FreeOZ用户注册
楼主: lisa_l

[经验分享] 投简历投到手发麻!正在找工作的都来冒个泡吧!(已找到Marketing相关工作)

大家只投鬼佬的公司吗?我看报纸上很多华人公司招文员的,要求都不高, 工资也低,是不是不应该投这类的?

呵呵!就是在家闲不住的感觉!所以想快快找到工作!这样才可以和老公共同进步嘛!要不然一个人养家也挺辛苦!嘿嘿!

原帖由 nancyMM 于 19-2-2013 03:44 PM 发表
大家只投鬼佬的公司吗?我看报纸上很多华人公司招文员的,要求都不高, 工资也低,是不是不应该投这类的?

比如那一类报纸,亲!

回复 #123 lisa_l 的帖子

估计是华人超市免费拿的那种华人反动报。。。?

我觉得最近是不是墨尔本的job market特别不景气啊,墨尔本本来就是以制造业为主,但现在澳洲已经逐步把制造都外包出去了,本土制造业越来越少了。

另一方面,目前主要发展迅速的是矿业,QLD、WA、SA都有矿,偏偏就VIC基本上啥矿都没有,导致墨尔本的机会越来越少。

再加上很多人也都喜欢墨尔本(有很多体育文化赛事啊,文化气息比较浓啊,生活也便利啊,城市也欧洲啊。。。),这里的竞争愈发激烈了。

我是不是选错城市了呀。。。。。

纠结了很久才决定年底长登墨村,希望将来在那也能有份工作,冒个泡支持一下LISA,祝你好运,加油啊!!!

墨尔本竞争激烈是肯定的,我认识一个老外20多年经验会计经验,执业会计师,墨尔本找工三年未果,最近转战NSW Newcastle才找工成功。

原帖由 zhangcaiyao 于 19-2-2013 20:33 发表
墨尔本竞争激烈是肯定的,我认识一个老外20多年经验会计经验,执业会计师,墨尔本找工三年未果,最近转战NSW Newcastle才找工成功。

是不是要求也比较高啊。。。?我要求不高呀,只要有随便啥accountant就可以了,唉~~

楼上好厉害,已经有自己的firm了

lz加油啊,我认识一个也叫Lisa,比lz早半个月登陆加拿大,3个月后拿到了一个当地的offer

兼职运营,大家如果有报税这样的小差使,可以尽快找我,我不嫌鱼小,聊当赚点零花钱。

回复 #128 zjking 的帖子

accountant 这边可需要小心使用,和中国不同,一般公司会计只能叫bookkeeper,accountant这边叫会计师,也就是会计经理了,不是随便能够找到的啊,有时候要求挺高的。

妈呀! 楼上同学们的专业都那么强,我这个英语专业的都快无地自容了!

我闭门思过吧!

另外: 同学们要不要考虑建立个找工QQ群,互通有无阿!在墨尔本的还可以出来喝个咖啡,缓解下压力呢!

我们加油阿!

回复 #123 lisa_l 的帖子

我在悉尼这边是澳洲新报,你们那里肯定也有华人报纸,一块多钱一份那种,有招聘版的,都是华人公司,超多招文员,前台之类的,你们都在墨尔本真好,找工QQ群是个好提议,我人不在墨尔本也能加入吗?大家可以分享信息嘛,先支持一个!要是开通了一定要让我加入啊!

一定要坚持投,面包会有的

回复 #134 ricky-tax 的帖子

大家共勉,坚持就是胜利!!

投SEEK后多久没回复就算没戏了?
offshore投了NEC MELBOURNE,一周了还不见消息,SIGH

评分

cais + 20 加油!不用急,offshore不容易。

原帖由 wilson77 于 20-2-2013 11:41 PM 发表
投SEEK后多久没回复就算没戏了?
offshore投了NEC MELBOURNE,一周了还不见消息,SIGH

一般正常的1-2个礼拜肯定有回复了!你要注意有的广告只告诉你only short listed candidate will be contacted!这就说明如果人家觉得咱们不合适,人家也不会联系我们地!

