FreeOZ用户注册
楼主: ak47121133

射灯,危险 浪费之源!

原帖由 ozspace 于 8-8-2012 10:45 发表
请问各位有装过led射灯经验的人士,在淘宝买220v的led射灯可用在澳洲吗?好象澳是240v 电压的,还有淘宝的led射灯都带电源躯动器,是不是直接连接电线就可用?射灯角度有三十度至一百二十度,是否要用手调整转动射灯 ...

220V的LED灯能工作在240V上,是直接接240就可以工作。但是如果是220V的灯,肯定就没有C-TICK.SAA等认证。在澳洲使用应该是不合法的吧。发生事故保险公司应该会拒赔吧。

大部分射灯的角度都是固定的,没法调整。尤其是220V的射灯,它应该是不希望用户在通电的时候触摸的。

确实是太费电了。
家里客厅有4盏50w的,门厅有三盏50w的,加起来350w,关键是还不亮。

原帖由 小名 于 8-8-2012 14:25 发表

220V的LED灯能工作在240V上,是直接接240就可以工作。但是如果是220V的灯,肯定就没有C-TICK.SAA等认证。在澳洲使用应该是不合法的吧。发生事故保险公司应该会拒赔吧。

大部分射灯的角度都是固定的,没法调整。 ...

我想买来装在客厅跟厨房,因led灯省电发热小寿命长优点,淘宝三W的带电源躯动led灯价钱是二三十元人民币一个,不知够光亮否,或者买九W会光些,不想聚焦一处,据说筒灯不会聚焦,不知同射灯有何区别?

我建议一定要买澳洲认证的,也就是有aussie tick的灯。一旦有什么问题,有保险赔。但是你从中国买来,没有经过澳洲检验,保险公司不会赔你的。而且现在led灯的市场是鱼目混杂,即使通过认证,质量也不能保证。上个月,energex就通知有一款led灯被召回,应为绝缘有问题。http://www.justice.qld.gov.au/fa ... led-par-38-lamp-22w

我现在用的是Davis lighting的led灯,质量很好,保证3年,是商用的级别,但是很贵。

回复 #148 ak47121133 的帖子

"现在有很多新HOUSE的灯开关是触摸开关,有些还可以调光,除了电气开关总成外还有电气控制centre,并且可以远程控制"

你是说clipsal的C-Bus系统吧?用你的话“既然是电工就要说一些有点技术含量的话”,好像CBus没有toch screen的灯开关,只有一款左边是屏幕右边是按钮的可以调光的强弱。

现在是确实很多都是电子的,但是和你的二级管,三级管有什么关系,除非你是修电路板的,要不然现在真的找不到什么人修电路板了(不过可能像你从中国就是做这个的,所以才怎么执著)。不过倒是可以sensor换和维修。

澳洲没有什么强电,弱电(请用澳洲转业术语), high voltage(高压电), low voltage(低压电),和extra low voltage(超低压电),也许我的翻译不准确,请多包涵。

原帖由 DianElectrical 于 8-8-2012 18:23 发表
"现在有很多新HOUSE的灯开关是触摸开关,有些还可以调光,除了电气开关总成外还有电气控制centre,并且可以远程控制"

你是说clipsal的C-Bus系统吧?用你的话“既然是电工就要说一些有点技术含量的话”,好像CBus没有 ...

原帖由 DianElectrical 于 8-8-2012 18:23 发表
(不过可能像你从中国就是做这个的,所以才怎么执著)

无证电工对电子零件甚至都还不到一知半解的水平,在国内应该不是做这个的。

回复 #155 DianElectrical 的帖子

国内说的强电和弱电,简单来讲就是市电网络上的电算强电,收音机电话等的电算弱电。你可以理解为弱电在澳洲不需要证也就是你说的low voltage(48V)。他木有电工证。。。所以他强调弱电。。。修电路板,换零件。。。

230v 以下在澳洲属于extra low voltage,230v-600v(还是1000v是low voltage,记不住了,要回家查查)。所以澳洲和中国的解释不一样。

回复 #159 DianElectrical 的帖子

哦,你说的是对于电工来的low,我说的是总体上的low。

我不是做电工的,我木有证哈。。。 我倒是做二极管三极管的那种类型的,我们会把低于48V不用证的那种叫low。

国内电工范畴中,对地低于250V的电压也叫低压。

澳洲的家用的电器的电压是不是不能超600V?

