FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[其他] 大家来说各地的小吃、中吃、大吃

牧马人 发表于 26-9-2018 14:10
见过豆浆放酱油吗?我在宁波见了

我吃过咸豆浆,不知道里面是不是放了酱油。不过我觉得咸豆浆也挺好吃。

油墩子~年糕团~

油墩子是啥东东?

艾咪咕,营养又健康。上周六才做了

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

huanged 发表于 26-9-2018 15:03
艾咪咕,营养又健康。上周六才做了

艾咪咕是什么?哪个国家的,好特别的名字

kevin妈妈 发表于 26-9-2018 14:07
焦圈儿是什么?面粉做的?

我以为另外那碟是小鱼干呢,我喜欢吃小鱼干。

焦圈儿是一种油炸食品,面粉做的

坏熊猫 发表于 26-9-2018 15:32
焦圈儿是一种油炸食品,面粉做的

这个估计好吃,如果是咸的就更好了,我喜欢吃咸的。

kevin妈妈 发表于 26-9-2018 15:46

就是咸的,放心吃

kevin妈妈 发表于 26-9-2018 15:46

登录/注册后可看大图

评分

口水哗哗地流

你不用请我喝那个豆汁儿了,改请我吃这个。

【焦圈的做法】

材料:面粉、温水、无铅泡打粉、碱面、盐、食用油

做法:

1、将面粉、泡打粉、碱面、盐混合均匀。

2、缓缓加入温水,边加边搅拌。

3、用手揉成面团。

4、加入食用油50克反复压揉至滋润光滑稍软的面团。

5、盖上保鲜膜,饧发3个小时。(饧制过程中每隔一小时要揉制一下)

6、取出面团擀成碗边薄厚的面片,再切成5厘米宽。

7、将宽面片切成2厘米宽的窄条,每两个剂相叠,用小刀中间切一刀,两边不能切通,稍连一点。

8、轻轻扯开切口,形成封闭的面圈。

9、油烧至6成热,用手拿住生焦圈坯的一头下油锅,随即用筷子从中间撑开,在油锅中转圈,使之成手镯形。

10、定形后翻面,炸至枣红色出锅控油,即可。
来源:网络。

评分

kevin妈妈 发表于 26-9-2018 16:08
口水哗哗地流

你不用请我喝那个豆汁儿了,改请我吃这个。

不知道能否自己炸出来

坏熊猫 发表于 26-9-2018 16:11
不知道能否自己炸出来

我不自己炸小吃,等着有人请吃

粤式蒸肠粉,也是很著名的小吃。在广东、香港等地,大街小巷,小到路边小摊,大到酒店饮茶,都能见到它出现。

肠粉呈现透明状,口感比较q弹,一般酱料是酱油,配菜多为生菜。馅料有猪肉、牛肉、新鲜虾仁。肠粉要薄,薄薄的透明的才好吃。

评分

freeozvisitor + 50 赞虾肠!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

干炒牛河。

是一道由绿豆芽、河粉、牛肉等材料制作而成的粤菜。广东地区的特色传统小吃之一。

干炒牛河被认为是考验广东厨师炒菜技术的一大测试,手艺好坏一试便知。

评分

freeozvisitor + 50 赞一个!
jacychang + 50 最爱

广式炒米粉。

也是一道随处可见的小吃,非常受欢迎。做早餐、夜宵、正餐都很合适。可以用牛肉或者猪肉来炒,也可以只放蔬菜,那就是炒斋粉。

坏熊猫 发表于 26-9-2018 11:45
豆汁儿当属北京小吃中最有争议的饮料。一些人说豆汁儿是“馊半街“,但我认为这纯属误解。因为,新鲜的豆汁 ...

为了这名气,那年到北京时也专门品尝了豆汁。

语之玫瑰 发表于 26-9-2018 12:56
接下去肯定是我们的四大金刚,味美价廉
每天早上都在纠结,是甜豆浆配咸大饼好呢?还是甜大饼配甜豆浆好呢 ...

