FreeOZ用户注册

[投资移民生活] 老范布里斯班163--890历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
         2011年年末,有幸参加了一个移民房产的推介会,知道了澳洲的一些情况,原本想移民的念头又再次浮出脑海,于是再去找移民中介,第一次找的就是澳星南京分公司,去了之后那个经理很傲慢,而且一副没有任何讨价还价的态度,心里真是郁闷啊,难道现在移民真那么火?于是回家开始上网寻找有关信息,不找不知道,一找吓一跳,原来移民真那么火,原来已经有那么多人移出去了,原来移民手续并不复杂。之后的日子逢人就谈移民,结果又让我吓一跳,原来身边很多人已怀揣他国身份,原来身边更多的人都在办理他国移民手续中,这一下让我沉思良久,有点坐不住了,和老婆反复论证之后,下定决心,不管什么结果,一个字:移! 待续......

评分

saint_bs + 20 你太有才了!
tpsreset + 50 精品文章
jwa + 50 谢谢分享!
李大锤 + 50 谢谢分享!
fly-star + 50 谢谢分享!

由于我的企业在常州,于是在常州找到澳星常州分公司,这回态度好多了,而且总经理亲自接待,并且对于我提出的问题一一解答,手续费价格也可以商量,当时连犹豫都没犹豫直接下定金开始申办,回家老婆说我疯了,移民这么大个事是否要和父母商量一下,是否再考虑仔细点?我说就这么定了,也许移民过了这个村就没了这个店,一边办一边考虑吧,剩下的经历相信163都差不多,但最后还是让澳星摆了我一刀,硬说昆士兰州担保不好弄,维州担保容易,结果想去昆州偏偏搞了个维州担保,害我现在要890转身份,真是气不打一处来,中介就是这样唯利是图,所以下决心到澳洲不依靠中介,自己寻找移民律师,自己完成登录后需要做的任何事情,现在看来我的决定是正确的。待续......

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
jwa + 50 原来我们是老乡啊!
fly-star + 50 布里斯本的同学大力支持
金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

沙发。,。,。,

期待已久的好贴! 先顶一下!  

呵呵我在常州呆过一年

顶 ! 呵呵 原来叫老范阿, 期待你的经历的分享!!

老范 你们好幸运阿 因为有幸福妈妈 来做你们投资移民板的斑竹 ,你们可以多交流体会和经验。

太感谢斑竹了,给我们这群人创造了一个交流的平台,我会把自己的经历和大家好好分享,同时也希望所有163新移民朋友不要着急,慢慢从过来人中吸取教训和分享经验,达到事半功倍的效果,移民很苦移民又很快乐,关键我们有个自由的梦想,只要有了信念,再苦也是快乐的。

啥时候开业呀

我的163签证还算顺利,从递交材料到拿到签证前后一共花费了6个月时间,中介说算快的了,但是似乎同期申请的163差不多都是这个时间。自打把材料递上去之后,我的心就已飞到澳洲,我虽然有在国外短暂的工作生活经历,但是澳大利亚对我来说还是第一回,很多朋友说我:你连澳洲去都没去过就敢移民到那里,胆子真大啊。我说怕啥,一来我大儿子今年二月已送去上预科,反馈回来的信息是很喜欢那里,二来网络也是个大世界,没去过不代表不能了解那里,我光是在谷歌地球上就把墨尔本和布里斯班华人区周边大街小巷走了个遍,所以我虽没去过澳洲,对澳洲的了解一点不比在澳洲的人少。了解澳洲是一个方面,但是了解163去了要干什么才是最大的功课,于是我把所有有关163,892,890移民政策做了个系统学习,同时捡起了多年不用的英语,再次走进学堂学习雅思课程,期待能省个语言费,虽然签证没有等到我考试就下来了,但是还是学到不少有用的东西。在签证等待期内我做出最大的成绩就是定下了我生意的方向:去布里斯班开面馆,开面馆这个念头源自我儿子抱怨澳洲居然吃不到正宗的面条,加上新快网一则澳洲政府要加征麦当劳等垃圾快餐税收的消息,让我感到开面馆也许是个不错的主意。但是一个一直从事外贸工作的人要去开面馆这里面有多大困难可想而知,首先隔行如隔山,其次能否受得了这份苦也是现实,结果大舅哥的一番话彻底打消了我的顾虑:面食其实很简单,主要在配方,找个好师傅学一下,削面现在也不用人了都改机器人了,这份工作并没有想象的那么辛苦,再说不管生意好赖你本身也要请人。对啊!其实有个好师傅不怕教不出好徒弟,我可以学啊,身边就有好师傅,又有家传配料秘方,这个生意看来有做头,于是趁着小儿子放暑假立即赶赴山西大同--刀削面故乡拜师学艺。待续......

