FreeOZ用户注册
楼主: emilydear

经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗

回复 #9 退休养老的人 的帖子

坚决赞成 老兄的观点  
哪里好赚钱去哪里啊  当初决定出国 一点经济危机就想这想那 给你月球护照都没用

人活着讲的是毅力  不想吃苦 不想自己的目标 被护照 福利 养老蒙蔽
受难是肯定的

评分

caller + 20 我很赞同!

就这帖子都懒的回. 留个脚印

原帖由 clearclear 于 28-4-2009 19:57 发表
也许我这一拨人不一定具有代表性, 可我们基本都是月薪两万到三万的,不是都移民来了。 各人移民的目的不同啊。 月薪一万那是我8年前在深圳时适用期时的工资啊。

我好崇拜你啊。

原帖由 不给 于 28-4-2009 17:15 发表

装啥啊?2008年中国人均年收入3000美元,月薪1万是平均工资的6倍,你说多不多?
知道你所谓的“圈子”很牛B,月薪1万是起步价。但这里说的是针对中国的大环境,不是你们的小圈子。否则,对于胡温的小圈子来说, ...

你好像跑偏了吧?
我装什么呀?我有什么可装的?我需要装什么?
我那个话是针对下面这个的
====================================================
引用:
原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表
国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿
====================================================
跟你说的那些风马牛不相及
没一毛钱的关系
别激动
稍安勿躁
放松一点

当初很想来的地方,现在倒觉得好是好,可是如果没有家人一起也很没意思。快坚持不下去了,很想回国。

有澳洲国籍并不妨碍你在国内拿万元工资,干嘛放弃,真费解

可能家人也是原因,有家庭的可以在澳洲奋斗,一个人呢觉得没有意思。独在异乡为异客,每逢家节备思亲。这句话我是有了深深的感受,想到我出来几年,爸爸有身体就差了很多,真是觉得自己不孝。

如果有瑞士国籍,我觉得澳洲国籍就是鸡肋了

都是选择而已啦,危机哪里都一样的,移民就是换环境折腾而已,嘻嘻

好像和国籍无关吧

原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 16:50 发表

这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得

你还有哭和笑的选择,你知道不知道,就在上海,大把的本科的有经验人士,哭着求一个3000元的工作也很困难。这个还是经济危机以前的事情。

真是‘饱汉不知饿汉饥’。。。。。。。。。朱门酒肉臭,路有冻死骨。

建议在国内的1万元人士,包括8千9千人士,少发口气大言论,少去高级饭店,少买名牌服装,多做善事,向找不到工作的白领、大学生捐款。

评分

chubbycat + 10 我很赞同!

原帖由 carl181818 于 29-4-2009 01:27 发表

你还有哭和笑的选择,你知道不知道,就在上海,大把的本科的有经验人士,哭着求一个3000元的工作也很困难。这个还是经济危机以前的事情。

真是‘饱汉不知饿汉饥’。。。。。。。。。朱门酒肉臭,路有冻死骨。 ...

每月1w,自己掏腰包的话,哪里去得起高级消费场所,除非是穷乡僻壤~

原帖由 emilydear 于 27-4-2009 17:37 发表
经济危机下,澳洲有成为第二个冰岛的危险。对于在国内月薪上万的你,是否该考虑回国呢?还是一定要让自己成为澳洲人?得失该如何比较?要听真话,谢绝夸夸美谈者。

”澳洲有成为第二个冰岛的危险“--感觉是危言耸听!

如果是真的,那也没辙。既然拿了澳洲国籍,想重新加入中国国籍,似乎比当年移民更难。

那就听天由命,在澳洲受苦,做一只傻袋鼠吧!

原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 22:19 发表

你好像跑偏了吧?
引用:
原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表
国内月 ...

你这话说的本身就偏激,我也没说1万一定就{很高}啊。我意思是说在国内轻松体面,又能挣{较高的收入(考虑上国内劳力价格便宜,实际购买力高于澳洲)},这样的人还走移民这条路会很让人惊讶。

原帖由 laureate 于 29-4-2009 10:47 发表

你这话说的本身就偏激,我也没说1万一定就{很高}啊。我意思是说在国内轻松体面,又能挣{较高的收入(考虑上国内劳力价格便宜,实际购买力高于澳洲)},这样的人还走移民这条路会很让人惊讶。

挣钱多一点移民有什么可惊讶的?难道移民的理由就是因为国内挣钱少吗?

插个发言,国内月薪一两万的来自普通家庭的白领,工作是非常辛苦的,劳心劳力,而且在上海想买上真正合心意的房子也不太容易,如果两个人一起会比较幸运些。
但是在澳洲,最大的危险除了孤独外,还是不稳定因素太多,比如这次经济危机裁员,首当其冲就是华人员工。澳洲福利救济是好,但是据说要等到你的存款都挥霍待尽后才可能得到微薄的救济。
不知道这些是个别情况,还是常规如此。
知道的请赐教。

原帖由 emilydear 于 29-4-2009 11:08 发表
插个发言,国内月薪一两万的来自普通家庭的白领,工作是非常辛苦的,劳心劳力,而且在上海想买上真正合心意的房子也不太容易,如果两个人一起会比较幸运些。
但是在澳洲,最大的危险除了孤独外,还是不稳定因素太多 ...

