FreeOZ用户注册
楼主: 大漠长风

[生活tip] 突然想移民了,谁给泼点凉水?

"来澳洲半年后就知道自己无法放弃的是国内生活中哪些东西了,如文化环境、社交圈子这些原来视而不见的东西。即使没有生计的压力,但澳洲的蓝天绿草也不足以打发无聊的生活"

说得好,

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 00:36 发表
嘿嘿,外语还是其次,就是一个卖东西的,要求不仅仅是外语,还有广东话,和国语,三种语言,  啥眼了吧,生活都出问题? 蓝天白云,简单应抽, 他管饭吗

只会国语

这里没有白流苏和范流原
这里没有卖盗版牒的店铺
这里没有灯红酒绿的相好
这里看不到春风沉醉的夜晚

原帖由 jackyluhh 于 17-5-2009 00:53 发表
LZ是资深色友, 估计可以卖照片 哈哈
可以啊,估计俺照点贝壳大厦、破铁桥什么的肯定漂亮。问题是,谁买呀?便宜,一毛一张,你要不?哈哈

不要不好意识,大漠长风,俺们这样说,是因为来旅游和来生活是两回事,

拍照片和写游记的确是好的,俺承认有一些可以靠自己的才华比如设计,文字,摄影出书挣钱的,可以过上很精致的生活,但大部分人是做不到的,有钱除外,在国外生存才是现实的,

如果光来旅游,你体会不国外生活是如何的? 这边一个刀比一RMB难挣,而且辛苦.

光拍照那成,得像136DREAM,那样,来点特别的,,出个书挣个钱能行

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 00:58 发表
没过来俺肯定后悔,来了之后,才发现自己是个什么样的人
我们华人的幸福感,是在别人的眼里,,,
这边住大HOUSE, 买好车所得到的快乐,远远比国内少,

意思说想快乐就住小房子、买破车。嗯记住了。

抬杠,是不?

冒昧问一下LZ,你曾经试过当一天----
「睁眼」瞎子,「出声」哑巴,「闻音」聋子的经验吗?
住在OZ没有那麽----梦幻!
每天睁眼还是一样--柴米油盐,E文是基本,除非你真打算找一个24小时的随身翻译,帮你打点生活大小事?(不大实际~)
钱非万能,尤其是对移民来说~这也不是排在移民要件的前几项要求中(即使是商业移民)
你的状况应该只来旅游会好一些,要长住吗?先把『自己一个人』丢在澳洲10天半个月,看看自己的感受,
相信只会有一个念头!赶紧订机位回国~
移民的决定不是----突然发生的,大家也都舍弃了许许多多热爱的事物,花费了不少的时间和精神投注在这一件事情上面,
你的突然,来的随性~来的莽撞~来得快,去得也会快!

顺道提一下,IETLS(雅思)是一项评估你英文程度的考试,听说读写四大项,各项满分均为9分,可用GOOGLE查询官网。

评分

大漠长风 + 1 谢谢分享!

原帖由 haisen2072 于 17-5-2009 01:03 发表
那么爱中国,去澳洲干嘛?看来你的脑子是进水了!建议你出门找块砖,自己拍自己吧!

小朋友,几岁了?

原帖由 guigua 于 17-5-2009 01:05 发表
来澳洲半年后就知道自己无法放弃的是国内生活中哪些东西了,如文化环境、社交圈子这些原来视而不见的东西。即使没有生计的压力,但澳洲的蓝天绿草也不足以打发无聊的生活

很中肯的意见,我会认真考虑的,谢谢。

俺是反对移民

新鲜感一过,这座城市是很陌生的.

原帖由 liwus 于 17-5-2009 01:03 发表
既然楼主是资深色友,给咱上点PP学习学习萨。。。。

看来也是泡无忌的主儿?
哪一位?陈少?OneZ?肥P?Karinundas?tonyy?KangarooLiang?水藻?蓝星?......

原帖由 大漠长风 于 17-5-2009 01:29 发表

意思说想快乐就住小房子、买破车。嗯记住了。

他的意思是:把别人踩在脚下,就是他的快乐。
这种观点虽然无耻,但也算是个人的追求。不好说什么。
让人不能忍的是,他用自己的观点来代表别人。

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:13 发表
这里没有白流苏和范流原
这里没有卖盗版牒的店铺
这里没有灯红酒绿的相好

这些我从来不关注。

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:38 发表
俺是反对移民

反对?
你可以不喜欢移民,没有谁逼着你移。
但是别人移不移,轮不到你来评判吧?

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:13 发表
这里没有白流苏和范流原
这里没有卖盗版牒的店铺
这里没有灯红酒绿的相好

你现在在哪?什么时候买机票回国?

我的意识是:     华人总归是华人, 住在国外再好的房子和车子,都是有失落感的,

这里不好,并不等于要马上买TICKET,,如果移民没有这样那样的问题,我们就不需要在这里讨论了

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:23 发表
不要不好意识,大漠长风,俺们这样说,是因为来旅游和来生活是两回事,

拍照片和写游记的确是好的,俺承认有一些可以靠自己的才华比如设计,文字,摄影出书挣钱的,可以过上很精致的生活,但大部分人是做不到的,有钱除外,在 ...

兄弟,不知道你在澳洲哪里?言谈话语中感觉到咱俩挺对脾气的(好像有点受挫感?内心又有一腔抱负?),你在俺这贴里的回复快超过你三年的发言了,呵呵。就凭这点,有机会一定认识一下

别人移不移,你看看LZ如何办,大家如何说的

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 00:27 发表
俺没来之前,不大明白为什么说国外没有人情,为什么吃饭AA制,有的算到几分钱?

来了才明白,国内挣钱不多,但挣的不辛苦,所以你敢花,这边每一刀都是拼出来的,自然花得小心,

除非你有钱,没事多来这边玩,  否则就是 ...

国内挣钱不多,但挣的不辛苦?
恰恰相反,国内挣钱不多的人最辛苦;挣钱多的人不辛苦。
国内动不动就加班,带薪假期少。来澳洲哪个老板强迫你加班了?

评分

laurel_dyf + 10 太赞同了,我和我老公就是典型,他天天喝茶 ...
frankiehuang + 10 同意。挣大钱不辛苦;挣小钱的人才辛苦。

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:26 发表
光拍照那成,得像136DREAM,那样,来点特别的,,出个书挣个钱能行

哦?是吗?这个...这个...,今天天气不错

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:49 发表
这里不好,并不等于要马上买TICKET,,如果移民没有这样那样的问题,我们就不需要在这里讨论了

但是如果移民没有好处,谁还移民呢?

有失败感,又有抱负? 那肯定不是我啦,,  我在SYDNEY, 我不会长住,呆腻了就回家

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:47 发表
我的意识是:     华人总归是华人, 住在国外再好的房子和车子,都是有失落感的,

你先搞清楚华人和中国人的区别吧。
什么叫国内国外,谁规定那块大陆就一定是华人的“国内”?

中国和这里,没有好不好,各有各的好,

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 17-5-2009 01:31 发表
冒昧问一下LZ,你曾经试过当一天----
「睁眼」瞎子,「出声」哑巴,「闻音」聋子的经验吗?
住在OZ没有那麽----梦幻!
每天睁眼还是一样--柴米油盐,E文是基本,除非你真打算找一个24小时的随身翻译,帮你打点生活 ...

谢谢兄弟,忠言逆耳,我会谨记。

原帖由 山高水远 于 17-5-2009 01:51 发表
别人移不移,你看看LZ如何办,大家如何说的

我先看看中国到澳洲的移民,再看看澳洲到中国的移民,比较一下哪个多。