FreeOZ用户注册
楼主: emilydear

经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗

满搞笑的帖子   我觉得还是具体问题具体分析~

除了 还是

拿澳洲国籍,两边走,只要有家人,有工作,有钱有朋友,哪儿都一样。

经济危机和国籍有啥关系, 难道回中国就能找到比澳洲好的工作?

为何要放弃澳洲国籍?就算回国工作也不用放弃吧,办一个工作签证不就行了?我想国内的公司如果要你肯定帮你搞定这些了。这个调查没有意义。

原帖由 jackk 于 30-5-2009 21:11 发表
为何要放弃澳洲国籍?就算回国工作也不用放弃吧,办一个工作签证不就行了?我想国内的公司如果要你肯定帮你搞定这些了。这个调查没有意义。

从来没有放弃国籍的,只有加入后自动把上一个作废的。
放弃之后是什么?无国籍人士?国际难民?这个到不错,可以继续呆在澳洲。还有更多medicare比起2年内的PR。

我没有澳洲国籍,也不打算有,呵呵,不管有没有经济危机,我都想回中国!

在澳洲变成天堂以前,俺坚决不入籍~~

在中国变成地狱之前,俺准备回去呆上一两年,好好享受享受~~~

脚印。。我选最后一个

中国月薪一万算什么?这种岗位在中国要早上8点上班到晚上九点的,谁干?别只看钱,我们要的是生活!

回复 #190 ansonhaohao 的帖子

光这样不错了
有一同事,看电脑时间太长,视网膜脱落
原来一般就是脂肪肝,胆结石的什么的.
最搞笑的是一个胖MM,连续加班一个月,瘦了近20斤,令人羡慕
不知道澳洲会不会这样

原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 14:53 发表

过内月薪3000 到澳大利亚后就能有所提高?
国内3000的如果想靠个换个地方而提高生活水平。如果那真是他的移民目的,那我无语言了。
能力不才是根本吗?没能力,没经验,到哪都一样。
所以说,移民的目的如果是为 ...

听来听去,我觉得还是这个回复说出了很多移民的心声.谢谢.
很多人出国并不是为了挣钱的,他们所需要的是将来有个安逸的生活.

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 18:49 发表

你这人怎么这样?
那我怎么说你才能满意?
那我是不是应该说穷死你活该?
莫名其妙
怎么跟穷人乍富似的
兄弟
你腰真粗

就这素质,这思维水平,在国内每月两三万的工资,你的公司真是识人不清、遇人不淑啊
你还是去资本主义国家祸害去吧

中国经济危机,有影响,但是对于普通人的生活好像也没改多少,我身边还是好多拿年薪10W的朋友的,而且还是小城市! 反正经济危机饿不死人~~ OZ情况不知道!

向往澳洲的环境,向往澳洲的生活。

入澳籍回国工作,哈

澳洲的资源那么丰富,不至于……

月收入上万的人,属于上不靠领导,下不靠群众。

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:38 发表

你看
我就说你不能懂吧?
你还不服
收入高 又轻松体面 为什么还要移民?
这就是你搞不懂的
我也回答你了
结果你还是不懂
在中国那个环境下
面对那些种种制度的不公
面对那些遭遇凄惨而无处申诉的人们
...

同意你的观点/
出了国的人有很多种,要不就是年轻的觉得国外的月亮比国内的圆,但是具体怎样个圆法却不明白,申请出来再说!
要不就是在国内工作过几年甚至十几年,对国内的体制,教育,一切的一切心灰意冷,为了追求内心的平静和理想中的生存环境而出,要不就是钱多,甩一笔拿了护照当保护伞再说,要不就是咬牙申请,为了下一代的教育。。。
出国的理由千千万,每个人的CASE都不同,没有必要拿一个框框往每个人身上套。
1万以上的月薪多么?在有些城市来说多,对有些城市来说根本微不足道。。。物价摆在哪里,没有什么好ARGUE的!
有人出国时怀抱理想,热情,准备闯荡;有人出国是准备退休养老。。。
话不投机半句多,没必要在这里争吵,关键是每个人都清楚自己的目的,不会浪费生命在那里迷茫就好!!
毕竟国外,一切都要靠自己,省点力气为自己的未来想想吧。。。
毕竟日子还是要自己过的。

评分

thewall + 50 我很赞同!

鱼和熊掌不可兼得,想清楚自己移民的目的,也就不会有困扰了。

评分

thewall + 50 我很赞同!

今天申请入籍了。打算入籍后开始准备申请中国永居身份。哈哈。

還沒去,先看看

原帖由 九九熊 于 19-6-2009 12:10 发表
在澳洲变成天堂以前,俺坚决不入籍~~

在中国变成地狱之前,俺准备回去呆上一两年,好好享受享受~~~

您的话精确地概括了中国人是如何热爱这片土地的。 也精确地概括了中国移民如何对待澳洲的

向你致敬。

评分

cyber_y + 20 我很赞同!

恕我直言,LZ这个题目逻辑有点问题。。。

澳洲有成为第二个冰岛的危险?这么恐怖??

”澳洲有成为第二个冰岛的危险“。看到这里还需要看下去吗?看过几篇经济分析了?这贴子

命题是典型的谬误。
1 澳洲是经济危机中表现最好的西方国家,因为澳洲经济正主要面向亚洲尤其是中国,可以说,中国强它就强,中国弱它就弱,无论有无危机,澳洲和中国基本是同步的。
2 回国和国籍基本没有联系。我已经用澳洲护照在中国工作几年了,异常方便,2年一签。
3 即使09年中国物价没有现在这么高,但上万只能说是个平均线下的工资水平(别说什么中国人平均只有3000美圆之类的/YY说法了,那是把全国没有受教育的人都算了的,对于中国能够移民受过本科教育,有6,7年以上工作经验的人,1万多点绝对是平均线下的),如果回国不能比澳洲挣的多的话,那回去有什么意思?要过生活澳洲就很好了,在中国就图个发展,多数真海龟(那种回去找不到工作的海带就别说了,那属于垃圾)回国都是因为比澳洲的职位高,收入也成倍增加才愿意回国的。

澳洲在经济危机表现好是建立在过激的经济刺激基础上的,现在利好释放的差不多了,但是国库空虚,只能靠加税度日了吧。要是中国挂了,澳洲就真的惨了!

这帖子太逗乐

我也在努力