FreeOZ用户注册
楼主: lisa_l

[经验分享] 投简历投到手发麻!正在找工作的都来冒个泡吧!(已找到Marketing相关工作)

JessieChanEppin 发表于 11-9-2013 16:06
我接触的鬼佬,跟你差不多经验的或者工作时间比你更长的,大概8~12万吧。
好像没有碰到大陆过来做BA的。 ...

多谢你的信息
俺是偏向数据分析,数据模型,数据挖掘和应用方向的BA,也可以说是商业咨询顾问
与ICT的BA可能还有点差别

登陆初期的理想年薪是8万,给自己加油!

评分

青冥揽日 + 50 有市场的

21 OCTOBER, 2013 UPDATE:

我回来顶帖子了!我没有消失哦,工作offer还没定,哈哈!只不过最近搬家等等的事情搞的好累,很少过来更新报道!谢谢大家的鼓励并分享自己的找工经历。

就上次的面试后,我其实9月底又接到了一家公司的telephone interview,HR M打过来的。公司的背景主要是生物科学行业,美国公司,在北京、上海、广州都分别有生产基地。通话完毕后就说要把我的CV当天内发给职位要汇报的manager。是个Marketing的头儿,澳洲女人,我对此人还进行了goole search,看到她Linked In的file,不过没敢仔细浏览,否则要留下history的!

言归正转,哈哈!话说电话面试后,HR M第二天就又电话联系我,说Manager对我还是比较感兴趣,希望和我见面谈一下,但是因为人在国外出差,所以面试要安排在3周后了,也就是今天我去了公司,进行了face to face的面试。

我这个人其实很注重时间观念,所以一般情况下我是不会迟到的,尤其是面试,结果刚开到停车场,车子还没熄火,公司电话就来了。HR M说schedule了今天11点的Interview,没见到我人,希望知道怎么个情况?我的娘亲阿,我一想,不对啊大姐,你电话当天说预约了11点,但是你后来给了我email confirmation都是schedule到了11:30,我天,难道我理解错误? 挂了电话,我就直奔公司楼上,前台给我通知了HR M,我就等着,见到她,看到似乎有些严肃,我就赶紧纠正。I checked the email confirmation you did tell me we scheduled the interview for 11:30am. 这大姐看着自己发给我的email ,立马改了笑脸说i am sorry, I must made a mistake。 我也不能让大姐一直道歉不是,我就说sorry, I should have called and double confirmed! 不过话说开了也还好。进了会议室,需要会见的那个Mkt头儿还没出现,过了会才过来自我介绍,不过可以看出因为我迟到不太高兴呢!HR M大姐还算不错,立马解释为啥我没按照规定时间到,说是她自己的错,我也说my mistake as well. 这下子大姐才不那么严肃,于是就开始了对我的interview。

整个interview的程序和其他任何面试都没有什么太大的区别,基本都是从tell me about yourself开始。我对自己进行了介绍,主要的介绍围绕着自己过往的经验,从adminstration和marketing两个方面进行简短的介绍,后面的问题几乎都是mkt m来主导,也挺好,毕竟她是决定到底要不要我的主要因素。我感觉自己回答的还算干净利落。面试持续了大概30分钟左右,快结束的时候,他们问我有没有什么问题。我主要提出2点:希望领导能给我描述下这个职位的一天,以便我更好了解这个职位的基本工作。另外,因为这个职位其实是12 month  contract and have the possibility of long term,所以我问了下职位为啥avaiable了,领导们告诉我因为有很多项目需要额外support,所以需要这个人。另外Mkt m自己也需要一个PA,也就是说如果做得合适,很可能发展为她的PA协助mkt一些项目。

说实话我对这个职位还是蛮感兴趣的,管它12个月还是21个月的contract,只要能拿到一份工作,有个开始,我觉得以后的路也好走一点,就是这第一步有时候难死个人,不过还是那句话,我一直没有放弃。没有工作就继续找!

希望我也走点狗屎运阿!能快点稳定!

另,墨尔本的天气实在太怪异了,忽冷忽热,在墨尔本的亲注意及时更换衣物,别太冷也别太热哦!加油!

评分

青冥揽日 + 50 加油!

lisa_l 发表于 21-10-2013 17:29
21 OCTOBER, 2013 UPDATE:

我回来顶帖子了!我没有消失哦,工作offer还没定,哈哈!只不过最近搬家等等的事 ...

好樣的Lisa,加油加油!

边打工边找专业工作

lavender911 发表于 21-10-2013 22:34
好樣的Lisa,加油加油!

革命尚未成功啊!

波斯猫梦露 发表于 22-10-2013 02:14
边打工边找专业工作

加油加油!

看来我上次面试的公司又没有消息了!

But,老公最近换工作的情形倒是非常乐观,我还是很高兴的!最近老公面的2个公司都给了offer,老公正在苦恼到底接受哪个,A公司距离家只有7分钟的车程,工资还算不错,职位为perm role. F公司距离家40分钟车程,职位12 month contract,工资远远高于A公司,money的诱惑还是很大的,所以老公也开始"犹豫不决"了!

