FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[其他] 大家来说各地的小吃、中吃、大吃

kevin妈妈 发表于 5-10-2018 19:21
北方人都爱吃饺子吧?我爱吃锅贴。如果面条和饺子让我选,我选面条。但是面条我喜欢有汤的那种,炒面捞面 ...

倒着是土话,就是躺着的意思。锅贴好吃,面条建议你试试炸酱面。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

妮南 发表于 5-10-2018 19:51
墨尔本很多中餐馆中午做yumcha ,晚上做晚餐。比如:食为先,金辉,翡翠小厨,龙舫皇宫,西湖酒家等。

...

我们如果去饮茶,都是在周末,周末人特别多。一次从11点就开始等,还是等了一个小时

老丁 发表于 5-10-2018 19:59
倒着是土话,就是躺着的意思。锅贴好吃,面条建议你试试炸酱面。

我说呢,躺着我就理解了。
炸酱面吃过,并不是很喜欢。我还是喜欢面条里有汤,还有煎蛋,和各种菜。

kevin妈妈 发表于 6-10-2018 05:56
我们如果去饮茶,都是在周末,周末人特别多。一次从11点就开始等,还是等了一个小时

记住下次去之前要电话预订。

再举一个:白切狗肉!一绝。这个是粤西,广西的经典了。

妮南 发表于 6-10-2018 11:02
记住下次去之前要电话预订。

这些茶楼不能电话预订的

levine 发表于 6-10-2018 12:13
再举一个:白切狗肉!一绝。这个是粤西,广西的经典了。

在澳洲不要提吃狗肉呀

喜欢吃吃吃的帖子。
我总是吃着现在的忘了以前的,国内的都不记得啦,现在就觉得澳洲食物好吃的很,无论水果还是青菜海鲜各种肉,怎样都好吃,尤其是羊肉

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

anuo 发表于 7-10-2018 06:37
喜欢吃吃吃的帖子。
我总是吃着现在的忘了以前的,国内的都不记得啦,现在就觉得澳洲食物好吃的 ...

这心态真好。
我都记挂着国内那些好吃的,等着回国的时候解馋呢

评分

anuo + 50 深有同感!

anuo 发表于 7-10-2018 05:37
喜欢吃吃吃的帖子。
我总是吃着现在的忘了以前的,国内的都不记得啦,现在就觉得澳洲食物好吃的 ...

说的也对,澳洲好吃的东西多了,国内还吃不到,要么高价购买。这些中华名小吃是怀旧贴。

评分

anuo + 50 你太可爱了!

广式蜜汁叉烧:

香港十大经典名菜之一,也是广东省传统名菜之一。

北京烤鸭,这个不用介绍,直接上图了,有人没吃过北京烤鸭吗?

登录/注册后可看大图

评分

anuo + 50 很给力!
freeozvisitor + 50 上周末才吃的。。。很给力!

妮南 发表于 1-10-2018 06:08
吃这个要肠胃好才行。

还有这个讲究:吃黄泥螺要肠胃好才行?是因为属于凉性食物的关系?

以前住集体宿舍,有同学出差带了瓶蟹糊,没吃完室温下放了三天,我手贱顺手打开,一秒后整宿舍人都跑光,五秒后对面宿舍人也跑光了,现在回想起来对那个气味的威力仍然心有余悸

评分

anuo + 50 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

kevin妈妈 发表于 1-10-2018 07:32
你说的这两样我都没听过。也是上海美食?

这两样现在说起来都算宁波美食,但实际上浙江沿海靠近上海一带及江苏苏北靠海的一带都有吃类似食物的传统。

记得看过汪曾祺的一个书,开片第一个文章就提到臭苋菜杆,还提到他家乡的每家每户都有一个坛子装臭卤的,可以臭很多食物,豆制品的千张/百叶,面筋及好几种蔬菜。还提到农村风俗:媒婆提亲,女方问媒婆男方家有几口臭菜坛子啊? 以此来估算男方家的经济实力。他是江苏高邮人,就是出咸鸭蛋的地方。

近代还有一个对臭菜情有独钟的,拒签凡尔赛条约的那个,上海嘉定人。

评分

anuo + 50 谢谢分享!

