FreeOZ用户注册
楼主: ak47121133

射灯,危险 浪费之源!

楼主是个半桶水,不是个合格的电工。

回复 #87 lol 的帖子

LED灯内置整流器。此整流器不能工作在电子整流器的高频交流电之下,(尽管电子整流器输出稳定的12V,但是中心频率在40kHZ左右,大大超过LED灯内置整流器,电容器的极限工作频率。会使其发热烧坏。
Ebay 上说, 简单点说,LED灯可工作在AC12V  50/60Hz OR DC12v.  如果原来的变压器是线绕式的,可以直接代换。 如果原来的变压器是电子式的,就要换成LED专用的。(输出电压是DC12V).
和传统的电子变压器电路系统比LED电子变压器只是多了一枝高频整流管和一粒高频电解电容器。当然磁芯变压器要从新设计。
还有些是新的电路.只用一枚IC。频率达到100KHz, 效率更高。类似手机充电器。成本也更高。

评分

lol + 15 你太有才了!
freshfish + 20 谢谢分享!

感觉还是小名和tony zheng说的有道理一些,射灯本身有发热的缺点,但其它方面并没有楼主说的那么严重。
电流大点也只是变压器后的一小段,那一段没有需要经常通断的触点所以不会增加故障几率,除非灯座插口质量极次。另外几安的电流对标准的引线来说根本引不起发热。

LS的LS正解。

LZ可能不太了解LED灯的恒流是具体怎么工作的。可能也因为人在澳洲不太了解国内的情况吧,国内的LED发展的很快呢。而我呢,可能又不太了解澳洲的情况吧。如果按TONY说的因为电子变压器输出频率太高而导致LED灯的恒流电流没法工作,那是需要换变压器的。但是在我09年离开中国来到澳洲之前,国内已经有很多IC厂商有推解决方案了。LED灯这块是个大饼呀。很多人争着咬~~~  我在10年在淘宝买的LED射灯,店家都声称可以在任何变压器上用了,是直接替换型。难道这种玩意在澳洲买不到?所以导致LZ没见过?

路过看看。。

回复 #94 小名 的帖子

看来没有实际工作经验的确实只会纸上谈兵,这样会误导很多人的。拜托用一个LED射灯试验一下就知道了,直接更换只会是一个结果,坏了灯杯。纸上谈兵害死人啊。空谈理论其实很不实际,事实胜于雄辩,这种例子很多。不要在这害了大家!!!

回复 #91 tony.zheng 的帖子

看来你是个合格的商人!

原帖由 ak47121133 于 10-4-2011 23:35 发表
看来没有实际工作经验的确实只会纸上谈兵,这样会误导很多人的。拜托用一个LED射灯试验一下就知道了,直接更换只会是一个结果,坏了灯杯。纸上谈兵害死人啊。空谈理论其实很不实际,事实胜于雄辩,这种例子很多。不要 ...

LZ你太强大鸟,你的意志实在是太坚强鸟。  我投降了行不?就如我在电视上看到fengjie的采访那样,瞬间就被她强大的意志打败了。

我不玩了,你慢慢玩吧。

我家的HALOGEN全被我換成LED了。。20多個,大概花了100多刀,淘寶上買的,EMS送貨
燈光沒HALOGEN的亮,不過能耗只有halogen的1/10不到。。相當省電。
其實我當時也是懶,買來LED直接換上就可以了,現在想想還是應該換節能燈的,那個能耗要高一點,不過光線會好很多吧,LED有點聚焦,也許我要的角度太小了(60度角),商家告訴我最大是120度,不知道是何效果。
換節能燈就要連燈罩一起換,必須爬上樓干活,比較累。。

回复 #99 ingeer 的帖子

现在使用荧光灯还是不错的选择,因为现在的LED价格和技术上还存在余地,所以更换成荧光灯还是非常可行的。LED的射角确实太小了点,商家的一些话我们值得思考。不过现在有在LED灯杯上安装透镜的,提高了照射角。不用多久,经济耐用的LED会普及。不过当务之急是更换原来的射灯,不要再让你的电表飞转了,不要让你的房子被它慢慢的“焚烧”了!

