FreeOZ用户注册
楼主: emilydear

经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗

原帖由 Port_1433 于 28-4-2009 09:26 发表

那些流浪的?他们星期四去CenterLink拿到钱,然后星期四、星期五两个晚上就可以喝酒、吸毒花光,然后星期六早上有开始在大街上摊手冲人讨,他们的存在和是否经济危机没有关系吧。

是呀,这些是懒人,不是找不到事儿做,而是想不劳而获,经济条件好也照样有懒人。

楼主的问题确实是没有考虑如果澳洲不行到那种地步,中国也很可能不行了,说不定更乱。

不过如果如楼主所想的情况发生,比如澳洲不行了,中国还行,那这个问题也没啥意义,肯定是回国了,还用问么?

关键点在于,对于小老百姓,第一要有个工作养活一家子,保证物质生活达到一定的水平,对大多数人来讲,这不管怎么讲都是第一位的吧。

回复 #1 emilydear 的帖子

国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿

评分

clark2008 + 20 我很赞同!

5.  E 其他,见本人的跟帖。

我是打酱油路过来看热闹的。。。

回复 #5 不给 的帖子

澳洲与冰岛?至于吗?澳洲金融体系去年大量carry-trade退出澳币的时候没有垮掉,现在还有风险吗?澳大利亚经济好歹有矿业支撑,比起象爱尔兰这样的国家要安全一些吧。

原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表

难道在这里生活的华人都是不体面的? 好像华人过来都只能过苦日子似的。
国内月薪1万多,到这里不光赚得更多,生活也过得更好,为什么不来?

回复 #9 退休养老的人 的帖子

不对吧,能力需要客观的评价体系和公平的竞争环境的。

回复 #36 清风不写字 的帖子

挣的再多也有生活不习惯,歧视等问题啊

楼主的问题: 经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗
我想大部分人入不入澳籍跟经济危机没有什么关系吧,完全是两回事。

还有那个选入籍的选项:B 坚决入澳籍,为了晚年可能安逸养老。
难道入澳籍就是为了享受澳洲的养老福利么? PR也有养老福利啊。 并且养老应该主要靠自己的super吧,政府的养老金才有多少。
我如果入澳籍,是因为我认同这个国家的自由平等。

原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:27 发表
挣的再多也有生活不习惯,歧视等问题啊

跟国内的不平等,不公平,不合理比较起来这些都不算问题!

原帖由 清风不写字 于 28-4-2009 10:31 发表

跟国内的不平等,不公平,不合理比较起来这些都不算问题!

这个我同意,不过如果是我的话,能在国内轻松过小康生活,没必要走来澳洲的弯路,国内积累的东西都要放弃,这边一切都要重新适应...

回复 #39 清风不写字 的帖子

关键是澳洲官方倡导追求公平,透明,国内官方就不提这些。对没权没势,愿意靠自己能力和努力挣钱吃饭的人,更需要公平,透明的环境去实现自己,所以选择远渡重洋,这些也远重要与福利,环境等方面。如果加上"为了在更公平,透明的体制下实现自己留在澳洲",应该会有不少人选。

喜欢来就来,不喜欢来就别来,没人求你来!!!
喜欢放弃就放弃,不想放弃就别放弃,没人求你别放弃!!!
想清楚了,没人逼你,没人求你!!!
完全没必要瞎折腾!!!

原帖由 hqx888 于 2009/4/28 10:52 发表
喜欢来就来,不喜欢来就别来,没人求你来!!!
喜欢放弃就放弃,不想放弃就别放弃,没人求你别放弃!!!
想清楚了,没人逼你,没人求你!!!
完全没必要瞎折腾!!!

觉得有钱就有一切的、取之无味弃之可惜的各位就甭来了,让真正想明白了的tx们来吧

原帖由 wishpolo 于 27-4-2009 23:21 发表

澳洲不会成为第二个冰岛,澳洲大量的矿产资源就是硬通货,冰岛啥也没有,就是靠旅游的吧

澳洲已经开始卖矿了,杀鸡取卵。

回复 #45 histar 的帖子

澳洲什么时候不卖矿啊...

支持在国内月薪过万的快回国吧!让我等在国内月薪千元的去澳州吧!

原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表

高薪,工作轻松又体面,这个要加上一万年不变才真有价值

至少我出来之前那份工基本满足这些个要求,尤其是轻松,哈哈

国内月薪1万+,工作体面的人,倒是有一些来澳洲的。不过体面归体面,却很辛苦,工作时间很长。
真正又轻松又体面,钱又多的工作,不是留给普通人的孩子的。

原帖由 清风不写字 于 28-4-2009 10:22 发表

国内月薪1万多,到这里不光赚得更多,生活也过得更好,为什么不来?

这个不同意。国内月薪1万的,来这里很难挣的更多。税后年薪12万刀?呵呵,不多见啊。有一半就不错了。

lz大姐,经济危机跟澳洲国籍的确是风马牛不相及的事情,跟国内月薪一万更不搭边了

跟货真价实的蓝天白云和灿烂星空比起来,国内一万多的工作算个P啊,更别说满地金发碧眼的美女了,哈哈~

澳洲100%是不可能破产的,澳洲是资源型的国家,货币是商品货币。

澳洲不会破产的,它有强大的资源在那里顶着。
中国虽然现在很好,但是经济结构有很大的问题,不调整好,将来有大问题。尤其是中国的房产,有大问题,还不好搞。

冰岛破产是因为它的整个经济都依赖于投机倒把,基础行业它早就放弃了。澳洲不是这样的。

这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得

原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 16:50 发表

这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得

装啥啊?2008年中国人均年收入3000美元,月薪1万是平均工资的6倍,你说多不多?
知道你所谓的“圈子”很牛B,月薪1万是起步价。但这里说的是针对中国的大环境,不是你们的小圈子。否则,对于胡温的小圈子来说,你们的圈子又算的了什么呢?

评分

clark2008 + 20 我很赞同!

搬个板凳等下文

回复 #1 emilydear 的帖子

也许我这一拨人不一定具有代表性, 可我们基本都是月薪两万到三万的,不是都移民来了。 各人移民的目的不同啊。 月薪一万那是我8年前在深圳时适用期时的工资啊。