FreeOZ用户注册

不得不说的故事--我在澳洲酒吧打工的那些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
(一)我的领子到澳洲后变了颜色

写这个标题之前,我正在考虑要不要发到“工作在OZ”上,但是怎么说呢,感觉这个文章的风格可能会和工作版的风格不符,上工作版的筒子们大概都是很着急找到所谓的“专业工”吧,而我来澳洲后最欣喜的事情就是----再也不用去从事“专业工”了,我可以做喜欢的事情,当然,也需要付出辛苦和努力,我的领子到了国外变了颜色,那个朝九晚五的格子间女生不复存在,而我想从事的行业在国内可能被人不屑一顾,那就是--服务行业,在澳洲叫做Hospitality, 我希望每一个顾客看到我的微笑都会有好心情,我会保证他们得到很好的照顾,让他们开心。而且我比较好动,喜欢四处行走,随遇而安。我像一片随风起落的叶子一样,飘啊飘,就这样飘到了澳洲 .

先说一下自己爱好的领域,这就是---酒,咖啡和食物,对美食和美酒我似乎有天生的敏感,平时也喜欢搜集这方面的信息。到了澳洲后,我立即着手修了一些与此相关的速成课程,又从图书馆借了一些书来读,眼前的世界和视野渐渐变的宽广,再加上身边有几个从事相关工作的朋友,可能是耳濡目染吧,我也想投身于这一领域,兴致勃勃地跃跃欲试。

再说酒吧,大学时第一次和朋友一起去,立即喜欢这种环境。我亦知道身边有一些朋友不喜欢那里的震耳欲聋的音乐,吵杂的环境,香烟、酒精、和陌生人混杂的味道。但我只是觉得很好。这个我只能说萝卜青菜各有所爱,有人就是喜欢灯光明亮舒适安逸的写字楼,并且觉得能够坐在电脑前办公是一种福利。这没有什么不好,每个人都有适合自己的生活。因此,当面试我的经理问我为什么选择这个pub工作的时候,我就实话实说了,我喜欢在这种环境里工作,因为酒吧的环境让我觉得comfortable(舒适)

其次,是对找工作的方式的一些想法,首先,我是非常不喜欢“澳洲新报”的,本来就不想买这个破报纸,后来报着试一试的想法硬着头皮按照招工广告上的电话打了过去,有一个雇主竟然非常不礼貌地挂断我的电话,要不就是嫌我住的远或是没有相关工作经验,对这些不懂礼节和要求过高的老板,我想就算在他们手下干活也不会开心的,人活一世,为的就是开心二字,没有必要承受不必要的委屈。于是,我干脆拿着简历去“扫街”了,约朋友去逛街的时候,看到自己喜欢的咖啡馆或者酒吧就投一份,如果没有收获就当是做一天游客了,也没甚损失,这种方式让我收益菲浅,对于悉尼的餐饮和酒吧业逐渐有了一些了解,我非常感谢给我提供过帮助的朋友,在相关行业做事情的K,每当我感到六神无主的时候总会向你倾诉,而你总是不厌其烦地帮我解开心结。上咖啡课程认识的日本女孩小A,性格很投缘,一起逛街时,总是指点给我一些热门餐区和找工技巧,我都铭记于心,感谢你的热心。还有一些萍水相逢的朋友,虽然交往时间不长,但都无私地向我提供很多信息,你们是我生命中的贵人,还有给我工作机会的经理,虽然目前只是试工,但是我知道,如果我是老板,要雇佣一个在相关领域毫无经验的人,的确是需要一些冒险精神的,因此,哪怕只是一丁点的机会,我都视若珍宝,都要抓住。
(未完待续)

评分

老林 + 30 谢谢分享!
joen + 20 精品文章
czt81199 + 20 谢谢分享!
halenzh + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

