FreeOZ用户注册
楼主: lisa_l

[经验分享] 投简历投到手发麻!正在找工作的都来冒个泡吧!(已找到Marketing相关工作)

想起当初我刚来时候艰难的找工历程了,就像是昨天的事,一晃已经两年过去了。近3年内,感觉都是找工的淡季,确实比较艰难,尤其是对于人生地不熟的新移民。环境适应和语言提升都很有挑战性,总之,就是一定要坚持,胜利总是属于笑道最后的那一个人

14 AUG 2013 Update:

首先要宣布,找了大半年的工作,offer还真的有了一个,就在昨天,对,就是昨天,我被当场offer工作了,然后希望我今天给他们答复。但是我最后的决定是不接受这个offer。

话说这家“泡菜国丝米达”人开的公司也太TMD的坑人阿。公司是一家Law Firm,主要业务涉及移民服务,遗嘱,公证业务,拒签申诉等等等。进去面试时候,感觉一下子就不好,感觉就是个backyard operation的小公司(虽然说咱不能太挑剔,但是也不能太将就不是,这一步走的如何,直接影响以后找工作的方向)。进了公司就有人来招呼我,然后过来了一个被介绍为是lawyer的人对我进行了长达2页A4纸的盘问,然后就是对职位进行了简单的描述。据他们说招聘的职位是Mkt Manager(尼玛,这年头还manager个屁阿,拿到手的才是实惠的,名头都是虚的),主要负责开拓公司的Immigration Service业务, target的目标群是Chinese群体。也就是说他们希望有更多的华人来使用他们的移民业务,他们觉得自己比华人提供的业务更加专业,我心里就在骂Y的是个自大狂!面完后,让我等下,然后再和他们的director碰个面,也就是公司法人,另外一位lawyer,我实在真心不愿意再面了,真的很想走人,不过咱是professional阿,咱不能一走了之阿!所以就等啊等,等了30分钟,另外那个lawyer来了,进了会议室他们又对我的工作背景问了一遍,完了后问我上一份工作的薪资多少,我说50k/year. Director直接说,我们的number是:16k/year。我以为我听错了,我就问did you say 60K?? 丝米达大叔害怕我搞错,写在了会议室的小黑板上,说16k(我去!我要是去BOXHILL每天洗盘子也不止这个年薪阿!)我点了点头表示I understand! 大叔继续说:所以说,如果你想要达到50k, 你就要很努力去争取客户,因为通过你的mkt skills,你争取到越多的客户,那么我们给你的commission会更多。我早已经失去了对这个工作的兴趣,丝米达大叔还在那里bla bla,话说他的英语真的很难听得懂,我也自认英语很不错,但是他说的 真的不知道是不是英语。话毕,丝米达竟然问我 啥时候能给他们回复?我说:does that mean you guys want to offer me the position? 人说yes。 我当即说:I have to think about it then get back to you. 丝米达说,how about tomorrow? 我说:let me think about it and I will call you tomorrow and let you know my decision.

下午等老公回家后,把这个情况跟老公沟通了下,老公当即就说,I will pay you 16K a year for not going there, and don't bother to call them and let them know your decisions. 老公说,他们连最起码的16多刀的最低薪资都没达到。

哎,怎么说呢,没offer盼着offer,有offer又是这么一个offer,简直和上一次面试的矿业公司差距太大呢,我的小心脏阿!

Anyway, 本来也没计划去这个公司,所以我只能继续我的找工之路了!继续学习,继续Seek!

大家加油!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!

Lisa的帖子又激励了一位犹豫中的青年,顶贴,留念。

syfbupt 发表于 14-8-2013 14:55
Lisa的帖子又激励了一位犹豫中的青年,顶贴,留念。

过奖了阿! 大家来这里都挺不容易的,希望都能找到喜欢的工作!

我也是找不到工作急,连玩的心情都木有!最主要的是老公也在找工作,我们六月初到的墨尔本,七月开始找的。老公汽车机械工程师10年,在德国5年。我也是德国德经济学硕士,之前也是在上海的德国管理咨询企业工作了7年。

在澳洲就是不停的就业失业再就业再失业

不如做个体户?

lisa_l 发表于 14-8-2013 10:41
14 AUG 2013 Update:

首先要宣布,找了大半年的工作,offer还真的有了一个,就在昨天,对,就是昨天,我 ...

16K一年,怎么说得出口?每周做几天?

ddsonik 发表于 14-8-2013 17:37
我也是找不到工作急,连玩的心情都木有!最主要的是老公也在找工作,我们六月初到的墨尔本,七月开始找的。 ...

你们两口子专业都还不错啊,应该可以找到!坚持就是胜利!

妮南 发表于 14-8-2013 20:14
16K一年,怎么说得出口?每周做几天?

