FreeOZ用户注册
楼主: emilydear

经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗

原帖由 xuyangshu 于 30-4-2009 14:27 发表
这里的好多同学还在为了澳洲国籍在努力吧,怎么可能放弃呵

移民监就是熬啊,也不能怎么努力。

解释一下

看了很多回帖,自己也想了想,祸起于下面这贴:
====================================================
引用:
原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表
国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿
====================================================
本来不经意的发文,出自我对在国内能轻松过上物质上比较宽松的日子,放弃一切来面对一个充满艰难和不确定的环境的人的不理解。上万的月薪在中国靠自己劳动收入的人肯定是绝对少数了,即使在上海,北京这样的大城市,也绝对是高薪。不认为必须开宝马住别墅才算小康的话,这已经是很舒适安逸的生活了。申请移民这条路本身就很艰辛,曲折,等你拿着行李下了飞机,其实才是开始。这样的反差让我这个小富即安的人感到诧异和不解,其实并没什么不正常的,很多人用比较激烈的言辞回复,我想大部分出于对我这短短几个字发贴的的误解,归类应该有以下几种:

1.言外之意大家辛苦移民只是为了钱吗?
当然不是,大家为的是过上自己想要的幸福快乐生活,具体什么是幸福,怎么才能快乐谁的定义都不一样。但谁能否认一定的物质基础是幸福生活的基本保障?你让盖茨放弃美国公民和财产移民索马里他干吗?每个人追求不同的目标,对事情有不同的理解这很正常。

2.言外之意“精英”都不屑出国,出来的都是混的不好的?
我当然更不是这个意思,我要有这个意思的话首先是骂我自己,事实上我在国内月薪不过万累的要死还每天被人挤兑,到了澳洲凭我的能力现在到手的收入比国内按人民币计还高。我从来也不认为国内的收入一定能与“实力”,“能力”这些概念挂钩,原因我就不用说了,大家讨论过很多。有些这样理解的回帖人言辞比较尖刻,我希望他们今后对别人的观点,做法不要习惯性的去庸俗化,能更加包容一些。

3.我的发文没有任何规劝月薪上万轻松体面的人不移民的意思,希望移民中介同志们不要想的太多。这是针对仅有的1,2个帖子说的。

4.满足月薪上万轻松体面的移澳者,不管你的选择给你带来的是什么(肯定会有来了以后不如以前如意的,这个我敢打赌),我没有任何对你的选择进行嘲讽的意思,山不转水转,选择了坚定的向自己认为正确的方向走就会得到你自己想要的。

对不同意见,异己不够包容,是东方人与西方人的一个大的差距,这也决定了中国人的人际关系不如西方人健康。其实每个人生活环境,人生经历不同,观点不同很正常,包容别人的不同观点是尊重别人,高素质的表现。讨论观点本身的对错是很好的事情,搞成人身攻击就太没必要了。在这里声明一下我的观点,我的回帖如果过激,或者给网友带来误解,借此道歉。

原帖由 不给 于 30-4-2009 14:25 发表

反对。
现在中国的既得利益者有两类:一类是违法的;另一类是合法的(这个“法”本身就不合理,但它仍然是法)。
第二类人没有必要“逃离”,但有可能选择另一种生活方式。

我只能说
一万在北京上海真不算高薪
就这

原帖由 kkmao2005 于 30-4-2009 21:20 发表
我只能说
就这

深圳也不能

原帖由 kkmao2005 于 30-4-2009 21:20 发表
我只能说
就这

“高薪”的标准是什么?难道不是看某个收入的人群占上海北京全体人口的百分率?你估计一下1万以上的人占上海全体人口的百分之几呢?

这根本就是个吵架帖,有什么必要继续下去么?

原帖由 phoebe0616 于 1-5-2009 09:40 发表

那你认为“有必要继续下去的”,都是些什么贴子?

原帖由 不给 于 1-5-2009 08:49 发表

“高薪”的标准是什么?难道不是看某个收入的人群占上海北京全体人口的百分率?你估计一下1万以上的人占上海全体人口的百分之几呢?

