FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[其他] 大家来说各地的小吃、中吃、大吃

kevin妈妈 发表于 2-10-2018 06:16
我发现你有一个最贵的勋章哦

嗯那一个是最贵的勋章?我没印象啊?

kevin妈妈 发表于 2-10-2018 14:48
鲜奶炖蛋和双皮奶、姜撞奶都是广东著名的甜品。

鲜奶炖蛋很简单,主要材料就是鲜奶、鸡蛋和糖。

freeozvisitor 发表于 3-10-2018 03:23
嗯那一个是最贵的勋章?我没印象啊?

嫦娥要用橙宝石才买得到,橙宝石很难很难得到呀

要说豆面糕估计没多少人知道是啥,我要是把它的小名说出来就无人不晓了,那就是---“驴打滚”。因为这种食物的传统制作过程中有一步要将裹着豆沙馅的糯米卷在炒香的黄豆面里滚一滚,这个动作酷似驴在黄土地上打滚,于是善于观察的老祖宗们就给这个小吃起了个更为形象的小名。
用料  
糯米粉        300克
黄豆面        100克
红豆沙        适量
驴打滚的做法  
将黄豆面放入无油无水的平底锅内,小火用木铲子不停的翻炒。待黄豆面的颜色由淡黄色变成均与的浅褐色,并能闻到明显的豆香味就可以停火了
将炒好的黄豆面稍微晾凉,过筛备用
把糯米粉放入盆中,慢慢倒入清水,先用筷子搅拌,待其均匀吸收水分后将结块的糯米粉团成面团
将面团放置在一个平底的,面积稍微大点的容器中,轻轻压平,放到蒸锅里,用大火蒸20分钟左右。蒸好的糯米面要用保鲜膜蒙住容器防止表面变干,晾至温热
在面板上洒上炒好的黄豆面,将温热的糯米面团放在案板上,再在上面撒一层黄豆面,用擀面杖将糯米面擀成面0.5厘米厚的长方形面团
将红豆馅均匀的涂在糯米面皮上,抹平
提起一端小心地向内卷,卷得一定要紧密,别留缝隙,以免中间松散
用快刀将豆面卷切成均等的小段,将余下的黄豆面用筛网均匀的撒在小卷上就大功告成了

登录/注册后可看大图

出处:下厨房

评分

妮南 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

老丁 发表于 3-10-2018 08:47
要说豆面糕估计没多少人知道是啥,我要是把它的小名说出来就无人不晓了,那就是---“驴打滚”。因为这种食 ...

豆面糕就是驴打滚啊?驴打滚名字听过,但是我没吃过。看着图片很好吃的样子

啥地方的美食啊?

kevin妈妈 发表于 3-10-2018 09:29
豆面糕就是驴打滚啊?驴打滚名字听过,但是我没吃过。看着图片很好吃的样子

啥地方的美食啊?

很好吃,是北京,天津一带的小吃。以后如果你有机会去北方,不要错过。

评分

kevin妈妈 + 100 谢谢分享!

在我们家乡有一家,从我记事起就卖回民油炸糕和包子铺,排队买的人那叫个人山人海一点不夸张不为过,以前早餐总去吃,特别喜欢他家,在我们这也挺有名气的,特别经济实惠还挺干净,自从新家搬离那里后,每每对这个油炸糕不能自拔,心心念念,吼吼对于爱吃的我怎么能不用心研究,在一个朋友那学来啦,味道完全一致(配方是商业配方哒)分享记录方便吃货的自己和大家~
关于馅料(个人觉得还是要自己做豆沙馅,外面买的太甜,总觉得味道怪怪哒,当然想偷懒的小伙伴就直接买现成的吧)~

