FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

好久没来了,抒个情。
无论我在哪儿,心里都有一根若有若无的柔软的丝线,不时地为幸福妈妈牵扯着

评分

幸福妈妈 + 50 上个星期就开始想燕子了,就知道你要冒出来.
ubuntuhk + 50 同感,欢迎燕子常回来和大家唠叨有趣的事情.

幸福妈妈 发表于 15-7-2013 12:10
又见荷塘,又见荷花:

幸福妈妈,你放假可不需要我的批准或允许,大家都是为了论坛作点小小的事情而已。

你是我们的正能量小宇宙,我们大家可不忍心看着你累坏了,希望你能好好休息一下,论坛需要你给我们细水长流地释放正能量影响力

图片上传自动缩小啊,好像没做过特别设置,但是确实应该有这个功能,有空会再仔细研究一下。

评分

幸福妈妈 + 50 心里暖暖的,谢谢U版。我感觉图片上传后会自.

送给幸福妈妈一首歌,累了的时候可以听听:

http://www.hioz.me/ibbs/thread-892128-1-1.html

歌曲可以从这里下载:
https://www.freeoz.org/songs/yijiaren.mp3

(网址更新为国内可以下载了)

虽然freeoz的网友如流水的兵,大家在这里体现的互助精神不变。

评分

幸福妈妈 + 50 无法打开,后天回澳洲去试听,谢谢U版。

ubuntuhk 发表于 16-7-2013 00:43

http://www.hioz.me/ibbs/thread-892128-1-1.html

感谢UB的介绍,这时才发现FreeOZ的强大,准备好好挖掘一下这个宝库哦呵呵!

评分

幸福妈妈 + 50 同感啊!

幸福妈妈总是不忘记给每个网友回复和加分,这是很累的。当我发贴的时候就不能做到这一点。

当您身体感到疲劳,就不必追求精益求精。把论坛就当作是自己与网友互动和消遣的地方,不要强迫给自己增加作业。

即使您没有回复,我们大家也是能理解的。

评分

幸福妈妈 + 50 妮南,我是向你学习的,不然对不起大家!

其实能拿到163签证,就意味着这些人都还是有生意头脑的,都会小心谨慎做自己的生意,有时未必是为了多挣几个钱,只是觉得这忽悠实在太过了......

再度回味“越野牛仔”曾经说过的话,觉得很有几分赞同:澳洲做生意,真的没有情分,只认钱不认情。

另外提醒所有后来的163们,千万不要轻信别人的话(有些人太过热心),一定要做好充分的两手准备,不然会死得很惨。

说得太对了,在澳洲当你在马路上迷路时更容易得到一个素昧平生的人的帮助,但是你会在生意中与亲戚朋友反目成仇。精明的老板是不把自己的岗位提供给自己的亲戚朋友,他们宁愿到外面招聘。

评分

幸福妈妈 + 50 妮南是过来人之言,真理!
moonriver72168 + 30 我很赞同!

妮南 发表于 16-7-2013 09:36
说得太对了,在澳洲当你在马路上迷路时更容易得到一个素昧平生的人的帮助,但是你会在生意中与亲戚朋友 ...

谢谢妮南,你的回复让我心里踏实了很多。

因为念情,感恩,所以不愿“过河拆桥”,

一边是曾经“热心帮助”过的“恩人”,一边是不菲的利润(可以给孩子们买很多好吃的,并不是想装进自己的口袋,那都是孩子们爸爸妈妈的血汗钱),

记得刚刚长登澳洲时,有好多163过来人短信告诫我:“不要跟特别热心的L移民商人往来,切记!”

我还是没有做到,惭愧啊!

现在“恩”也报了,"情"也还了,今后的河还是自己去趟,不需要桥了。

不知道这样算不算“过河拆桥”?

做生意,需要忘“恩”负“义”吗?