支持,等~~~~~~~~~

期待中

享受生活
等下文

非常好,请继续

有自己喜欢的生活,喜欢的职业,就很好了

苏老师 好! 不错哦

评分

宝贝不哭_219 + 10 哈哈,欢迎张同学

(二)寻找世界上最丑陋的鞋子

看了这个标题有人要问了,怎么讲着酒吧扯到鞋子上了?先别急,且听我把话慢慢道来。

第一天试工,我按照经理的要求穿了黑裤黑鞋,准时在酒吧出现,我的supervisor上前来给我做了个简单的培训,就是告诉我收银机该怎么用,那些TAB和KENO是怎样的,还问我有没有玩过,我只好心虚地承认只玩过几次KENO,毕竟不是local,我对鬼佬的这些赌博机根本不甚了解啊。还有吧台的各种工具和名目繁多的酒水,此时我们就像新婚燕尔的夫妻,虽然对未来有一腔欢喜,却必然要度过漫长的磨合期,只有多多熟悉各自的脾性,接纳对方的性格,才能相处愉快。supervisor快速地给我讲了个大概,我也囫囵吞枣地硬往脑子里装,那些熟悉又陌生的英文单词像跟我玩捉迷藏似的蹦来蹦去,不过我好歹将吧台的环境熟悉了个大概。

就在supervisor觉得嘴唇稍干,咽了一下口水后,她的目光渐渐朝下移动,盯着我的黑色尖头皮鞋摇了摇头,说:this is a big no-no(这个是大大的不对。),我那本来就悬着的一颗心吊得更高了,这条黑色裤子和黑色鞋子是我昨天好不容易淘到的,还自认为蛮professional的,难道自己的审美眼光有问题? 正在我质疑自己品位的时候,supervisor指给我看她穿的鞋子,那是一双看上去无比厚重的大头皮鞋,我心里发毛,天啊,这个也太男性化了吧。。。。。。supervisor晓之以情,动之以理,大意是厚重的鞋子能保护脚,像我这种露出脚背的鞋,一旦有瓶子或者玻璃扎到脚就不好办了。我赶紧应允,即使冒着不美的危险也不能伤及健康。

酒吧到了下午四点后人开始明显增多,我和搭档两个人都有点忙不过来,我倒完了啤酒,还要赶紧看看桌子上有没有空瓶子收拾下去,还要兼顾着赌博机那边,客人大多数喝啤酒,有几个女士要了简单调制的鸡尾酒,这边的draught beer大概有8,9种,有个客人特逗,要了半份Scooner,又要了一罐红牛,然后把啤酒和红牛兑在一个glass里喝。还有一位女客人要一份Jim Beam & Coke, 要求分两个glass装,这让我想起了以前煎饼摊做的煎饼我一次吃不掉,总是让摊主分两份装,我和好友一人一半。很多人在这里一坐就是几个小时,啤酒喝完了把杯子主动送到吧台来,再要一份新的带回到座位上。有的三五成群,也有的一个人,众乐乐也好,独乐乐也好,总之是打发了午后的一段闲适时光。

第二天,我又去shopping mall淘鞋子了,我牢记supervisor的嘱托,眼光专瞄准那种又大又笨又蠢的鞋子,我满头冒汗,眉头紧怵,这个时候,如果有店员过来问一句:Can I Help You?(我能帮你么?)我一定会恨恨地说出这句话:i'm looking for the most ugly shoes in the world(我在寻找世界上最丑陋的鞋子!)

评分

悠悠 + 30 有写小说的潜质
angyaya + 15 精品文章
西域夕阳 + 20 精品文章
freshfish + 30 你太有才了!

LZ心态好
开心就好

哈哈 我们的苏老师怎么现在也是第三产业的了,酒吧怎么那么早就有人了?

酒巴,练英语的好地方。

羡慕能过上自己想要的生活

怎么叫她苏老师呢?难道以前在国内是当老师的?