更正,刚刚出差回来查了一下书,extra low voltage not exceeding 50V AC or 120 V ripple-free DC
low voltage: exceeding extra low voltage, but not exceeding 1000 V AC or 1500 V DC
High voltage: exceeding low voltage

回复 #160 小名 的帖子

总算碰到高人了,以后碰到集成电路的问题我就会向你请教。
想在什么都是电子的倒是真的,连荧光灯的整流器都是电子的了。现在电工什么都得懂,要不然怎么骗客人

好佬怕烂佬,烂佬怕泼妇,泼妇怕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ak47121133

这样的怄气斗嘴实在是无聊至极,没有兴趣参与其中。华人的陋习尽显其中,内耗最可怕啊!还是干点实事吧。

回复 #165 ak47121133 的帖子

你想无聊,解释解释LED灯为什么不能用电子变压器? 无证电工不是最可怕的,最可怕的是你这种对电工基础知识一知半解的“电工”

知道你在之前的帖子提过卤素灯的电子变压器不能直接使用LED,但不是很准确。有可能的话用示波器看看波形你就会知道。
一个卤素灯泡在电路里等效为一个纯电阻,高频变压器通过不断的磁化和退磁来完成工作的,磁化必须建立在一定的磁化电流基础上的,而LED的电流实在太小,无法让半桥回路中变压器饱和因此不能正常工作。
好了,其他的太复杂的就不说了。
大家还是谦虚点好,另外不要为人提鞋
回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

原帖由 ak47121133 于 6-8-2012 15:44 发表
你以为烧灯泡就是看到一把火啊,哈哈哈!点不亮的就已经烧掉了。管子击穿是瞬间的

白痴啊,脑子进水了还是被击穿了

点不亮,换个变压器,就点亮了,这也叫烧

原帖由 ak47121133 于 6-8-2012 15:48 发表
还想告诉你,现在使用钨丝射灯的电子变压器上使用LED是不可行的,除非是给LED专用的。二极管不像灯泡有那么宽的承受能力!

用不着你告诉我,transformer半年来我都帮人换了几十个,不管你插halogen还是LED,都没问题
书呆子

大家都误解楼主了,楼主在1楼发了那几句感慨 是想揽生意的,           其实真正目的不是为了讨论什么射灯不射灯的。

评分

小名 + 50 我很赞同!

回复 #170 free_xiefeng 的帖子

他揽生意,没有什么不对的。但他一直在用错误的知识来忽悠别人,这就不好了。俗话说:长得丑不是他的错,出来吓人就不对了。

评分

小名 + 50 我很赞同!

buings卖的led 太山寨了,还不如去天猫买个品牌回来装

原帖由 tony.zheng 于 15-8-2012 21:59 发表

知道你在之前的帖子提过卤素灯的电子变压器不能直接使用LED,但不是很准确。有可能的话用示波器看看波形你就会知道。
一个卤素灯泡在电路里等效为一 ...

老大,你又再哪个网站上抄得,可以说一说吗?
http://www.dianziw.com/t-18981.htm

老大,电工就是电工,不要把自己当成工程师。这个世界比你强的有的是,况且你和我还只是个电工。
P.S.如果你在这招揽生意,如果有人要你的号码,你可以不给,但是你至少也要提供你的公司名称或者你的contractor的号码

回复 #168 poweregg 的帖子

自己去看看自己在前面帖子里说的,脑子进水的是你吧!

回复 #169 poweregg 的帖子

说话客气点,家里没有家长教育你啊。没家教的人!

回复 #168 poweregg 的帖子

对于问题的争论无可厚非,如果人身攻击那就猪狗不如了!严正提醒那些嘴上挂着粪桶的人,这是公众论坛,别把自己的狗屎一样的谈吐拿到这里来!