近来吃得比较丰盛,医生说可能营养过剩了所以不能每天来美食了

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

welshzh 发表于 13-10-2018 00:48
这两样现在说起来都算宁波美食,但实际上浙江沿海靠近上海一带及江苏苏北靠海的一带都有吃类似食物的传统 ...

真的都是臭的么?
以前在国内的时候,一个北方同事,他搬家到南方,就是连腌菜缸一起搬。他家腌的酸豆角特别好吃。

freeozvisitor 发表于 13-10-2018 02:24
近来吃得比较丰盛,医生说可能营养过剩了所以不能每天来美食了

看一看说一说,解馋呀,没叫你真的吃

welshzh 发表于 12-10-2018 23:48
这两样现在说起来都算宁波美食,但实际上浙江沿海靠近上海一带及江苏苏北靠海的一带都有吃类似食物的传统 ...

侬是啥地方宁啊?样样晓得额

煲仔饭,属于粤菜系。种类主要有腊味煲仔饭、香菇滑鸡、豆豉排骨煲仔饭、猪肝、烧鸭、白切鸡等。

通常把淘好的米放入煲中,量好水量,加盖,把米饭煲至七成熟时加入配料,再转用慢火煲熟。

用瓦做成的“煲”,在火候控制方面比较灵活,煲出来的饭也较为香口,齿间留香,回味无穷。煲仔饭的饭焦,又香又脆。还有吃煲仔饭之前,要淋上一圈煲仔饭酱油,那个香味啊,让你立马食指大动。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

腊鸭腊肠煲仔饭:

登录/注册后可看大图

咸鱼煲仔饭:

登录/注册后可看大图

麻辣鸡煲仔饭:

登录/注册后可看大图

豆豉排骨煲仔饭:

登录/注册后可看大图

评分

anuo + 50 精品文章!

葱油饼是我爱吃的一道点心,薄的厚的都爱吃。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个烫面葱油饼是我自己做的:

评分

anuo + 50 你太有才了!

油条多香啊,就是不敢吃多。

登录/注册后可看大图

评分

anuo + 50 你太有才了!

古语有云:冬吃羊肉赛人参,春夏秋食亦强身。除了补肾壮阳、温补气血,还暖中祛寒。所以一到秋风起,我们那里各种火锅羊肉店就开门营业了,大家都喜欢去打个全羊宴火锅!

登录/注册后可看大图

羊肉火锅底,都会有药材。

登录/注册后可看大图

除了羊肉片,还会有羊肚、羊杂、羊肉丸、羊百叶、羊血等等各种材料,还有羊肉饺子。

登录/注册后可看大图

羊腩一定要带皮才好吃

登录/注册后可看大图

一般都会有秘制焖羊肉,带着骨头的。

登录/注册后可看大图

其实吃火锅,那些放在里面的菜也很好吃,淮山粉粉的,我还喜欢吃那些大白菜、生菜、冬瓜。好久好久没吃过羊肉火锅了。

登录/注册后可看大图

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 22-10-2018 16:22
古语有云:冬吃羊肉赛人参,春夏秋食亦强身。除了补肾壮阳、温补气血,还暖中祛寒。所以一到秋风起,我们那 ...

大爱羊肉啊

评分

腐竹焖羊腩也好吃,还有小羊排

继续说羊肉,烤羊肉串也很好吃有木有?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看看这规模

登录/注册后可看大图

看来 都是吃货

评分

kevin妈妈 + 50 深有同感!

你爱吃什么,也说来听听

kevin妈妈 发表于 22-10-2018 16:22
古语有云:冬吃羊肉赛人参,春夏秋食亦强身。除了补肾壮阳、温补气血,还暖中祛寒。所以一到秋风起,我们那 ...

这层楼是经典呀,都是我爱吃的。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

levine 发表于 8-11-2018 21:23
这层楼是经典呀,都是我爱吃的。

你也是吃货啊