到底是说移民相关的人的薪水还是无关的人的,虽然我认为月薪在1000以下的那些人来到澳洲会活得更滋润,但是你觉得澳洲政府会给他们这种机会么

原帖由 freeray 于 1-5-2009 11:39 发表

到底是说移民相关的人的薪水还是无关的人的,虽然我认为月薪在1000以下的那些人来到澳洲会活得更滋润,但是你觉得澳洲政府会给他们这种机会么

还真难说。60分的工科职业在国内还真有1000以下的起薪。1年的工作经验+雅思就符合移民条件了。

现在终于知道为什么GCD封OURSTEP就是不封FREEOZ,这里很多东西发了也会变***,就这就是GCD不要脸的地方.

原帖由 zhangxinhao 于 1-5-2009 13:05 发表
现在终于知道为什么GCD封OURSTEP就是不封FREEOZ,这里很多东西发了也会变***,就这就是GCD不要脸的地方.

freeoz的大多数人是既得利益者(有违法的,也有合法的)。这些人对TG没有那么大的意见。

没看懂题目,还以为是已经入澳洲国籍的再宣誓放弃呢

原来是说回国,有家庭的,一人入籍一人不入,外籍人士在中国工作办理工作签证,如果移民前本来就是外企出身的,回到外企,公司给办工作签证不难。

原帖由 phoebe0616 于 1-5-2009 09:40 发表

原帖由 zhangxinhao 于 1-5-2009 13:05 发表

在国内可以上啊

原帖由 不给 于 1-5-2009 13:06 发表

freeoz的大多数人是既得利益者(有违法的,也有合法的)。这些人对TG没有那么大的意见。

原帖由 不给 于 1-5-2009 08:49 发表

兄弟
你还是休息吧
你原来过的太苦了
所以我说的东西你很难理解
咱们也就别白费劲了
赛有娜拉

评分

男咕噜 + 15 久仰,久仰,闻名不如见面。

原帖由 kkmao2005 于 1-5-2009 22:48 发表

兄弟
你还是休息吧
你原来过的太苦了
咱们也就别白费劲了
赛有娜拉

这是你开的论坛吗?你让我休息我就休息啊?
有理说理,别扣帽子,好吗?我定义你为理解能力低下,你也不愿意承认吧?所以,还是有理说理。

你这个思维水平,还真配不上你的工资。挣的少,就不能理解什么叫高薪吗?高薪是指高出平均收入很多,而且比大多数人收入都高的工资,这有什么不能理解的?跟自己挣多少钱有什么关系?你倒是说说看。

原帖由 kkmao2005 于 1-5-2009 22:48 发表

兄弟
你还是休息吧
你原来过的太苦了
咱们也就别白费劲了
赛有娜拉

我说高薪是一个相对概念,请问有错吗?比大多数人挣的多,就叫高薪。
否则,你怎么界定高薪?挣的钱花不完才算高薪?请直接回答!

大战老虎后的又一颠峰对决.

财富

中国通过扩大内需扶持了本国经济,加上人口红利还没吃透,应该稍早于可能陆续复苏的其他国家。澳洲大量的矿石深深的吸引了中国的目光和胃口,势必引来对复苏中国的资源出口,平摊在澳洲2000多万每个人身上的财富逐步增加,我没有数据--不过大家知道分母确实很小的。说澳洲是下一个或可能成为“冰岛”,没几个人相信。人心的好恶决定了对一个事务的看法---你厌恶他,他就一钱不值。

没澳洲国籍

也没打算要那玩意

回复 #166 男咕噜 的帖子

二周前才开放,封了三个月,用外挂可以看,都当老百姓刚度.OZCHINESE里的论坛还封着呢,所以这里我也来了少了,就是些刘云山派来的DOG

强烈建议各位回来 国内现在都活得很好 比澳洲爽多了 澳洲多苦啊 还做苦力

原帖由 jessi 于 4-5-2009 12:06 发表
强烈建议各位回来 国内现在都活得很好 比澳洲爽多了 澳洲多苦啊 还做苦力

一边抱怨澳洲不好,一边赖着不走,这是什么心理?

我投完票了,所以过来回个贴