FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

房市实在太惨淡了!!!

也许澳洲房子价格上下似乎波动比较大。。。

freeozvisitor 发表于 12-12-2018 10:54
你比较聪明厉害 我一般听天由命 我们买房一般就看几家,前后一到三个月任务完成

有钱才可以像你们这样

freeozvisitor 发表于 12-12-2018 10:57
我们也做功课的,主要在房子的方方面面。价格走向没有多关注,因为我们只看在我们预算范围内的房子。

在房价波动不大的时期,可以不关注价格走向。

如果我不关注价格走向,年初买了,那我就只能住比较小的房子。明年买的话,就有很多房子可以选择。我也是看预算范围内的房子,预算还是那么多,但是可以买大一些的房子了。又或者运气好,本来只看villa和townhouse的,明年说不定可以换成house。

祝运气好 买房有时候真是运气来着

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

freeozvisitor 发表于 12-12-2018 12:53
祝运气好 买房有时候真是运气来着

多谢多谢。除了运气,还要看你和这房子有没有缘分

评分

freeozvisitor + 50 深有同感!我很赞同!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 12-12-2018 08:08
没有后悔药吃,所以买了也就买了,面对现实继续过日子是最好的方式。

我知道有人之前花一百二十多万买 ...

要是我的話....應該會哭死了.....

freeozvisitor 发表于 12-12-2018 10:44
不想你误解加拿大房子价格。你在澳洲的悉尼,相当于加拿大的温哥华(或多伦多)。。。温哥华(或多伦多) ...

加拿大漲太快太多了.....之前住過那邊, house也才40-50萬.....幾年再去, 漲到90萬....後來還賣到120萬....買房像買菜一樣.

mchi11 发表于 12-12-2018 15:08
要是我的話....應該會哭死了.....

哭死日子还不是一样要过,既然已成事实,还是想开一点好,最起码对身体好。

楼主,悉尼的学区房价格有降吗?

mchi11 发表于 12-12-2018 15:11
加拿大漲太快太多了.....之前住過那邊, house也才40-50萬.....幾年再去, 漲到90萬....後來還賣到120萬... ...

澳洲房价一样涨太快太多,之前随便贷款,假收入假资料,说什么澳洲房价不会跌,买到就是赚到,买房子跟抢似的。去年政府开始严管贷款,才会跌这么厉害。

Tonyzhang 发表于 12-12-2018 15:52
楼主,悉尼的学区房价格有降吗?

学区房是指哪个区,好多学区房啊。不过好像没哪个区不跌的只是跌多跌少的问题。

再等等,还得跌一段时间

那个卖出去的房子,是有些年头的旧房子了,房间小,价格其实差不多了。

mason00 发表于 12-12-2018 17:16
那个卖出去的房子,是有些年头的旧房子了,房间小,价格其实差不多了。

每个人都说这个价格太便宜了,只有你一个说价格差不多的

kevin妈妈 发表于 12-12-2018 08:16
要求不少啊。我还从来没想过master要衣帽间,卫生间有最好,没有也可以,为啥不能容忍?

个人爱好

评分

和国内一样价格往下走

zimtooz 发表于 12-12-2018 22:19
和国内一样价格往下走

国内房价也跌了么?

kevin妈妈 发表于 13-12-2018 06:13
国内房价也跌了么?

降了,我同学在深圳关外的房子,去年市场价550万,今年他卖490万都不行,前不久发朋友圈420万就可以,还可以小刀。所以很多人指望川普打击更厉害点,这样房价就会彻底降到该有的价格。

评分

levine 发表于 13-12-2018 19:18
降了,我同学在深圳关外的房子,去年市场价550万,今年他卖490万都不行,前不久发朋友圈420万就可以, ...

降了一百多万啊!澳洲也只不过降十几二十万。
其实卖房子最怕的就是这种一点点降价,舍不得降,跟着市场一次降一点,然后市场继续跌,又再降一点。。。有眼光有胆识的,舍得比市场价低一截,比如你朋友一开始就摔450万出来,可能当时就卖出去了。

kevin妈妈 发表于 13-12-2018 19:51
降了一百多万啊!澳洲也只不过降十几二十万。
其实卖房子最怕的就是这种一点点降价,舍不得降,跟着市场 ...

一百多万毛币折合澳币也就20万左右吧,差不多。澳州降主要还是移民政策导致的,现在要考4个8才能来。你想想,没有人来接盘怎么支撑房价?

kevin妈妈 发表于 12-12-2018 17:42
每个人都说这个价格太便宜了,只有你一个说价格差不多的

因为每个人的经济情况和消费观念不一样,商品是贵或是便宜用数据衡量的话才客观。
也就是说,根据澳洲各个城市的人均年收入和房价的比例来判断房子的价格比较客观。

levine 发表于 13-12-2018 21:10
一百多万毛币折合澳币也就20万左右吧,差不多。澳州降主要还是移民政策导致的,现在要考4个8才能来。你想 ...

