FreeOZ用户注册

不得不说的故事--我在澳洲酒吧打工的那些事

喜欢听你的故事,欣赏你乐观开朗的心态~~

上上周和朋友准备喝杯啤酒聊天,快到Central时,无意中走进了一家酒吧,进去后发现居然是一间爱尔兰酒吧,里面当然有我的啤酒至爱——Guinness。90年代初在中国喝过爱尔兰原装的,开始觉得怎么比中药还难喝,后来把一箱24听375ml全部干掉,就觉得再也离不开它了,其他啤酒真是没味道,再喝多苦的中药汤也不觉得苦了。后来中国市场卖的Guinness都是马来西亚灌装的,觉得味道走了样,一直很遗憾,这次在Sydney的这间酒吧又找到了它,虽然是零打的,但我觉得比当年爱尔兰灌装的还要香,看来以后得常去了。
另一收获是在酒吧里知道了什么是St Patrick's Day,它是爱尔兰的节日(具体用百度搜一下就能知道),每年的3月17日。记得去年3月的一个星期天,在Hyde Park聚满了爱尔兰人,条幅上写着Family Day,当时不知道他们是为什么。上周的3月15日星期天,当我又走过Hyde Park,又见到了同样的情景,到处是绿橙白三种颜色,公园挤满了人,地上一片狼籍,Guinness居然是Sponsor,一支乐队在台上唱着U2的经典Sunday bloody Sunday,这让我对爱尔兰这个民族了解了更多。爱尔兰人移民到许多国家,但始终保持着民族的文化传统和传承,这个星期天在Hyde Park庆祝他们的St Patrick's Day,令人充满敬意。
不知不觉,在Sydney已经一年,中间跑回去2个月,感觉这个城市还有许多东西需要去探索和体验。非常喜欢楼主的生活态度和妙笔生花,希望生活越来越精彩!
有机会请你喝酒,哈哈!

评分

宝贝不哭_219 + 30 最后一句话我可是记住了,哈哈!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

我打算在悉尼咖啡馆做cooking,和煮咖啡
是不是住在北悉尼比较好找这样的工作呢?

回复 #93 鹰扬天下 的帖子

你有这方面的培训证书吗?

原帖由 切Che 于 23-3-2009 00:28 发表
上上周和朋友准备喝杯啤酒聊天,快到Central时,无意中走进了一家酒吧,进去后发现居然是一间爱尔兰酒吧,里面当然有我的啤酒至爱——Guinness。90年代初在中国喝过爱尔兰原装的,开始觉得怎么比中药还难喝,后来把一 ...

恩,我也很喜欢爱尔兰, 以前接触过的两个爱尔兰人性格都不错, 很随和也很好相处
ST.PATRICK DAY应该是国际性质的爱尔兰节日
在那一天世界各国都有大游行
Guinness我还真忘了我有没有喝过了,没有印象了
祝你喝的痛快, 活的开心~

回复 #95 宝贝不哭_219 的帖子

喜欢看维基百科,上面有我想看的所有东西
有关Guinness:
http://en.wikipedia.org/wiki/Guinness

回复 #94 jessie_he8021 的帖子

还有这个东西啊,怎么学习啊,我只会做,没有培训证,有网址吗?

回复 #97 鹰扬天下 的帖子

在澳洲要找这样的工作,没有当地的资格证书好象不行啊,具体你可以到工作版或者生活百科版发帖问一下

mark一下,赫赫。

好文!美文!人生如酒多品尝!

赞一个
写得好
以后不懂的还可向LZ请教
我一般喝Corona, 然后就是可乐+酒,
请问可乐配酒有专门的名字么? 比如Blacklabel+Coke+冰, 应该怎么说?

原帖由 goldensun 于 1-4-2009 09:21 发表
赞一个
写得好
请问可乐配酒有专门的名字么? 比如Blacklabel+Coke+冰, 应该怎么说?

什么的blacklabel?johnnie walker jinbeam 都有blacklabel的。还有bluelabel的,但是这2个一个是scotch一个是bourbon,看你要的是什么东西了。

原帖由 鹰扬天下 于 25-3-2009 18:16 发表
还有这个东西啊,怎么学习啊,我只会做,没有培训证,有网址吗?

简单死了,几个小时的培训完事
你google找下 RSA training,看离你最近的在哪儿
一般tafe都提供这个培训的。

原帖由 jessie_he8021 于 25-3-2009 18:19 发表
在澳洲要找这样的工作,没有当地的资格证书好象不行啊,具体你可以到工作版或者生活百科版发帖问一下

RSA有的洲是法律规定,有的不是,不见得都要,而且很多高档点的地方也无所谓的,等你开始上班了再给你培训的。所以...........

不知道在澳洲找工作 需不需要什么押金啊 服装费 什么的

原帖由 shaly 于 4-4-2009 20:45 发表
不知道在澳洲找工作 需不需要什么押金啊 服装费 什么的

服装费可能有可能要的。但是一般情况不多。押金,看押什么了。要是什么东西都不借给你使用的,不应该要押金的吧

曾经觉得酒保很好, 可以免费试酒

原帖由 BJ-Guy 于 9-2-2009 04:24 发表
舅舅来是为了给外甥女捧捧场哈

姥爷也步履蹒跚的来捧个场

评分

宝贝不哭_219 + 20 你太有才了!

欣赏你乐观开朗的心态~~

原帖由 flyday 于 5-4-2009 01:16 发表
曾经觉得酒保很好, 可以免费试酒

想试有水平的么?
难喝死了,经历N次的要求的training,全部要求喝的是室温下的,一点水都不能加.........而且基本都是5-10种相同的类型的酒,直接喝,还必须喝,喝完了还得说出来里面含的成分,难喝死你。

你的酒量应该不错了吧?

评分

宝贝不哭_219 + 20 酒量本来就不错嘛....呵呵, 开玩笑....

非常精彩的帖子!

继续等待楼主的精彩故事

回复 #110 Espresso 的帖子

当然是 师成之后 的免费试饮用.
确保给客人的是好喝的

原帖由 goldensun 于 1-4-2009 08:21 发表
赞一个
写得好

据我所知,就是bourbon in coke, rum in coke, scotch in coke.老外都会给冰的,如果你要不加冰的饮料酒水,才需要强调一下。还可以bourbon in lemonade, bourbon in dry ginger, soda,redbull,or orange juice. 总之就是这样的说法吧。呵呵。

登录/注册后可看大图

很精彩,怎么没有啦?等待中...

评分

宝贝不哭_219 + 20 呵呵, 才发现你在这里也留脚印了.........谢 ...

.......很欣赏!

挺好的,找到自己开心快乐的生活方式就好了,这应该是我们来澳的主要原因吧!
祝福各位都能够如愿......
我想做个修车技工。呵呵

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!