FreeOZ用户注册

不得不说的故事--我在澳洲酒吧打工的那些事

十. 自我驱逐计划(self-exclusion prgramme)

这天,我刚刚上班,一个同事就兴致勃勃地朝我走来,从柜子底下翻出一本相册,然后把手中拿的一张照片插了进去,问我:你知道这是什么么?我看着那本相册,在心中打了几个问号:是同学录?不是。是家庭影集?不像。那不会是酒吧顾客的全家福吧。。。。。。我越发好奇了。于是同事循循善诱:“这个叫做self-exclusion prgramme(自我驱逐计划),这些人都是对赌博上瘾,影响了正常生活,于是自己主动申请加入到这个计划中,他们的照片被分发到各个酒吧(基本酒吧都会有赌博机),他们是严令禁止不能碰赌博机的,所以,你要熟记这些人的面孔,一旦碰到了其中的人,严禁他们进入,明白么?” 同事没忘记补充:“今天,我们又增添了一个新面孔”,说着,指了指那张刚插入的照片。

这时,一个熟客走过,跟我同事开了个无伤大雅的玩笑,于是同事也狠毒地朝熟客笑笑,说:“老鲍勃,你也应该被列入这个计划中!” 同事走后,把相册扔在了桌子上,我饶有兴趣地研究起来,试图从他们的面貌特征中寻找一些蛛丝马迹。有的人眼神空洞,面无表情,一副
百无聊赖的样子,可以和哲学家萨特媲美了.(注:萨特---虚无主义门派)。还有的面露微笑,一副春光灿烂不知愁的样子,如果不告诉我他们是赌徒,说他们是华尔街的精英巨头我也可能相信,可见,恶人多么具有迷惑性啊,大家一定要警惕披着羊皮的狼啊。。。。。。其中有一张照片给我留下了深刻的印象,那是一个皮肤黝黑的女人,有大大的眼袋和很深的黑眼圈, 那眼神中的内容只能用两个字形容:绝望。让人看了都心寒,她究竟有怎样的故事,又经历了什么。我不得而知,也无法探究了。

我发现,真是像K说的那样,澳洲酒吧里的顾客都认死理,喜欢一种酒,有可能从生至死都喝这一种酒,一位豪放女的心头之好是Jim Beam & Coke (威士忌+可乐),我给她调好了酒,她拿了酒乐颠颠地跑去玩赌博机了。过了一会,她再次现身吧台,仅仅向我递了个眼色,我立即心领神会地转过身去拿酒杯了,当晚,该豪放女共消费了5杯Jim Beam & coke, 我都忍不住想发问:你就不能喝点别的么. 酒吧里,消费量最大的除了花色各样的draught beer外,就是Jim Beam & coke,还有Breezer,Corona,pure blonde也颇受欢迎。

去的次数多了,有些顾客渐渐看我眼熟了,没事就爱搭个讪聊个天,我也就在尽量不透露私人信息的前提下,和他们天南海北地胡扯一通,唉,谁让我这个人除了胡扯,也没什么别的擅长的事情了呢,哦,对了,如果吃喝玩乐也算特长的话,那也算上一个。那天上班,一位女顾客惊诧于我怎么会有美国口音,到了澳洲以后确实有很多人惊诧于我的“美国口音”,这可让我不知如何解释了,难道要回答说这是我看了太多的美国破烂肥皂剧所酿成的恶果么,不,这样太丢人了。 于是,我说我在北美呆过几个月,所以。。。。云云,于是他们笑逐颜开,皆大欢喜。

评分

切Che + 15 刚学会评分,今天的分都给你!
ubuntuhk + 30 他们对美国口语也这么惊讶,有趣~~

太喜欢看宝贝写的这篇文章啦。激情,阳光,乐观,幸福。。。希望我到澳洲后也能实现自己的梦想。呵呵。

评分

宝贝不哭_219 + 30 相信你一定能实现梦想!

你上班不需要RSA RSG ?

评分

宝贝不哭_219 + 10 都需要,我都有啊

文章写的很好,继续,楼主,啊哈哈

2年前在我们酒店的 night club 上班时,我正在做什么事我忘记了,但是就记得有人:hey ching chong,give me a beer .........我当时都没听到,我们的team leader听到了,当时马上就把他赶出门了..........我们是5星的酒店,很少赶人出门的............
还有一次,一个人喝的有点高了,买了2瓶啤酒,我找他钱,他没数清,张嘴就是:do you fxxxing know how to count the money? 我2话没说,给了个手势给我旁边的同事,他马上上前夺下那人的酒,直接倒掉,然后 kicked him out。
虽然是 night club,虽然有醉鬼,但是我们持着RSA的借口,踢人出门都是立马着现的,很爽。

哈,写的妙趣横生,果然比格子间爬格子有趣得多了~~~~~~

找到了,  接着追啊

很精彩!恭喜LZ找到DREAM JOB

羡慕楼主的工作,当然还有文采

我来澳洲前还专门在国内考了调酒师牌,并翻译后做了公证,就是为了在澳洲能从事这个工作,哪里知道酒吧前台一般只请2种人,不是性感美女就是青春少女,阴差阳错,调酒师没做成,却做了一年厨师,不过有机会,我还是想做调酒师,只因喜欢酒和关于酒的东西。

宝贝,什么时候带我入行?