裁员先拿华人开刀,肯定不会,不然你可以告他种族歧视!
领福利而生活不是正路,除非你是单身母亲,就不用讨论了吧。

回复 #77 lufumin1832 的帖子

看来所有人看到{国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿}都光注意"挣钱多"上,后面的话根本没看。

回复 #78 emilydear 的帖子

这边裁员都是先裁那些redundant的,同样的岗位从资历最浅,本地经验最少的开始裁,所以可能新移民中被裁的多些。

原帖由 laureate 于 29-4-2009 10:47 发表

怎么跟你说呢?
其实我知道跟你说了你也不能懂
包括上面的几位
跟你们沟通是一件很困难的事情
因为咱们的思想没交集
用我们北京话说 就是人说前门楼子 你说胯骨轴子
这可能是文化的差异 比如地域文化不同啊 生活环境不同啊等等等等吧
我所表达的就是——人活着不单是为了钱 钱不是一切
人挣钱是为了活着 但是活着不单是为了钱 相比于钱 还有更值得宝贵的东西
你能明白吗?

况且 在北京上海这些地方 一万块真不是什么大数目 远远不够你活的“轻松自在”
你懂吗?
你见过什么是真正的“轻松自在”乃至“骄奢淫逸”吗?
当然,那并不是我们追求的目标。那些特权阶级来钱很容易,但那是他们偷来的和抢来的。
至于那些收入千把百块的广大人民群众,他们,是属于挣扎在死亡线上的,本身与我的这个话题无关,那是另一回事,谁也没有否认他们的存在,你懂吗?
跟你们说话真够费劲的
不够起腻的
真会聊天
得得得 就兹当我是无聊
我也是闲的

评分

欢语 + 20 我很赞同!

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:05 发表

怎么跟你说呢?
包括上面的几位
因为咱们的思想没交集
这可能是文化的差异 比如地域文化不同啊 ...

倒,我怎么觉得跟你沟通那么困难呢。我哪里说{单是为了钱}了?你再看看我的贴子,尤其逗号后面的字,咱俩的观点根本不冲突。我说的是(即)收入高,(又)轻松体面,大部分看贴人一看到前面几个字就把后面完全忽略了。

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:05 发表

怎么跟你说呢?
包括上面的几位
因为咱们的思想没交集
这可能是文化的差异 比如地域文化不同啊 ...

我完全同意你的说法,我想我们索要表达的是一致的

我的贴子和观点也没跟你们矛盾啊,除了下面这段:

{跟你们说话真够费劲的
不够起腻的
真会聊天
得得得 就兹当我是无聊
我也是闲的}

我哪段写的也没他长,这哥们没事闲的找不着人批判了还是怎么回事,真够隔硬的。

原帖由 laureate 于 29-4-2009 13:17 发表

倒,我怎么觉得跟你沟通那么困难呢。我哪里说{单是为了钱}了?你再看看我的贴子,尤其逗号后面的字,咱俩的观点根本不冲突。我说的是(即)收入高,(又)轻松体面,大部分看贴人一看到前面几个字就把后面完全 ...

你看
我就说你不能懂吧?
你还不服
收入高 又轻松体面 为什么还要移民?
这就是你搞不懂的
我也回答你了
结果你还是不懂
在中国那个环境下
面对那些种种制度的不公
面对那些遭遇凄惨而无处申诉的人们
面对那些赤裸裸的抢夺和压榨
面对那个窃据庙堂名为汉相实为汉贼的统治集团
难道就自己收入高又轻松体面就能活得很开心吗?
不会咬牙切齿痛恨不已吗?
一个稍有良心和正义感的人能够因为自己吃饱穿暖就甘之如饴吗?
不能
起码我不能
懂了吗?
其实懂不懂也没那么重要
无所谓的事

评分

cyber_y + 20 我很赞同!
davi00007 + 20 我很赞同!
AnaCoppola + 20 我很赞同!

原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 13:19 发表

我完全同意你的说法,我想我们索要表达的是一致的

所以说
能明白的人
你怎么说他都能明白
不能明白的人
你跟他怎么说他都不明白
正如那个姓司马的说过的那样
没粮食?那他们怎么不吃肉糜?

原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 22:19 发表

你好像跑偏了吧?
引用:
国内月 ...

怎么就没一毛钱关系?
月薪1万高,让你哭笑不得。
事实是月薪1万在国内确实很高。
你来说说,怎么就没关系??你说的根本就不对。

高薪轻松体面?公认的不就是公务员么,但是公务员极少有移民的啊,尤其技术移民,至于钱多到可以投资移民的,那就是在不是我能够琢磨到的事情了

我当公务员的朋友就把我出国当作是吃苦受罪,说在国内随便混混都比出来强啊,房子车子国内一样挣得到啊

人各有志,房子车子对我来说远远不够,会不会我太贪心了???哈哈

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:41 发表

所以说
能明白的人
你怎么说他都能明白
不能明白的人
你跟他怎么说他都不明白
正如那个姓司马的说过的那样
没粮食?那他们怎么不吃肉糜?

彼此彼此。我也觉得跟你交流很困难。北京那地方我呆过很多年,北京爷们也未必都是你这样的理解力。