原帖由 zhangshan143 于 15-1-2009 20:32 发表
哈哈 我们的苏老师怎么现在也是第三产业的了,酒吧怎么那么早就有人了?

哎呀, 还是别叫老师了, 你看都引起大家误会了,以为我是教育产业的呢

还是叫我的英文名"苏珊娜" 好了, 不要再叫苏老师了哈~

(三)你知道我在等你么,亲爱的逖普斯?

看到这个标题的筒子要发问了,逖普斯是谁?是酒吧里那个你暗中观察的帅哥么~哈哈,其实,逖普斯不是一个人,他是我给英文“小费(tips)" 擅自起的名字,怎么样,这个音译听起来还不错吧~

首先要声明一点,澳洲并不流行给小费,不像北美那样连乘坐出租车都要撒一大把零钱给司机,当然了在高档的饭店做waiter/waitress还是有小费赚的,但在我们这里,当大多数的客人都是要3.9一杯的draught beer的时候,你能指望他给你多少小费呢?其次,收到小费是不准私自揣进口袋里的,我们这的规矩一般是拿一个酒杯放在收银机处,如果客人给了小费,就叮当一声摔进去,等到下了班,你就可以把里面的零钱揣兜拿走了,并且可以自行数一数够不够来回的路费。

有些朋友听说我在酒吧打工,顿时眼冒金光,以为我从此生活在悉尼五光十色,纸醉金迷的夜生活中,洞悉厕所的每一个角落里发生的丑恶事情,满眼看到的都是金发碧眼的帅哥美女,每天在吧台后和顾客插科打诨,当然,外人通常会理解为“调情”。其实事实并非如此。我们的酒吧在一个hotel(宾馆),如果你走过悉尼的寻常巷陌,就会经常看到这种小型的hotel, 并非一定提供住宿,而是给住在当地的居民提供一个散心休闲的场所而已。客人以男性居多,年龄普遍在40--55岁之间,一般来到后就安安静静地坐着喝啤酒啃薯片看电视上的体育转播,所以你可以自行想象,在这种地方发生艳遇的可能性会是百分只零点几......哈哈

言归正传,一般我上工后先数收款机里的钱,核对数目正确后就接待客人,做bar tender的要点之一就是要眼观四面,耳听八方,当客人从门口走到吧台,大概还有一米远就要赶紧make eye contact(眼神交流),奉上可人微笑外加贴心问候,诸如那些小学英文课本中就背诵如流的"Can i help you ?" "how are you, mate?",如果客人是酒吧的熟客,就会朝你调皮地眨眨眼,那意思是:“还按老规矩来”这时你就要赶紧从记忆的汪洋大海中寻找出这个客人一般点的是哪种酒,然后颔首微笑,表示“你放心,我知道的。”在此同时还可以和客人聊家常,织感情。如果暂时没有客人就拿着抹布去下面的桌子收一圈空酒杯,让每一个桌面都保持整洁,光鲜如新。如果一不小心偷听到了隔壁桌子的客人紧张的交头接耳,似乎是杀父弃子酝酿中,你仍然要装作若无其事,只当他们在谈论夜饭的那瓶甜食酒。

我发现酒吧的很多客人都挺固执的,如果喜欢喝一种啤酒,那每次来都喝这一种,如果喜欢一个位置,那基本每次来都坐这个座位,有个客人每次来喜欢坐在吧台靠边的位置,我想是因为他从这个角度能俯瞰到酒吧全局,清晰地掌握每一个人手头在做的事情,当然我不会忘了有一次我递给他啤酒后,他从兜里掏出额外的20 cents小费,我顿时感谢凌涕,对这个本来就很喜欢的工作又多了一份成就感。

有一次去CITY的一家酒吧做实地考察,暗中观察给我倒酒的那位bar tender, 虽然扮相不俗,但是面露疲惫,动作机械,话语不多,只是兀自忙活着,我就感叹作夜班确实是很辛苦的,时间长了搞不好要面如死灰,肤色黯淡,所幸酒吧给我安排都是在2PM--5PM的清淡时间,可能老板觉得我活计尚不熟练,暂不考虑把我安排在繁忙时段吧。

顺便说一句,那天下班,我忘记了将小费从那个沉甸甸地酒杯中取出来,就这样遗忘在了酒吧的角落里。不过估计也不足5 dollar,干脆也不去想它了,亲爱的逖普斯,希望你下次会来得更猛烈一些!