小时候吃什么都好吃,那时候食物不掺假,老板老板娘自己也吃自己做的东西。
现在不再敢吃这些街边的大饼油条了。

kevin妈妈 发表于 26-9-2018 16:26
粤式蒸肠粉,也是很著名的小吃。在广东、香港等地,大街小巷,小到路边小摊,大到酒店饮茶,都能见到它出现 ...

来墨尔本后,广式菜肴尝过不少,尤其是yumcha,以广式点心为主。

评分

kevin妈妈 发表于 26-9-2018 16:21
我不自己炸小吃,等着有人请吃

没问题,去北京请吃,管饱。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

不得不提一些点心,每天放学,学生们都会像飞出笼子的小鸟,吸引力最大的就是这些点心摊

我不爱吃萝卜,但是我爱萝卜丝饼

炸臭豆腐,那是香飘万里啊...是我心里一抹白月光
沾甜面酱+辣酱,唯一想说的就是:老板,再来一份!

油墩子,最爱那豆沙馅的油墩子,是童年的奢侈品哦

生煎馒头要底焦面白,热滚滚又多汁,开锅后撒上葱花和芝麻,一定要带着锅子侯好,等盖子一掀,香气一出,老师傅熟练地盛出你要的数量,带回家与家人共享下午的‘盛宴’!

评分

妮南 发表于 26-9-2018 17:09
小时候吃什么都好吃,那时候食物不掺假,老板老板娘自己也吃自己做的东西。
现在不再敢吃这些街边的大饼 ...

是啊...不过回忆都在

妮南 发表于 26-9-2018 17:04
为了这名气,那年到北京时也专门品尝了豆汁。

后悔了吧?7

觉得挺健康的,和豆浆一样。

评分

坏熊猫 + 50 恭喜你!

FREEOZ美食节开幕啦~~~

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

尽管不是土生土长的宁波人,毕竟移民前在宁波生活了将近20年,很多风味小吃上海也有。

比较有宁波特色的

宁波汤团 用水磨粉制作,猪油芝麻馅。不能经常吃,但每当吃起来就是一种乡情。

红膏炝蟹 宁波靠海,鱼虾蟹之类的货源丰富,螃蟹吃不了就想起了腌螃蟹,这样可以保存时间更久。后来,红膏炝蟹就成了过年时餐桌上一道好菜,去饭店时这道菜价格也较贵

雪菜炒年糕 雪菜产自宁波,宁波年糕也是有名的,香糯可口,比上海年糕好吃。

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!

按时令再来一波

春节吃八宝饭,上面的金银丝不要,只吃里面的糯米和豆沙,甜在口里,暖在心里
download (3).jpg

元宵自然是汤团,浦东汤团,如成年人拳头大小,吃两个管够,四个管饱
download (4).jpg

清明有青团~青团配清茶就不会太腻,加上微风斜雨,思念之情溢于言表

端午吃粽子,粽子肯定是自己包的,妈妈早早买好粽叶,浸好白米,酱好猪肉。每次都叫妈妈多放点肉,特别是肥肉哦!

重阳吃重阳糕,小时候特别好奇那个小旗子是做什么的呢?

中秋节就是月饼节了~月饼是用来送礼的,兜兜转转,左手进右手出,最后剩下那么几盒到中秋节过了就可以打开吃了

腊八喝腊八粥...妈妈总是那八宝粥糊弄我

妈妈,我想你了
这个帖子里面我发的图都是网图,侵删

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

这回要上两张真图,去年回去和老朋友走访老街,吃蟹粉汤包。

评分

kevin妈妈 发表于 26-9-2018 14:13
我吃过咸豆浆,不知道里面是不是放了酱油。不过我觉得咸豆浆也挺好吃。

咸豆浆好吃,里面有油条渣、榨菜末、葱花、虾皮、紫菜等。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

牧马人 发表于 26-9-2018 14:10
见过豆浆放酱油吗?我在宁波见了

我在东北吃的豆腐脑那才叫美味呢。