FreeOZ用户注册
楼主: 妞爸

妞家的悉尼长登流水帐:买车,GPS,海运,租房,搬家,Medicare,牛奶金等,16/05更新

妞妈今天去RTA路考,结果在快到RTA的路上和别的车刮蹭,右反光镜被撞掉,身上多处擦伤,所幸妞妈、兔宝并无大碍。去RTA讲明情况,把路考押后3周。
妞妈出的问题是很多新手常见的问题:准备向左侧车道并线,向左后方作shouder check,但把方向盘的手却不受控地向右打,造成车失控,偏离车道,和迎面行驶的车发生刮蹭。如果在限速60的路上,算双方都是55的速度,那么相对速度就是110,只需1秒就出去30.5米,所以如果出现碰撞会非常剧烈。
这次妞妈发生的碰撞是两个车的反光镜撞在一起,反光镜直接就被撞掉了,而且妞妈还开着车窗,被撞掉的反光镜打在B柱上又弹回来,镜片碎了个一塌糊涂,B柱上的塑料护套被打掉,妞妈右臂上多处擦伤都是被打碎的镜片划的。
现在我们在等对方保险公司的报价,因为我的车险只上了我一个人的名字,不知道妞妈开车是否能包含。

我下班回去后就在想当时的情况,真的是万幸,虽然妞妈的车偏离车道,但还好只是很小的部分,只是两个反光镜相撞,双方都是人无大碍,车小伤,唯一的损失也就是修车,估计1K以内能搞定。如果当时车偏的多,两辆车迎头相撞,那后果不堪设想。

老天眷顾,让我儿女双全,出了此事,也提醒我人有旦夕祸福,人不能得意忘形。经历此一劫,能够破财免灾,家人平安,俺也知足了。

评分

bestxiao5 + 20 谢谢分享!平安是福阿! 好人好运!
小小白虎 + 10 平安就好!
ubuntuhk + 50 向妞妈慰问~~
自游自在 + 25 安慰一下,没事就好:)
MillerYang + 50 人没事就好。。。

回复 #122 aqianer 的帖子

人没事就好

看来还需要练习和熟悉车感

原帖由 aqianer 于 5-3-2011 00:49 发表
妞妈今天去RTA路考,结果在快到RTA的路上和别的车刮蹭,右反光镜被撞掉,身上多处擦伤,所幸妞妈、兔宝并无大碍。去RTA讲明情况,把路考押后3周。
妞妈出的问题是很多新手常见的问题:准备向左侧车道并线,向左后方 ...

妞妈现在怀有身孕,如果可以,等生了2宝以后再去参加路考吧

评分

MillerYang + 20 我很赞同!

评分

aqianer + 25 恭喜你准备乔迁新居

今天在ebay上买了一个杂牌的反光镜,店家就在baulkham hills,于是请johnny帮忙带我去拿。谁知到了以后,那哥们拿出一个左边的镜子,居然拿错货了。然后和我说,这里是他父母家,在他家有货,开车10分钟,然我们跟他去。这哥们开车够彪悍,一个右转的小路口,已经开始转弯了才打灯。到了一个红绿灯,直行道上车多,这哥们变到左转道,johnny也跟了过去。没想到,他在左转道直行,直接就冲过去了,johnny也硬着头皮跟着冲过去。到他家,在门口等了1分钟,就拿出来了。打开看了看,made in taiwan, 感觉没有原配的厚实。但是想想之前在国内也是碰坏了桑2000的驾驶员测的反光镜,配了一个杂牌也要150人民币,质量很差。这个台产的才31刀,虽然不如原厂的,但质量还过得去,真的不贵。回家,在johnny帮忙下,用了大约1小时把反光镜装上了,看起来还不错,感觉配的这个镜子好像比原配的要小一点,但是看镜子没有问题。于是就趁着兴奋劲直接去eastwood买菜了。

多谢johnny。

今天才发现,车身也有擦痕,虽然不深,我的车可以不管,但是对方不仅要赔反光镜,还要喷漆,不知道要花多少钱。昨天上午已经和对方通了电话,决定不走保险,让对方询价,然后给我电话。忐忑等待中。。。

评分

MillerYang + 30 Good luck
johnnycao + 25 妞爸客气了!

回复 #126 aqianer 的帖子

妞爸客气了!下周来你家,请你一起帮忙装倒车雷达吧

原帖由 johnnycao 于 6-3-2011 23:10 发表
妞爸客气了!下周来你家,请你一起帮忙装倒车雷达吧

俺的电钻已经闲置了大半年了,终于可以派上用场了

smartcareful也想装倒车雷达,接活吧,哈哈

太热闹了,妞爸,我来了帮我选选车子。

回复 #129 btfans 的帖子

预算,癖好都列一下。。。大家才好给你参谋啊

原帖由 aqianer 于 25-2-2011 23:09 发表
CCB的惨痛教训

有孩子上幼儿园的筒子都知道CCB,就是如果孩子上幼儿园,夫妻有一人全职上班或学习,可以补24小时,两人都全职上班或学校可以补50小时,今年的费率的3.68/小时。
俺家小妞在国内的免疫记录是由AME ...

