FreeOZ用户注册
楼主: lisa_l

[经验分享] 投简历投到手发麻!正在找工作的都来冒个泡吧!(已找到Marketing相关工作)

flystrong 发表于 4-7-2014 10:32
楼主的经历给了我们力量啊!
2月底登陆悉尼,简历投了500份了至少,就面试过一回
文科生太惨了

我刚开始就是见到和我职位吻合的就投,但是实际效果不是很好!后来看到合适的,就好好研读JD,然后改简历,cover letter,尽量每一点都match到!这样HR电话你的可能才会大啊! 个人感觉还是遵循之前的工作经验,尽量投和之前工作经验吻合的,一定会有结果啊!坚持!

评分

webster + 50 the point

lisa_l 发表于 2-7-2014 12:48
2 JULY, 2014 UPDATE:

我来更新啦!

太佩服了!能坚持了这么久啊。想问一下楼主4月结束的那个课是Business Admin. 吗?对找工有帮助吗?

lisa_l 发表于 4-7-2014 11:55
我刚开始就是见到和我职位吻合的就投,但是实际效果不是很好!后来看到合适的,就好好研读JD,然后改简历 ...

主要我在国内的工作比较单一,英语老师,虽然也是Team leader, Class Supervisor, 也做admin,可不是corporate人家都瞧不上啊,大把大把的拒信啊,没法找match的

这个贴一定要顶,我也开始漫漫长路的找工作经历,今年年初开始投的各种简历都没有答复,看了贴,我告诉自己再坚持!恭喜楼主找到工作!等我有面试机会也来和大家汇报

fenzuan 发表于 6-7-2014 17:16
太佩服了!能坚持了这么久啊。想问一下楼主4月结束的那个课是Business Admin. 吗?对找工有帮助吗 ...

我读的平面设计初级证书!这一年多找marketing相关工作过程中,发现很多公司都希望candidate能有设计的技能,所以想着找工作的过程中刚好能学习下,用上用不上也无所谓,本来想着打发时间用的!呵呵!不过目前接受的这个工作机会还是用到了学习中的一些技巧的。如果有机会,学习下也无妨啊!可以顺便找工作啊,找到了就去工作,找不到嘛,那就坚持学习,保不准哪天就用上了!加油,亲!

评分

webster + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!
fenzuan + 50 谢谢分享!

lisa_l 发表于 7-7-2014 17:30
我读的平面设计初级证书!这一年多找marketing相关工作过程中,发现很多公司都希望candidate能有设计的技 ...

多谢!看楼主是文科生背景,学这个听起来好高深的东西,我也去了解一下。

刚看到楼主的好消息,回忆起一年多前和楼主互相交流心得互相鼓励的那段经历。
希望楼主新工作一切顺利,我也是还在试用期呢,一起加油!

评分

webster + 50 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 8-7-2014 17:13
刚看到楼主的好消息,回忆起一年多前和楼主互相交流心得互相鼓励的那段经历。
希望楼主新工作一切顺利,我 ...

一起加油啊 亲!努力通过试用!

lisa_l 发表于 9-7-2014 13:37
一起加油啊 亲!努力通过试用!

澳洲的试用期 这么严格的吗
听起来似乎摇摇欲坠的感觉

chingwu 发表于 9-7-2014 13:40
澳洲的试用期 这么严格的吗
听起来似乎摇摇欲坠的感觉

严格不严格么 估计也就那么回事情了  呵呵  只是给自己加油打气 希望一切顺利而已  

lisa_l 发表于 2-7-2014 12:48
2 JULY, 2014 UPDATE:

我来更新啦!

功夫不负有心人,恭喜!

楼主,佩服之余,有2个问题想要请教一下:
1. marketing对语言的要求如何,平时应该怎样积累?
2.marketing要求从业者对当地市场、消费者都要有较为深刻的了解,对于新移民来讲也是最不容易的,请问如何才能做到?
感谢啦!

kogen 发表于 15-7-2014 16:47
楼主,佩服之余,有2个问题想要请教一下:
1. marketing对语言的要求如何,平时应该怎样积累?
2.marketi ...

亲!回复你啊!

1、我觉得除非是做特别专业的工作对语言要求不是特别高,否则语言好肯定对争取到面试有好处!另外marketing的工作需要和人沟通的机会很多,所以我觉得如果有机会的话还是多提高英语吧!

2、我面试的很多工作最后拒绝我都是因为没有本地工作经验,当然这是他们的借口了,自己心知肚明啊!怎么说呢,当然很好的专业技能可以帮到自己,但是机遇也真的很重要。我接受offer的这个工作,在面试的时候和领导们谈话真的很愉快,也没觉得领导过多要求我有本地经验,当然他们也问到了,但是诚实自信的回答每一个领导的疑惑,指出很多工作虽然地域不同,但是共性还是很多的,证明自己是可以handle这个工作的,自己自信了,领导还有啥理由不给你机会呢。

再就是找工作一定要坚持,我包括学习1年,断断续续找工作1年,期间有时候真的很怀疑自己的能力,尤其是收到很多拒绝信的时候,灰心丧气当然也有了,但是只要不放弃,坚持再坚持!我相信一定会有个好的结果!

BTW, 最近看到freeoz好些同学都准备回国,我不敢说这种决定错还是对,就比如我们当时出国对前途也是不明确一样!但是只要自己坚信对的事情,那么就去做吧!就我个人,我还是比较enjoy澳洲的大环境,工资当然越高越好,但是我觉得enjoy life才是我追求的!当然不是说澳洲没有压力,一样也有!但是相比较而言,我觉得还是这里人文各方面能让人稍微舒心些!

所以,决定来了就好好努力吧!亲!

评分

webster + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
woailvzi + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

lisa_l 发表于 17-7-2014 13:51
亲!回复你啊!

1、我觉得除非是做特别专业的工作对语言要求不是特别高,否则语言好肯定对争取到面试有 ...

赞分享精神