FreeOZ用户注册
楼主: freemanliu

非诚勿扰 - 一个中国女人征婚澳洲男人的故事

其实故事到了这里,大家也应该知道结局了,Jenny是不可能和这个警察继续纠缠下去的。

最大的可能是这个警察在工作场合知道了Jenny的情况,于是装作在交友网站上和Jenny相识,幻想自己是不是也能有这一段浪漫。同时他又觉得让Jenny知道自己是那个地方的警察也无所谓,于是就有意无意透露了这些信息。可是,作为一个警察,他也知道绝对不能说自己通过工作之便得到了Jenny的信息,所以不管Jenny怎么质问,他失踪坚持说自己是交友网上看到Jenny的。

这不可能是一个陷阱,因为首先警察没有必要调查此事,另外如果真是调查,也不应该送口风如此不严的一个人来。这个警察也许只是想玩玩。(插里一眼就看透了,什么故事只要他往里面一插,悬念都没了

而Jenny也不会捅破这张纸,跟警察说自己在澳洲的具体经历。

她想做的就是回避,还有就是想有什么办法能够发泄自己的愤怒.... 她找到了Commonwealth Ombudsman (http://www.ombudsman.gov.au/),通过这个网站做了一个complain。对方让她收集证据,可是她也拿不出什么证据,再说了就算你能证明警察利用职权获得了你的电话号码并且给你打电话,又怎么样呢?不过,用这个举动吓唬一下这个警察,应该是够了... 反正最后这个所谓的"骚扰"停止了。

至此以后,Jenny对通过交友网认识澳洲男人颇为失望。也不知触动了那根神经,开始了自主移民的努力.....今年年中是deadline。我不知道如果她办不了移民的话会怎么样,也许会继续活跃于交友网上....

(全文完)

评分

Hwang + 5 好故事
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!
插里 + 20 你太有才了!
xinjing + 10 你太有才了!
嘟嘟宝贝 + 50 谢谢分享!

LZ写得真精彩!写完JENNY,还有JACK,AMY,JESSI的故事吗?

Jenny这样的人物出现,相信不是虚构的。

我刚才浏览了‘亚洲交友网’,见上面中国区注册用户达到几百万。

人往高处走,水往低处流。
一般人都是按照这个原则行事的,不必苛求。

后面故事很多了,还有其他国家的....

怎么就完了???

评分

freemanliu + 10 标题可是征婚澳洲男人的故事啊

请问楼主啥时候写其他国家的故事啊?
我最喜欢听故事啦

freeman文采不错,继续加油啊

原帖由 插里 于 5-1-2011 11:25 发表
奔3的男女真要奔着结婚去的,很难成功,男女都有自己习惯了的生活和思维方式,基本没有可能互相融合。想结婚的人,互相之间挑的是,他(她)会不会有什么恶习,靠不靠谱。想找情人的人,是要发现她(他)哪一点最可爱 ...

这话对男人合适,对女人未必合适。女人即使想找情人也很挑,找情人嘛,是为了让自己身心愉悦,首先在外貌上就一定要般配:如果95%的男人愿意和某女做情人,那么她就能要求男的长得至少80%的女的愿意做他的情人,年龄不能相差太大,至多10岁(年龄大的一方,在小于10岁的差距之内,越大在其它方面就要越强势);其次心智上要般配,情人之间没有未来的压力,谁愿意哄小孩啊?有那个时间为什么不用来善待自己?所以男的找情人,就别期待你的情人给你洗衣做饭,当太爷一样供着你,除非你的情人比你弱势很多,什么都要依靠你;女的找情人,也别指望他能把你当公主一样捧着,除非离了他外面还有一堆的和他条件差不多的或者更好的接着。最后,在经济上,女人如果不反感情人间AA制,也绝对不愿意比男人付出多,一分也不愿意,倒贴,是一种humiliation,除非那男人实在太优秀,需要倒追。很多男人想找情人,除了肯付出点唾沫星子外,还希望女人能在感情上,身体上,经济上的付出,如果有愿意的女人,当然也不能说什么,碰到不愿意的女人,最好还是别纠缠,也别纠缠无果后骂女人现实,gold digger,这样太恶心。最后说句实在话,有些女人,外出喝点啥或者就餐或者小到买瓶矿泉水,如果她主动买单或者她表示可以AA制,男人你别高兴,有几种可能:1,你太优秀,她自认为不及,女人在倒追的时候通常不跟你算计金钱;2,她在观察你,如果你沾沾自喜不用花费或者只需要花费自己的,她绝对不会如你所愿做你的情人,道理是女人不倒贴;3,她对你完全没有兴趣,愿意跟你出来并不是对你有好感而是因为别的原因。
很多男人以为女人那一方比较热衷结婚,也不完全对,除非这个女人很喜欢小孩,想生小孩,很多女人明白一张结婚纸什么也不能保证。一张婚纸能保证男人不出轨,女人不外遇?不出轨的男人和不外遇的女人是人的本性使然,跟外界因素无关。

评分

冰翡翠 + 50 你太有才了!
懒贝壳 + 50 我很赞同!