评分

宝贝不哭_219 + 30 哈哈,看来性感美女和青春少女至少我还占其中 ...

恭喜楼主,希望你续写,很不错

恩, 谢谢鼓励, 我会再接再厉写下去的

楼主是一个独立有个性的girl,继续看你的原创文章

评分

宝贝不哭_219 + 20 恩, 多谢你的支持!

楼主写得很好看!等。

写得很好看,非常赞!

[quote]原帖由 gz177 于 2-3-2009 01:58 发表
我来澳洲前还专门在国内考了调酒师牌,并翻译后做了公证,就是为了在澳洲能从事这个工作,哪里知道酒吧前台一般只请2种人,不是性感美女就是青春少女,阴差阳错,调酒师没做成,却做了一年厨师,不过有机会,我还是想 ...

宝贝,你发张照片上来,让大伙看看算不算性感美女或青春少女?:)

原帖由 gz177 于 5-3-2009 15:42 发表
[quote]原帖由 gz177 于 2-3-2009 01:58 发表

登录/注册后可看大图

我来澳洲前还专门在国内考了调酒师牌,并翻译后做了公证,就是为了在澳洲能从事这个工作,哪里知道酒吧前台一般只 ...

呵呵,性感美女真算不上...青春少女嘛.....自我感觉还算站在青春的尾巴上吧
照片在斑竹室的帖子里发过, 可以去看哈~~

回复 #77 宝贝不哭_219 的帖子

他们看不到斑竹室的照片,我看过了,很负责地说,绝对是美女

评分

宝贝不哭_219 + 20 吼吼......幸好看不到.....不然....

搬个凳子坐着继续听故事,楼主的心态很好,热爱生活,对你的故事很有爱。有空继续哦。

很好的文章,看出来宝贝是个很有心思的女孩子

赞赞赞!

我曾经的DREAM WORK就是做酒吧,以前大学时候在酒吧打工2年,非常喜欢里面的环境

本来还想毕业后和朋友合还一家,结果被家人否决了。他们总认为,在酒吧里工作的总是些不好的孩子,或者会变坏,真是气死我了。

苏老师 我又来了 好久没有看到苏老师 闹学计  现在闹得怎么样?有啥绯闻没有?

评分

宝贝不哭_219 + 30 哈哈 张同学 欢迎归来

宝贝,你在澳洲考的酒牌嘛?去了之后先上了关于酒类知识培训的短期课程嘛?

宝贝的文章都很好,我很喜欢,看得出,宝贝是个很独立的女孩子,赞

评分

宝贝不哭_219 + 20 谢谢支持,不过说实话, 我独立性不怎么强

哈哈,我也是在hospitality工作的。不过我的主业是gaming attendant,没在bar工作过,虽然也为顾客提供酒水,但是从来没动过鸡尾酒。我发现了一些区别,在阿德莱德,285ml的杯子叫schooner,425ml的叫pint,跟悉尼不一样是吧。那个什么self-exclusion prgramme,是不是self-barring?

调酒好玩吗?我也很想做做bar tengder,但因为我们hotel,bar跟restaurant在一起,那些吃得东西对我来说太陌生了,而且这边老外怎么那么多这个过敏,那个过敏的,让我望而却步。

我其实也一直对tourism跃跃欲试,相比之下,宝贝觉得哪个更有趣一些呢?hospitality就是太多night shift,年纪大了的我,觉得还是day shift更适合自己些。

期待你的更新

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

回复 #85 scorpio_molly 的帖子

pot = 285ml
schooner = 425ml
的吧???

不是的。澳洲很奇怪,不同的州,叫法不一样。在阿德莱德,schooner285,pint425,shot 30,butcher 200,jug 1140,pony 140 毫无疑问。但是到了悉尼,到了塔斯马尼亚,佩斯,都不太一样。不知道他们为什么搞得这么复杂,就好比屁大点儿的地方,还给不同的州搞上时差一样。所以说呢,去别地儿旅游的时候,不能想当然的说size的名字,还是说小杯、大杯,来的靠谱。呵呵

回复 #87 scorpio_molly 的帖子

也是哦,干嘛搞这么复杂啊

原帖由 jessie_he8021 于 18-3-2009 16:05 发表
也是哦,干嘛搞这么复杂啊

对呀,就是,我都没功夫研究这些个

原帖由 scorpio_molly 于 16-3-2009 23:40 发表
哈哈,我也是在hospitality工作的。不过我的主业是gaming attendant,没在bar工作过,虽然也为顾客提供酒水,但是从来没动过鸡尾酒。我发现了一些区别,在阿德莱德,285ml的杯子叫schooner,425ml的叫pint,跟悉尼不 ...

我喜欢food&beverage, 所以bar tender是我的dream job,我打心眼里不喜欢赌博那些东西说实话, 看别人玩而已
欢迎有空来悉尼玩!