FreeOZ用户注册
楼主: freemanliu

非诚勿扰 - 一个中国女人征婚澳洲男人的故事

谢谢理解了

原帖由 Mia(夏) 于 10-1-2011 11:38 发表
鸟人再看一眼你的回帖,其实你是同情潘金莲的,非大男人思想。
拜读过你的一个帖子,很有思想的,上贴的对你的猜测就当我对别的人说的吧

看到你上篇帖子的回复,我差点就嚎了:奈何明月对沟渠呢?!但是幸亏这个补充的帖子把鸟人的话给憋回去了。 幸何如之!
关于马诺现象,我其实当时看得时候是有点不舒服,然后看到几个男孩针对马诺的话大加鞭挞,其实心里很痛快!
马诺就是个狗屁!凭什么她就得在宝马里面哭啊,看不起骑车的?!鸟人开宝马后才骑车的好吧!知道为什么?因为鸟人突然想省点油钱想环保想锻炼了!这个姑且不论,一般而言我是替男孩子生气,鸟人是个男人了不谈了,可是鸟人是个男孩子的时候也得需要时间来证明自己吧。她马诺就那么高调地喊出来,而且根本不给任何男孩子机会?!什么狗屁的女子,三流影星都不如!其实凤姐或者芙蓉姐姐的非诚勿扰版本而已!

原帖由 raycxh7115 于 11-1-2011 01:21 发表

看到你上篇帖子的回复,我差点就嚎了:奈何明月对沟渠呢?!但是幸亏这个补充的帖子把鸟人的话给憋回去了。 幸何如之!
关于马诺现象,我其实当时看得时候是有点不舒服,然后看到几个男孩针对马诺的话大加鞭挞,其 ...

呵呵,我看到过开心网里面的一个转贴的关于男生对女生年龄价值的论断。该贴说中心思想就是,男生未发迹之前找个平庸的女生是符合常理的,但是发迹了就应该换个更可爱的,因为男生辛辛苦苦的发迹了,所以deserve一个更好的。甚至如果男生未发迹前的女友不错,年龄相当,等发迹了也该换个更年轻的,因为这样才能显示该男生的能力,而女生既然愿意和男生在一起,也快活过了,所以愿赌服输。对此言论,鸟人怎么看呢?

我个人觉得,有这样的男生才有马诺那样的言论。

当然我个人是觉得,无论自行车还是宝马,是我的我才能自由的哭自由的笑。记得以前论坛里有讨论马诺言论的帖子,我当时就是这个观点。这个和我的个人情感经历有关了。

外国月亮,不一定就比中国的圆!

原帖由 raycxh7115 于 11-1-2011 01:21 发表

关于马诺现象,我其实当时看得时候是有点不舒服,然后看到几个男孩针对马诺的话大加鞭挞,其 ...

这个问题,真要完整的分析起来,太多细节,太花时间,可能得花费一篇社会心理学的硕士论文的时间(尽管我不了解社会心理学)。

仅就你讲的,有几个问题:1,非诚勿扰我在网上了看了些,你是站着说话不腰痛:你是开了宝马再骑自行车,那些男孩是吗?我理解男孩子需要时间证明自己,请问他们中有多少有那个潜力证明自己:成功不是靠嘴吧?是要有些实质的品质吧?难道是我人品不好,这么多年我遇到的男孩子绝大多数都是一张嘴,少有踏踏实实做事的。说到这里我来夸下自己:我想做的事,我都踏踏实实的做,我硕士学历,在面包房差不多工作两年,我做的东西最好,卖的最多,因为认真。后来我搬到布市,一周内找到满意工作。有付出才有所得,不是有嘴巴有所得。2,马诺的那段我没看,但是就我所看的那些集,靠谱的男孩子极少,靠谱的基本都配对成功;3,我知道你对马诺不满,很大因素因为你并不认为她漂亮的有资格在宝马里哭,但是那些男孩子呢?他们有什么资格要美女?台上24位女生,也有靠谱的女生啊,她们素质也不差啊,为什么没人选?为什么她们为男生亮灯到最后,反而被男生放弃?很多人直白的说出理由:不够漂亮;4,女人有时候说话,对反感的人说话会更严厉,比如:对很反感男人的追求,她们会说:我只喜欢成功人士,有钱有貌的,但是实际并不是这样,这样说只是想恶心一下那些男人,女人被骚扰太多,再好的脾气也会急,你恶心我我也不让你好受;5,你说马诺高调,那些男孩子不高调??
我喜欢尽量问题看两面,纯粹和你探讨。这个世界有好男人,有好女人,只是相遇的机遇太小,相遇的,那是幸运,值得珍惜。