⭐你们的问题来了:
是不是想问为什么我炸好的油炸糕不是深金黄色对吧~
原因:因为我们自己家用的油是新油,不是重复炸的劣质油(外面卖的你知道他们要用多久的,炸剩油不倒掉,继续添加新油)我有看见过的,而且他们从新换完新油炸好也是这种浅一点的金黄色哒,还有面包糠用黄色的,也会起到深些效果,颜色不重要我们吃的是味道。好啦,弄个菜谱还的解释这么多,很累吖……
用料  
糯米粉        500g
酵母        5g
白糖        5g
色拉油        20g
温水        350g
❤辅助材料       
豆沙馅(馅料)        180g
面包糠(表面)        适量(可不放)
脆皮油炸糕的做法  
准备材料~脆皮油炸糕的做法 步骤1
糯米粉倒入盆中~
放入酵母和白糖~
倒入色拉油~
一点点倒入温水,搅成絮状~
揉成面团,醒面静置5分钟(无需发酵)~脆皮油炸糕的做法 步骤2
醒好的面团分成18等份(每一份是50g),豆沙馅同样分成18等份,分好盖保鲜膜备用以免风干后面不好超做~

最好将分好的糯米面团和豆沙馅摆在湿润的屉布上,防止粘连~脆皮油炸糕的做法 步骤3
取出一个面团,揉圆按扁~
保证饼皮光滑无裂痕,放上豆沙馅~
像包包子一样包好(褶子尽量少些)~
收口朝下放好,轻轻按扁~
依次做好全部~脆皮油炸糕的做法 步骤4
将饼胚放入面包糠中,粘上一圈面包糠压扁,依次做好全部备用(不喜欢可省略此步骤)~脆皮油炸糕的做法 步骤5
锅内倒入适量油,待油温热放入饼胚(油温大概在150°左右)~
定型后转小火炸,不时用筷子翻动,炸的均匀~
待油炸糕渐鼓肚时,轻轻用筷子敲动,以免炸爆开,溅油烫了~
炸至金黄色即可(捞出时要转最小火,不要关火捞,以免油炸糕表面吃油全是油腥味啦)~脆皮油炸糕的做法 步骤6
油炸糕就做好啦(表面的小泡泡就是起酥)~脆皮油炸糕的做法 步骤7
外皮酥脆,咔嚓咔嚓~脆皮油炸糕的做法 步骤8
内里软糯香甜~脆皮油炸糕的做法 步骤9
这个就是用重复油炸的,颜色就深好多~
(上次炸的土豆盒子剩的油)脆皮油炸糕的做法 步骤10
😍😍~脆皮油炸糕的做法 步骤11

登录/注册后可看大图
?imageView2/2/w/660/interlace/1/q/90

出处:下厨房

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

老丁 发表于 3-10-2018 12:02
很好吃,是北京,天津一带的小吃。以后如果你有机会去北方,不要错过。

N年前去过一次北京,那时候还没听说过这小吃,错过了。

老丁 发表于 3-10-2018 12:04
在我们家乡有一家,从我记事起就卖回民油炸糕和包子铺,排队买的人那叫个人山人海一点不夸张不为过,以前早 ...

这个看得口水哗哗流哇

我一开始以为是你做的,差点给跪下。看到最后,出处:下厨房。马上收起膝盖

kevin妈妈 发表于 3-10-2018 12:48
这个看得口水哗哗流哇

我一开始以为是你做的,差点给跪下。看到最后,出处:下厨房。马上收起 ...

我会包很好看的饺子

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

北方饺子是最有名的,上海馄炖

妮南 发表于 3-10-2018 21:16

上海的小笼包很好吃

kevin妈妈 发表于 3-10-2018 06:18
嫦娥要用橙宝石才买得到,橙宝石很难很难得到呀

哦明白了

每天有美食

老丁 发表于 3-10-2018 21:12
我会包很好看的饺子

我包饺子很难看

南方人家里很少做饺子,他们不爱吃,我也就懒得学。

妮南 发表于 3-10-2018 21:16

上海馄饨我爱吃荠菜的

老丁 发表于 3-10-2018 22:42
上海的小笼包很好吃

小笼包和灌汤包的区别在哪里?我都分不清楚。

老丁 发表于 3-10-2018 22:42
上海的小笼包很好吃

小笼包好吃,但是一般人家里做不出来。而馄饨家家户户都可以做,就像普通的面点。

kevin妈妈 发表于 4-10-2018 06:29
上海馄饨我爱吃荠菜的

用新鲜的荠菜包馄饨好吃,这里超市能买到的都是速冻荠菜,不鲜了。

我平时饺子、馄饨都在做,做饺子最好自己和面擀皮,馄饨通常都是买现成的皮子。

有人把饺子包好了放到速冻箱,味道就变了。

评分

妮南 发表于 4-10-2018 20:50
用新鲜的荠菜包馄饨好吃,这里超市能买到的都是速冻荠菜,不鲜了。

我平时饺子、馄饨都在做,做饺子 ...

