FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

房市实在太惨淡了!!!

kevin妈妈 发表于 15-12-2018 18:23
能买house当然还是买house,升值,独立管理,独家独院不被人打扰。有花园可以种花种菜自己设计,就算是铺 ...

也有的华人不喜欢打理院子,就给后院铺上了水泥,但是据说这么做,万一下暴雨就容易积水。还是要保留一块泥土地。

...温哥华曾多次被评为北美最难以负担的住房市场。在全球范围内,温哥华也在最难负担的楼市排名中位列第三,前两名分别为中国香港和澳大利亚悉尼。...

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 15-12-2018 19:52
我那年买的duplex,价格便宜。原本打算在自己租房的区买一个1到2居室老的unit,离上班近 ,后来改变了主 ...

哇!1到2居室老unit的价钱,可以买到全新的3居室duplex,价格真好

你们俩都够宅的哈两邻居住这么久从不串门,有事还留信箱。

妮南 发表于 15-12-2018 19:59
也有的华人不喜欢打理院子,就给后院铺上了水泥,但是据说这么做,万一下暴雨就容易积水。还是要保留一块 ...

我觉得后院铺水泥太难看了,如果不喜欢打理院子,可以铺上砖,有各种好看的瓷砖,然后买几盆植物摆在院子里,档次和环境立刻就上来了。

还可以加一个凉棚,摆一套户外桌椅,档次又高一级。

freeozvisitor 发表于 16-12-2018 02:46
...温哥华曾多次被评为北美最难以负担的住房市场。在全球范围内,温哥华也在最难负担的楼市排名中位列第三 ...

呃。。。。悉尼排在第二位?

freeozvisitor 发表于 16-12-2018 02:46
...温哥华曾多次被评为北美最难以负担的住房市场。在全球范围内,温哥华也在最难负担的楼市排名中位列第三 ...

不是说中国一线城市北京上海深圳这些地方比悉尼还贵么?

那只好推测中国人收入极高了 或者评选没有考虑中国的一线城市。。。大概率可能因为不太懂

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

kevin妈妈 发表于 16-12-2018 07:51
哇!1到2居室老unit的价钱,可以买到全新的3居室duplex,价格真好

你们俩都够宅的哈两邻居住这 ...

三年多过去了,原来老区1-2卧的老unit价格没有什么变化,而我买的新区价格猛涨。至目前统计显示还没开始跌。自住房也不必太关注自身价格是涨还是跌,只不过庆幸自己贷较少的款住上舒适的房子,还贷压力不大。一但国内有亲戚朋友来访,居住舒适度远远超过在老区1-2室的老房子。

我觉得我与邻居之间保持这样的关系也挺好的,大家都在不同的时间上班,偶尔在门口遇到。有一次她去泰国渡假了还给我留言。我去中国时,她也帮我关照一下房子安全情况。邻居很重要,保持一点距离也更尊重彼此。

评分

freeozvisitor 发表于 16-12-2018 13:24
那只好推测中国人收入极高了 或者评选没有考虑中国的一线城市。。。大概率可能因为不太懂{:9_566: ...

等悉尼房价跌下来,悉尼就掉出前三,让中国一线城市排进去。

妮南 发表于 16-12-2018 15:30
三年多过去了,原来老区1-2卧的老unit价格没有什么变化,而我买的新区价格猛涨。至目前统计显示还没开始 ...

好眼光啊

悉尼现在很多房子的价钱都跌回2015年了,这两年买投资房的压力就大,自住就无所谓了。除非贷款多会有还贷压力。

安居客数据 中国2018年房价

评分

看到很多墨尔本华人买房都存在某种潜意识,比如学区房、好区、差区等等。正因为这种共识,使得某个地区一时蜂拥而至,也因此到最后成了冷门。若资金周转充足没关系。华人都到学区房最后互相竞争的还是华人。

买房还是要量力而行,不必偏听偏信。

妮南 发表于 15-12-2018 19:52
我那年买的duplex,价格便宜。原本打算在自己租房的区买一个1到2居室老的unit,离上班近 ,后来改变了主 ...

问个问题,

你的building insurance 是和邻居共同的 joint insurance? 还是你的保险只保你自己的房子?

jiaolong1123 发表于 16-12-2018 21:30
问个问题,

你的building insurance 是和邻居共同的 joint insurance? 还是你的保险只保你自己的房子 ...