原帖由 berryjuice 于 11-1-2011 08:35 发表

呵呵,我看到过开心网里面的一个转贴的关于男生对女生年龄价值的论断。该贴说中心思想就是,男生未发迹之前找个平庸的女生是符合常理的,但是发迹了就应该换个更可爱的,因为男生辛辛苦苦的发迹了,所以deserve一个 ...

可悲的是,这都成了一个价值观了。

况且男生未发迹之前找的女生,并不能用平庸来形容,她是他在那个阶段所能找到的最好的,毕竟谁也不傻,非要找个比自己差很多的。况且他的发迹,很多情况下是她在背后默默支持:他洗衣做饭吗?他喂奶带孩子吗?还有很多甚至是经济上,人脉上,智慧上的支持。
所以女人,善待自己,如果他让你好好照顾他,请说:对不起,我的时间得用来好好照顾我自己,除非你愿意花时间照顾我,那么我也可以有同样的时间来照顾你。

回复 #125 Mia(夏) 的帖子

为自己而活,有时候也不容易呢。

人要能够为自己而活,同时又要为别人而活。

关于国内对于婚姻的言论,女的听了真的很恐怖的,有着好职业的好收入的女人反而不敢结婚了,在国内30岁以上就是老女人了。

有时觉得为自己活着,也挺快活的,为什么一定要把一个男人绑住?更主要看男人心中有没有你。

马诺问题,愿打愿挨的问题。
只要有人肯给这一类女人买单,关咱老百姓啥事?

其实我觉得楼上几位探讨都很理性。只不过我倒觉得很多哥们都是很踏实的人啊,怎么MIA夏碰到的都是只耍嘴皮子的那种呢?一直中彩啊:)
关于人生为自己还是为别人活着的问题,我觉得也是因人而异。但是西人更多的为自己,国人更多的为家人或者承担更多的责任。这里我觉得中庸点好,该为自己活着得时候也得为自己活下,该承担的责任也挑起来就是了。
其实关键是自己开心就好了,这种开心是自己的开心而不是别人给的开心。找到自己最舒服的方式就好。而且这种舒服的位置也是相对的,也在变动的。反正人生一直需要调整的。

回复 #125 Mia(夏) 的帖子

矫枉过正,同样不是好事。

找到合适的另一半,为他活同时为自己活,还是值得的。能够倾心对一个人,也是一种幸福。我觉得我很幸运有我的老公。我不发脾气的时候可以是天使,发起脾气作起祸来就十足一个恶魔,也只有我老公能包容我、受得了我了。所以,还是要找对人啊。
以前的男友,在一起6年,分分合合好多次,因为是生命里第一个男人,总是不愿意轻易放弃,现在想想,只觉得自己当时为什么那么傻——不早点放弃,我和他在一起一点不快乐,越来越枯萎。而和我老公在一起以后才重新活过来了。我不喜欢游戏我自己的感情,所以前男友游戏感情的时候,我总是心存幻想。而现在看来,其实只是不合适,我一开始没找对人。
所以Mia,我祝你早日找到合适的人。
如果你的目的是婚姻,那么那些不求婚姻只求玩玩的男人,早点pass点,没什么意思,男人玩得起,我觉得女人玩不起。

评分

我爱晴天 + 3 谢谢分享!

回复 #132 berryjuice 的帖子

这就是看两个人的缘分有多深,两个人之间不会没有矛盾、从不吵架的夫妻也是不正常的。

但是有的人犹豫很久之后就分开了;而有的产生矛盾之后,也说要分开,但是有时命运又不让你们分开。而也有的原本相恋的人,却因为其它原因未能走在一起,这也是命运吧。。

评分

raycxh7115 + 20 我很赞同!