我都没吃过新鲜的荠菜馄饨。。。

家里没有包饺子,所以都是买冰冻的,不过不常吃饺子,叉烧包馒头比较多。

广东饮茶,这个大家都知道的吧。不要说中国人,连老外都知道啊。记得刚来澳洲的时候,在tafe学英文,句子里有Yum cha,英文最差的我,当时一下就明白了。反而是其他几个北方的同学,不明白是啥意思,因为是粤语呀。

广东人早上去茶楼喝茶是一种传统,无论是家人或朋友聚议,总爱去茶楼,泡上一壶茶,要上两件点心,美名"一盅两件"。广东人品茶大都一日早、中、晚三次,但早茶最为讲究,饮早茶的风气也最盛,由于饮早茶是喝茶佐点,因此当地称饮早茶为吃早茶。

饮茶最好的就是每样东西都很小份,种类又超级丰富,这样你就可以品尝都几样美食。我每次都会要的是蒸凤爪,还喜欢山竹卷、牛百叶、猪肚、牛肉丸、韭菜猪红,包点干蒸烧卖就从来不爱,因为这些很容易吃饱。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是的,速冻荠菜味道不够好。
不过就是慰藉一下思乡之情,所以也管不了那么多啦!

评分

妮南 + 50 深有同感!

语之玫瑰 发表于 5-10-2018 15:21
是的,速冻荠菜味道不够好。
不过就是慰藉一下思乡之情,所以也管不了那么多啦!

看来我这次去上海,要找荠菜馄饨来吃才行。我很喜欢荠菜馄饨

评分

妮南 + 50 我很赞同!

饺子最好现包现吃,放冰箱冻着容易干。

评分

kevin妈妈 发表于 5-10-2018 06:40
我都没吃过新鲜的荠菜馄饨。。。

家里没有包饺子,所以都是买冰冻的,不过不常吃饺子,叉烧包馒头比较 ...

好吃不过饺子,舒服不过倒着。

评分

老丁 发表于 5-10-2018 18:50
好吃不过饺子,舒服不过倒着。

北方人都爱吃饺子吧?我爱吃锅贴。如果面条和饺子让我选,我选面条。但是面条我喜欢有汤的那种,炒面捞面我没这么喜欢。

为啥舒服不过倒着?没多少人能倒立呀。

老丁 发表于 5-10-2018 18:49
饺子最好现包现吃,放冰箱冻着容易干。

当然来,有的人是为了图省事。

kevin妈妈 发表于 5-10-2018 13:45
广东饮茶,这个大家都知道的吧。不要说中国人,连老外都知道啊。记得刚来澳洲的时候,在tafe学英文,句子里 ...

广式早茶我喜欢,经常约朋友周末去唐人街吃早茶,价格也不贵。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 5-10-2018 19:27
广式早茶我喜欢,经常约朋友周末去唐人街吃早茶,价格也不贵。

我也喜欢。就是在这里好的茶楼要排太长时间队了,所以懒得去,但是回国一定去饮茶。

kevin妈妈 发表于 5-10-2018 19:37
我也喜欢。就是在这里好的茶楼要排太长时间队了,所以懒得去,但是回国一定去饮茶。

墨尔本很多中餐馆中午做yumcha ,晚上做晚餐。比如:食为先,金辉,翡翠小厨,龙舫皇宫,西湖酒家等。

通常2-3个人去吃比较容易找到座位,而4个以上去吃最好预约一下,否则真得排队了。

评分