原帖由 Rondy 于 6-1-2011 21:37 发表
Jenny这样的人物出现,相信不是虚构的。

我刚才浏览了‘亚洲交友网’,见上面中国区注册用户达到几百万。

大家看看这个网站的首页图片, 让人感觉像不像一个提供特殊服务的网站, 晕~~~~~~有人觉得会在这里找到好的伴侣吗?   我听说很多无聊的猥琐男就想在这上面找免费的SEX
http://asia.chinesefriendfindes.com.cn/

呵呵,楼主花这么心思编这个故事目的是什么?

笨女人哪里都有,这是这种女人的实现理想的方式之一,这和内地小姑娘梦想傍大款来改善自身环境没啥两样。到最后大款真的都能明媒正娶吗?

一个女人用急于结婚,多半是想摆脱现有的状态或得到她奢望的东西。这种状态下就算是她不找澳州男,遇到一个接近她心中目标的中国人也是一样,网上约会本身风险就很大,我就认识这里一个漂亮的女留学生为了拿到身份,委身一个龌龊的中国男,还以为中国人比鬼佬可靠。最后才发现他隐瞒了早有老婆和孩子的事实。悲剧哪里都有,和遇到的是哪国男人没关系。

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!

我以前一女同事,成天上班就泡在什么亚洲交友中心,最后居然也成功把自己嫁去英国了,离职的时候可得意了呢,那趾高气扬的

评分

flyday + 25 U 2? HAHA

我看亚洲交友中心都快变成鬼佬找Chinese chick的地方了

这故事够经典的

原帖由 小金刚 于 7-1-2011 21:02 发表

大家看看这个网站的首页图片, 让人感觉像不像一个提供特殊服务的网站, 晕~~~~~~有人觉得会在这里找到好的伴侣吗?   我听说很多无聊的猥琐男就想在这上面找免费的SEX
http://asia.chinesefriendfindes.com.cn/

我一有时间就泡Freeoz,真的没有时间与兴趣泡这种网站,不担心被人骗财骗身。

评分

raycxh7115 + 20 谢谢分享!看来你财色兼有了!可否瞻仰下: ...
mite + 50 谢谢分享!
懒贝壳 + 50 谢谢分享!

Wallace和Jenny 原本都是各自社会中婚恋大军中的失败者和/或弱者,弱弱联手很多时候结局更惨。

澳洲社会的单身老男人,中国的离异带孩子的中年妇女,都“苦大仇深”啊。可是这样的故事每天都在持续上演中,所以俺们这些鲁迅先生笔下的看客们一个个脖子伸的比鹅城的鹅还长,在电脑前,要不挖着鼻孔,要不扣着脚丫子,充分享受着楼主大大带给俺们的阅读乐趣。

谢谢哈,楼主大大

原帖由 插里 于 5-1-2011 11:56 发表
你也赞同找情人?

婚姻不过就是一纸证书,没有“情”字,就跟一纸合同差不太多了。当然赞成夫妻首先是情人!

原帖由 非处勿扰 于 8-1-2011 21:15 发表
Wallace和Jenny 原本都是各自社会中婚恋大军中的失败者和/或弱者,弱弱联手很多时候结局更惨。

澳洲社会的单身老男人,中国的离异带孩子的中年妇女,都“苦大仇深”啊。可是这样的故事每天都在持续上演中,所以俺 ...

所以中国男人一定要像某某这样的精英学习, 不停地找年轻的女人,要孩子, 然后等她们到中年了, 再把这些老女人和孩子一起淘汰, 然后再找年轻女人。。。
多爽, 不用负责任,然后嘲笑这些可怜的女人和孩子, 把这些女人孩子逼到国外, 让那些外国男人替你养, 然后再对中国女人,孩子, 外国男人一起嘲笑, 你看作为一个“堂堂正正的男人” 多成功?
天下便宜都让你一个人沾尽 多美

评分

冰翡翠 + 30 你太有才了!

原帖由 小金刚 于 9-1-2011 02:37 发表

所以中国男人一定要像某某这样的精英学习, 不停地找年轻的女人,要孩子, 然后等她们到中年了, 再把这些老女人和孩子一起淘汰, 然后再找年轻女人。。。
多爽, 不用负责任,然后嘲笑这些可怜的女人和孩子, 把 ...

中国男人不都这副德行吗?