读后感:觉得自己很幸运

无论什么状态,都还能够拥有一份淡定。

超级佩服Mia的长篇大论,我直接晕倒,然后通常读最后2行,呵呵

回复 #124 Mia(夏) 的帖子

您太抬举非诚台上的24个叉烧包了。
正经女子首先就不会上去,上去的多少有点凤姐芙蓉的特质;
‘有诚’的女孩上去了,也会很快牵手离开,或主动离开,绝不会成为看客们津津乐道的谈资。
我大学一哥们就在江苏卫视当编导,知道台里的人背地里怎么称呼台上那群的吗?--- 24个小女表子

回复 #135 敏感词 的帖子

编导选人的时候也是挑过的,语不惊人死不休、什么话都敢说的才能上去,这样才有焦点,才有戏剧性,表演嘛,本来就是高于生活的,就像七七事变,下面的看客们,千万不要认为这就是现实,看个热闹,也就算了。

如果你的目的是婚姻,那么那些不求婚姻只求玩玩的男人,早点pass点,没什么意思,男人玩得起,我觉得女人玩不起。

呵呵,谢谢你,我只是这么多年的感想集中在一起发一发而已,我不是刻意要找合适的人,这个人可遇不可求,特别是我发帖写这么多绝不是为了在freeoz找合适的人,纯粹是这么多年想了很多事,明白了许多理想说一说,听听别人的意见。
我很看淡婚姻,但是我也不喜欢玩感情,至少到目前为止还没有玩弄过感情,当然也不会被人玩弄。我有点严肃过头,这也是我说的本性的意思,但是我在改变。
我的想法真的跟很多人不太一样,如果两厢情愿(一定要在她们心理上的感觉),就没有谁玩谁一说,也不一定就是女人被玩。

评分

raycxh7115 + 20 我很赞同!

原帖由 敏感词 于 12-1-2011 22:24 发表
您太抬举非诚台上的24个叉烧包了。
正经女子首先就不会上去,上去的多少有点凤姐芙蓉的特质;
‘有诚’的女孩上去了,也会很快牵手离开,或主动离开,绝不会成为看客们津津乐道的谈资。
我大学一哥们就在江苏卫视 ...

我看过有个女博士一集的?她是什么特质?还有一个两年了起床就往福利院跑教福利院儿童画画的,她是什么特质?为什么闫凤娇什么的当选那么多次心动女生,难道这说明了女人的问题而不是男人的肤浅?男生明知是表子还选表子是什么道理?
我还看了一集一个大公司经理级的男生说到非尘勿扰很经济合适,因为每次相亲差不多要200块,他最后也牵手成功了。请问这个男孩你们认为是正常还是怎样?
我是真的不大了解以上的问题,请大家踊跃回答。

原帖由 extreme 于 12-1-2011 00:55 发表
矫枉过正,同样不是好事。

极板你是个聪明的人,看问题很深入,能给我稍微解释一下我的矫枉过正吗?

我长篇大论的观念总结起来极为简单:平等。不爱我的人我不爱,感情的付出得到要基本even--我认为这是女人应该在开始投入感情前对自己起码的要求,而实际上女人在真正投入感情后,又往往做的比当初说的多许多(也就是说,通常女人付出相对多,我就是这样)。“所以女人,善待自己,如果他让你好好照顾他,请说:对不起,我的时间得用来好好照顾我自己,除非你愿意花时间照顾我,那么我也可以有同样的时间来照顾你。”极板认为这个观点矫枉过正?那么正确的应该怎样?

我是虚心求教,我的感情经历太简单,现实的很多感情我真的不懂,我也常向有思想有经历的年长女性朋友请教。男性朋友怎么想对我也很重要,谢谢。

而且,我认为我的观点跟“为自己而活还是为别人而活”是两回事。

回复 #137 Mia(夏) 的帖子

Mia生活态度很潇洒,应该是一个人也能活的很精彩的那种人。

Freeoz的男人良莠不齐,我说这个话,是有背景的,只是借回复一起说了一下。不过我相信你足够成熟可以区分别人是否真心对你。

另外补充一下,我很enjoy我的婚姻,也很喜欢我老公,也是一个比较严肃的人,从小不懂游戏人生的,我连网络游戏或者电脑游戏都不玩的。

原帖由 berryjuice 于 13-1-2011 08:51 发表
另外补充一下,我很enjoy我的婚姻,也很喜欢我老公,也是一个比较严肃的人,从小不懂游戏人生的,我连网络游戏或者电脑游戏都不玩的。

鸟人20来岁的时候,经常听到上级或者老资格人士评价我是个性情中人。窃以为是赞美。
鸟人30以后,如果想表扬一个人但是找不到什么可以称道的地方的时候,就顺口说这个孩子是个性情中人。乃悟!
看了你的帖子,我只能送一句这个孩子是个性情中人。

原帖由 Mia(夏) 于 13-1-2011 00:57 发表

呵呵,谢谢你,我只是这么多年的感想集中在一起发一发而已 ...

