FreeOZ用户注册
楼主: 大漠长风

[生活tip] 突然想移民了,谁给泼点凉水?

大错,什么叫真看上个姑娘一定取回家,不同的年纪看女人都不一样,

我来说说中肯一点的,看LZ情况,如果LZ能有两三百万澳币可以挥霍,那么到这里买个房子,买个大点的生意,一两百万的那种,雇个经理人全权打理,平时购物就到华人商店,基本能过的不错,不过前提是赶紧学点英语。然后国内做做生意,澳洲度度假开开房车玩玩。

评分

大漠长风 + 1 谢谢分享!

不懂英语,正好到澳洲来学习过渡一下,英语要好的话,直接建议你去美加了。
澳洲,本质上是个适合过渡的地方。

评分

seth_chen + 10 我很赞同!
大漠长风 + 1 谢谢!新人分少不好意思

噢,你是第三个劝我先来旅旅游的,看来大家的意见没错,接受,谢谢啦。
明天去办签证,争取下周过去。

澳洲移民现在收紧了,连技工都要雅思六分。

又不懂英语又没有专业技能,你又没钱,又没亲戚。。 谈什么泼冷水还太早吧,建议你去找移民中介谈谈,说不定你连犹豫和选择的资格都没有!

吃饭AA制

不一定的说

大家只要高兴,多花点少花点都没关系,有钱出钱,有力出力。

原帖由 大漠长风 于 17-5-2009 00:23 发表

是属于冲动型的,不过好像我这么些年都是冲动过来的,运气还好。
不同意你对移民的看法,人往高处走没错,但抱着撞了南墙也不回头的想法不好,人生苦短,最幸福莫过快乐二字,曲径也有通幽处,何必一条道走到黑? ...

他讲的是对的,对于20多岁的人冲动多一点,30-40左右的理性多一点,多考虑一下总没错,三思而后行。

原帖由 dragut 于 17-5-2009 00:30 发表
不懂英语,正好到澳洲来学习过渡一下,英语要好的话,直接建议你去美加了。

我看下来,澳洲以前没有美佳好,现在,我觉得无论现在,还是将来澳洲更适合华人移民。

评分

大漠长风 + 1 我很赞同!

原帖由 abmm 于 16-5-2009 23:28 发表
我觉得不管在哪里,最重要的是如何谋生,除非有足够的钱财。

否则英语不好,不能做体力工

俺琢磨着有点小积蓄先花着,实在不行能不能做点小买卖?比如卖个羊肉串儿?摆个小地摊儿什么的?

原帖由 cien98 于 16-5-2009 23:33 发表
你过来后与农民工差不多(先声明,我绝对不是鄙视农民工,其实很尊重他们),但是你还有一点不如他们,你连句话都听不懂,没有工作,没有收入,不能出门,你来这里干吗??

是啊,所以需要前辈们给泼泼凉水,谢谢啊

lz不适合来au,(如果资产过千万,可以,带个翻译,开房车四处玩没有问题)

如果lz英语0,银子不多,最好别来。

如果就是想来,俺们支持,欢迎来au,有需要帮忙我们又可以帮忙的尽管说话,不过如果以后后悔了,不需恨我们,自己的地决定,好坏都是选择。

好吧,加油。

评分

大漠长风 + 1 谢谢分享!新人分太少了,不好意思

嘿嘿,外语还是其次,就是一个卖东西的,要求不仅仅是外语,还有广东话,和国语,三种语言,  啥眼了吧,生活都出问题? 蓝天白云,简单应抽, 他管饭吗

原帖由 山高水远 于 16-5-2009 23:41 发表
呵呵,来旅游就好,在这边常呆就免了吧, 那些游记的确很吸引人, 可大多数人还是要讨生活的,
就看你取大漠长风名字,和俺山高水远 一看就是同类, 还是一句话,来旅游或者打打短工,体验生活就好了.

至于所谓人 ...

握手握手,人以类聚,看来咱有共同语言,等俺去了澳洲请你涮羊肉

楼主旅游完了更想移民了咋办...

评分

大漠长风 + 1 你太有才了!

原帖由 熊猫阿三 于 17-5-2009 00:43 发表
楼主旅游完了更想移民了咋办...

年龄还允许的话,先读书?