除了和邻居屋前有一块公共的地需要除草外,再就是一块墙壁连在一起,其它都是自己管自己。

我去年自己装了ducted heating ,和邻居无关。

妮南 发表于 16-12-2018 21:26
看到很多墨尔本华人买房都存在某种潜意识,比如学区房、好区、差区等等。正因为这种共识,使得某个地区一时 ...

学区房、好区、差区这些条件,不只是墨尔本,到处都是一样的啊,在中国也一样。

有孩子的家庭,自然希望孩子在好的学校读书。治安不好的区,当然能不住就不住。像悉尼中东人住的区,house又大又便宜,可是治安很差,我是不会买,宁愿住小房子。

kevin妈妈 发表于 17-12-2018 07:03
学区房、好区、差区这些条件,不只是墨尔本,到处都是一样的啊,在中国也一样。

有孩子的家庭,自然希 ...

这就是华人的某些共同意识,现在和将来相互竞争的都是华人。

妮南 发表于 17-12-2018 11:29
这就是华人的某些共同意识,现在和将来相互竞争的都是华人。

对于我来说倒没有什么竞争意识。我首先要考虑住在一个相对安全的区域,为自己也为孩子。其实老外也是一样,如果可以在治安好环境好的地方买得起房子,谁愿意去差区住?

kevin妈妈 发表于 17-12-2018 11:50
对于我来说倒没有什么竞争意识。我首先要考虑住在一个相对安全的区域,为自己也为孩子。其实老外也是一样 ...

在墨尔本生活这么多年,似乎没有安全的区,东南西北都会发生治安问题。

以前被人们看得很差的区,比如Footscray ,房价高的攀不起。

妮南 发表于 17-12-2018 16:54
在墨尔本生活这么多年,似乎没有安全的区,东南西北都会发生治安问题。

以前被人们看得很差的区,比 ...

墨尔本我不了解,悉尼差区和好区还是区别很大的,所以房价也差很多。上网搜房价的时候,看见那些house又大又漂亮,价钱还便宜,可是真的不敢住。不是什么种族歧视,确实中东人的区治安不好,印度人多的区房价也会跌,整体素质还是差,当然比中东人的区稍好。

还有一些区因为交通便利,价格也高。远郊自然便宜,可是要考虑上班上学,也不能搬去那里住。

sorry K妈,并非出于反驳。

关于种族歧视问题,关键是在澳洲人眼里华人是被排在印度人或中东人前面还是后面 ?

我的观点就是打破自己的陈腐意识,既然移民了,若让人家来容纳我们,我们更应该去容纳别人。

我工作场所就有不少同事来自中东、尼泊尔、菲律宾、非洲,我想在这个环境与同事友好共处就先做到尊重和接受对方,否则也会被排斥,即使到其它工作场所也一样。居住地也经常看到来自各个国家的移民,不同肤色的,也遇到很多华人。一到晚上,大街上一片寂静。

妮南 发表于 17-12-2018 20:30
sorry K妈,并非出于反驳。

关于种族歧视问题,关键是在澳洲人眼里华人是被排在印度人或中东人前面还是 ...

我不是说绝对不好,每个国家都有素质高和素质低的人,就拿中国人来说,也有素质差的,老外同样有。我说的是相对,,悉尼某一些区,并不是说因为那里住的大部分是某个国家的人,而不想去住。而是因为治安差才不选择住。如果中东人的区,还有越南人的区,治安好的话,我不管他们是哪国人,我都会考虑住。
我买房子,最先考虑的就是安全性,我宁愿住unit,也不会住house便宜但治安差的区。

墨尔本治安最差的地方就是CBD,但是亚洲人最喜欢这里。我晚上去city 一定是开车,不敢坐公交。

相对来说郊区还是安静,若是年轻人开party,酒醉就容易过激行为。

墨尔本最不安全的地方就是开店,尤其是晚上还营业,华人店主或店员被打伤的事屡见不鲜。

我同事住在赛马场不远的公寓,地段不错,居民的信箱经常被撬开。相对来说,我住的地方比较安全,邮寄包裹就放在家门口无人关注。

妮南 发表于 18-12-2018 08:57
墨尔本治安最差的地方就是CBD,但是亚洲人最喜欢这里。我晚上去city 一定是开车,不敢坐公交。

相对来说 ...

