FreeOZ用户注册
楼主: xblues

新移民都来申请AMES免费课程(EFE, SKillmax等)兼报到联络贴

回复 #60 dc81 的帖子

我就不打印啦,到时候用手机给他看邮件!

回复 #59 kevin2005 的帖子

我是上上周四提交的材料,在Burwood上课

原帖由 alphabeta 于 8-4-2009 16:28 发表

第二种的详情已经有了:

4月20日至6月26日 地点就在city的ames。

学完这种课程后如果还想上skillmax可以报考ielts,ames替学员支付50%的报考费。

请问这个消息在网站哪里能查到呢?还是LS电话听到的消息呢? 谢谢!

我上周去AMES翻译证件,那个新加坡籍老头(还是老乡呢)跟我说IELTS上不了SKILLMAX,而且还叫我去拐角NEWSAGENCY复印,五张$1.5呢,RMB7.5啊,心疼死了,在国内复印不用钱啊

回复 #64 true 的帖子

早点自己买打印机吧。

第一天上课回来,Burwood的pre-skillmax课程一共15个学员。去了14个人。4个人迟到。老师是澳大利亚人,前南斯拉夫血统。

学员中中国人占半数,其中还有两个FreeOZ的,剩下的伊朗人,巴基斯坦人和印度人。

第一天的课程主要是以对话为主,做一些轻松的小游戏,如果预热是目的话,这个平靠谱的,没有什么实际的知识讲授(不过在国内一般外教课程都这个样子)。

真的要以提高雅思分数为目的,这个恐怕不行。我估计上完了我也不会报考的,因为实在是觉得这个课程对雅思不会有太大帮助,再报考也是浪费钱。

汇报一下。。。

我们city的这个班,一共17个学员。去了17个。1个人迟到。 就是我!乘那该死的cityrail lost了~ 迟了十来分钟去reception又被硬拉着做义务翻译,结果迟了二十分钟不止!

课的信息量很多,听说读写加语法,第一节课挺吃力的。

这个课发学生卡,真是不错。city以前才去过一次,乘着上课的机会要把city踩遍。下网,轧马路去……

回复 #66 dc81 的帖子

果然city不一样了,听起来更加正规, 第一节课就这么大信息量,我们Burwood跟玩一样啊。

边玩边学嘛~~~~~~

IF IT SIS 10weeks ,but i still have 15days before my finishing short-land,

IF IT SIS 10weeks ,but i still have 15days before my finishing short-land, what should i do,can i apply for a absense?  这种学校不收钱是吧

回复 #42 alphabeta 的帖子

我是在City AMES上的最后一班的Skillmax,那时好没有限制,考过IELTS拿到PR的移民都可以上(没通过的则上510小时免费英语),之后政策就改成了IELTS 7分以上才能报名上。课程的核心内容是教你如何写简历、找工作、进行面试等等,比较实用。但现在的新政策我觉得非常不理解的是,IELTS都能考7分的人为什么还要上Skillmax?而且像你所说,上了pre-skillmax的课程去考IELTS,再学正式的Skillmax,更是没有必要了。其实有时间可以去TAFE学一些专业的课程(非英语培训的,可能需要交点钱),即可以学英语,也可以拿专业认证,不浪费时间。

回复 #27 xblues 的帖子

有了工作当然是去工作了。Skillmax的目的就是帮你找到工作,如果你经过培训找到工作对这个课程、老师、AMES都有好处,他们可以向政府汇报自己的业绩,获得政府的资金支持,继续把这个课开下去。

回复 #70 切Che 的帖子

反正没有工作呢,闲着也是闲着,也不花钱,还有concession卡,坐火车可以满城跑的打折,何乐而不为呢?

当然,如果可以直接上skillmax的课程固然好了,可是不是上不了么。7分毕竟不是每个人都能够达到的。

回复 #72 xblues 的帖子

一定要坐Ferry,去Watsons Bay,Manly,Balman,沿Parramatta River走一圈,我就是那段时间全跑遍了,呵呵。
我的意思是课程还是有帮助,只不过我觉得这个新政策很愚蠢,IELTS 7分的人根本不需要上这个课就可以直接找工作,这个课就应该是针对7分以下的新移民。
另外一收获就是,聚了一帮酒友,每周的Weekend Beer成了我们班的传统。

他们需要的东西中 有一个是Your qualifications (English translation)

他们需要的东西中 有一个是Your qualifications (English translation) 就是我们学历的翻译件就行了是吧 不需要公证吧
  ? Your qualifications (English translation)请大家回答一下

我只发了学位证的扫描件。

准备登陆的新人发问:
1. 请问雅思成绩单在哪儿取啊?我记得雅思成绩单只有一张,办移民时交给大使馆了,没有退回!复印件到是有!
2. 雅思7分是总分,还是单项都要过7分?