幸福妈妈 发表于 16-7-2013 12:35

在商言商嘛,过这个桥是交了高额的过桥费的,本来就没有所谓的恩义,又何必在乎呢。

评分

幸福妈妈 + 50 只是担心自己真的变成商人了,那就悲剧了。

若说在澳洲,人与人之间亲情、友情还是存在的,帮助那些素不相识的人对有些人来说是一种快乐、一种信仰。但是做生意,不要想到太多的报答或过去的恩情,因此要尽可能避免与亲友熟人一起做生意。

假如您刚登陆时遇到什么人的热心帮助,那您可以以其它方式,比如上门拜访、请客吃饭等来回报。而不要谈一起经商的事。就是亲戚朋友来问你借钱,也宁肯送他1000元,也不要借他1万元。

评分

mite + 15 谢谢分享!
幸福妈妈 + 50 在澳洲人与人之间的关系和在中国有很大不一.

ubuntuhk 发表于 16-7-2013 00:43

忘了国内打不开普通的freeoz的网址,需要用https下载歌曲:

https://www.freeoz.org/songs/yijiaren.mp3

评分

幸福妈妈 + 50 马上回澳洲了,上坛子就很神速了。

引用楼主的话:"商场真的就是战场,目前经历的全是可以写故事的材料。

比方“过河拆桥”,比方“威胁恐吓”,比方“嗜钱如命”,比方“敲诈勒索”,比方“你死我活”......"

这个也太。。。太恐怖了吧。。。

评分

幸福妈妈 + 50 很微妙的暗地里较量,我也觉得很复杂。

妮南 发表于 16-7-2013 13:07
若说在澳洲,人与人之间亲情、友情还是存在的,帮助那些素不相识的人对有些人来说是一种快乐、一种信仰。但 ...

妮南说的都是经验之谈,感谢!

在homestay住宿主意事项中有一条:

牧马人 发表于 16-7-2013 12:44
在商言商嘛,过这个桥是交了高额的过桥费的,本来就没有所谓的恩义,又何必在乎呢。

感谢小马石破天惊!

也许幸福妈妈已经被人家看成是大陆来的最“二”的163肥羊了。

但凡人家能意识到大陆来的163还是有良心的,也算没白感“恩”一回。

其实长久可以互惠互利一起做的生意,为什么要一下子做绝呢?

我真的想不通,难道做生意就只在乎眼前的一笔交易吗?

思维方式应该能决定生意未来的兴衰,就像性格能决定人的命运一样。

做完这个暑假的团队,幸福妈妈已经掌握了所有细节,包括运营方式,详细价格,供应商信息等等。

本来应该高兴才对,不过此时幸福妈妈内心五味杂陈,也许会放弃继续做下去......

感觉还是回中国教孩子们上课比较靠谱!!!

到了幸福妈妈这样的岁数,再加上那么多经历,已经把赚钱看得很谈了,再容易赚的钱,心中没有了快乐,也会果断放弃!

评分

奶油香芋 + 50 一路看来,觉得幸福妈妈的游学生涯真是惊心.
mite + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 放弃了好可惜啊,花了这么多心思,不过还是.

幸福妈妈 发表于 14-7-2013 18:43
每次不想再盖楼了,U版一定会神秘出现,谢谢U版和澳门朋友!

这楼也盖得太高了,是不是该封顶了?

"因为找巴士,找住宿等等等都不是新来的能神速玩得转的。"
---------

这两天自由行在玩,我也咨询了一些旅游代理,最后选择了用回Entertainment Book的优惠。
能找到与客户共赢的(多少为客户着想一点的)中介,真的稀罕啊,得好好珍惜

评分

幸福妈妈 + 50 这家网站需要注册会员,到了澳洲再去研究。

幸福妈妈 发表于 8-7-2013 20:52
一直在关注韩亚事件。目前浙江省没有叫停游学团队,仅衢州市叫停。

为两个那么优秀的孩子感到惋惜。

幸福妈妈计划做游学时,很多人已经提醒了,安全是最最关键的。
游学本身没有问题,如同省内游一样。意外在哪里都会发生。一定要买保险。
行程安排,人员管理,饮食卫生,海陆空都要打点好,的确很难。
祝生意顺利。

评分

幸福妈妈 + 50 安全一定是重中之重,我已经觉得压力很大了.

Kenjm 发表于 17-7-2013 00:11
幸福妈妈计划做游学时,很多人已经提醒了,安全是最最关键的。
游学本身没有问题,如同省内游一样。意外 ...

人员管理,人员管理,人员管理 ...

评分

幸福妈妈 + 50 现在的问题是管理人员经验不足,要在实践中.

不知道幸福妈妈在生意上遇到了什么事情?只是我前段日子一直没时间关注您的点滴记录。现在开始空了。

评分

幸福妈妈 + 50 遇到很多事情,觉得自己做商人还是没有资格.