容易发生危险的区:

1.交通便利、火车大站或者快车多,这种区流动人口、背包客、新移民、租房的学生都比较多,适合作案。

2.夜生活核心便利的地区,刑事案件往往带有很大随意性,很多是喝酒磕药后一时兴奋搞事。

所以CBD的治安自然不会好到哪里去。

悉尼的东区和北区,因为几代定居的西方白人一般受的教育比较良好,经济有保障,很少有极端的行为。

不通火车的地方。因为不通火车,新移民、流动人口、弱势群体、留学生比较少,也就是受害的对象少,中东人或者新移民中的黑势力少。找不到合适对象下手的话,坏人也不爱来这个区搞事。

靠近HMAS的地方,军队周围的治安相对好很多,谁敢到军队旁边搞事。

除了治安好,风景也美,所以悉尼最贵的就是东区,然后北区。

悉尼的西区命案全悉尼最高 ,中东人区Bankstown,近5年命案高达15宗,各类入室偷盗近2000例,伤人案每年千余宗,劫案300多起。

评分

http://house.speakingsame.com/profile.php?q=Campsie%2C+NSW  
悉尼的Campsie, NSW算是华人区吗?看统计资料华人有18%。去年一起华人命案是发生在这个区。

妮南 发表于 18-12-2018 10:55
http://house.speakingsame.com/profile.php?q=Campsie%2C+NSW  
悉尼的Campsie, NSW算是华人区吗?看统计 ...

Campsie不少华人,治安不好,我们不会考虑。但是交通和购物便利,还是挺受新的华人移民欢迎。

今年也有一起命案,于琪被杀。https://www.sbs.com.au/yourlangu ... ei?language=zh-hans

kevin妈妈 发表于 18-12-2018 10:24
Campsie不少华人,治安不好,我们不会考虑。但是交通和购物便利,还是挺受新的华人移民欢迎。

今年也 ...

墨尔本的知名华人区,象box hill,doncaster,glen waverly,我看统计资料显示华人居住比例也只有4-6%。

若说治安状况,还是开店做生意的比较有点风险,民宅治安相对安全。

妮南 发表于 18-12-2018 11:35
墨尔本的知名华人区,象box hill,doncaster,glen waverly,我看统计资料显示华人居住比例也只有4-6% ...

悉尼很多华人区,说说主要的几个。

悉尼最贵的华人区是北区的Chatswood,近10年崛起的。高楼大厦,大型购物中心,楼房比较新和时尚,繁华热闹,街道宽敞干净,治安相对较好,还是学区房(华人最看重的)。许多有钱的中国人会选择Chatswood。

内西区的Burwood,各种餐馆,最多华人美食,新建了一条全新的美食街,大受吃货欢迎。环境也挺好,交通购物都很便利。

Burwood附近的Ashfield也很多华人,特别多上海饭店,上海人多,俗称悉尼小上海。在这里住了很多年,交通购物太方便了,离city又近。不过这两年感觉在退步,街道没有以前干净,商场电梯经常坏,购物车乱停放。

南区的Hurstville,有小香港之称,悉尼最大的老牌华人区,后来被Burwood超越(Burwood又被Chatswood超越),越来越多华人搬离。我觉得街道和商场都不太好。

西北的Eastwood、Epping、Carlingford也很多华人,那边交通比较拥挤。特别是周末,附近山区很多人到Eastwood采购,更是人满为患,引起很多人抱怨。

悉尼好像没有听说开店做生意的风险大。

评分

那现在是买投资房的时机吗?

dreamcat 发表于 20-12-2018 13:44
那现在是买投资房的时机吗?

我没买过投资房,不过据说投资房一般是买涨不买跌。

有钱就随便买哈

评分

freeozvisitor + 50 有钱就随便买...很有道理!:)

是否买第二套房子?看家庭的需要、手中的余钱,反正买房还是一个保值的投资。有的人亏了,也因为周转资金不充足,或是胃口太大。

我年纪大了,将来又不用考虑其他人,我会选择保守计划。   

评分

dreamcat + 50 谢谢分享!