FreeOZ用户注册
楼主: 妞爸

妞家的悉尼长登流水帐:买车,GPS,海运,租房,搬家,Medicare,牛奶金等,16/05更新

好贴~~~帮顶~~我们12月份去墨尔本,希望能向你学习到更多的经验!

关于GPS的信息,对我很有用,打算去研究研究LZ给的那个论坛和相关IGO8的东东,研究不明白再来问LZ哈,先谢过了

再挖一坑,IPTV和VOIP开通,爽
挖坑的目的主要是要先把做过的事情一个记录,免得将来忘掉了

先说说IPTV
我申请的TPG 180G的计划,包含免费的IPTV。我用的无线路由是从国内带来的,ST780WL,虽然很老,但是功能超强,稳定性高,就想把IPTV搞出来,觉得无聊时可以看看电视打发下时间(虽然调试成功后一次都没有看过)。在TPG的网站看了介绍后,就开始折腾无线路由,看了n个教程,期间还给ST780升级了firmware,经过两次熬夜到3点,总算是搞定,出现了熟悉的CCAV1的画面,还是感觉很亲切地,不过内容就还是那些,什么领导们都很忙,全国人民生活很幸福,其他各国人民都在水深火热之中。。。。。。等等。不过这IPTV因为网络带宽的问题,只能连着网线看,不能用无线,实在不爽。看网上的教程,如果想用无线看,还需要两个无线AP,就算了。另:IPTV的流量不记在180G中。

然后是VOIP
VOIP我选的是pennytel。开通的步骤讲一下,供感兴趣的筒子参考:
1。你要有一个支持SIP协议的VOIP的猫或另外买一个ATA,我的ST780是支持的,所以就不用买了
2。在网站上注册,然后申请信用卡验证
3。pennytel会向你的信用卡打两次钱,共5刀以内,你的信用卡会被锁住。
4。上网银,把两笔钱加起来,比如1.23刀,登陆到pennytel后在信用卡验证的地方把这个数字填上。验证通过后,pennytel会从你卡里扣除1.23刀,然后把你的卡解锁。你就可以用这个信用卡充值了。
注意:有时网银里面看不到pennytel打过来的钱,但是你可以注意一下你的帐户,会发现帐户余额和实际的钱不一样,那么差值就是pennytel的了。我一开始就是没有看到,等到第二天,银行一直给我打电话,但是电话是自动的那种,让我选这个选那个,听了很多遍都听不懂,在接了6个电话,练了几十分钟听力后,终于到第三天来了人工的电话,pardon了几次之后,搞明白对方问我是不是在pennytel作了什么订购,我回答yes,对方就说就是确认一下,就挂了。我晚上上网银才发现两个余额不一样,然后把差值去pennytel的网站作了验证,结果验证通过,就直接充值了(用信用卡充值好像要另外扣0.5刀)。
pennytel有很多计划可以选,看各人的需要来选择。通话质量我觉得还是挺好的,打中国比用3的手机和lebara的手机的通话质量都要好,我也打过本地的固定电话和手机,基本上感觉不到延迟。朋友用了后说效果比IP卡好太多了。telstr每月收我20多刀就是用了个线路。
我另外又申请了一个pennytel的帐号,把帐号给国内的家人用,他们在计算机上可以直接拨我的pennytel帐号,我的固定电话一样的响一样的接,不过pennytel对pennytel是免费的,嘿嘿

趁着妞睡着了,赶紧更新了几篇

呵呵,不错不错,内容很详细,我长登的时候有参考了

想知道,你装TPG的电话和网络,一共花了多少安装费。。。。如果租的房子里有active的线,上一任房客刚搬走。还要找Telstra 装吗? 谢谢。。。好像收费很混乱。。。。

回ls
装telstra看你所在的地方,打电话问问tpg,看能不能不装telstra而只装宽带,这样每月能省20多刀。通了宽带,再用pennytel,和固话一个样。
如果装telstra,如果有线,需要60刀接通费,没有线,200刀以上
tpg的宽带,套餐很多,看你选哪种,我选的50刀180G,12个月合同的加60刀接通费,如果是18个月合同,免接通费,中途退出要罚款

很好很详细很多坑。。
感谢分享

好帖, 期待楼主补坑

嘿嘿想看你的牛奶金和PRESCHOOL..我比较关心这个.明年要带宝宝长登了.虽然宝宝爸爸在澳洲7年了,但感觉他这方便都不太了解.."小白"一个

俺也准备借巨人的肩膀用一用啦~~~

请教下我昨天去manheimfowel看政府拍卖车,拍卖成功每辆收450刀拍卖费。 你直接买需要交给车行手续费吗?
另外,你短登过现在驾照翻译可以开车3个月吗?

