FreeOZ用户注册
楼主: emilydear

经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗

原帖由 freeray 于 29-4-2009 13:43 发表

高薪轻松体面?公认的不就是公务员么,但是公务员极少有移民的啊,尤其技术移民,至于钱多到可以投资移民的,那就是在不是我能够琢磨到的事情了

我当公务员的朋友就把我出国当作是吃苦受罪,说在国内随便混混 ...

只有到达一定级别的公务员才有高薪。基层的普通公务员只不过算是铁饭碗,福利好,工资真不高,灰色收入也很难捞到。

原帖由 不给 于 29-4-2009 13:42 发表

怎么就没一毛钱关系?
月薪1万高,让你哭笑不得。
事实是月薪1万在国内确实很高。
你来说说,怎么就没关系??你说的根本就不对。

田忌赛马而已
分跟谁比了
得得得
你说很高就很高
非常高
我说的不对
你说的很对
行了吧

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:38 发表

你看
我就说你不能懂吧?
你还不服
收入高 又轻松体面 为什么还要移民?
这就是你搞不懂的
我也回答你了
结果你还是不懂
在中国那个环境下
面对那些种种制度的不公
面对那些遭遇凄惨而无处申诉的人们
...

你前面哪个贴子有这些意思?你自己看看,尤其2.,整个跟你说的意思是反的,明显是连月收入上万的人都瞧不起,还拽什么劳苦大众?你自己语无伦次,颠三倒四还说别人不明白,太搞笑了吧。

1.原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表
国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿
2.kkmao2005
这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得
3.kkmao2005
你好像跑偏了吧?
我装什么呀?我有什么可装的?我需要装什么?
我那个话是针对下面这个的
====================================================
引用:
原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表
国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿
====================================================
跟你说的那些风马牛不相及
没一毛钱的关系
别激动
稍安勿躁
放松一点

原帖由 laureate 于 29-4-2009 13:50 发表

你前面哪个贴子有这些意思?你自己看看,尤其2.,整个跟你说的意思是反的,明显是连月收入上万的人都瞧不起,还拽什么劳苦大众?你自己语无伦次,颠三倒四还说别人不明白,太搞笑了吧。

1.原帖由 laureate 于 ...

顶。
工资的高低原来不是放在大环境里比,还要跟某个特定的人或小圈子比,长见识了!
除了美国总统,世界上没有大官;
除了比尔盖茨,世界上没有富人;
除了津巴布韦,世界上没有通货膨胀;
……

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:49 发表

田忌赛马而已
分跟谁比了
得得得
你说很高就很高
非常高
我说的不对
你说的很对
行了吧

是啊,我要说李嘉诚很富有,你也该批评我了,跟比尔盖茨比,李嘉诚富有?你又要哭笑不得了。

俺们不开眼,愣是放弃中国成千上万的月薪,来这里苦熬
说实话,1万月薪在北京就是穷人一个,买不起房,车也就搞个10几万的开开。
还累死累活像狗一样,不知道何时是出头之日。
在澳洲起码给我们个向上的目标和动力,总有阳光明媚的美好生活等着。

放鹤亭记云

归来归来兮

西山不可以久留

然而到底哪里是西山呢

时常自问 举目四望 惘然不知

李敖说过面对现实的几种人生态度

死、隐、撺儿、颠儿

死   陈天华那样的选择死 我忍不下去了 不活了 蹈海 死了

隐   司马德操那样的选择隐 生逢乱世 我惹不起躲得起 我找个没人地方藏起来

撺儿 杨加那样的 既然你们胡来 那我就不干了 我撺儿了 我跟你们白刀子进去红刀子出来 拼了

颠儿 颠儿了 跑了 不想死 没地方隐 又没能耐撺儿 那就跑吧 跑得越远越好

故此 只能选择颠儿了

等将来太阳出来了

天亮了

CCP进坟墓了 被钉在历史的耻辱柱上了

再回来

举起新的旗帜

建设新中国

原帖由 phoebe0616 于 29-4-2009 13:55 发表
俺们不开眼,愣是放弃中国成千上万的月薪,来这里苦熬

我看成“上千万的月薪”了

...............................人家说的是钱不是移民的理由,和高低,没关系,怎么又扯远了

原帖由 不给 于 29-4-2009 14:02 发表

我看成“上千万的月薪”了

呵呵,太会看了……
借你吉言,赶明我们挣到上千万请你白吃白住,o(∩_∩)o...

