FreeOZ用户注册

[生活tip] 突然想移民了,谁给泼点凉水?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先介绍一下我自己:年龄不小,做过点儿小生意、有点小积蓄、喜欢个小情调、有些小爱好....。英文几乎为零(字母单个认识,连起来都不认得了),体力一般做不了苦力活儿。本人喜好摄影,色影无忌论坛资深泡菜。数日前发现一篇好文章(好像是叫136myxxx写的环球游记?)一气读下来,哇!不错!一直认为澳洲是一个偏远落后的大农村,加上澳洲政府在国际社会上那种自以为是的夜郎式傲慢形象,颇无好感。读了此文另有感悟,看来澳洲做为休闲养性的地方还真不错?看了三天一拍脑袋:俺也移民去!顺那文章提示遁入本坛,才发现本坛芸芸高手如林,顿感迷失。遂斗胆发贴请教各位前辈:像俺的情况移民澳洲行吗?
之所以没发贴在“签证申请”栏目,俺觉得吧,那栏目基本是等着准签、憋了数年、还没出去、有点那个的TX多。
而生活栏目大多是已在澳洲生活数年、对澳洲有切身体会的前辈了。我最想知道的就是咱中国人在澳洲生活方面有何困难?希望各位不吝多多指教,泼凉水、拍砖头,越多越好,看看俺抗击打能力承受的了不?
谢谢!

评分

jessi + 5 违规内容
针孔 + 15 恭喜你!
haisen2072 + 20 恶意灌水

请去签证版玩儿两天再回来

评分

老鼠爱上猫 + 10 我很赞同!
大漠长风 + 1 谢谢啦,分少莫怪

我把楼上以70迈速度撞高5米,撞飞20米,直接掉海里.

评分

大漠长风 + 1 你太有才了!宝马车吧?

回复 #3 男咕噜 的帖子

偶速度比你快0.0000000000000000000000000000000000001码

结果是你掉水里了

回复 #4 xingyue 的帖子

然后我就遇水重生

成为新一带的水王.

评分

xingyue + 20 偶加分重来不扣

lz,要是一点英语都没有的话,不建议你移,澳洲的东西你能真正享受到的,可以打95%以上的折扣。

评分

大漠长风 + 1 谢谢版主,分少莫怪

大家都羞答答的,那我应楼主要求来泼点凉水:既然对澳洲有这种感觉,你过来会后悔。。。
真的,很多人移民到这边都有一个共同的特点,就是热爱澳洲,喜欢这边简单的人际关系以及这边湛蓝的天空等等。。。。。

评分

cc2121 + 10 我很赞同!
大漠长风 + 1 谢谢

泼点热水行不?

评分

大漠长风 + 1 别介,烫着

原帖由 大漠长风 于 16-5-2009 21:59 发表
........英文几乎为零(字母单个认识,连起来都不认得了)。。。。 ...

比偶强多了。。偶学英语都是请人把英文改成拼音,肚油按得丝蛋的 恰你许? 老外一般都摇头说NO,,,,

看了游记想来?挺好阿,来玩一圈,然后该干嘛干嘛吧

评分

大漠长风 + 1 谢谢

突然想了,属于冲动行为,在来澳洲的三分之一路上,突然不想干了,走人。这种可能性是非常大的。

一般想移民的,都是一年半载下定决心,撞了南墙也不回头的。

评分

大漠长风 + 1 谢谢

想玩和想移民是2码事。
还比你看上一个姑娘和你要娶她为妻,是2码事。

评分

二胖 + 20 我很赞同!
syoleen + 10 比喻恰当.
大漠长风 + 1 谢谢

英语不好就不要移了, 过来旅游就算了, 体验还会更美好.

评分

大漠长风 + 1 非常感谢

我觉得不管在哪里,最重要的是如何谋生,除非有足够的钱财。

否则英语不好,不能做体力工

评分

大漠长风 + 1 谢谢皮蛋妈,最后一分给你了

你过来后与农民工差不多(先声明,我绝对不是鄙视农民工,其实很尊重他们),但是你还有一点不如他们,你连句话都听不懂,没有工作,没有收入,不能出门,你来这里干吗??