诚请回答!谢谢!

1.有个扫描件发过去就可以了
2。总分7

希望符合条件的新移民都来Skillmax学习。Pre-skillmax课程也好,Skillmax课程也好,从我目前已经参加的1个多月的学习来看,受益匪浅。
Pre-skillmax的课程主要集中在英语沟技巧,澳洲本地文化,招工技巧上。Skillmax怎是更加偏重于找工技巧上,包括面试,薪水讨论等等。
另外,由于一时找不到工作,而参加这门课程什么也不耽误,避免每天无所事事,无所事事再没有工作,心理压力就会增大,这门课程有助于缓解压力。
还有一点,因为是学生,可以申请学生卡,出门交通费半价!!!!!澳洲的交通费用很贵,冲着这个你也要考虑Skillmax的课程。

单就英语方面,国内注重的是英语本身的教育,而这里集中锻炼的英语更是那写适合工作场合进行人际关系沟通的英语,极力推荐!

Pre-skillmax的入学要求是 雅思6-7分
Skillmax的入学要求目前降低到6.5分!(最新消息)

Please notice, XBlue, YOU ARE WRONG for some ideas.
The requirement for Skillmax is still IELTS 7 for Overall. Both General or Acadamic are acceptable.
Also, there is no Pre-skillmax program in AMES. The correct name of the course is English for Employment.
The concession card is issued not according to the course, whether it is Skillmax or English for Employment. It is issued according to the course study hours per week. As far as I know, all the courses in City are only on Monday, Tuesday and Wednesday, 4 hours each day. So you can't apply for concession card in City. But those in Burwood can because it is considered full time study, 20 hours perweek.
Both English for Employment and Skillmax will help a lot on your job seeking skills and communication in workplace. Also, the courses will add value to networking and fitting in Australia culture. Take the time to meet friends and set up networking, which will definitely help you to find a job soon.

评分

浮云云艾米莉 + 20 Thanks for sharing!

回复 #79 easoncn 的帖子

你去Burwood试试啊!我说的情况完全适用于Burwood。

Pre-Skillmax 就是 English for Employment 的别名,Pre-Skillmax的课程是每周5天,每天4小时的,所以可以申请学生卡。根据多数学生的反映,(Pre-Skillmax的授课效果良好,可能能下棋还有这个Pre-Skillmax的课程,新同学可以打电话去申请),Skillmax的雅思7分的要求也被考虑是有太高了,所以最近,也就是上个星期决定下调分数到6.5,不管是A类的还是G类的都可以报名。

是所有的SKILLMAX都改6.5,还是只有悉尼?

请教一下,只有NSW有Skillmax吗?其他州有没有啊?

回复 #81 viviankimura 的帖子

目前只有NSW才有Skillmax课程,我知道悉尼是这样,其他的NSW城市,需要自己打电话去问。

请大家注意看主楼新消息,都打电话过去申请!

帮顶!希望更多人受益!

昨天填写了在线申请,今天早上打电话,据说已经满员了。

我是先发贴了,自己后申请的,据说AMES因为有太多的6.5的人也申请,所以开始了一个实验班,申请者都是6.5的,然后看看具体效果,如果效果好继续办。而且目前这个6.5的班已经满员了(15人)。

不过,希望大家还是继续去申请啊,申请以后在打电话过去表达自己的愿望!申请的人多了,建议多了,就会有所改变的!这个也是有实例可以证明的,原来没有针对雅思不够7分的课程,因为申请的人多了,所以增加了English for Employment 课程,现在看来这个课程的运行效果很好,所以AMES打算继续开设这个课程(现在在报名的网站上你就可以看到这个课程)。

AMES不断受到雅思不到7分的同学和已经参加了English for Employment的学生的建议,所以试行了这个雅思只有6.5的学生的Skillmax课程,现在是我们自己努力的时候啦,请大家继续去申请啊!

行不行,都可以试一下啊!

顶一下!

Skillmax的入学条件确实降低到6.5了,大家的complain/suggestion还是很有效果的。
虽然自己是6分还是没有条件上,祝愿6.5分的同学都能上上,及时分享学习成果,呵呵

评分

xblues + 30 谢谢分享!

回复 #86 xblues 的帖子

笨笨地问一下 ,我在报名网站怎么看不到English for Employment 这课程呢?是在这http://www.ames.edu.au/index.aspx查询?08年考的雅思G类5.5,能不能读English for Employment 这个课程呢?现LG在cabramatta的AMES读510小时的语言,我曾在那里问过,雅思通过了,不能再读510小时这个的。现急切希望能加强英语学习,想请教一下Blues。我应该怎么申请呢?请指教一下。谢谢!

不知道年底是否有?打算11月上这个课