妮南 发表于 17-7-2013 10:05
不知道幸福妈妈在生意上遇到了什么事情?只是我前段日子一直没时间关注您的点滴记录。现在开始空了。

妮南,我在澳洲遇到的问题应该都是和我个人的信仰和理念起冲突的问题。

以前我一直以为自己很笨,很二。

开始在澳洲做生意以后,才发现,其实自己不算笨。

如果真的能二得彻底,也就不会遇到问题了。

举个例子:

旅行社老板都会热情推荐他们认为利润比较大的线路。

我是不会轻易相信人家说的好就是好,或者允诺多少回扣给我。

我衡量一个路线是不是好,不是听别人说,而是要亲自去看。

我会提出:你帮我安排一次行程,我要亲自去看,然后再决定。

人家旅行社老板一定不会乐意让我去看,因为看就意味着背叛。(我很傻,当时没领悟)

一些品质好的澳洲鬼佬旅行项目都有自己非常成熟的线路,而且都是非常专业和敬业在做。

同时,这些鬼佬的小型旅行社目前的经营状况不容乐观,能有中国团队愿意参加,他们一定会死死咬住不放。

那么,就会出现在考察的过程中,鬼佬会把底价交代出来,甚至给出比华人旅行社(代理)更优惠的多的价格。

这就是为什么华人旅行社不愿意提供考察行程给我的原因。

口头都答应:“我会帮你安排”,其实就是拖着不安排。

如果我傻,我就会相信人家会安排,会傻傻的等。

其实已经够傻的了,一直等了好几个星期,人就是没有安排考察行程。

情急之下,开始到网络上去查找,Facebook上去查找,

终于被我找到鬼佬旅行社的电话,一个电话打过去,人家马上安排了FOC。

考察行程走完之后,感觉非常满意。

这时,我还在傻,觉得线路是人家华人旅行社推荐的,还是不能忘恩负义。

回过头去让华人旅行社报价,

结果人家就是迟迟不报价,拖延,再拖延,但每封回信都非常客气地推脱:“鬼佬那边还没有报价出来。”

妈妈咪啊,我又不能告诉华人旅行社我跟鬼佬有联系了,都知道他们早就报价了。

原本我内心想,如果华人旅行社给的报价不算太离谱就还是要支持下华人旅行社,毕竟目前澳洲生意太难做了。

好不容易等到报价了,看了就傻掉了,报价比我知道的普通代理价底价高出30%。(华人旅行社只是把我们转卖给鬼佬,这30%是他们的纯利润,无需做任何工作)

直到这时,才知道,原来生意可以做得这么黑。

当然,华人旅行社其它项目的报价相对比较合理,比如主题公园等项目。(这些成熟的路线都太透明了)

一连串的项目都捆绑在一个华人旅行社做,要改动还来的及,但确实需要拼命开发另一家代理旅行社,何苦呢?

鬼佬旅行社知道华人旅行社一定报价不菲,所以每天一个电话强调:“如果代理商报价太高,直接跟我们做!给你最好的代理价!”

其实,一切都在自己的掌控中,只是自己不想把事情弄得很复杂。

真的何苦呢?

我是多么希望能找到一家靠谱的华人旅行社,大家一起合作做生意,但好像很难。

鬼佬旅行社根本不会顾忌咱中国人之间的互惠互利,鬼佬也很精明。

彼此都像是暗地厮杀,总觉得别人都很笨,不会戳穿......

还是那么句话,如果自己不懂英文,不会动脑子,不那么替学生着想,不那么执着,能再二得彻底点,就不会发现这么多暗地里剑拔弩张的事情。

人还是要二得彻底点好......

这次真的是在一切都可以由自己决定的前提下,出卖自己当了回“肥羊”,但没有下一次了。

最后:幸福妈妈自我鉴定:今生最不合适从事的事业就是:经商!(上帝没有给我一颗变质的黑心)

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!

这也许也不算不合理,有人靠介绍加盟、提供信息、牵线搭桥等从中得到一点佣金。

鬼佬有鬼佬的精明、华人有华人的小算盘,每个人的算法不一样。

评分

幸福妈妈 + 50 妮南,你说的总能让我释然很多,谢谢!

天天来看看幸福妈妈有没有更新呵呵精神食粮啊

评分

幸福妈妈 + 50 真是太荣幸了,我这婆婆妈妈的太罗嗦了。

幸福妈妈 发表于 17-7-2013 11:37
妮南,我在澳洲遇到的问题应该都是和我个人的信仰和理念起冲突的问题。

以前我一直以为自己很笨,很 ...