我咋觉得贷款政策对打压房价影响很大呢,想买都贷不到款,现在贷款可严了,各种资料,贷款额卡得很紧。还有国内的钱现在也很难汇出来,不少人国内有钱,但是拿不出来。

他乡作故乡 发表于 13-12-2018 21:36
因为每个人的经济情况和消费观念不一样,商品是贵或是便宜用数据衡量的话才客观。
也就是说,根据澳洲各 ...

我觉得应该根据房子的地点来比较,不同城市价格相差很远,不同区价格也相差很远。比如这个区,大概的估价在一百万,那么卖90万就属于很便宜了。不能拿这个区的房子和其它便宜的区的房来比较。

kevin妈妈 发表于 14-12-2018 08:02
我觉得应该根据房子的地点来比较,不同城市价格相差很远,不同区价格也相差很远。比如这个区,大概的估价 ...

是的
不是一句话能说清的,都是有根据的

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 12-12-2018 11:13
在房价波动不大的时期,可以不关注价格走向。

如果我不关注价格走向,年初买了,那我就只能住比较小的 ...

请问villa,townhouse和house的区别是? 好象还有DULXP什么的。这几种都比公寓或UNIT好,是吧?

钱不多的情况下,那个性价比好些和住的舒服些? 谢谢

评分

skypig05 发表于 15-12-2018 02:56
请问villa,townhouse和house的区别是? 好象还有DULXP什么的。这几种都比公寓或UNIT好,是吧?

钱不 ...

house

登录/注册后可看大图

也就是别墅,一般指带花园的一栋房子。澳洲的土地是卖所有权的,除堪培拉地区是99年产权外,其他地区大部分都是永久产权。没有管理费,自己管理。别墅更有价值,更加保值和增值。所以也最贵。

Duplex

登录/注册后可看大图

国内称之为联体别墅。两套房子中间有一面公共墙,建于同一块地上,独立产权。没有管理费,自己管理。

Townhouse

登录/注册后可看大图

通常是相邻的住房共享一堵墙,一个紧挨着一个,在国内又叫联排别墅。基本都是两层,每家还会有个小花园。有管理费统一管理,分契式产权。

villa

登录/注册后可看大图

和Townhouse非常相似,不同的是Villa是单层的。其它和Townhouse一样。

Apartment

登录/注册后可看大图

也就是公寓,有电梯。一般带小区游泳池和健身房。大部分Apartment的单元门都有防盗设施,需要刷卡进入。一般管理费用相对比较贵。

UNIT

可以说是比较矮的Apartment,一般不超过三层。没有电梯,有些楼有保安门需要钥匙才可以进入,有些楼没有保安门。

不同州的叫法有些不一样,我说的是新州的。不同区价格相差很远,住什么样的房子,要看自己的爱好和可支付的资金了。

评分

zimtooz + 50 非常有用!
妮南 + 100 非常有用!

若想住得舒服不一定非得买house,但是house独立管理,土地升值,只是自己定期除草打理也是繁重的任务,自己不弄就得花钱找人除草。象unit/apartment不用自己除草和清洁公共场所卫生,而每年owner都要召开会议投票共同支付body cooperation fee,也挺烦的。

也有的unit拥有前后院,也需要自己除草。住公寓apartment 通常交通便利,对于单身年轻人或没有孩子的夫妇比较适合,就是物业管理费比较高。

首先是经济承受力,其次看家里居住人口,当然自己喜欢的地区也是一个重要因素。

评分

妮南 发表于 15-12-2018 17:03
若想住得舒服不一定非得买house,但是house独立管理,土地升值,只是自己定期除草打理也是繁重的任务,自己 ...

能买house当然还是买house,升值,独立管理,独家独院不被人打扰。有花园可以种花种菜自己设计,就算是铺上砖啥都不种也可以,随心所欲。

unit烦的不是投票,而是碰到不好的邻居,有些人开part吵吵闹闹。

我最不喜欢apartment,不喜欢一堆人住在同一幢楼里,不喜欢每天坐电梯。住unit最起码人少一些,而且窗口望出去还有公共的花园草地。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

我那年买的duplex,价格便宜。原本打算在自己租房的区买一个1到2居室老的unit,离上班近 ,后来改变了主意,因为看到同样的价格我可以在离上班略远开车约35分钟的地方买一个新房子,而且还有3居室。觉得很满意,选择还是对的。

自己管理,没有body corporation fee,但要买building insurance,因为是新房,头几年不用花什么钱用于维护。

一个人能力有限,而且还贷有风险。恰好我的邻居也是一个人买房,是个幼儿教师。我们尽管至今没有互相串门,但是很默契,我们有一块公共的地,需要经常除草。有时她爸爸来帮忙除草,有一次我花钱找人来除草,花了$40,那天她也在,后来就给我信箱留言说以后她会除草的,不过我也买了一个除草机尽量自力更生。

评分

freeozvisitor + 50 开车上班30分钟左右挺好的且对车子也好。
kevin妈妈 + 50 恭喜你!