FreeOZ用户注册
楼主: 妞爸

妞家的悉尼长登流水帐:买车,GPS,海运,租房,搬家,Medicare,牛奶金等,16/05更新

可以短租妞家的房子吗?

我们一家三口准备7月份短登mel,妞家还有没有房子短租了?

是稀泥的epping,不是墨耳的epping,呵呵

好消息,今天妞妈通过路考了拿到红P,可以独立开车了

评分

自游自在 + 25 恭喜妞妈!
浮云云艾米莉 + 20 恭喜!
johnnycao + 25 恭喜妞妈!

恭喜恭喜!沾喜气 :)

full牌么,确实是好消息!

评分

aqianer + 25 是小红P。总算可以独立开车了。

妞妈真是太棒了!恭喜恭喜!

呵呵……我是ziran妈妈,来沾沾你的喜气

谢谢楼上各位。
妞爸说俺拿到小红P比他自己拿到full牌还高兴!

以后,俺家的生活模式会发生一些变化。

评分

自游自在 + 25 恭喜妞妈!
MillerYang + 50 严重恭喜!
ubuntuhk + 30 恭喜妞妈:)

超级强贴,强力马克之

这可是孕妇啊,不容易,赞一下。
当初我老婆怀孕,我就没让她去考,不过她的驾照翻译件没有有效日期的......

回复 #158 helen妈 的帖子

妞妈很强

我到悉尼一周多了,去centrelinK申请牛奶金和孩子的CCB,头疼啊,表格全部交上去一周多了,没消息,学校又要女儿的CRN号,去centrelink问,他们回答的又含含糊糊的,都不知道是不是要等待他们给我的信里面有孩子的CRN还是不需要?

妞爸妞妈一个头像。。。看得我那个晕啊

等小的出来,可以一人一个了

原帖由 aqianer 于 25-2-2011 23:09 发表
CCB的惨痛教训

有孩子上幼儿园的筒子都知道CCB,就是如果孩子上幼儿园,夫妻有一人全职上班或学习,可以补24小时,两人都全职上班或学校可以补50小时,今年的费率的3.68/小时。
俺家小妞在国内的免疫记录是由AME ...

问下楼主这个孩子免疫怎么弄?
我女儿国内的免疫记录,拿到AMES就可以帮忙翻译了吗?翻译完了接下来怎么做?上面的英文缩写机构,我不清楚哦。小孩4周岁,昨天刚上的PRESCHOOL,需要免疫记录,跪求指点,我在NSW,谢谢啊!

都出来了,国内那一套不用了,别跪了,呵呵
问题较多,一个个回答
1.免疫记录去AMES免费翻译,大约3周可以拿到。
2.拿着翻译就可以给学校了,我妞的preschool就只要了翻译件的复印。
3.拿着翻译去找GP,GP会把国内的免疫和这边的免疫对照,让GP给你填一个申报用的表格,把表格交FAO或CENTRELINK。等若干天后可以打电话问免疫中心是否收到孩子的免疫记录,然后问看你还缺哪些免疫,要求免疫中心给你一封信。收到这封信,就可以拿这信去找GP,要求补免疫。放心,全部都免费。(我妞因为免疫的情况就亏了500刀,看贴。所以我推荐你要找免疫中心确定免疫记录,要以官方的资料为准)
4.到centrelink申请牛奶金会自动给孩子一个CRN,大约3周能收到信,不用担心。

原帖由 BONNIEC 于 30-3-2011 10:54 发表
我到悉尼一周多了,去centrelinK申请牛奶金和孩子的CCB,头疼啊,表格全部交上去一周多了,没消息,学校又要女儿的CRN号,去centrelink问,他们回答的又含含糊糊的,都不知道是不是要等待他们给我的信里面有孩子的CR ...

我们1月底交的的Centrelink申请,大概过了4周才下来,主要是因为Centrelink最近一段时间处理澳洲洪水的补助请求较多,所以处理进度会慢一点,不用担心的,学校的Child Care费用你先交全额,等孩子的CRN下来了(注意收信),里面有孩子的CRN,报给学校就可以了,学校到时候会自动收到Centrelink的CCB补助,抵消你之前交的Child Care费用。

至于你交的全额Child Care费用,就会用来缴纳扣除CCB之后的费用。

回复 #117 aqianer 的帖子

我听我的GP说,4岁之前如果按规定把所有针都打齐了,政府会有奖励的,你快去问问吧

原帖由 aqianer 于 31-3-2011 20:51 发表
都出来了,国内那一套不用了,别跪了,呵呵
问题较多,一个个回答
1.免疫记录去AMES免费翻译,大约3周可以拿到。
3.拿着翻译去找GP,GP会把国 ...