评分

nihaowohao + 50 精品文章
cathytzy + 50 谢谢分享!
fly-star + 50 谢谢分享!

谢谢群众分享个人经验,期待下文。

听老范讲精彩的故事。

老范,来碗面

有机会一定去老范面馆捧场。

老范是个热心人,

老范人在布村,离我很近

老范开张时记得来报喜,不算做广告,163的幸福妈妈一家一定捧场!

老范加油!

评分

牧马人 + 20 同去!

楼主打算用奥特曼削面吗?

原帖由 Dawn_Van 于 13-11-2012 19:07 发表
我的163签证还算顺利,从递交材料到拿到签证前后一共花费了6个月时间,中介说算快的了,但是似乎同期申请的163差不多都是这个时间。自打把材料递上去之后,我的心就已飞到澳洲,我虽然有在国外短暂的工作生活经历,但 ...

"移民政策做了个系统学习,同时捡起了多年不用的英语,再次走进学堂学习雅思课程,期待能省个语言费,虽然签证没有等到我考试就下来了,但是还是学到不少有用的东西。"

这段太有意思了 ,要让LG看看,让他去学,也希望能省个语言费

首先感谢大家听我讲故事,感谢幸福妈妈的支持。当我们来到大同之后,我的眼光没有停留在那大规模的仿古建筑上,也没有去寻找当年共同生意的狐朋狗友们,一门心思流连在满大街的削面馆里,我们要先尝遍大同面馆然后再让大舅哥教我们方法,整整一个星期我的主食都是削面,从连锁最大的东方削面到充满家族风味的老柴削面再到深藏不露但名气很响的七中削面,以及大街小巷只要有人说好吃的削面馆我都去尝试了一下,直到回家丈母娘还要给我吃面的时候,我简直要崩溃了:拜托老娘,给我整碗米饭吃吧。在尝完所有削面之后,感觉最符合南北口味也最有人气的是一家叫做梧桐面馆的,马上让大舅哥去研制臊料,我这个大舅哥很聪明,除了把祖上留下来的秘方运用很好之外,最喜欢专研,他在四川麻辣火锅基础上钻研出来的懒汉锅是他饭店独创的一种锅子,奇香无比,味道很特殊,吃客如潮,在当地很有名气。现在研究人家这个臊料那简直是小菜一碟了,结果他最后端到我们面前的这碗面的味道居然盖过那家我们喜欢的梧桐面馆味道很多,我是急性子,当天就开始要求学习,结果大舅哥给了一张清单,你先去市场把这些调料买齐了再来学习制作方法,我一看,妈呀,密密麻麻一张纸啊,很多都是听也没听过的药材,不过还好,咱有了信心就有了动力,拉着老婆直奔市场......

评分

yunsa + 20 谢谢分享!