原帖由 ak47121133 于 10-4-2011 23:36 发表
看来你是个合格的商人!

楼主一口一个别人是商人,我看倒没准是楼主忽悠大家都找你把家里射灯换了吧,广告做得挺执着

原帖由 ingeer 于 11-4-2011 07:20 发表
我家的HALOGEN全被我換成LED了。。20多個,大概花了100多刀,淘寶上買的,EMS送貨
燈光沒HALOGEN的亮,不過能耗只有halogen的1/10不到。。相當省電。
其實我當時也是懶,買來LED直接換上就可以了,現在想想還是應該 ...

能介绍一下牌子或卖家么?

很多人并不知道射灯有那么耗电和危险!

这样提醒一下看来确实有好处,如果新建房或者再装修的话千万不要再自寻烦恼了,现有的用户可以考虑更换成荧光灯,光照和色温都不错,而且省电很多,且危险也解除了

原帖由 lol 于 11-4-2011 15:45 发表

能介绍一下牌子或卖家么?

沒什麼牌子的,淘寶上隨便找的,很多很多商家賣這個,如果要放心的話就去淘寶商城,應該質量更好一些。
如果要買一定記得要最大角度的,我家的就是因為角度60所以照射範圍小了點,不過我已經從淘寶又買了相同尺寸的筒燈+節能燈光源了,再1個月讓朋友給帶過來,要爬上天花板一個個換的,不過我已經‘火力偵察’過一次了,把變壓器進口的螺絲都開了一遍,沒有锈住的,應該不會花多少時間。

要換LED的去淘寶搜'led 射燈'
要換節能燈的,先測量好自己的燈罩直徑和開孔的大小,去搜索‘筒燈 開孔 xxcm' 就可以了 xx就是你的開孔大小,越大越容易裝節能燈,小於8cm的不建議換節能燈,太小了不好塞,還是用大角度LED吧。
當然如果你動力能力強也可以自己把孔弄大。。 這個要有工具和技巧。。

评分

wukong + 20 谢谢分享!

建议大家多用太阳能

正在考虑在阳台上安一个太阳能电池板,澳洲太阳太好了,不用浪费啊。

回复 #105 caijiong 的帖子

太阳能是清洁能源,必然的趋势!但要注意:太阳能板最怕热胀冷缩,温度变化太多或太快的话容易爆裂。

回复 #104 ingeer 的帖子

你说的是散射型的,不是聚光型的。

原帖由 ak47121133 于 10-4-2011 23:35 发表
看来没有实际工作经验的确实只会纸上谈兵,这样会误导很多人的。拜托用一个LED射灯试验一下就知道了,直接更换只会是一个结果,坏了灯杯。纸上谈兵害死人啊。空谈理论其实很不实际,事实胜于雄辩,这种例子很多。不要 ...

本来不想进这个帖子了。不过由于发现自己说错了,怕误导了别人啊。只好进来更正一下。

今天闲的蛋疼,就和以前的供应商联系了一下,发现现在的大部分LED射灯虽然号称可以用在高频变压器上,但是他们只以飞利浦的高频电子变压器为设计标准。由于现在市场上电子变压器的频率各异,故不能保证所有的电子变压器都能用(频率更高的就不能使用)。但飞利浦的高频电子变压器(或更低频率)就能保证使用。