另外:交流沟通群已经建好!276668998  看我们的群号多威武,尾号998,就就发!大家迅速加入哦!墨尔本的记得一起喝咖啡哦!嘿嘿!别忘了备注你是freeoz来的哦!

28 FEB, 2013 UPDATE:

2月总结报告来了!总体就是2个字啊:悲催!

这个月真的不知道怎么了,一个面试的电话都木有!Email倒是有动静,但是收到的都是拒绝信!看到邮件里面有unfortunately我就头痛!自己的状态倒还不是太差,就是这个job market不知道怎么了,真的还没有圣诞节前红火啊,最起码那个时候还有人电话我,personal interview也还算有几个!

唉!驾照的第一次路考也让Vic Roads把我给fail了!对我又是不小的打击! 当天打电话告诉老公我被fail了,老公还说:you are kidding with me! 我说: I am serious! 老公说:You are kidding again I know, you always do that! 结果当老公发现我真的是被fail也不禁大吃一惊,说我平时开的很好啊!怎么可能!究其原因,本人确是太紧张,也不能埋怨人家Vic Roads,咱人不行就不怪地不平了!继续加油了!争取下次过阿!

这个找工作的日子是漫长地,饭还是要吃地,运动还是要坚持地,简历还是要继续投地!没找到工作之前,咱把身体养的棒棒的,那比啥都好啊!

总结的说呢还就是那句老话:加油!加油!加油!

另外阿,我还是相信:这么多的不成功都是为了那一刻的成功而作的准备!所以,不要气馁,咱继续Seek!

回复 #138 lisa_l 的帖子

恩 加油加油  抱抱  我老公也是考了几次才过的 我还没开始准备呢

突然发现原来这个SEEK就是seek嘛 哈哈

知道我在说什么不

众里寻他千百度 蓦然回首

现在无数次的等待 忐忑 都是为了那一刻的到来 继续努力

今年感觉就是不好找工作。
我已经找了2个月,才找到一个满意的contract工作。
当然在两个月中,我拒绝了大概有8个全职工作和几个其他的contract工作,因为薪水有的还不到10万,有的才10万,实在太低了。

请不要拍砖,本人有10几年的IT经验了,从coding做到技术总监,所以对薪水有一定期望;但是感觉今年好困难找到高薪工作。

评分

青冥揽日 + 50 恭喜你!

原帖由 JessieChanEppin 于 28-2-2013 01:52 PM 发表
今年感觉就是不好找工作。
我已经找了2个月,才找到一个满意的contract工作。
当然在两个月中,我拒绝了大概有8个全职工作和几个其他的contract工作,因为薪水有的还不到10万,有的才10万,实在太低了。

请不要 ...

10万!你是牛人!哈哈!

原帖由 pipima 于 28-2-2013 01:43 PM 发表
恩 加油加油  抱抱  我老公也是考了几次才过的 我还没开始准备呢

突然发现原来这个SEEK就是seek嘛 哈哈

知道我在说什么不

众里寻他千百度 蓦然回首

现在无数次的等待 忐忑 都是为了那一刻的到来 ...

I know what you mean Dear! Fighting....

回复 #140 JessieChanEppin 的帖子

........           真正羡慕有底线的人

我没有强烈的专业背景 现在唯一的愿望就是工作  工作  我的期望才是你的一半不到啊  

lisa加油,我也在坚持.2月被拒了两个,收到一个复试的通知,目前等三面的通知ing......

回复 #144 sabrinahyn 的帖子

第三面了哦!加油dear!

从头看到这里了,加油! 坚持到胜利。胜利是必须的,只是时间问题。

Looking for childcare job,

回复 #145 lisa_l 的帖子

大清早收到两封拒信,三面至今木有声音. 求安慰啊,lisa

原帖由 feifeirun 于 5-3-2013 06:23 PM 发表
Looking for childcare job,

Definately can but u need related certificate to work as a childcare person!

原帖由 sabrinahyn 于 6-3-2013 09:24 AM 发表
大清早收到两封拒信,三面至今木有声音. 求安慰啊,lisa

加油啊dear!胜利的曙光会来的!