RTA明确答复,翻译照的期限是从第一次登陆开始算。我已经领了L牌了。

原帖由 aqianer 于 27-8-2010 18:53 发表
回ls
装telstra看你所在的地方,打电话问问tpg,看能不能不装telstra而只装宽带,这样每月能省20多刀。通了宽带,再用pennytel,和固话一个样。
如果装telstra,如果有线,需要60刀接通费,没有线,200刀以上
tpg ...

我也选的这个套餐,不过只签了6个月的合同,带homephone的plan....

第一次路考,fail,可惜了。 ,租车加考试,200多刀,肉疼呀。等俺心情好了再来交作业

评分

小小白虎 + 10 谢谢分享!加油

快点UPDATE第二次路考结果,呵呵

回复 #7 aqianer 的帖子

前辈,你说的GPS 问题我也去了那个网站可是注册后还是进不去,请教能吧IGO给我发个QQ邮件吗?我10月中长登。先谢了。QQ:75727938     邮箱75727938@qq.com

iGO 8.3.x & Primo Australia Map Sensis R17 (12 Aug 2010)
Here it is....includes R17 map, new Basemap, Speedcams, DEM, language and Voice files.

R17 (12 Aug 2010),Shipped with Primo.
Building, Lang, Map, Phoneme, POI, Speedcam and Voices.
Code:
http://safelinking.net/p/2fcd303bdb
Dem files:
Code:
http://safelinking.net/p/f7e44e9227
passsword: secretsquirrel

iGO8.3.4.102680,链接已经失效了,你自己在网上再找找吧

软件比较大,邮件发不过去。我现在用的,包括程序和数据有400多M。

skin在http://www.igo8mods.com/dimka.htm

原帖由 flyingdog12321 于 19-9-2010 23:19 发表
快点UPDATE第二次路考结果,呵呵

第二次又fail,两个字:郁闷
已经报了第三次了。
变成屡败屡战了

评分

horseman98 + 20 加油!希望第三次顺利通过
MillerYang + 30 加油。。。呵呵

回复 #79 aqianer 的帖子

我心理平衡了。。。哈哈哈

希望我老婆这周的二考能够通过啊,要不然十月初我们也不能开车了,呵呵!同时祝福一下楼主!

今天第三次路考,在回RTA的最后一个右转fail了,距离RTA还有大约500米,真是让俺痛苦无比
决定换个教练带带我,决定改RYDE考区,决定以后就用自己的大车考了,俺就不信考不过了。

评分

MillerYang + 30 清楚每次fail的原因吗?对症下药吧
自游自在 + 25 先预祝你第4次顺利通过:)

再挖个坑,等我FULL了,把整个考驾照的过程写下来。

我老公路考也考了3次才过

回复 #82 aqianer 的帖子

要不要免费陪练啊

原帖由 MillerYang 于 22-9-2010 21:12 发表
要不要免费陪练啊

哈哈,要的就是你这句话。书面合同了,你跑不掉了。

fail的主要原因还是对交规吃的不透。当然这种考试也有运气的成分。

回复 #86 aqianer 的帖子

Driving skills 没啥问题的话就好办。。。剩下的就是安全意识方面的了

我接下来两周基本没啥主营业务,没事你就找我来兜风吧

评分

aqianer + 25 多谢米勒配俺练车考试,俺已经full了
撕贴拉 + 2 我的冰淇凌涅?!

原帖由 自游自在 于 9-8-2010 16:01 发表
我家当时也是请刘家父子来搬的,很满意他们的服务

请问刘家父子怎么联系啊?他们的费用是怎么算的?说不定我们也有可能会用上呢,,先记录一下备用,呵呵~ 谢啦

妞妞妈妈写的文章太有用了,我收藏了,以后备用,呵呵,谢谢啦

哈哈,问我就问对了,上个周日,我推荐一个朋友也用了他们的服务,事后问过朋友怎么样,他说不错.等着,我帮你找一下号码:0434 891 379或者是9718 8862
听我朋友说,现在是每小时60.我们去年是55.