评分

joen + 20 这文章我稀饭。
老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
悠悠 + 30 你太有才了!
自由自在 + 10 你太有才了!

回复 #15 宝贝不哭_219 的帖子

看来做什么行业都不容易啊

lz真是码字高手!简简单单的小事儿都写得妙趣横生。

宝贝的文章总是百看不厌啊,加油加油

评分

宝贝不哭_219 + 20 谢谢支持!

不叫还真不习惯阿  还是那样叫亲切阿  害得我都不敢说出那三个字了

评分

宝贝不哭_219 + 20 哈哈,那你私下里叫叫好了,公共场合还是别 ...

在酒吧打工,衣服都要自己带的么?还有什么规定呢?
我也准备去酒吧打工,同理,喜欢音乐

唉,BAR TENDER , DEALER是我私下里一直想做的事,但现在为生活计,只能是想想罢了。

很好的写作风格

从此文又长见识啦!

好文章,我来学习的

(四) 午后的欢乐时光(Happy hour)

有些人听说我在酒吧工作,以为我夜夜不得入眠,整日与熊猫眼为伴,皮肤黯淡无光,呵呵,其实我的shift,多集中在午后的2--6点时间段,今天稍微晚了一点,将近7点才收工,在国内这段时间一般是酒吧的清淡时光,可是在我们这里4点多人就明显增多了,我不得不在给A顾客倒啤酒的同时,用眼角的余光暗示后面等待的B顾客,这边忙完了很快就会照顾到他,4点--6点的时间段是酒吧的“欢乐时光”(happy hour),在价格上会有少许折扣,于是当地的闲散居民闻风而至,邀三五街坊邻居来此小聚,高谈阔论,把酒言欢,我们的酒吧此时就像是街道的居委会,挤满了碎嘴长舌的大叔大妈。

只有真正工作了跟人打交道,才会明白什么叫Culture Shock(文化障碍),上班后我发现一个比较让我尴尬的问题---听不懂客人在说什么。如果是客人跟我闲聊时听不懂还好说,我只要一个劲点头颔首傻笑,简单地敷衍一下就好了, 呵呵,还真别说,有时候傻笑就是通行证,这个方法我屡试不爽。嘴角牵动是服务行业的必修课之一。可是如果客人的要求我听不懂就比较麻烦,只能赶紧拉来搭档救急,搭档看出来我是新手,就问我,你以前做过bar-tender么?你是不是不经常喝酒啊?我心里真想说,老娘我才来一个月,哪能跟你们这些生与斯长于斯的local比呢! 再说国内的酒吧哪有这么多规矩啊?要不是那天我在去海滩的途中偶遇这个小酒吧,误打误撞地闯进去递上简历,要不是经理那天恰巧人逢喜事精神爽,给了我试工机会,我现在还不会站在这个吧台后面呢~~

