FreeOZ用户注册
楼主: ak47121133

射灯,危险 浪费之源!

关于LED射灯使用变压器问题

很多人认为LED射灯必须使用专用变压器,其实不然!只要使用传统的铁心绕组式变压器就可以完全正常工作,网上所说专用变压器只不过是一种噱头而已。更换成传统变压器完全可以放心使用,但不能用电子变压器,会使灯杯处在高频交流电下而烧毁!

其实把射灯更换成CFL(紧凑型节能灯)是不错的选择

把原先的射灯换成CFL是目前解决射灯问题的最佳途径,LED现在使用还存在成本 质量问题。但一定是将来的趋势。目前看来更换成CFL是比较可行和简便的,而且耗电和色温都很适宜,并且清除了一大隐患,值得一试

一个被人们忽视的问题

现在提出后看来反响强烈,给大家提了醒吧。把容易忽视的事昭示于此,很欣慰哦

简直是胡扯蛋啊。这叫什么电工啊?

评分

tony.zheng + 20 我很赞同!

回复 #124 bg1pdq 的帖子

太阳能电池板原料:玻璃,EVA,电池片、铝合金壳、包锡铜片、不锈钢支架、蓄电池等。在急冷急热时容易破裂,并且澳洲的时雨时晴和突发冰雹很容易导致太阳能板损坏。这可是事实。已有很多例子了。可以查一查玻璃的热膨胀系数就知道了

回复 #124 bg1pdq 的帖子

太阳能电池板,也没有你想象中的那种寿命几乎是无限的。铅酸蓄电池本来寿命就不长最多循环500次,就不行了.而且太阳能电池板坏起来很快的,主要是金属银电极脱落。风吹日晒,砸坏的也不少,长时间暴晒后的热胀冷缩,金属银电极脱离的现象很严重的。
     另外。这样说吧,大面积的太阳能电池板,差不多1平方米的太阳直射能提供约1000w的功率,但是民用太阳能电池板一般只能提供10%~15%的转换效率
也就是说一平方的太阳能电池板只能提供100w~150w,而且还是必须是直射,由于个人很难安装24小时自动最准太阳角度的设备,所以实际效率还会更低。弄得不好的话估计也就能提供40w~50w的平均功率,因为晚上和阴天雨天的原因,取来的点还要接蓄电池,为蓄电池充电使用,蓄电池充电也要损失效率,差不多最多也就90%罢了。而且蓄电池的容量必须满足你72小时的供电问题,因为一般中国大多数地区连续一个星期的阴雨还是比较常见的。这段时间可是完全没有电可用的哦,全要靠蓄电池,最后还要接逆变器才能给普通的洗衣机电脑使用,逆变器的效率一般只能到85%左右,但是你别高兴,85%的效率是指的80%负载的情况下的转换效率,但是如果你只是接一个7w的节能灯的话转换效率就低的要命估计10%都有可能不到。也就是说你如果光光是点一个7w的节能灯,那你实际用的电其实是70w,效率非常低。
所以,用科学说话!不要迷信太阳能,虽说这是趋势,但绝不是商家所说的那么神奇!

老贴重顶,一个不能忽视的问题

原帖由 bg1pdq 于 29-3-2011 17:34 发表
我把射灯换成了 3W 的 LED 灯。

哪里有卖3W的LED灯?接口都是一样的吗?

澳洲的家用太阳能电源,有哪家装有蓄电池的? 楼猪又再一次自掌耳光。

无证电工又出来忽悠人了?

我说过你出来一次我给你顶一次。

你以前在论坛上招揽生意,而且还是无证电工,因为我当时还跟过你的帖。请问你知道这样做是违法的吗?还敢在公开招揽生意?由于我认为你的电工知识非常缺乏,所以我非常怀疑你目前仍旧是在做着非法无证电工生意。请你把你的澳洲有效证件贴上来以证明我错了。
你以前的帖子: http://www.freeoz.org/ibbs/thread-858565-1-1.html
我贴下来以防你去更改了:

登录/注册后可看大图

评分

thomasyuan + 40 抓现行啊

无证电工也敢上网作广告

回复 #131 DianElectrical 的帖子

无证不是最可怕的,最可怕的是无知。这就是你说的HANDY MAN.