评分

大漠长风 + 1 谢谢分享!

呵呵,来旅游就好,在这边常呆就免了吧, 那些游记的确很吸引人, 可大多数人还是要讨生活的,

就看你取大漠长风名字,和俺山高水远 一看就是同类, 还是一句话,来旅游或者打打短工,体验生活就好了.

至于所谓人情关系简单,俺的体会鬼老人情关系其实很复杂,俺们和他们不在一个起跑线上,自然简单了,打华人工,简单吗?大家都有体会?

评分

大漠长风 + 1 谢谢!

呵,刚一会儿就这么多热情的回复,谢谢啊!到底都是文化人儿,讲究

原帖由 xingyue 于 16-5-2009 22:02 发表
请去签证版玩儿两天再回来

谢谢。我最想听听这里在澳生活过几年的前辈指教,原因上面解释过了。

原帖由 男咕噜 于 16-5-2009 22:06 发表
然后我就遇水重生

成为新一带的水王.

不许水俺的贴

评分

针孔 + 15 我很赞同!

回复 #1 大漠长风 的帖子

个人情况不一样

要来了才知道。

原帖由 Espresso 于 16-5-2009 22:07 发表
lz,要是一点英语都没有的话,不建议你移,澳洲的东西你能真正享受到的,可以打95%以上的折扣。

谢谢版主,英语几乎没什么基础了,听说新移民可以免费学一点?不知道有没有用。

有用, 如果真的管用,,楼上就不会说外语不好就别来了,

想去澳洲,办个旅游签证也一样,先玩一圈,然后再决定移不移.

评分

大漠长风 + 1 谢谢分享!

原帖由 liwus 于 16-5-2009 22:08 发表

大家都羞答答的,那我应楼主要求来泼点凉水:既然对澳洲有这种感觉,你过来会后悔。。。
真的,很多人移民到这边都有一个共同的特点,就是热爱澳洲,喜欢这边简单的人际关系以及这边湛蓝的天空等等。。。。。

谢谢!我也是因为热爱澳洲湛蓝的天空和简单的应酬才萌发此意的。
但即使我移民了,甚至入籍了我也不会热爱澳洲政府。我永远热爱中华文化、中华传统、中华民族!

评分

针孔 + 10 我很赞同!

原帖由 xingyue 于 16-5-2009 22:10 发表

比偶强多了。。偶学英语都是请人把英文改成拼音,肚油按得丝蛋的 恰你许? 老外一般都摇头说NO,,,,

听君一言,俺对自己很有信心,哈。

原帖由 klux 于 16-5-2009 22:11 发表
看了游记想来?挺好阿,来玩一圈,然后该干嘛干嘛吧

为啥?俺想多玩几圈

多玩几圈?  把人民币换到这边花?

原帖由 kaile 于 16-5-2009 22:58 发表
突然想了,属于冲动行为,在来澳洲的三分之一路上,突然不想干了,走人。这种可能性是非常大的。

一般想移民的,都是一年半载下定决心,撞了南墙也不回头的。

是属于冲动型的,不过好像我这么些年都是冲动过来的,运气还好。
不同意你对移民的看法,人往高处走没错,但抱着撞了南墙也不回头的想法不好,人生苦短,最幸福莫过快乐二字,曲径也有通幽处,何必一条道走到黑?撞墙蛮痛的哦

原帖由 ALYSSA 于 16-5-2009 23:04 发表
想玩和想移民是2码事。
还比你看上一个姑娘和你要娶她为妻,是2码事。

错!我若真看上一个姑娘一定要娶她为妻。

评分

amazon2002 + 10 人家姑娘愿不愿意呢?

俺没来之前,不大明白为什么说国外没有人情,为什么吃饭AA制,有的算到几分钱?

来了才明白,国内挣钱不多,但挣的不辛苦,所以你敢花,这边每一刀都是拼出来的,自然花得小心,

除非你有钱,没事多来这边玩,  否则就是你有才,可以靠写点旅游文字换钱,,