欣赏幸福妈妈的“二”,不过我觉得既然是商业合作,只要不做违心事和违法的事情,因为利益关系而“背叛”,不能算是黑心,有一句话不是说嘛,没有永远的朋友,只有永远的利益,这在商场上是很正常的。

不过我理解让幸福妈妈觉得为难的地方是唯利益至上的准则,和自己“二”的性格有时候会冲突,导致心理上的煎熬,这才是让幸福妈妈打算放弃未来的游学团计划的原因吧。

评分

幸福妈妈 + 50 我怕拿到PR后,自己也变成了奸商,那太不值.

幸福妈妈 发表于 16-7-2013 22:10
感谢小马石破天惊!

也许幸福妈妈已经被人家看成是大陆来的最“二”的163肥羊了。

其实很多时候人并不能改变how this world works, 只能适应how this world works.心灵的独立与否还是另一码事儿。

我觉得是应该business归business,personal归personal。没法画一条很清晰的界限,但也应该有模糊的分界。business里灌注了个人的价值当然好,但很多具体操作上还是要follow how this world works, and there is nothing wrong with it.

评分

幸福妈妈 + 50 感谢小马,什么事情在你那里都能得到解答。

幸福妈妈 发表于 16-7-2013 10:35

其实, 幸福妈妈不必纠结。恩情,回报等问题。

我觉得每个人心里的道德标尺都不同, 价值观和个性都不同。 或者说不是每个人都有信念,活得明白。当然这样的人,实在不多。

做自己,坚持自己的信念。 就会吸引同道中人,惺惺相惜:)

评分

幸福妈妈 + 50 大福星妈妈,忙得都没空向你汇报工作,悉尼.

最近好多事情,忙晕晕。 好久没来报到了。 刚刚不惜好落下的18天功课 :)

评分

幸福妈妈 + 50 我已经忙得差不多了,开始接团了。

与人合作做生意,不需要投入自己的感情,大家既不是朋友也不是敌人。

象国内那种生意场上、职场上互相拉关系,弄到最后的结果都是不欢而散。

评分

mite + 50 你太有才了!
幸福妈妈 + 50 妮南,感觉做商人要学会心硬,是不是?

幸福妈妈 发表于 16-7-2013 22:10
感谢小马石破天惊!

幸福妈妈一定要坚持下去!
想想我们来这儿的目的不就是2年后交一份让移民局满意的各种报表吗?以最小的代价达到目的,你就胜利了。
你学会了很多,那你也得交点学费,别太在意别人对你怎么看。
在商言商,只有这样你说话才有力度,不看别人脸色,所以不要感到失落。
在这儿不用求人,出钱办事天经地义,选择权在你手上。
相信幸福妈妈一定会坚持下去的。

评分

幸福妈妈 + 50 说得太好了,交一份给移民局看的答卷,继续.

幸福妈妈 发表于 12-6-2013 00:33
继续大堡礁考察游记。

Page 11

我記得前兩年去墨爾本的時候,好象也看到過一圓的書本,这個在港澳都不大可能看到的,真的很便宜,買了不少給孩子.看來澳洲真的很2,很適合很2的幸福媽媽呢.

评分

cathytzy + 50 Sunday market上常常有很便宜的书卖,上次我.
幸福妈妈 + 50 澳洲这种一元图书是一种活动,还有5元的。

幸福妈妈 发表于 12-6-2013 23:34
全文写完了,现在开始贴图:

Page 47

It costs nothing to see smiles and happiness!!!

评分

幸福妈妈 + 50 Fozzy often says words like that. Very n

那日出,真得很漂亮,震撼!!!

评分

幸福妈妈 + 50 据说1770的日出和日落是世界上最美的。

刚才翻看了幸福妈妈前面的贴子,只是图片文件打开速度很慢,非常精彩! 真的可以出一本电子书籍了。

您前面提到了自己的163生意,首战告捷、已经有了盈利。尽管在生意上也遇到了令自己不愉快的人和事,假如与国内的奸商相比,我相信在澳洲经商的无论是老移民还是西人还是有一定之规的,相信幸福妈妈一定能掌握这个尺度。

此外,您又要做厨师、又要忙设计、写稿,同时又要教学和163经商的事,劝您不要太忙碌,人的精力和体能是有限的,多多保重身体。

既然选择了移民,还是应该把澳洲生意放在首位。

评分

幸福妈妈 + 50 我感觉我的精力还可以,不是很累,澳洲生意.