其实,能作到经理级别的人,一般都火眼睛睛,只需闲聊几句就立刻能辨别出此人适合不适合这个工作,所以说,如果你没有得到一个职位,也不要因此而不开心,也许说明你并不适合它,即使从事了这个职业你也不会有工作的热情,我见到太多人,只是把工作当成一个糊口的工具,而不是发自内心的喜爱,你也许会觉得这就是生活的常态,是的,虽然很多时候个人的努力和兴趣在生活的惯性面前显得微不足道,但是并不等于我们可以主动放弃对生活的掌控。拿我一开始找工作来说,虽然一开始遍地撒简历,以至于都不记得在哪里投过了(这一点应该改正),但是我对这个小hotel印象最深刻,我喜欢它的环境,没有shopping center(购物中心)里的吵杂和喧哗, 也不像繁忙地段的摊位那般忙得不可开交, 至于繁华闹区的那些高档俱乐部也不大可能雇佣我这样的新手, 这个小hotel的pub静静地伫立在火车站的边上, 顾客大部分都是当地的居民, 日日来此喝酒闲坐, 心情好时还会和你聊聊当天的体育赛事和花边新闻. 我总在想如果能到这里上班就最好不过了,真是幸运, 上帝他老人家在打瞌睡的时候无意中听到了我的心声, 给了我这份"dream job".

4--6点的欢乐时光,对于bar-tender来说并不总是欢乐的,要随时应付出现的各种状况, 要给顾客倒酒,收银,找对钱,收拾桌面,拿走空杯子,摆正椅子,到阳台的“吸烟区”去更换烟灰缸,把脏杯子放进洗碗机,然后把干净的杯子统统放进冷柜(葡萄酒杯除外),来到时和离开时都要清点现金。要胜任这一工作,你要了解吧台后的各种酒,熟悉各种赌博机的操作方法,要懂得察言观色与客人沟通。并且有一点很重要,你要能适应长时间站立和走动, 如果你是那种走两步路就喊累抱怨的小姐,那还是请你乖乖地在办公室的空调下坐着吹冷风吧。

评分

老鼠爱上猫 + 30 我很赞同!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

(四) 午后的欢乐时光(Happy hour)

有些人听说我在酒吧工作,以为我夜夜不得入眠,整日与熊猫眼为伴,皮肤黯淡无光,呵呵,其实我的shift,多集中在午后的2--6点时间段,今天稍微晚了一点,将近7点才收工,在国内这段时间一般是酒吧的清淡时光,可是在我们这里4点多人就明显增多了,我不得不在给A顾客倒啤酒的同时,用眼角的余光暗示后面等待的B顾客,这边忙完了很快就会照顾到他,4点--6点的时间段是酒吧的“欢乐时光”(happy hour),在价格上会有少许折扣,于是当地的闲散居民闻风而至,邀三五街坊邻居来此小聚,高谈阔论,把酒言欢,我们的酒吧此时就像是街道的居委会,挤满了碎嘴长舌的大叔大妈。

只有真正工作了跟人打交道,才会明白什么叫Culture Shock(文化障碍),上班后我发现一个比较让我尴尬的问题---听不懂客人在说什么。如果是客人跟我闲聊时听不懂还好说,我只要一个劲点头颔首傻笑,简单地敷衍一下就好了, 呵呵,还真别说,有时候傻笑就是通行证,这个方法我屡试不爽。嘴角牵动是服务行业的必修课之一。可是如果客人的要求我听不懂就比较麻烦,只能赶紧拉来搭档救急,搭档看出来我是新手,就问我,你以前做过bar-tender么?你是不是不经常喝酒啊?我心里真想说,老娘我才来一个月,哪能跟你们这些生与斯长于斯的local比呢! 再说国内的酒吧哪有这么多规矩啊?要不是那天我在去海滩的途中偶遇这个小酒吧,误打误撞地闯进去递上简历,要不是经理那天恰巧人逢喜事精神爽,给了我试工机会,我现在还不会站在这个吧台后面呢~~

