FreeOZ用户注册
楼主: 大漠长风

[生活tip] 突然想移民了,谁给泼点凉水?

回复 #272 楚有才 的帖子

传说中的高人出现了。。

文化有关的工作性质其实是最不适合移民的。成长了后移民国外,出类拔萃的,无一例外是从理工开始入手,因为文化语言的障碍比理工上的难跨越许多。如果楼主从事摄影,那还好一点,从事文字工作的,或者与文字关系很密切(销售,市场经营,管理等等),起点比国内低很多,因为语言和文化需要一辈子的潜移默化积累,而且过了一点的年龄就吸收不进去了。

如果在国外英文不好,国外的好处90%就没有了。很多新移民对国外的抱怨来自于语言的隔阂,因为语言不过关,很多地方都不能畅通无阻,这个跟歧视没关系,好像一个北京人跑到只说上海话的地方,就算文字看得懂那个氛围完全不同,而人际关系里面,语言是最最重要的。这也是为什么小沈阳在上海不红,周立波在北京不红。

楼主的情况不太适合移民,除非已经有了一笔可以下半辈子海外舒服退休的款子,即使这样,精神上也会因为语言的问题感到空虚,电视电影娱乐、结交朋友、旅游(听当地导游解说)、等等日常生活的选择都有限,何必呢。来澳州旅游半年一年的,一样达到目的。

评分

西澳海豚 + 30 我很赞同!

移民是自己的事情,自己想!
别人叫你抛弃理想你不甘心,叫你实现心愿,你也许怕自己是头脑发热!
如果不来后悔,来了也有可能后悔,你来不来呢?自个想明白吧!人不就这么一辈子嘛!

原帖由 australiaed 于 21-5-2009 22:18 发表
而且,如果涉入这里的圈子了,也会发现人际一样的复杂:我第一天去鬼姥公司上班时,跑来一个鬼姥D,告诉我小心A,B及C等人;我心存感激,毕竟人家跟我掏心窝子了。 可第二天,B找到我,私下和我说:你要小心A,C,D等 ...

是的,水一点都不必中国的浅,只是游戏规则有点不一样。

别移了。除非你喜欢澳洲的生活。

此处水深

原帖由 tttkoo 于 27-5-2009 14:57 发表

是的,水一点都不必中国的浅,只是游戏规则有点不一样。

你签证刚下来,就敢说澳洲的水有多深?看来这年头说话真是不用负责。

读得好累:)
希望楼主决定后,把结果发到这个贴,给后来人一个参考;另外,要是您也准备移了,我就不犹豫了:)

be careful

if you can not speak english, you can survive here, but the life quality is poor, very poor.

so be careful please.

原帖由 Manly 于 24-5-2009 08:59 发表
文化有关的工作性质其实是最不适合移民的。成长了后移民国外,出类拔萃的,无一例外是从理工开始入手,因为文化语言的障碍比理工上的难跨越许多。如果楼主从事摄影,那还好一点,从事文字工作的,或者与文字关系很密 ...

不介意做labor,其实还是能活下去的。摘蘑菇的工也有10多元/小时,就是时间长了不知你能否忍受。

因人而异,如果LZ真的想移民澳洲,可以现在学学英文,因为相信是自己真心想做的事情,一定会全力以赴的,所以加油拉,LZ

想移就移喽,合计那么多干嘛,移了过来看看不乐意呆了就玩一圈回去呗,乐意呆就继续呆呗,有想法不做多闹心阿。你就学学英语呗,然后糊弄糊弄考试呗,我看有TX说搞文化的是最不适宜移民的,俺知,可是俺也在移,管它呢,也不耽误啥,就是投点钱和精力,看你说的看上个姑娘就娶她应该也是个挺执着的人,我感觉lz你将来必移

大漠长风,我在屋脊认识你。

没有英语基础可以现学,但,关键你要搞清楚以什么方式移民澳洲?资金,家里人的支持度,将来在澳谋生立业的家伙是什么?等等。

祝一切顺利。

gzhjb 发表于 11-8-2009 23:26
大漠长风,我在屋脊认识你。

没有英语基础可以现学,但,关键你要搞清楚以什么方式移民澳洲?资金,家里 ...

哈哈,兄弟你好!我居然十几年后想起这个论坛,找到这个帖子。看到你在墨村的快乐生活真高兴😄,一晃10多年了,不禁感叹唏嘘。

评分

gzhjb + 50 哈哈哈哈 2021年新年快乐!

十几年了帖子还在啊?有点像伟大领袖的“中国梦”,哈哈

大漠长风 发表于 20-12-2020 22:00
哈哈,兄弟你好!我居然十几年后想起这个论坛,找到这个帖子。看到你在墨村的快乐生活真高兴😄, ...

你后来有没有移民我不知道,想必你还是爱摄影的。

gzhjb 发表于 23-12-2020 22:11
你后来有没有移民我不知道,想必你还是爱摄影的。

哈哈,摄影还是热爱的。我今年六月正式过来了,如果有机会去墨尔本一定拜访您。

评分

gzhjb + 50 我很赞同!

大漠长风 发表于 23-12-2020 21:26
哈哈,摄影还是热爱的。我今年六月正式过来了,如果有机会去墨尔本一定拜访您。

有点儿意思,十多年后还是到澳洲了。还是那个鄙视澳洲政府的小粉吗?

享受完中国发展的红利,现在才到澳洲,这种人绝对得鄙视
还好当年我没发表毛意见

就想问问楼主是怎么来的?投资移民?

评分

chubbycat + 50 我很赞同!

先介绍一下我自己:年龄不小,做过点儿小生意、有点小积蓄、喜欢个小情调、有些小爱好....。英文几乎为零(字母单个认识,连起来都不认得了),体力一般做不了苦力活儿。本人喜好摄影,色影无忌论坛资深泡菜。数日前发现一篇好文章(好像是叫136myxxx写的环球游记?)一气读下来,哇!不错!一直认为澳洲是一个偏远落后的大农村,加上澳洲政府在国际社会上那种自以为是的夜郎式傲慢形象,颇无好感。读了此文另有感悟,看来澳洲做为休闲养性的地方还真不错?看了三天一拍脑袋:俺也移民去!顺那文章提示遁入本坛,才发现本坛芸芸高手如林,顿感迷失。遂斗胆发贴请教各位前辈:像俺的情况移民澳洲行吗?
之所以没发贴在“签证申请”栏目,俺觉得吧,那栏目基本是等着准签、憋了数年、还没出去、有点那个的TX多。
而生活栏目大多是已在澳洲生活数年、对澳洲有切身体会的前辈了。我最想知道的就是咱中国人在澳洲生活方面有何困难?希望各位不吝多多指教,泼凉水、拍砖头,越多越好,看看俺抗击打能力承受的了不?
谢谢!

评分

chubbycat + 50 非常有用!

澳洲政府都TMD自以为是了,小粉红还来?
y的逻辑混乱啊

dcxg 发表于 24-6-2021 22:37
享受完中国发展的红利,现在才到澳洲,这种人绝对得鄙视
还好当年我没发表毛意见

绝对得鄙视

@Serin @jc2602  @蓝山夜妖     @8戒     @ArBen  @guangyang @周星星1832   @黑玛丽  @shanzee @敏感词 @dcxg @李天真 @小眉留 @菊花宝典  @我爱猫眯 @熊猫阿三 @傻狼 @chu4

中华人民共和国就是被这些爱国嘴炮人士给掏空了,近有小粉红,远有潘石屹,各种首富,逮着个机会就开溜
谁都没有他们爱国,服了

评分

chubbycat + 50 很给力!