不过总体看来最近工作机会还是不少的,希望大家都加油啊!

评分

webster + 50 恭喜你!

lisa_l 发表于 31-10-2013 10:51

But,老公最近换工作的情形倒是非常乐观,我还是很高兴的!最近 ...

加油。。。
我也来冒个泡。。。哎
金融背景,投了简历无数,1个面试。。拒信3个。。。。石沉大海无数

kah 发表于 31-10-2013 11:22
加油。。。
我也来冒个泡。。。哎
金融背景,投了简历无数,1个面试。。拒信3个。。。。石沉大海无数

共勉啊亲!

lisa_l 发表于 31-10-2013 10:51

But,老公最近换工作的情形倒是非常乐观,我还是很高兴的!最近 ...

好消息呀,Lisa~你老公好厉害,可以问世从事哪一行的吗?其实一家人里只要一个人工作稳定就很好噢,你也没太大压力咯~我上周五面试了一家公司,感觉还行,面试官也对我挺满意,不过今天和她联系后得知她们周三还有一个interview~fingers crossed~祝大家都拿到offer!

lavender911 发表于 4-11-2013 17:58
好消息呀,Lisa~你老公好厉害,可以问世从事哪一行的吗?其实一家人里只要一个人工作稳定就很好噢,你也没 ...

内人是mechnical engineer出身,之前在汽车行业混过许久,后来混到医疗器械行业,回澳洲后现在的offer继续混汽车行业. 最后我们两口子研究决定还是接受perm role,离家近,工资低一点点,但是很方便,而且我们也已经习惯了墨尔本的eastern surburb, 所以希望以后买房子什么的都能在这里.

还好总算能松一松气了!不过我还没有工作,也需要继续努力啊!你也加油啊亲爱的! 我最近一次的那个面试,hr m上周末和我update了一下,没说我被拒绝,只是说Mkt M还没给她最后的答复,所以我也finger crossed!

lisa_l 发表于 5-11-2013 16:53
内人是mechnical engineer出身,之前在汽车行业混过许久,后来混到医疗器械行业,回澳洲后现在的offer继续混 ...

嗯~大家都加油加油!只是感觉临近Christmas机会貌似不多呀~哎,郁闷郁闷

新年好!亲们!还有没有继续找工作啊?加油啊!

我回了趟国,整个找工作就停滞了,昨天接到一个公司的面试,今天又要踏上找工作的征程了!同志们继续加油啊,别放弃!回来写作业!我是不是已经成了面霸了呢,连今天这个一共要11个面试了,就这么难么!555~~~~

评分

luludoit + 20 加油

刚开始投简历10天,偶尔会有回复,但是木有面试,一起加油吧!

17 JANUARY, 2014 UPDATE:

哎!眼泪哗哗的! 墨尔本42的高温,跑个面试开车来回2小时,快被热死了!

今天面的公司外面看着还可以,进去一看里面全是空的,真的证实了中介昨天说的“This is a new company!” 公司管事的2位负责人是夫妻,华人,但是他们两人的英语水平都很有限。所以需要一位Assistant Manager来辅助公司在VIC所开展的新业务。刚开始谈感觉还可以,觉得夫妻俩人挺好的,公司虽然是新的,但是机会应该是挺多的。但是也问了很多私人问题,最典型的问题就是问我多大了?有没有孩子?我说还么有。老板娘告诉我他们需要这个职位2年内不能生小孩子。这个。。。。。让人家怎么保证!

聊了一个小时多,总之就是老板娘和老板对公司的大好发展说了很多,以及这个职位或许是公司今后掌管墨尔本事业的人选等等,也可能就是CEO储备人才了。。。。。我的娘亲啊!CEO是一般人可以当的么,顿时觉得“压力”好大,我还是算了吧!从公司面完出来心情有些郁闷,给老公打了个电话,老公说在澳洲如果遇到说多久不允许你生孩子的,这是不对的!总之面试完感觉一般般,还是继续老老实实的找合适的吧!

lisa_l 发表于 17-1-2014 17:02
17 JANUARY, 2014 UPDATE:

面霸加油啊。才11个面试而已。

19 JANUARY, 2014 UPDATE:

接着说说周五面试的那个华人公司,上次说到公司老总们对公司的各方面发展做了介绍,新公司,应该是有很大发展的,但是在面试中就提到2年内不允许生孩子的话题,着实让人不爽!(现在真的后悔孩子没有早点生,所以还年轻的姐妹,还想生孩子的,就赶紧解决吧!)