其实,能作到经理级别的人,一般都火眼睛睛,只需闲聊几句就立刻能辨别出此人适合不适合这个工作,所以说,如果你没有得到一个职位,也不要因此而不开心,也许说明你并不适合它,即使从事了这个职业你也不会有工作的热情,我见到太多人,只是把工作当成一个糊口的工具,而不是发自内心的喜爱,你也许会觉得这就是生活的常态,是的,虽然很多时候个人的努力和兴趣在生活的惯性面前显得微不足道,但是并不等于我们可以主动放弃对生活的掌控。拿我一开始找工作来说,虽然一开始遍地撒简历,以至于都不记得在哪里投过了(这一点应该改正),但是我对这个小hotel印象最深刻,我喜欢它的环境,没有shopping center(购物中心)里的吵杂和喧哗, 也不像繁忙地段的摊位那般忙得不可开交, 至于繁华闹区的那些高档俱乐部也不大可能雇佣我这样的新手, 这个小hotel的pub静静地伫立在火车站的边上, 顾客大部分都是当地的居民, 日日来此喝酒闲坐, 心情好时还会和你聊聊当天的体育赛事和花边新闻. 我总在想如果能到这里上班就最好不过了,真是幸运, 上帝他老人家在打瞌睡的时候无意中听到了我的心声, 给了我这份"dream job".

4--6点的欢乐时光,对于bar-tender来说并不总是欢乐的,要随时应付出现的各种状况, 要给顾客倒酒,收银,找对钱,收拾桌面,拿走空杯子,摆正椅子,到阳台的“吸烟区”去更换烟灰缸,把脏杯子放进洗碗机,然后把干净的杯子统统放进冷柜(葡萄酒杯除外),来到时和离开时都要清点现金。要胜任这一工作,你要了解吧台后的各种酒,熟悉各种赌博机的操作方法,要懂得察言观色与客人沟通。并且有一点很重要,你要能适应长时间站立和走动, 如果你是那种走两步路就喊累抱怨的小姐,那还是请你乖乖地在办公室的空调下坐着吹冷风吧。

我有一次,误入这种街坊酒吧.

感觉淡淡的. 有点奇怪的宁静.

只有老奶奶在玩老虎机.  顾客之间全是熟人. 我想喝杯东西, 但不喝酒, 不知道该点什么, 只得做罢. 有点遗憾.

接着写,文章很好看.

评分

宝贝不哭_219 + 20 你太有才了!

原帖由 我是老人 于 24-1-2009 18:32 发表
我有一次,误入这种街坊酒吧.

感觉淡淡的. 有点奇怪的宁静.

只有老奶奶在玩老虎机.  顾客之间全是熟人. 我想喝杯东西, 但不喝酒, 不知道该点什么, 只得做罢. 有点遗憾.

接着写,文章很好看.

恩,是这样的,顾客大都是住在附近的居民,而且我们根本没有酒单,顾客自己都知道自己要喝什么,就直接点。

(五)午夜赌博机旁的众生百态

晚上9点左右,当暮色悄悄地降临时,一个女子正在对镜梳妆,收拾得当后穿着黑衣黑裤黑皮鞋,像个黑衣使者一般潜入黑夜,朝着火车站的方向行进,她在站台上翘首以盼,倾听着火车驶来前呼啸而过的风声,巧遇了一群奇装异服,谈笑风声的男男女女,那男的身材仿若皮包骨的饿死鬼,两条细腿紧紧地裹在黑色皮裤里,上身的牛仔衣上镶嵌着金属亮片和各种logo, 金色的卷发长至腰际,那女的两条腿像肉鼓鼓的火腿肠一样在超短裙下诱人地晃动,流着朋克头,嘴角镶嵌着钉子,这群打扮形似“摩托党”的男女显然是要去参加某个复古主题派对,不禁让她想起以前沐浴着醉人晚风去“夜游”的日子,然而,今天她的心情也不差,她依然是要奔赴一个酒吧,只不过,她不是去买醉的,而是要去工作的,这个女子,就是------我。

