拉,一起去散步游泳,只知道Jenny把自己的回国日期往后推了一周。

那天Wallace去上班前,让Jenny去自己叫外卖作午饭。不料他中午突然回家,还带了两男一女三个警察... 警察对Jenny说,Wallce说你拿刀威胁他的安全....

Jenny想,Wallace你丫又开始诬告我,我明明是拿刀对着自己....不过好女不吃眼前亏么,一个中国游客在澳洲,人生地不熟,被警察这样质问,解释是需要的,但发作就免了吧。于是就配合,警察看了护照,直接收走,说你赶快收拾行李,限你在半小时之内离开这里。于是Jenny想给中国使馆打电话,上网查电话,网线被警察拔掉,笔记本也被合上....

勉强收拾好行李,一个男警察拿了行李,那个女警把Jenny反剪双手,推进了警车的后厢(不知道应该叫什么,就是关嫌犯的地方,外面还带锁的)。

评分

half + 25 谢谢分享!

回复 #14 freemanliu 的帖子

Jenny做得不对,他们现在只是开始交往了解而已,即使Wallace有别的女朋友做为Jenny还是无法干涉的。

再又拿刀来威胁对方,这在澳洲被看作暴力,叫警察也是有道理的。

原帖由 yannie333 于 3-1-2011 10:43 发表
我也想个讲一个小故事
我有一个澳洲本地的朋友, 男性。40岁, 单身
有时候闲聊, 得知他在什么亚洲交友网上 交朋友, 当然是针对女性,尤其来自中国的
他很郁闷地说, 他在网上遇到一些女孩, 还没有聊多久, 就 ...

在这个网站上注册的女性,多数是为了想出国找人结婚。假如遇到一个男士只是把她们当作聊友,她们觉得这是浪费时间。

我倒是觉得中国女性找对象要求都是很高的,并不是这么轻易就想找人结婚的。比如要求对方婚前有房、有车等,而在澳洲的女孩就不是特别注重这方面要求。

唉,结局不妙啊

这女的活该,简直脑子进屎了
想靠男人来改变自己命运的女人,虽然成功的有,但98%属于白日做梦的
与其花那么多年时间来找男人,不如修炼自己,早读英文去,也早出国了

我只是好奇,既然是来旅游,见见面的。为什么机票钱要男的给?
那如果是男方去中国见女方的,是否女方掏路费?

唉~~
杯具收場 ---------
一開口就要談結婚,又動刀恐嚇(即使指著自己),不被這樣子嚇到的男人,可能沒有吧?

哪个男人敢娶这样用刀威胁自己的女人做老婆?

可能拿刀威胁那一段没有交代清楚,是Wallace说Jenny把病传给了他引发了剧烈的争执,然后Wallace要把Jenny赶出去,并且有了一些推推搡搡,再有了那一段拿刀的事儿。不过不管怎么样,Jenny缺乏的还是淡定,她自以为是为了Wallace好告诫他不要跟另外一个女人来往,还骂那个女人是婊子,却不知这样反而搞得Wallace恼羞成怒......

Jenny在警车中也不知过了多久,车停了,门打开,才发现自己进了精神病院.....

警察安排医生对她做了鉴定,问了一些问题,然后Jenny也比较冷静,叙述了事情的来龙去脉。医生问她为什么要拿刀,她说这只是为了表达自己的清白,可能医生也觉得她比较正常而且看上去还能控制自己的情绪吧,让警察把行李和护照还给了Jenny,还帮助她联系了中国领馆,并且帮忙订了附近的青年旅社......

第二天,Jenny去医院做了体检,很快拿到了报告,是某种性传播疾病.... 不过还算是比较好治疗。当天中国领馆还安排了住在当地的一对老年夫妇来找她,提供了一定的帮助和法律咨询,建议她去妇女权益中心投诉警察滥用武力.... 因为据Jenny说当时自己非常配合,被警察反剪双手扭送到警车里是不合适的。后来Jenny也说除了Wallace不太靠谱以外,她遇到的澳洲人都不错,包括那个精神科医生,还有那对老年夫妇,还有妇女权益中心的工作人员,以及旅途中遇到的其他人。

投诉了警察之后,Jenny想反正也来了澳洲,与其这样落魄的回去,不如看看澳洲景色散散心。这点还真让人佩服,一般女人遇到了这个事情,只想能快点回国;Jenny却还有心思旅游。她在澳洲又停留了十天,去了悉尼了墨尔本,住YHA,参加本地的一日游等等....

(Jenny和Wallace的故事未完待续...)

评分

eastlife + 20 感觉是剧情的高潮了
milanmengxiang + 20 谢谢分享!
jessie_he8021 + 25 谢谢分享!

楼主加油!

听故事的来了!

听故事了

快点写下去啊

原帖由 Rondy 于 3-1-2011 19:27 发表
快点写下去啊

让帖子飞一会儿。写得太快了反而没人看,按我的速度,一天就可以写完这个故事,外加另外两个澳洲男人的故事。不过还是等等好了
后面故事很多了,还有其他国家的....

评分

merryau + 20 太有意思了,jenny是个蛮有趣的人,其实
eastlife + 20 分不够了,你还是真搞笑
Mia(夏) + 25 太不厚道了。
laoqiu + 20 你太搞笑了!

后面不会这两人又搞到一起去了吧

回复 #28 freemanliu 的帖子

我猜,Wallace的性病会是从另外一个女人那里得来的。