原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 14:03 发表
...............................人家说的是钱不是移民的理由,和高低,没关系,怎么又扯远了

他的表达跟这个观点有出入。
另外,单就这个观点,我也反对。只能说对于国内“先富起来”的人来说,钱不是移民的理由。对于其他人来说,钱仍然是移民的主要因素。因为先富起来的人提前过上了发达国家的物质生活,对于他们来说,澳洲只是另一个发达国家,所以钱不是移民的原因。但是对于大多数人来说,在国内过的仍然是发展中国家的生活,移民到发达国家,首先考虑的就是钱。

也别说什么“符合移民条件的”都“先富起来”了。据我观察,真不是这么回事。我的大学同学,只要英语好点的,都符合移民条件,但“先富起来”的,根本没有几个。

原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 14:03 发表

其实大意大家都明白,就直接忽略较真的了吧!
钱多少只能算个因素,要不我们怎么国内和澳洲挣的一样还过来呢?有了澳洲的工作经验,有了流利的英语,有了袋鼠护照,回到中国人家还会给你一个月“一万多”的薪水么?中国的HR还是把这样的人当回事的。我看到时候三、五万的工作都要挑挑拣拣吧?
除非那种来了就是打labor工,苦蹲移民监的人另说。
所以一时之苦还是为了将来之甜。

87楼

关于钱是不是移民的主要因素,我就举个简单的例子吧:

A 在国内月薪¥10000,到澳洲之后月薪$4000,物质生活质量差不多,甚至略有下降。
B 在国内月薪¥3000, 到澳洲之后月薪$3500,物质生活质量显著提高。

那么对于A来说,钱当然不是主要因素;对于B来说,钱很可能就是移民的主要因素。

就是这么简单。(符合移民条件的人,也有相当一部分的条件跟B类似)

评分

laureate + 20 没错,而且这边更轻松
emilydear + 20 分析得很对,这也是我想说的。

原帖由 phoebe0616 于 29-4-2009 14:15 发表

其实大意大家都明白,就直接忽略较真的了吧!
钱多少只能算个因素,要不我们怎么国内和澳洲挣的一样还过来呢?有了澳洲的工作经验,有了流利的英语,有了袋鼠护照,回到中国人家还会给你一个月“一万多”的薪水 ...

未必,现在海归没那么吃香了,能给1万就不错了。
你说的那样的是能力很强的,那样的人没有普遍参考价值。

原帖由 不给 于 29-4-2009 14:13 发表

他的表达跟这个观点有出入。
另外,单就这个观点,我也反对。只能说对于国内“先富起来”的人来说,钱不是移民的理由。对于其他人来说,钱仍然是移民的主要因素。因为先富起来的人提前过上了发达国家的物质生活 ...

干什么要讨论那种“先富起来”的人呢?这个坛子里有几个这样的人呢?这种人娱乐多多,不会有时间跑来和我们讨论这种没有营养的话题的。只有奋斗的人面临抉择才需要讨论这些。现在问题是这样,有些人认为在国内上到了一个台阶,就可以停止不前了,或者来了以后他们会倒退n阶,那OK,他们选择不移民;而我们这些来了的人,我们觉得只上到那个台阶我们还是无法满足自己,我们不介意一时的倒退,因为我们能取得自我和生活质的提高,那么,我们就来了,我们并为此而努力,经济危机确实不是一个好时候,但是我们不会放弃。

原帖由 phoebe0616 于 29-4-2009 14:24 发表

干什么要讨论那种“先富起来”的人呢?这个坛子里有几个这样的人呢?这种人娱乐多多,不会有时间跑来和我们讨论这种没有营养的话题的。只有奋斗的人面临抉择才需要讨论这些。现在问题是这样,有些人认为在国内上 ...

你对“先富起来”的人理解有偏差。达到欧美澳、日本发达国家平均生活水平的人,就是“先富起来”的。所以,你们在国内月薪过万的肯定算了。当时邓公提出“先富起来”,并不是指巨富,而就是指“赶超英美”普通人的生活。

原帖由 不给 于 29-4-2009 14:20 发表

未必,现在海归没那么吃香了,能给1万就不错了。
你说的那样的是能力很强的,那样的人没有普遍参考价值。

你所说不吃香的海归是指没有工作经验的学生吧?
我老公能力比较一般,就是勤奋,英语也普通,但我相信两年后他的薪水回去可以翻番。
定位准一点,不在澳洲白耗时光,回去不香还能臭?

澳洲有成为第二个冰岛的危险?

第一次听说这个说法? 有些危言耸听?
强烈建议LZ发个这个消息的链接来证实一下。

原帖由 phoebe0616 于 29-4-2009 14:30 发表

你所说不吃香的海归是指没有工作经验的学生吧?
我老公能力比较一般,就是勤奋,英语也普通,但我相信两年后他的薪水回去可以翻番。
定位准一点,不在澳洲白耗时光,回去不香还能臭?

“你相信”,哦。

原帖由 espress74 于 29-4-2009 14:31 发表
澳洲有成为第二个冰岛的危险?