一方面,不管自己多丑多老或多穷,也要高喊找年轻漂亮的女孩----好驾驭,又是成功的象征-----尽管自己一无所成之处,另一方面痛骂外嫁女为妓女(因为逃离成为他们备胎的范围了),再拼命地歧视和作贱她们。

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!

故事很精彩,回复也出色!

有点不同意见

[quote]原帖由 Mia(夏) 于 7-1-2011 22:29 发表

这话对男人合适,对女人未必合适。女人即使想找情人也很挑,找情人嘛,是为了让自己身心愉悦,首先在外貌上就一定要般配:如果95%的男人愿意和某女做情人,那么她就能要求男的长得至少80%的女的愿意做他的情人 ... [/quote
.
分析得很透彻,但是有两个地方不敢苟同情.人相对家庭正常生活而言本身就是
.luxury.男女对这个问题看法我觉得也是基于human的基础上,无需扩大差异。
其次,最后一句本性使然的话,鸟人大大不赞同。肯定环境等后天因素起到非常大的作用…比如潘金莲如果一开始嫁给西门庆的话,也许就是一心满意足的贞洁小妇人…但是她一开始就给家有悍妇的老财主看上,然后处理给大郎这样的人才,最后出轨西门庆也是必然和可以理解的。但是跟了西门庆后,她也没啥别的花头了啊!所以这里先天后天孰是孰非呢?

为什么呢?

原帖由 jessie_he8021 于 7-1-2011 22:48 发表
我以前一女同事,成天上班就泡在什么亚洲交友中心,最后居然也成功把自己嫁去英国了,离职的时候可得意了呢,那趾高气扬的
我很奇怪为什么趾高气
扬?
生活难道仅仅是找到一英国丈夫?也许也是家庭生活痛苦的开始。。婚姻绝非童话故事美好的结束和最终追求!只是另一段生活的开始而已啊!以婚姻为目的为身份或者证明的通可称snobish.如果心态不尽快调整,那就只能wish goodluck了。

恭喜你在国外找到合适的男人!

原帖由 summer2205 于 9-1-2011 10:49 发表

中国男人不都这副德行吗?

一方面,不管自己多丑多老或多穷,也要高喊找年轻漂亮的女孩----好驾驭,又是成功的象征-----尽管自己一无所成之处,另一方面痛骂外嫁女为妓女(因为逃离成为他们备胎的范围 ...

虽然恭喜!但是女人说话怎么老是那么情绪化!中国男人都…是不是外国男人都是你梦寐以求啊?!
我有有限的经历告诉我曾经的国内失意loser也许正嫁出去了以为自己真的就是美女了!当然美丑国内外确实有不同,尤其在对中国一般美女评价上。
本次重点也不是纠结在标准上,只是觉得human还是大体相同,有好有坏不必仅仅因为有限的Ji打死所有的人!而且针对你所谓中国男人的德性,窃以为所有男人好像都喜欢年轻漂亮吧,有错吗?

raycxh7115 威望 +20 谢谢分享!看来你财色兼有了!可否瞻仰下: ... 10-1-2011 06:17

分析得很透彻,但是有两个地方不敢苟同情.人相对家庭正常生活而言本身就是
.luxury.男女对这个问题看法我觉得也是基于human的基础上,无需扩大差异。
其次,最后一句本性使然的话,鸟人大大不赞同。肯定环境等后天因素起到非常大的作用…比如潘金莲如果一开始嫁给西门庆的话,也许就是一心满意足的贞洁小妇人…但是她一开始就给家有悍妇的老财主看上,然后处理给大郎这样的人才,最后出轨西门庆也是必然和可以理解的。但是跟了西门庆后,她也没啥别的花头了啊!所以这里先天后天孰是孰非呢?

