FreeOZ用户注册

房市实在太惨淡了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
现在很多房子卖完,网上都不写价格,所以要了解市场,就必须去现场看拍卖。

上周六去看拍卖,虽然已经知道悉尼房市不好,但还是没有想到会惨淡成这个样子。

第一家,我们迟到了几分钟,咦?门口一个人都没有,拍卖完了吗?没说取消拍卖啊。刚要离开,有两个中介从屋里出来,非常热情地招呼我们。我们说只是来看看,可他们还是把我们请进去,将宣传广告硬塞给我们,似乎能发出一张也好。还一个劲想带我们参观房子,不过我们实在没有时间,要赶去下一家看拍卖结果。这样的拍卖,不知道拍卖师和中介是啥心情,房东就更别提了。

赶到第二家,院子里只有几个人,拍卖师在鼓动大家出价。两中介看我们过来,立马一起走过来问我们是不是参加拍卖,听到我们否认,最后一根稻草也断了,拍卖师只好宣布流拍。然后中介又超级热情地招呼我们进去参观房子,一间一间房介绍,还说刚才流拍了,喜欢的话可以和屋主谈价钱。

第三家是开放,从我们进去到离开,没见到别的人来。

第四家也是开放,算上我们只有两家人来参观。

还有我们住的这幢楼,其中一套unit出售,新装修过,3房有车库,这几周都没见到一个人来看房子,每次都是中介孤零零的,唉,不知道为啥还要开放。以前买房子都跟抢似的。

在隔壁看到,South Hurstville这间house,553m²的地,离Hurstville火车站步行10分钟,只拍了89.1万。还是拍卖师小心翼翼请大家出价,然后只有一个人报了个89,拍卖师问可不可以加1千,最后才89.1万卖出去的。五百多的地,South Hurstville的house这个价钱?之前想都不敢想,怎么可能!

https://www.domain.com.au/4a-sal ... nsw-2221-2014779971

你要买房的话。。。不正好可以暗暗高兴么?

我买东西最不喜欢跟人抢。。。所幸我买房时不是平衡时期便是低谷时期,都不用跟人竞争。尤其最近的一次赶上超低谷期买到了我心目中的理想房子。。。当然我的旧房也花了两年才卖掉

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

freeozvisitor 发表于 10-12-2018 11:49
你要买房的话。。。不正好可以暗暗高兴么?

我买东西最不喜欢跟人抢。。。所幸我买房时不是平 ...

是啊,我还盼着房价继续下跌,现在一直在做功课,了解清楚房市,估计明年可以有希望搬家了。

我也不爱抢,N年前买房子的时候,就好像抢似的。一次去参加拍卖,我们连牌都没机会举,价钱就嗖地一下超过了我们的心理价位。一位六十几岁的华人别人一加价,他就马上跟,他老婆和孩子按住他的手说价钱太高了不能买,他怎么也不听,一定要买,吵起来。当时场面很搞笑,中介开心死了。

我们后来拍到的房子比心理价位低了2万5,也是运气,那天没人抢。所以参加拍卖还是好的,关键是自己心里要有数,绝不被人影响。

恭喜K妈抄底机会到了

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 10-12-2018 12:37
是啊,我还盼着房价继续下跌,现在一直在做功课,了解清楚房市,估计明年可以有希望搬家了。

我也不爱 ...

像K妈这么淡定的女生很少啊。我们LD看中了就喜欢加价

祝K妈再次横扫悉尼房产市场

评分

ukphd 发表于 10-12-2018 12:53
像K妈这么淡定的女生很少啊。我们LD看中了就喜欢加价

祝K妈再次横扫悉尼房产市场

必须淡定啊,明明不需要这么多钱就可以买到,我为啥要送钱给别人?

我是自住,不喜欢炒房。

再等等啊,還可能再跌的

wschun 发表于 10-12-2018 14:56
再等等啊,還可能再跌的

我没说现在买啊,但是要做功课,了解房市嘛

kevin妈妈 发表于 10-12-2018 12:37

我也不爱 ...

还有不到一个月就明年了。。。先恭喜啦

评分

freeozvisitor 发表于 10-12-2018 15:12
还有不到一个月就明年了。。。先恭喜啦

先谢谢啦,明年房价应该还会跌,比较适合自住买家入市。

这年头中介的日子不好过了

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 10-12-2018 18:52
这年头中介的日子不好过了

确实不好过,从没见过这么冷清的。

買房市場淡....那租房的市場有差別嗎?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

谁会想到...
去年还火得不行

mchi11 发表于 11-12-2018 03:38
買房市場淡....那租房的市場有差別嗎?