所以我说完全替代是错了。向各位道歉哈。但也不是LZ说的肯定不能用,只能说看具体情况吧。我想在这个问题上,我和LZ应该是各打50大板。

至于关于射灯发热危险等言论,我认为LZ是在误导大家。我很不同意。不过我也不会再进来这个帖子了,LZ慢慢玩吧。

回复 #108 小名 的帖子

射灯发热已逐步为大众所认识到,其危害性也不用再说。发此贴只为让大家把不太留意的事拿出来分析一下,提个醒对大家会有好处

射灯发热危险等言论,我认为LZ是在误导大家,如果说“危险的的电器”。有一大堆比射灯更危险的电器:如电热水器,会漏电,中国有多宗电热水器电死人的报道。烤箱,温度比射灯更高,更宜火灾。微波炉会有辐射,会致癌。............等等。不知道LZ是否把以上所列的和还没有列出来的电器停掉。去过一种又安全又低碳的生活呢。一举三得,安全,低碳,省钱。

回复 #110 tony.zheng 的帖子

知道吗?电烤箱是电阻发热式电器,在工厂设计时就考虑到高温工作环境,所以使用的线材均是耐高温性的,国内叫“塑料王”。而且导线均是镀银设计。其他相关元件都使用耐高温 大电流型的。所以绝对可以放行使用!而射灯的工作温度将近200多度,工厂没有考虑它的“烧烤”作用,所以使用的元件和线材都是普通型,想想吧!!

去算一算射灯的正常工作电流吧!!!

一个非常简单的公式就可以知道你家天天在用的射灯的用电量了,其实实际还大于这个值.  P=UI  P是功率  U是电压  I是电流  纯阻性负载

原帖由 ak47121133 于 16-4-2011 11:12 发表
知道吗?电烤箱是电阻发热式电器,在工厂设计时就考虑到高温工作环境,所以使用的线材均是耐高温性的,国内叫“塑料王”。而且导线均是镀银设计。其他相关元件都使用耐高温 大电流型的。所以绝对可以放行使用!而射灯 ...

我所知道的射灯灯座引线是用镀银线的。而线材的绝缘层是耐火耐高温橡胶材料外加玻璃纤维编织护套。LZ,还需要多点学习,增长知识。

楼主真是个感性的诗人~

回复 #114 tony.zheng 的帖子

看来你接触的不多啊,太多的射灯线根本就是一般的橡胶线,更谈不上镀银了。这里是公众论坛,这样的误导害死人啊!让那些不了接情况的朋友产生错误的认识。记得曾经看到某人说自己有干过这样那样的工作,经验何等的丰富,看来还是见识太少只知道一些皮毛。其实很简单:自己拆一个自家的射灯看看后面的线材就知道了,论坛上的一些话自己验证一下,不要被一些哗众取宠的人士搞乱了自己的正确认识。

不要活在理想主义浪漫童话中!

其实114楼的很浪漫,总是把事物按照理想状态思考。如:射灯线应该镀银,橡胶是耐高温的,确实如果按照标准确实如此,但实际的情况有多少施工者完全按标准在办事哪?可以说很少!所以根据实际情况你的房子的危险程度大大增加,这中例子在日常生活里太多太多了。现实点吧,自己动手查看一下,用事实说话吧,不要沉浸在不切实际的浪漫童话中了

我为LZ流冷汗。 请LZ发一张射灯灯座引线不是镀银线的图片上来。以正视听。在中国,一个偷工减料的国家。我都没有发现不是镀银线的射灯灯座引线。何况这里是澳洲。如果有如你说的那么恐怖,为什么澳洲的监督部门不禁止呢。
       我看你这个专业电工要回炉重修电工课程。建议你买一套  电工手册  增长多点知识。

回复 #118 tony.zheng 的帖子

和某个不太懂行,只会干些粗活(拆房子 挖泥土 爬屋顶)的人谈一些专业问题是有点累,公众论坛只为给大家一个善意的提醒。对那些只会从网上摘抄些文字的人来说只会断章取义误了大家,也不值得和其讨论什么,太累了!只希望看者留一份心,查看一下自家的顶上那些随时会出问题的灯,一切自会明了。

LZ你太强大鸟,你的意志实在是太坚强鸟。  比fengjie还劲。

既然你是专业的,show 你的licence 出来吧。

我不玩了,你慢慢玩吧。