姜葱蒜,八角。。。
写的真不错!谢谢分享。

难道将来在布村也能吃到地道的山西刀削面吗?一定要去

原帖由 Dawn_Van 于 14-11-2012 13:16 发表
首先感谢大家听我讲故事,感谢幸福妈妈的支持。当我们来到大同之后,我的眼光没有停留在那大规模的仿古建筑上,也没有去寻找当年共同生意的狐朋狗友们,一门心思流连在满大街的削面馆里,我们要先尝遍大同面馆然后再 ...

口水都要下来了,我妈是半个山西人,所以醋和面都是我们家饭桌的主角.

接下来是紧张的培训,这个过程很复杂,要不怎么说是秘方呢,秘方自然就有一些秘密的方法,这个在这里就不详细说明,上几张照片就知道东西有多复杂了。我在旁边又是照片又是录像的,其实最用心的还是我老婆,别看她默不作声的,其实方法全在她脑子里了,这个我得感谢我丈母娘,从小对这个小女儿培养的好呀,做饭、女红样样会,尤其是面食制作真的没的说,估计是从小在家耳濡目染的结果,记得一次厂里工人抱怨食堂伙食味道不好,要求换厨师,那天我老婆说了两句厨师还不高兴,尥蹶子不干了,我老婆没办法和帮厨说咱今天做包子吃吧,结果买回材料,几个女人嘁哩喀喳一顿忙活,热腾腾的包子上桌,那个工人抢啊,说没吃过这么香的包子,最后整个工业区的人都知道这边老板娘会做一手好吃的包子了。果然悟性高就是不一样,三天下来我做的削面味道始终达不到要求,而我老婆做的基本接近正宗味道了,接下来学习和面技术、炖肉技术,肉夹馍技术,开口乐饺子技术,春卷技术,馅饼葱花饼技术等等,大舅哥后厨成了我们夫妻两个的学堂,当然那些厨师面点师我们也不忘给他们些小恩小惠,这些都在大舅哥不在的情况下进行的,中国国情吗,人家也不容易。一个多月的学习,应该说是很圆满的,虽然在北方这个味道是没问题了,但是是否符合南方口味呢,人还没回南京,已经在QQ上联系了一干朋友等着回家试吃刀削面呢,只有他们吃过也说好的时候,我们心里才真正有底啊。学习的过程中澳洲也传来好消息,我申请的面馆商标也通过审查可以注册了,这个商标也是有来头的,后面我会慢慢讲给大家听,事情一步一步正朝着好的方向发展,我感觉万事俱备只欠去实地考察了。待续......

评分

yunsa + 20 你太有才了!
cathytzy + 50 原来老范背后有高人!
牧马人 + 20 你太有才了!

作外贸的改行当大厨还真有点挑战性,佩服LZ的勇气!

LZ这样的创业,以及为之所做的精心准备的态度,是广大163学习的榜样。相信LZ一定会成功,而不仅仅是PR.

评分

yunsa + 20 我很赞同!
floatstone + 20 我很赞同!

这个辣子,这里能受的了吗?

南京人是很能吃辣的

群友,支持下!

原帖由 鹰扬天下 于 14-11-2012 18:59 发表
这个辣子,这里能受的了吗?

南京人是很能吃辣的

南京人能吃辣吗? 南京人能吃甜

不要被图片上的辣椒吓着,那是众多削面面臊的一种:香辣牛肉面臊精配料,这个香辣牛肉的臊精要熬制近6个小时,里面还有很多其他东西,最后熬成膏状,冷冻备用,每次做香辣牛肉的时候只需放入一小块,那味道就出来啦。