哈哈,我再看一眼我的原帖,我抱歉没有说清楚,我帖子了的女人仅只一部分的女人,人和人是那么的不同,绝对不可以以偏概全。但是男女在普偏意义上,差异是非常大的,这个基本在人类的基因里存在了(我是说普遍的, 当然也有个例不同),男人骨子里有主导的思想,女人骨子里有以家为重心的思想,一段感情中(排除个例,和女方比男方强势太多的情况),通常女人比男人付出多(女人是情感的动物,男人是理性的动物),在家庭(中国外国都一样)中,男女条件差不多,同样的教育水平,同样都有工作状况,薪水差不多,但是家里的家务,女人做的更多。关于男女的不同,有很多证明的,男人天生比女人心狠,比如严重刑事犯罪(杀人放火)男人比女人多的多;情杀男人比女人多的多;等等。当然,我说的都是普遍上的。
再说一句:我帖子里的女人,是单身的女人(一段感情如果不如意到无法再存在,她们会果断的离开,骑驴找马的女人是对自己不负责和不自信),是不会染指有家庭的男人的,不是基于道德,而是她们认为:没有这样的男人配的上她们,因为在她们的观念里,感情上的平等非常重要。
至于本性使然,你说的潘金莲恰恰证明了我的观点。之所以说般配很重要,潘金莲的前两个是被强迫的,可以说她受了很大的摧残、委屈和欺骗,她的心(本性)不说安定,连路过都没有路过那两个人中,所以寻找出路是理所当然的,所以她想要武松是理所当然的。要是潘金莲没有被强迫过,不说她和西门庆,就说她和武松,或者说任何一个和她较为般配的年轻男人自由恋爱,你觉得她会有花头吗?鸟人同学,你提这个故事,而且显然在批判潘金莲的一方,我是不是可以猜测你受传统的思想影响比较深?认为女人如果跟了一个男人就应该跟到底,甭管这个男人怎么对她,是不是拿她当个有思想有感情的人类?
再回到很多男人找年轻漂亮的女人的问题上来。很多男人找个比自己小个十几二十岁的,几年后小女人跟人跑了,然后老男人开始愤世嫉俗了,我认为老男人那是活该。我听到些本地人的故事:亚洲小妻子几年后离婚分了一大半家财,他们觉得愤愤不平,我冷笑:活该,贪在先,不是活该是什么?即使这样他们也前赴后继,我就深受其害,因为我也是亚洲女人,有时候真tam的想破口大骂。
然后再探讨一下马诺的问题。我只知道“宁在宝马里哭,不在自行车后笑”的名言,不了解其它,就这句名言来说,我不认为它有错啊。拍砖的请先回答我一个问题:如果有可能,那个骑自行车的男孩在有能力开宝马后,有多大的机遇会让伊人在宝马里笑而不是哭?这个说不准是不是,那么就我们现在社会现状的大概统计数据来说明呢?现在的绝大部分情况是开宝马后,把伊人踢出宝马让她在大街上哭。哪个更悲情?那些狂拍马诺这句名言的女人也请注意:女人何苦为难女人。如果有选择,说句实在话,你就真的选择在自行车后笑?当没有选择的时候就不能乱说话。当然我也不是一定赞同“宁在宝马里哭,不在自行车后笑”,我赞同自己骑自行车,自己开宝马,自己哭,自己笑,男人很重要,自己最重要。“你来了我相信你不会走,你走了我当你没来过”。
所以,要么,自己主宰自己的命运,别把它轻易的依靠在任何人身上;要么,愿赌服输

评分

小金刚 + 20 赞!!很有思想的女人
关毅仁 + 30 情感,果然不可理喻。

鸟人再看一眼你的回帖,其实你是同情潘金莲的,非大男人思想。
拜读过你的一个帖子,很有思想的,上贴的对你的猜测就当我对别的人说的吧

感谢楼上某两位著名实力派歌手外加一位主持人兼吹鼓手再次为俺们现场精彩诠释了什么叫“苦大仇深”。

冤有头,债有主,游水过海寻先夫......

洒家虽说阅人不算少,但天地良心,两位姐姐洒家真的不认识

回复 #20 xiao_yizi 的帖子

确实是应该自立的,因为没有人能靠得住。

回复 #110 raycxh7115 的帖子

那个啥,我只是想说
莲姐后来不是也背着庆哥跟陈经济搞上了么
您看的是哪版本的金瓶梅啊?

潘金莲可以嫁武大郎,现代版的武大郎前提是名列富豪排名榜上

原帖由 y2kgo 于 10-1-2011 16:47 发表
那个啥,我只是想说
莲姐后来不是也背着庆哥跟陈经济搞上了么
您看的是哪版本的金瓶梅啊?

我什么版本都看过了。不妨这里探讨下。关于潘和陈的关系的问题,我其实想说明一点。就是那也是潘把西门官人折腾死了以后才发生的。虽然有好感,在西门生前两人绝对没有任何实际的上床行为。
潘、陈二人的关系,既已到了欲罢不能的地步,黑猫的捣乱,官哥的受惊,只能遏制于一时,而不是长久起作用的因素。一俟官哥的情况好转,人们的神经开始松弛,西门庆又给了出门在外的机会,俩人定会抓紧实施,绝不肯轻易放过的。《西门庆东京庆寿诞》就是这样一个绝妙的机会。然而从上面的分析知道,事实是直到西门庆死后他们才得以成奸,此时并未得手。这又当如何解释?
其实很简单,就是潘其实觉得西门可以满足她了,她算是找到幸福了。THAT IS IT!那个时代女人即使是宋时代也是很容易满足的。
说到这里,其实我得说句足版金瓶梅值得一看,对中国人文了解的太透彻了,其中很多婚嫁丧娶的场面描写其实在红楼梦里都能看到借鉴之处!
扯远了,当回应此楼的质疑。

评分

y2kgo + 25 但是跟了西门庆后,她也没啥别的花头了啊~