工作了几日后,经理给我安排了一个夜班的shift,我们的酒吧分为前厅和后厅,前厅空间比较大,有台球桌,主要供聚众聊天之用,吧台的酒种类也比较多,后厅则容纳了20多台赌博机(老虎机),也有一个小吧台,酒的种类相对少,可谓麻雀虽小五脏俱全,在我面试的那天,经理就跟我交代:“你知道我们酒吧靠什么来赚钱么?”我不知深浅地说:“是酒么?”经理讳莫如深地摇摇头,大手一挥指向赌博机:“就是它们!”经理向我交代了在赌博室要负责的工作,一个中心思想就是一定要把顾客伺候满意了,这样我们才有的赚!而今天晚上,我就要一个人负责整个赌博室了,从收银机的电脑显示屏上我能看到全部赌博机的输赢动态,我为能窥知这一小秘密而暗自得意,好戏即将上演,下面我就向大家无情披露这帮赌徒的众生相。

夜班工作的好处就是比较清淡,可以趁机熟悉一下各种酒类,我一个人在吧台后暗自把各种瓶子的啤酒,威士忌,白兰地,郎姆,的名字默背成诵,一个客人来分别要了两杯伏特加+红牛,伏特加+树莓汁+菠萝汁的调制酒,我在纸上迅速记录了这种诡异的喝法,说实话,我不喜赌博,最见不得赌徒输钱后的气急败坏相,但是我喜欢和酒打交道,酒吧的工作给我提供了一个绝佳的契机,让我得以有机会接触更多的酒类,虽然长时间的站立和走动也比较辛苦,但是每次看到客人喝到我调制的酒我的心里都充盈着满足感。酒吧的环境既不太吵也不太安静,灯光既不雪亮刺眼也不昏暗无边,我呆在其中觉得很舒服。

本来我们酒吧的亚洲面孔很少,可是今天赌博机旁有一位亚洲客人引起了我的注意,他不坐椅子上却爱站着玩并且很大声的敲击键盘,我从电脑屏幕上可以看到他下的赌注是客人中最多的,一般人都是玩1 cent的,而他玩的是1 dollar,而且他的credit显示的是900多,当他credit显示急剧减少时,他嘴里骂骂咧咧吐出了几句广东话,每次他输钱时就要到外面抽烟,问我要了两次打火机,第一次我说没有,第二次又问我要时我只好把主管叫来,主管显然了解这是一位熟客,可要伺候好了,就把自己的打火机借给他用,结果这位广东大哥输了个精光,看他气急败坏的样子恨不得把老虎机给砸了,坐在他对面的一位鬼妹倒是颇为沉稳,虽然人家也在输钱却依然不动声色,跟我结帐时也知道很客气地说Thank you, 赌品的好坏一见便知。

一位金发帅哥也吸引了我的视线,他不停地在几个赌博机旁走动,最终选中了其中一台,坐定后口中不断地念念有词“ Three, Three,Three ..." 仿佛中了蛊惑一般。

一位虎背熊腰、长相彪悍的大哥还颇为专业地在身前跨了一个腰包,每次credit没钱了,就很专业地从腰包中掏出一个又一个的20元,放入机器中。

还有一位长相颇似吉卜赛女郎的姐姐扭动着小蛮腰,手指间夹着烟不停地进进出出(澳洲室内全部禁止吸烟,酒吧和餐厅也不例外),在不同的机器上试运气,其实有很多人这样做,但也有人守着一个机器就不爱动弹。

我就这样盯着电脑显示屏,随时关注这帮赌徒的输赢动态,他们的面目表情之丰富,时刻让我哑然失笑。

酒吧3点打烊,有两位中国客人还赖着不走,好像正在赢钱,最后他们从我这取走了今晚的最大一笔数额--1000$

不过,我的心里真替这帮赌徒不值,他们把最美好的周末夜晚,浪费在一堆冰冷的机器上,而这堆机器存在的意义,就是榨干他们身上的最后一颗硬币。

评分

悠悠 + 30 精品文章
channel1016 + 20 写的真不错
136mydream + 30 有意思
ubuntuhk + 30 很有趣的分享:)
我是老人 + 25 为最后的画龙点睛加分.

写得真好.......羡慕lz的心态,祝2009越过越舒心!!