银子还允许的话,163?

评分

这没什么,大家都是DIY,花不了大钱,腻了就回家了

若呆下来,还是有问题,比如入不籍?孩子长大不说汉语?  这样的贴子还少吗?

原帖由 zxart 于 17-5-2009 00:29 发表
我来说说中肯一点的,看LZ情况,如果LZ能有两三百万澳币可以挥霍,那么到这里买个房子,买个大点的生意,一两百万的那种,雇个经理人全权打理,平时购物就到华人商店,基本能过的不错,不过前提是赶紧学点英语。然后 ...

非常中肯,谢谢。先不讨论有多少钱,但我觉得越是有钱的人越不会随便挥霍(前提是自己辛赚的),是吧?我自己就是秉持快乐赚钱、理性消费。大家都是建议先学好英文,估计我这年纪很难喽

原帖由 xingyue 于 16-5-2009 22:02 发表
请去签证版玩儿两天再回来

LZ需要冷水,只有身在澳洲了才可能给别人冷水。签证版那里都是热水,那里都互相鼓劲申请签证呢

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 00:27 发表
俺没来之前,不大明白为什么说国外没有人情,为什么吃饭AA制,有的算到几分钱?

来了才明白,国内挣钱不多,但挣的不辛苦,所以你敢花,这边每一刀都是拼出来的,自然花得小心,

除非你有钱,没事多来这边玩,  否则就是 ...

LZ是资深色友, 估计可以卖照片 哈哈

原帖由 dragut 于 17-5-2009 00:30 发表

谢谢,美加去过不喜欢,俺主要是喜欢澳洲随意休闲的氛围。

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 00:27 发表
俺没来之前,不大明白为什么说国外没有人情,为什么吃饭AA制,有的算到几分钱?

来了才明白,国内挣钱不多,但挣的不辛苦,所以你敢花,这边每一刀都是拼出来的,自然花得小心,

除非你有钱,没事多来这边玩,  否则就是 ...

也未必,还得看你和什么人一起FB,若大家都状况不错,而且都总在一起FB,就轮流做东了
这与中国不同的地域文化有关,在国内基本没条件感受到
更多的是入乡随俗了

原帖由 kiddyzheng 于 17-5-2009 00:30 发表
澳洲移民现在收紧了,连技工都要雅思六分。

又不懂英语又没有专业技能,你又没钱,又没亲戚。。 谈什么泼冷水还太早吧,建议你去找移民中介谈谈,说不定你连犹豫和选择的资格都没有!

这水泼的好,够凉!谢谢。
悄悄问一句:兄弟,啥是雅思?

没过来俺肯定后悔,来了之后,才发现自己是个什么样的人
我们华人的幸福感,是在别人的眼里,,,
这边住大HOUSE, 买好车所得到的快乐,远远比国内少,

原帖由 男咕噜 于 17-5-2009 00:31 发表
不一定的说

大家只要高兴,多花点少花点都没关系,有钱出钱,有力出力。

呵呵,如果有机会一起吃饭,俺一定想方设法让你高兴

原帖由 zxart 于 17-5-2009 00:34 发表

我看下来,澳洲以前没有美佳好,现在,我觉得无论现在,还是将来澳洲更适合华人移民。

同感同感

有钱就行,不懂雅思没关系,你没看现在商业移民多火啊

回复 #24 大漠长风 的帖子

那么爱中国,去澳洲干嘛?看来你的脑子是进水了!建议你出门找块砖,自己拍自己吧!

既然楼主是资深色友,给咱上点PP学习学习萨。。。。

评分

原帖由 andyliubob 于 17-5-2009 00:36 发表
lz不适合来au,(如果资产过千万,可以,带个翻译,开房车四处玩没有问题)
如果lz英语0,银子不多,最好别来。

如果就是想来,俺们支持,欢迎来au,有需要帮忙我们又可以帮忙的尽管说话,不过如果以后后悔了 ...

老前辈来啦,语重心长,既泼凉水又给俺加油,谢谢了。
俺这人不会客气,需要帮忙一定找你

来澳洲半年后就知道自己无法放弃的是国内生活中哪些东西了,如文化环境、社交圈子这些原来视而不见的东西。即使没有生计的压力,但澳洲的蓝天绿草也不足以打发无聊的生活