话说周五面试完,我感觉其实一般般的。但是下午吃完饭散步回来一看手机,晕,4个未接来电!拿起电话就回了过去一听就是老板娘。老板娘当即告诉我说,他们决定录用我了!我当时不知道是应该高兴还是不高兴,自己还是有很多顾虑的。到公司来回2个小时可能不算什么,但是总是感觉有些怪怪的,不是那种很急切期望公司给offer的感觉。我告诉老板娘我会好好考虑,然后给他们回复!说到这,大家可能觉得我太矫情了,可能想有工作offer还说这么多废话干啥!不过我也考虑到在找工作这段时间自己还顺便去TAFE学习了一下平面设计和商务的课程,希望有些本地的学历可以帮到我找到更合适的工作!和老公讨论后,老公希望我能坚持完成学习,然后找一个Local公司。我自己当下也决定要拒绝这个offer。

周日早上在家做了大半天的gardening,又没带电话,回来一看又是好几个未接来电,回过去后是老板娘打得,说老板希望和我再谈谈看今天有时间么?我随即表达了我要拒绝这个工作的想法,老板娘说她和老板对我都很器重,他们面试了很多人,但是气场不合,希望我能慎重考虑接受这个工作!我思前想后开始犹豫了,老公坐在一旁只给我出点子,没有办法,我只能告诉老板娘,我要好好想想,也不想浪费你们时间,一定回个电话准确告诉他们我去还是不去。电话刚挂,老板电话又来了,说老板娘在家,他在外面跟人谈事情,电话的原因就是想了解下我的想法,也诚挚的给我发出工作邀请。我顺便提了说老板娘之前也打过了电话,我说我一定好好想,然后今天之内回个电话给他们。挂完电话,我和老公又展开了激烈的沟通,老公跟我分析了一下接受这个工作的pros and cons。总之就是考虑到接受这个工作后估计就没有周末了,另外需要随叫随到,老公建议我拿到certificate,然后找local公司做起。 想了半天我还是决定采取老公的建议。

拿起电话给老板娘回过去,自己还有些紧张。告诉老板娘自己的决定后,老板娘似乎有些吃惊,追问了什么原因,我只能告诉老板娘说我不想浪费公司和她还有老板的的时间,综合考虑之后,我还是选择放弃这个offer。当然,其间也说了很多客套话,总之就是说只能辜负他们的好意了之类的!老板娘人还挺好,说,任何时候在其他公司干的不开心了,他们公司的大门永远为我敞开。妈呀!这人咋这么热情呢~

挂了电话,我怎么有些难过。毕竟找工作找了1年多了,其间也有那么不靠谱的韩国公司给我一个16k一年的offer。再有就是这个,或许是一个好机会,但是我不得不这么错过了,毕竟我是个对家庭还很看重的女人啊!老公鼓励我,拿到证书好好找,一定会有更好的工作机会等着我,唉!事到如今,我也只能这么想了啊!55555~~~

评分

cais + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!

cais 发表于 19-1-2014 00:57
面霸加油啊。才11个面试而已。

拒绝offer了!我可能脑子进水了!

lisa_l 发表于 19-1-2014 14:10

接着说说周五面试的那个华人公司,上次说到公司老总们对公司的各方面发展做了 ...

相信lisa已经是经过了深思熟虑之后才作的决定,没关系,就许别人拒咱们,还不许咱们拒他们拉?看不中的,该拒就是要拒,以免工作了之后又各种不爽~再继续努力吧!

看完了,加油啊LISA,拒绝了就拒绝了吧,会有更好的更适合你的让你完全没有拒绝的理由的工作在等着你的!

评分

眉心 + 50 你太有才了!

duhaha 发表于 20-1-2014 19:43
看完了,加油啊LISA,拒绝了就拒绝了吧,会有更好的更适合你的让你完全没有拒绝的理由的工作在等着你的!

谢谢亲啊!fighting啊~

接着说说周五面试的那个华人公司,上次说到公司老总们对公司的各方面发展做了 ...

Lisa, 还记得我不?虽然有些遗憾,既然不是真心喜欢,长痛不如短痛。不然即使去了也整天人在曹营心在汉,不好。  
一路过来,证明你是有实力的,需要机会而已,加油!

pipima 发表于 21-1-2014 15:21
Lisa, 还记得我不?虽然有些遗憾,既然不是真心喜欢,长痛不如短痛。不然即使去了也整天人在曹营心在汉, ...

记得啊!你最近如何啊!我还在努力的找啊找啊!

lisa_l 发表于 19-1-2014 14:14
拒绝offer了!我可能脑子进水了!

没事。下个月来个双倍offer的,再考虑一下要不要。

找工作过程真是曲折啊,为你加油哦楼主!

其实这个事情很简单。不来电的话,除非你真的很需要钱,为了工作而工作,不然还是不要接受。
现在有不能生孩子这个要求,以后就可能有其它的要求。

Hi Lisa, do not give up. I just got a job in Sydney after around 6 months' job search.
I hope you can find one you like soon. Good luck

I think I must have applied for 1000+ jobs from seek, had less than 10 phone or face to face or online IT skills testing interviews. It is kind of luck and your skills which matters in the end.

楼主加油,有进展了来更新啊。你这一年一直在找工作,还不如这一年直接生个娃呢,哈哈

You are so luck!! I think you are quite a professional in your area but I am only a ENGLISH MAJOR which kills me sometimes while seeking jobs here. Of course English is important and opens up for interviews but I am not sure what I did wrong thats why I thought maybe a local certificate would actually help. Anyway, finger crossed!

Thanks for your encouragement~