原帖由 tony.zheng 于 5-8-2012 23:25 发表
无证不是最可怕的,最可怕的是无知。这就是你说的HANDY MAN.

无知不是最可怕的,最可怕的是无耻。

明明被揭穿是无证电工,还敢回来顶帖。明明自己不懂,却说的很像那么回事。一些不明就里的童鞋也许就信以为真了。这是我一直追着他打的原因。

原帖由 ak47121133 于 10-4-2011 08:42 发表
错!你没有使用过LED射灯。在我们的实际工作中LED射灯不能直接更换,必须换变压器!否则就等着烧灯泡吧。

扯吧
早期的传统变压器(很厚重的)和现在的电子变压器,换LED都没问题,也不会烧,我们这边大楼里用了很多
有一个阶段的电子变压器,电子变压器会因为输出问题,点不亮,但也不会烧

一些人只会用呆滞的目光看世界,就像他的世界是静止的。任何事物都在不停的变化的,不要老是生活在过去,每个人都在不停的进步,除了你!不想在论坛上打嘴仗,去干点实事,别太无聊了。
至于要看电工证,你懂的,该怎么做?

回复 #134 poweregg 的帖子

你以为烧灯泡就是看到一把火啊,哈哈哈!点不亮的就已经烧掉了。管子击穿是瞬间的

回复 #134 poweregg 的帖子

还想告诉你,现在使用钨丝射灯的电子变压器上使用LED是不可行的,除非是给LED专用的。二极管不像灯泡有那么宽的承受能力!

我和Davis Lighting的工程师聊过led灯mr16那种,他说实际上不管现在电子的和以前的机械的都可以换led灯,但是老式变压器会更好一些,因为它只是把电压换成12V,但是电子的变压器会根据射灯的特点设计的,所以有可能何led灯不匹配。

但是归根到底,最好还是用led的专门Driver(也就是变压器,但是Davis Lighting工程师建议不要再叫变压器了)。

回复 #132 tony.zheng 的帖子

不敢再提handyman了,说了一次就被扣上歧视handyman了

原帖由 ak47121133 于 6-8-2012 15:30 发表
一些人只会用呆滞的目光看世界,就像他的世界是静止的。任何事物都在不停的变化的,不要老是生活在过去,每个人都在不停的进步,除了你!不想在论坛上打嘴仗,去干点实事,别太无聊了。
至于要看电工证,你懂的,该 ...

我懂了。就是让更多的人知道你是无证电工对吧?我会努力的。

评分

tony.zheng + 20

不要以技术人士自居!

把240V转成12V的东西应该叫什么哪?不是变压器又是什么哪?
转换器的概念太大了,还是变压器贴切!
还有,看看二极管的工作特性就应该知道。
不过真不知道二极管的工作特性有些所谓的技术人员知道不知道,特性曲线图对他们来说就更高深了,这是最基本的概念。
不要老是自以为是,这个世界有很多胜过自己的人,虚心点有好处。把自己的位置摆正不要以技术人员自居!
外面的世界很大!!!

回复 #141 ak47121133 的帖子

我只是一个普通的电工,不是技术人员,不用这个世界,就是一个小小的brisbane就有很多人比我强。

我才不管二极管(应该是发光二级管)的工作特性,我也不想知道它的特性。我只要知道我装的灯是通过澳洲认证的,而且我是按照规定安装的就好了。

应为在ourstep上很多人在掏宝上买mr16的led灯自己换,除了一些问题。刚好去Davis lighting 拿了一些荧光灯要给一家商店换灯,就和他的工程师聊了聊,工程师就和我解释一下为什么这些问题会发生,特别强调了led用的要叫driver。

你说你是电工,找一个led灯看看上边写的是driver还是transformer(不要是中国掏宝买的).

外面的世界真的很大!!! 不要自已为是

回复 #142 DianElectrical 的帖子

人不能呆板,既然是电工就要说一些有点技术含量的话。如果对事物的特性了解就会知道,driver的概念很大,拜托不要人云亦云。
二极管的特性是每个电工需要知道的,这是基础。
哦,你可能是Electrical fitter  有些东西你可能不知道,如果你是Electrical Mechanic那你工作中会碰到很多形形色色的问题,这些知识是必须的!