这样啊,CCB是不给补的吗?我女儿上2月初开始上Pre/After-school Child Care,我们2月底才收到孩子的CRN,所以之前一直交全费,原来一直想着孩子CRN下来之后,之前的Child Care费用应该可以补发,看来还不一定呢,回头再打个电话去Centrelink问清楚。

原帖由 aqianer 于 5-3-2011 00:49 发表
妞妈出的问题是很多新手常见的问题:准备向左侧车道并线,向左后方 ...

安慰一下妞妈,人没事就好,你得开导一下妞妈,别留下心理障碍。

评分

MillerYang + 20 妞妈很开朗的。。。哈哈

原帖由 MillerYang 于 9-3-2011 22:01 发表
预算,癖好都列一下。。。大家才好给你参谋啊

我想买个SUV,预算大概2W左右吧,正好是卖了老车子的钱,现在选择Nissan的X-Trail,老杨给点建议?

原帖由 aqianer 于 25-2-2011 23:09 发表
CCB的惨痛教训

有孩子上幼儿园的筒子都知道CCB,就是如果孩子上幼儿园,夫妻有一人全职上班或学习,可以补24小时,两人都全职上班或学校可以补50小时,今年的费率的3.68/小时。
俺家小妞在国内的免疫记录是由AME ...

我家ANSON和妞妞出生日期基本一样,我们上CC的时候,还有2针没打完.我们打电话到CENTRELINK去说明情况,我家的CCB从来没停发过.满4周岁后,我们带ANSON去打了最后一针,拿到了GP的证明,复印了一下寄到了堪培拉,一个月后还拿到了免疫鼓励金250刀.

回复 #133 btfans 的帖子

SUV不懂。。。但是凭感觉还是不要买nissan吧,车行老板说nissan的维修成本比较高。。。随大流一点就RAV4么好了,去政府拍卖可以拍到很新的了

安慰妞妈,还好妞妈和刘小兔都没事。。。

想问一下妞爸,为什么centrelink的住房补贴这么快就可以开始了?不是要等2年么?如果从09年7月短登开始算,不是要到2011年7月才有得领么?难道1年就可以拿了?!

还有什么补贴是1年就可以拿的?

先谢!!!分今天加完了。打白条先!!

回复 #137 EmilyS 的帖子

我猜是因为有小孩的关系

评分

aqianer + 25 你太有才了!虽然没孩子,你也懂

原帖由 MillerYang 于 10-3-2011 14:33 发表
我猜是因为有小孩的关系

啊,有可能

回复 #134 自游自在 的帖子

Centrelink好像没要我女儿的免疫证明(7岁了),只提交了一个护照作为出生证明,不过入学的时候学校要免疫证明。

有孩子就可以领房补,但是要求有正式租房合同,周租金超180刀(好像是)

原帖由 ubuntuhk 于 9-3-2011 22:06 发表

这样啊,CCB是不给补的吗?我女儿上2月初开始上Pre/After-school Child Care,我们2月底才收到孩子的CRN,所以之前一直交全费,原来一直想着孩子CRN下来之后,之前的Child Care费用应该可以补发,看来还不一定呢, ...

我小妞的CCB是从上preschool开始算的,但是也是先上了preschool后申请的CRN,之前的CCB补发了。这次是因为免疫的问题。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

记得老潘在一个帖子里面说xtrail是一款比较扎实的车,就是外形比较土,crv和rav4都差不多

原帖由 aqianer 于 10-3-2011 23:35 发表
记得老潘在一个帖子里面说xtrail是一款比较扎实的车,就是外形比较土,crv和rav4都差不多

老潘是谁啊?不过xtrail看起来是太土了点。方方正正的。

修车的老潘,就是赫赫有名的pzhero

原帖由 aqianer 于 10-3-2011 23:15 发表

我小妞的CCB是从上preschool开始算的,但是也是先上了preschool后申请的CRN,之前的CCB补发了。这次是因为免疫的问题。

CCB是Centrelink补发的吗?还是Child Care那里补发的?

我看了一下,原来是7岁以下的小朋友申请牛奶金要求提交免疫资料,我女儿超过7岁,所以没要求免疫资料。

发福利归centrelink,但family assistant office也可以提交材料,他们好像联网办公的

今天和撞坏车的鬼佬联络了,对方说问了3个车厂,最便宜的报价2200,说门上dent,我kao,2200他要全部换新的了。走保险,不跟丫废话了,即使私了可能也省不下多少。

牛奶金

牛奶金能够领到几岁呀?刚登录就可以领吗?新移民过去,还有哪些补贴是可以领的?资本主义的钱不领白不领,呵呵

LS的,为什么不去稍微做下功课呢?官网上都有的,freeoz上也有很多人share信息的