免疫中心的电话是什么号呀?能说一下吗?

免疫中心电话:1800653809,好像1800是免费的

明天面试,专业工。愿主保佑我,阿弥陀佛。
等面试完填妞妈路考和claim保险的两个坑

评分

ubuntuhk + 50 加油,好运!

说说妞妈考小红P的事情

妞妈去年老早就考了L牌了,先找willam周教练练了几次,有感觉了,然后就是她开车我作旁边指导,两口子因为开车没少吵架

好像是去年10月吧,妞妈感觉练的差不多了,就约了RYDE的路考。我是在这个地方考的,路线已经熟悉了,妞妈也在这个路线上练了很多次了。路考当天,全家出动。妞妈还是有些紧张的。目送妞妈驶出RTA大门,右侧就来了一辆车,看妞妈一个刹车,我心说:歇菜了。等妞妈回来,说,太紧张了,出RTA没听清考官说什么,不知道往那个方向转,整个脑子都乱了。好在考官还安慰她,让她继续完成了整个路考。这个路考有两个fail,一个在大门口,一个在有人行道的地方没有让行人。不过路考fail绝对不是损失,妞妈这下对“让行人”有了深刻认识,这fail也值了。然后就约了下次路考,准备再接再厉。

没想到小兔宝这时却意外降临,妞妈孕吐很厉害,每天只顾着保命,练车的事情就放一边了。等到反应期过去了,因为要接送妞上幼儿园,这就又想着要练车了。于是又网上报了路考,路考当天还请已经拿了full牌的老刘陪同去考试。但是这次又出意外,就在去RTA的路上,离RTA大约还有500米远,和对面行驶的车发生剐蹭,妞妈当时情绪已经有些失控,很多事情都是老刘处理的。妞妈去了RTA,和RTA的工作人员讲了情况,RTA就把考试推后了3个星期,还不断安慰妞妈。前一段时间,也贴了关于这次事故的帖子,有很多筒子关心慰问妞妈,在这里一并感谢。不少筒子和朋友都劝妞妈生了孩子以后再考。考虑到要接送妞上学,生了孩子以后只会更忙,而且开车这个事情,丢的时间久了,还要更多时间练习,所以妞妈就决定,还是要继续考。真不容易呀,俺真要赞妞妈一个。妞妈很快从这次事故中振作起来,决定以赛代练,考一次就47刀,而且按照妞爸的说法,每fail一次都会有收获,就不信考不过。

又到路考时间,妞爸谎称要去作孕检,向公司请假,去陪妞妈考试。这次妞妈比较放松,是好现象。考官是一个老头,很nice。在窗口,妞妈就说英语不好,请多包涵。考官于是说的很慢很清晰,说了考试的注意事项。路考过程中,考试路线可能是考官看妞妈是大肚子,就临时决定的路线,和教练教的路线完全不一样,全部是比较好走的,最高只有60,没有走3号路的70的部分。可能考官也怕出危险。而且考官发指令,不仅是说,同时还给出手势。整个路考过程,妞妈在比较放松的心态下完成。我在RTA的院子和妞玩,等妞妈凯旋回来。妞捡了一个别人不要的磁吸的红P牌,说要当礼物送给妈妈 。等了大约40分钟,妞妈回来了,进RTA的大厅,正好还碰到周教练带学员来考试。考官核对了表格,congratulation, ,加9分,扣2分,高分过关。拿到表格,教练看了下,说只有两个shouder check没作,其他没有扣分。但是也很悬,因为shouder check如果3个没做就算fail了。

交钱拍照走人,感觉天很蓝,哈哈

评分

自游自在 + 25 幸福啊,我也得抓紧考红P了:)
MillerYang + 30 成绩比我好多了。。。哈哈
my_dream + 20 恭喜你!

看楼主填坑

坑呢?

[quote]原帖由 susan166 于 3-4-2011 08:26 发表
我听我的GP说,4岁之前如果按规定把所有针都打齐了,政府会有奖励的,你快去问问吧 [/quote
是的,我家好象拿了250刀.

想到要考试还是发怵
祝福妞弟弟一切顺利降临人世

等了一星期,没有结果,打电话过去问,HR说了一大堆,没听懂,但是有很多sorry,最后是good luck,俺大概明白了,

评分

浮云云艾米莉 + 20 继续努力!
ubuntuhk + 30 继续努力!
MillerYang + 50 再接再励!

楼主也是苏州来的吗?我刚刚从苏州到墨尔本,楼主在哪里?

短登在mel,长登在悉尼

后排就坐,观看大作