回复 #143 ak47121133 的帖子

我是electrical mechanic,我们讨论的是发光二级管,不是讨论普通二级管的特性。说实在的普通的电工会碰到多少二级管的问题,除非你是修理电路板的。如果电路板的二级管坏了,现在有多少人还会自己拆下来,在焊上去?都是买块新的换上去更好。可能你在中国受过这样的学习,但是这边已经没有人怎么做了。

电工是要说一些技术含量的话,而且现在很多知识也要更新换代了,所以很多名称都要变。就像以前手机叫cell phone,现在叫mobile phone一样。

看了看你以前发的帖子,感觉你倒不像是mechanic,澳洲的有规定insulation和downlight必须有一定的距离,除非你是2006年以前装的,或者你先装downlight,在装的insulation,那你就要检查了。应为一些人没有根据法律直接就把insulation盖在downlight上,这样才引起火灾,但是电工就会把insulation拿走。如果你是做电工的你就会说halogen downlight实际上效果最好,而且没有颜色偏差,缺点就是费电和太热。

原帖由 ak47121133 于 7-8-2012 19:10 发表
人不能呆板,既然是电工就要说一些有点技术含量的话。如果对事物的特性了解就会知道,driver的概念很大,拜托不要人云亦云。
二极管的特性是每个电工需要知道的,这是基础。
哦,你可能是Electrical fitter  有些东 ...

现在请无证电工解释一下为什么LED的二极管特性会造成它安装在普通射灯变压器上会被烧毁。大家鼓掌!

我保证如果你能够清楚和全面地用自己的语言解释好这个问题,我以后就不叫你无证电工

肿么样?

回复 #144 DianElectrical 的帖子

1 二极管是统称,有整流二极管 发光二极管 稳压二极管。。。。。太多品种和用途,但二极管特性是一个共有的特性!
2 我是electrical mechanic  在工作中会碰到很多电子线路使用二极管 三极管 集成电路 各类传感器 晶闸管 单片机 可编程控制器等等
现在的电工需要懂得各种电子技术才能不被时代淘汰,只停留在强电时代那就大错特错了。今后的电气线路强电会越来越少,而控制部分均会被弱电替代。拉拉电线那是粗活,只停留在现有水平对自己是没有帮助的(现在有很多新HOUSE的灯开关是触摸开关,有些还可以调光,除了电气开关总成外还有电气控制centre,并且可以远程控制)时代在进步我们也要进步才不至于落后(诚意的提醒!)
3 确实,我在中国受过长期的电工培训,从树电线杆到架空线 厂房的供配电 各种机械设备的电气控制 民用照明 还包括高压供配电等等都干过。接触到的交直流电压从0.5V--12V--24V--36V--110V--127V--220V--380V--660V--1100V--22000V
4 这边绝对有人还修理电子线路,更换电子元件,甚至更换集成电路。你没碰到就不说了
5 你提到的隔热棉和射灯的安全距离还有隔热罩的问题,如果你经常修理的话就会看到有很多家的顶上没有隔热罩,也没有达到安全距离。那又怎么样,找施工人打官司吗?又有多少人知道这情况哪?
6 你也知道费电和高温的问题,我之前的言语就是提出这样的问题,这点我们有共识 你问问住户有几个能感觉到颜色偏差?高温和费电确是大多数人所关心的!!!
最后我想借给你回复告诉那些叽叽歪歪的人,刚来澳洲确实没有这里的电工证,但通过自己的努力我现在是正经的 electrical mechanic!!! 还是那句话:想看电工证,你懂得。。。。。。

我明白了。你是没法解释清楚LED的二极管特性为啥被烧了。以后还继续叫你无证电工哈。记住以后别再用自己不懂的名词去糊弄别人了哈。

就你上面的帖我问你几句,看看你是不是真的正经的 electrical mechanic哈:
1 稳压二级管和发光二极管有什么不同?在什么情况下稳压二极管能够当发光二极管用?在什么情况下发光二极管能够当稳压管用?
2 你说的可以调光的灯,是什么灯?能不能装上LED灯去调光?调光是什么原理?

请问各位有装过led射灯经验的人士,在淘宝买220v的led射灯可用在澳洲吗?好象澳是240v 电压的,还有淘宝的led射灯都带电源躯动器,是不是直接连接电线就可用?射灯角度有三十度至一百二十度,是否要用手调整转动射灯才可转大照射角度?