5天 9am-5pm! 所以说阿,16k怎么可以说得出口阿,国内几个月的工资16k就拿到了,真的是很有落差阿!

lisa_l 发表于 14-8-2013 22:30
5天 9am-5pm! 所以说阿,16k怎么可以说得出口阿,国内几个月的工资16k就拿到了,真的是很有落差阿!

现在政府规定的最低工资是$16.37/hour OR $622.20 per 38 hour week。

这家简直是在开玩笑。反过来,有些移民代理公司确实不不正规,还有所谓的注册代理最后卷钱而逃。

妮南 发表于 15-8-2013 10:12
现在政府规定的最低工资是$16.37/hour OR $622.20 per 38 hour week。

这家简直是在开玩笑。反过来,有 ...

所以这种垃圾公司真的非常让人恼火!

不知道Lisa的Cert 4 in Business证书是否已拿到?
这张证书的职业范围很广,比如:
* Administration assistant
* Accounts clerk
* Medical receptionist
* Customer service personnel
* Data entry operator
* Receptionist

你不要局限于SEEK上找工作,而应该每天访问各个学校、TAFE机构、医疗机构、大型养老公司等是不是有内部职业空缺,他们会经常需要客服一类的职位。

要不来大学做admin assistant, 起码都有50K.

就算是退一步做个普通的小公司的receptionist,full time 职位也有至少35K/年,税后超过30K。

楼主加油。

我也来冒个泡,刚到墨尔本两周,接到一个面试,fail了,另一个面试机会,被放了鸽子。

我是留德经济学硕士,之后派回国在上海的德国企业管理咨询公司任consultant , project manager! 来墨尔本两个月,投了几个简历都是拒绝信,很受打击!大家说我该朝哪方面投简历啊?

谢谢妮南同学的建议!

同志们继续努力阿!

I am still looking for an appropriate career.
I've gotten jobs two times and lost them 2 times.
One is from a tricky agent, the other is from a tricky small business owner.
I will participate skillmax course next week for networking purpose and take part in a face to face interview tomorrow.

Good luck to you and I as well.
The time of hunting job is the time to cultivate my perseverance and a powerful will indeed.

LightBlueFish 发表于 5-6-2013 09:49
从此贴的开始看到结束。。

跟mm一样,我也是国内英文专业的,做过多年PA,不过后面五年转做safety了。

为什么不来墨尔本试试看,这里的制造业明显比悉尼多,虽然也不景气,不过聊胜于无

葫芦瓜宝 发表于 28-8-2013 18:30
为什么不来墨尔本试试看,这里的制造业明显比悉尼多,虽然也不景气,不过聊胜于无

为什么澳洲的制造业不景气? 都牵走了么?

找呀找呀,找到现在又拿到一份工,义工!好处就是有12处博物馆随便我去,带家人朋友也可以,还有上一处义工的好处就是每季度会拉着大家去玩一天再吃一顿儿。关于什么是义工,另帖写吧。那也是面试再面试才行的,不是说招人工作却不给钱就叫招义工。

评分

webster + 50 谢谢分享!

Lucasliu 发表于 28-8-2013 23:35
为什么澳洲的制造业不景气? 都牵走了么?

政府不保护制造业,造成这个行业难以为继。 如福特就会在16年关闭工厂。,1200人下岗

好久没来了,看到有人回复才想起来这。里。
Lisa加油,我上次来的时候还挺无望的,现在已经工作一个多月了。可能算是运气很好吧,是一家美资公司,工作环境,内容什么的都挺满意的~
总结这里的工作还是看重匹配度,我这个机会基本跟我之前在国内做的很类似,不仅JD,美资背景,所用的系统,公司文化等,都很匹配。。他们要找的就是不用培训可以直接工作的~ 所以大家最好要看准那些匹配度高的工作~加油,也许更好的机会在等着~

评分

webster + 50 谢谢分享!
青冥揽日 + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!

找工3个多月,经历数次电面和面面,但还没有等到offer。

一起加油!

daybreak1203 发表于 6-12-2012 19:28
登陆时间:29 Sep 2012
登陆城市:Melbourne
工作年限:4.5 yrs - 2 yrs in management consulting, 2. ...

与我的专业和职业背景差不多
请问 应该已经找到合适的工作了吧?

JessieChanEppin 发表于 28-2-2013 12:52
今年感觉就是不好找工作。
我已经找了2个月,才找到一个满意的contract工作。
当然在两个月中,我拒绝了大 ...

牛哥 请问你这10年的经验是local的吗
10万都嫌少 My God
如果交流不成问题 6年国内经验的Business Analyst/BI/CRM/Data Mining大概是个什么水平呢?

投简历投得好累呀...

我接触的鬼佬,跟你差不多经验的或者工作时间比你更长的,大概8~12万吧。
好像没有碰到大陆过来做BA的。