第一次听说这个说法? 有些危言耸听?
强烈建议LZ发个这个消息的链接来证实一下。

链接在楼主的脑子里,源于楼主的一个白日梦。

原帖由 不给 于 29-4-2009 14:18 发表
关于钱是不是移民的主要因素,我就举个简单的例子吧:

A 在国内月薪¥10000,到澳洲之后月薪$4000,物质生活质量差不多,甚至略有下降。
B 在国内月薪¥3000, 到澳洲之后月薪$3500,物质生活质量显著提高。
...

过内月薪3000 到澳大利亚后就能有所提高?
国内3000的如果想靠个换个地方而提高生活水平。如果那真是他的移民目的,那我无语言了。
能力不才是根本吗?没能力,没经验,到哪都一样。
所以说,移民的目的如果是为了钱,那就错了

凭什么说是第二个冰岛?

OZ在困难,资源多的是

lz得了猪流感,大家小心

原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 14:53 发表

过内月薪3000 到澳大利亚后就能有所提高?
国内3000的如果想靠个换个地方而提高生活水平。如果那真是他的移民目的,那我无语言了。
能力不才是根本吗?没能力,没经验,到哪都一样。
所以说,移民的目的如果是为 ...

我走的时候在国内月薪2000不到(青岛),来澳洲经过半年,找到了专业工作,现在税后周薪850。计算一下,生活水平有没有提高呢?

你说的“没能力,没经验,到哪都一样”,强烈反对!能力的强弱是相对的,在一个群体中呈正态分布,由于地球的资源限制,只可能允许一小部分人称为“有能力的人”,过上非常富有的生活;而让中等、中下档次的人过上相对富裕的生活,则是政府的职责!

如果按你说的,贫穷只怨自己,那奴隶制社会也不错啊,总有一小部分奴隶主,谁让你没有能力当上奴隶主呢?津巴布韦也不错啊,钞票印的再多,总理也能吃上龙虾,谁让你没有能力当总理呢?

在国内当一个普通人(普通工程师、技工等),月薪2000-3000很正常,在国内生活比较艰苦。
而这些人有技术,如果学好英语,去澳洲完全有能力做一个澳洲的“普通人”(而非底层),拿到1000+的税前周薪。澳洲的普通人,明显比中国的普通人生活质量高(否则怎么能叫发达国家呢)。

生活质量怎么就不能提高???
难道这个世界只为少数“有能力的人”准备,而“普通人”就没有活路了?
注意,普通人不等于无能的人!世界上有能力的人和无能的人都是少数,大部分人是普通人!
也许中国是这样,不给普通人活路;但澳洲不是这样,澳洲的普通人生活的挺好。

原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 10:51 发表

挣钱多一点移民有什么可惊讶的?难道移民的理由就是因为国内挣钱少吗?

最初的论点是:不是所有移民的都是为了钱,也就是说有的人移民不是为了钱。我是针对那个说挣1万的人还移民他很惊讶而说的,还有那些说挣一万左右的人就不用移民的人来说的。请看我的引用。

至于说普通人和有能力的人,那要看怎么界定普通人和有能力的人。有能力的人不是指你认为的精英。你国内收入2000多,到达现在的收入我们也可以说你有能力啊。没有能力的人或许达不到你现在的收入。这也是一种能力的体现。

难道普通人就没能力了吗?大部分人属于普通人,如果按照你的观点,那么大部分人就都没能力了?

原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 16:34 发表

最初的论点是:不是所有移民的都是为了钱,也就是说有的人移民不是为了钱。我是针对那个说挣1万的人还移民他很惊讶而说的,还有那些说挣一万左右的人就不用移民的人来说的。请看我的引用。

至于说普通人和有能力 ...

“不是所有移民的都是为了钱,也就是说有的人移民不是为了钱。”
我没反对这个吧?所以才举出两类人的例子。

原帖由 不给 于 29-4-2009 14:59 发表

我走的时候在国内月薪2000不到(青岛),来澳洲经过半年,找到了专业工作,现在税后周薪850。计算一下,生活水平有没有提高呢?

你说的“没能力,没经验,到哪都一样”,强烈反对!能力的强弱是相对的,在一个 ...

兄弟,你受苦了,不知道你原来这么苦大仇深,在国内让你受委屈了。
好了,现在都好了,你现在在澳洲了,钱比原来多了很多,我们很为你高兴,享受这一切吧。
祝贺你。

原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 17:30 发表

兄弟,你受苦了,不知道你原来这么苦大仇深,在国内让你受委屈了。
好了,现在都好了,你现在在澳洲了,钱比原来多了很多,我们很为你高兴,享受这一切吧。
祝贺你。

继续装吧.