回到南京,第一件事就是跑市场,幸运的是所需调料一样不缺市场全有,每样买了点回家,准备开始邀请好友前来试吃山西刀削面,这些工作暂且让老婆代劳了,我要去办正经事:商标注册。说起商标注册,可能很多163朋友不理解,不就一小面馆吗,还值得去搞个商标?这里面其实大有学问,从今年188新政出台以后我就一直在研究这个新政的精髓,从新规的大体情况看,很多人只是认为增加了点资金的要求和语言要求,和163没多大区别,但是我细心的发现新政更强调移民的性质为商业创新移民,同时在188打分系统中加入了知识产权加分份量,我感觉澳洲移民局今后需要的商业移民其实是具有创新能力的管理人才,过去那种小打小闹没有发展前途的餐饮、鱼薯店、奶吧等都不具备创新性,之所以能通过890、892,无非是能给澳洲带来一定劳动力就业机会而已,所以假如我的面馆还是做成没有创新的小餐馆,那么在申请890的时候可以说毫无竞争优势,稍有不合格的东西就可能被否;但是假如我的面馆可以像麦当劳、肯德基一样有生命力,可以复制无数个同样的面馆出来,这不就是创新吗?也许两年时间并不可能发展多少分店,但是你的计划是准备在澳洲遍地开花的话,至少移民局会给你一点机会,在审核的时候也会眼前一亮的。带着这样的目的我的崇福记商标诞生了,一只可爱的功夫熊猫一手捧面条一手拿筷子摆了一个功夫造型,这个商标完全是我自己在电脑上设计的,可以说移花接木吧,因为功夫熊猫世界闻名,因为功夫熊猫家是开面馆的。商标设计出来后最怕的是侵权,忐忑地拿着商标找到一家中国商标公司,想注册个国际商标,一开价2万,吓我一跳,几天后被告知:有人注册了熊猫标志的面馆,中国无法注册了,国外要等检查后才知消息。当时真绝望了,但转念一想,中国人好干这种事情,只要有热炒的东西一定会被抢注,澳洲会不会好点呢?于是托朋友去打听,朋友给我介绍一个律师,那个律师说我帮你申请收费500手续费,但其实你也可以自己去申请,并给了我一个网址,我一想,学英语干嘛,现在不是可以一试水平吗,学着商业书信往来格式,不知语法对错拼凑了一篇英文邮件给了澳洲商标注册公司,心想要是不回我的话,只好花500刀请律师代劳了,结果只一天就收到了对方的邮件,而且附带一张表格,让我把表格填好,商标附上,递交给他们去查询是否有重复,于是照样画瓢再寄出第二份英文邮件,这次淡定多了,因为老外其实很友善,做事很规矩,最后在大舅哥饭店学艺的时候收到人家发来的确认信了,表示该商标在澳洲可以注册,未有人用于饭店及食品行业,心中狂喜啊,所以回到南京第一件事就是尽快给人家汇钱办理申请注册手续。商标的事情搞定了之后,至少我在澳洲拥有了第一个自己的知识产权,不管将来面馆发展如何,至少这个过程给我带来了快乐,给自己前往澳洲做生意增添了许多自信。再说我老婆的刀削面,朋友们来自五湖四海各地都有,尝过之后都赞不绝口,晚上躺在被窝我还是不放心,跟老婆说:那些朋友不会骗我们吧,毕竟大家那么熟,也不好打击你的积极性,老婆也很没底,说:要不改天再请另一拨来试吃?结果第二天的一件事彻底打消了我的顾虑,我小儿子有个小哥们叫奇奇,当天和妈妈一起来我家吃面,平时很挑食的一个小家伙,那天吃了整整两大碗,他妈眼睛都睁大了,第二天居然打电话来问:你家今天还吃面吗?他妈妈后来说孩子回到家就和爷爷奶奶说明天还要去文文家吃面条,自此我基本在面条味道上已经信心满满了,熟话说童言无忌,小孩子的表现是最自然最真切的,那时签证已经下来,接着就是买机票,飞奔澳洲,飞奔阳光之城--布里斯班。待续......

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!
活得精彩WA + 20 恭喜你!
兰心梅格 + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!
usnc2006 + 20 你太有才了!功夫熊猫啊!

我已经在流口水了,将来再去黄金海岸,一定要到布里斯班光临面馆,老范的面馆准备什么时候在墨尔本开分店?