据说租房市场也很糟糕

老毒物 发表于 11-12-2018 06:18
谁会想到...
去年还火得不行

悉尼去年年中是最高位,下半年还没怎么跌,今年开始一路下跌。我一个朋友买了房子,120万出价,最后她105万成交。以前只有加价的份,谁会想到一年不到可以砍这么多。

好在我现在不操心这个问题。去年买房的人会不会后悔?

只是自住的话,房价涨跌只是心理上的不同感觉,实际影响不大,除非要搬的时候要去的地方房价变化非常不同。长期而言,我觉得早早搬进自己能负担得起的自己喜欢的房子最好,有益身心健康

十几年前,认识一人(在加拿大),已婚,若干年后有同事过。因为他有兄/弟在美国,所以整天想往美国跑。想必觉得迟早会在美国(美国有兄弟姐妹移民,不过要等很久),所以他不在加拿大买房,一直在租。十几年前房价一般二十万左右(2000尺独立房),现在同样的大约五六十万左右。前几个月路上看见他,还在加拿大。。。当然也不排除他们喜欢他们的生活状态

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Master不带衣帽间也就算了,没有卫生间不能容忍

租房也是一种生活方式。

妮南 发表于 11-12-2018 20:27
好在我现在不操心这个问题。去年买房的人会不会后悔?

没有后悔药吃,所以买了也就买了,面对现实继续过日子是最好的方式。

我知道有人之前花一百二十多万买了贵区的楼花,去年入住。今年同一楼有人转卖楼花,只要八十几万。这是我听到的最大跌幅。

freeozvisitor 发表于 12-12-2018 02:02
只是自住的话,房价涨跌只是心理上的不同感觉,实际影响不大,除非要搬的时候要去的地方房价变化非常不同。 ...

即使自住,在高位买入和低位买入,影响很大的好不好除非钱多不在乎去年和今年有些房子价格就差了十几万,澳币哦。

评分

Lopemann + 50 你太有才了!

freeozvisitor 发表于 12-12-2018 04:04
十几年前,认识一人(在加拿大),已婚,若干年后有同事过。因为他有兄/弟在美国,所以整天想往美国跑。想 ...

加拿大房子好便宜

HPEB 发表于 12-12-2018 07:14
Master不带衣帽间也就算了,没有卫生间不能容忍

租房也是一种生活方式。

要求不少啊。我还从来没想过master要衣帽间,卫生间有最好,没有也可以,为啥不能容忍?

kevin妈妈 发表于 12-12-2018 08:11
即使自住,在高位买入和低位买入,影响很大的好不好除非钱多不在乎去年和今年有些房子价格就差了十 ...

短期价格差那么多当然心情影响比较大。。。问题是没有人能正确预测房价,所以,于一般人而言,在要买自住房子的时候该买则买,之后的价格上上下下不看也罢。

其实,严格从划算的角度看,若你打算以后会买更好的房子,价格下滑更省钱。。。好好想一想是不是

所以,买了房之后,价格涨了心里高兴价格跌了换更好的房子的时候得实惠 总而言之。。。高兴

不想你误解加拿大房子价格。你在澳洲的悉尼,相当于加拿大的温哥华(或多伦多)。。。温哥华(或多伦多)的房子就贵多了,一般都要一百万以上。当然它们十几年前的时候都是便宜的跟我这块差不多,但它们涨得快多了,现在贵。

freeozvisitor 发表于 12-12-2018 10:30
短期价格差那么多当然心情影响比较大。。。问题是没有人能正确预测房价,所以,于一般人而言,在要买自住 ...

买了之后就不要去看也不要去管,跌好升好,只要不卖就啥关系也没有。

但是在买之前就要做好功课,了解市场价格和走势,才能用更好的价钱买到更心仪的房子。今年4月份我开始看房,研究了去年到今年的房价走势,我只说我看的区,去年10月3房的villa,差不多93万,今年6月83.5万,现在,80万都没人买了。

年初的时候open day去看房,还会碰到好几家人,拍卖也还可以。现在,偶尔会碰到一家人看房,拍卖几乎都是流拍,吃瓜群众都没有。相同的价钱,明年可以有更多更好的选择。

kevin妈妈 发表于 12-12-2018 10:50
买了之后就不要去看也不要去管,跌好升好,只要不卖就啥关系也没有。

但是在买之前就要做好功课,了解 ...

你比较聪明厉害 我一般听天由命 我们买房一般就看几家,前后一到三个月任务完成

我们也做功课的,主要在房子的方方面面。价格走向没有多关注,因为我们只看在我们预算范围内的房子。