呵呵看了MIA夏的帖子,只有最后一句话深得吾心!深刻符合鸟人大家都是HUMAN的理论。哈
婚姻还是呢喃说得很到位,是合适的时候合适的地方碰到合适的人,然后两个人的心态正好也到了想结婚阶段。可以说是缘分到了。

回复 #143 raycxh7115 的帖子

无所谓啦,反正你说什么就什么,我暂时就这活法。没什么针对性的。都是我自己以前的帖子惹的祸,所以借这个贴随便说两句。鸟人是做大事的人,不和孩子一般见识啊。

You get what you get
But don't get upset

原帖由 berryjuice 于 13-1-2011 10:14 发表
无所谓啦,反正你说什么就什么,我暂时就这活法。没什么针对性的。都是我自己以前的帖子惹的祸,所以借这个贴随便说两句。鸟人是做大事的人,不和孩子一般见识啊。

呵呵,这就是男人和女人的区别。
很多很多男人(确实太多了)开导我:sex没什么,很多人都是sex合适了,就深入谈感情,就结婚。如果先谈很久的感情,再sex,如果sex不合适,那多浪费时间。我冷笑(礼貌原因,没有对他们说出来,但是我跟我的女性朋友说过):不是sex有什么问题,是你这个人有问题,如果你长得像我喜欢的明星然后又有点内涵,不就什么问题都没有了吗;你跑过来跟我说话,我一出于礼貌和你说话,二,我长了嘴也需要说话,撇开你盘算的sex不说,就是你想跟我谈感情我就会跟你谈感情,就因为你是男人确定女人一定desperate想要感情?长得像明星的人会朝你看,对着你笑,但是没有接收到flirtation的信息不会随便approach你,我还没有学会flirtation,正在学。

一直认为MIA是很有思想深度的女人,不过伊对非诚的‘推崇’多少有点叫人失望。

非诚这个节目,就是财主和达官们为了找票子,找乐子,包圆了场子,请了24个戏子和表子,外加2个秃子,一起来忽悠,戏弄,作践不明就里不知深浅不知天高地厚的老实男人的。

回复 #147 Mia(夏) 的帖子

很多中国男人不需要收到专门的flirtation的,你稍微开帖探讨一下和老公之间的一些事情(比如我开帖讨论我老公来澳洲适合做什么),人家就以为有机可趁了,于是开始开导你在不放弃婚姻的基础上,玩玩是可以的。Mia不用学flirtation,遇到了你自己真心喜欢的人,自然什么都会了。

一直认为MIA是很有思想深度的女人,不过伊对非诚的‘推崇’多少有点叫人失望。

非诚这个节目,就是财主和达官们为了找票子,找乐子,包圆了场子,请了24个戏子和表子,外加2个秃子,一起来忽悠,戏弄,作践不明就里不知深浅不知天高地厚的老实男人的。

我没有“推崇”非诚勿扰,我说话尽量讲究有理有据,尽量讨论道理,而不是叫喊“就是这样就是这样就是这样。。。。。。。。”

所以,你说的“非诚这个节目,就是财主和达官们为了找票子,找乐子,包圆了场子,请了24个戏子和表子,外加2个秃子,一起来忽悠,戏弄”我都可以接受,但是说到男嘉宾,就是太老实,是吗?你是不是说男人就是在感情上蠢?

我对你这个回帖也很失望敏感词,我一直认为你说的我能明白,我说的你也能明白,也有很多共鸣,但是这个问题上,我们可能是两个阵营,写到这里突然有点明白:你认为男人本性善于女人,我认为女人本性善于男人,不冲突才怪,但是我讲理,我可以一条一条回复你的问题,你是否也能这样?比如闫凤娇的问题,明知是婊子还选她心动女生,说明什么问题?