FreeOZ用户注册

[language study] 你认为阻碍自己英语水平提高的最大障碍是什么(单选)?

希望大家能够从深层次反思自己,思考阻碍自己提高英语水平的最大障碍在哪里?
欢迎大家参与讨论。
单选投票, 共有 797 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

taiwan123 + 1 Q微信496316158办澳洲毕业证成绩单学历认证
nizi + 50 谢谢分享!

最主要是自己不努力,哈哈。

评分

pinxinge + 10 谢谢分享!

整天瞎折腾。。。

大把时间都耗在网上了,如果我一年能读5~10本英文原著的话,英文水平肯定比现在高

评分

pinxinge + 10 谢谢分享!

这个投票将成为很多朋友的反省帖。我也要好好反省啊。

评分

老林 + 10 我很赞同!

我觉得是语言环境的问题,为什么没有一点英语基础的小孩子在英语环境的幼儿园却可以学到地道的英语呢?无外乎是因为有这样的语言环境

评分

distantmusic + 20 我有好的语言环境,为啥英语还是不够好呢?
Jen + 20 因为小孩学习语言的方式是不同的,13岁是分 ...
pinxinge + 10 恭喜你!

回复 #5 my_dream 的帖子

是啊,那是被迫不得不说呀

没有人认为自己方法不对啊。

10: 来freeoz太多了

评分

pinxinge + 20 你太有才了!

主要原因是出生和成长在非英语国家。

这个原因大家都清楚,但这毕竟是自己不能改变的,如果真的想让自己英语水平提高,还是应该找找自身方面的原因。

原帖由 xblues 于 22-8-2010 15:12 发表
我现在的主要问题有:

文化背景,老外感兴趣的话题和我不一样,所以有时候插不上话。
英语口音,口音浓重啊
阅读速度,阅读很慢效率低
英文写作,比杀了我都难。

说说你身边的老外都对啥话题感兴趣呢?

我觉得有个教英语的老师总结得有道理,比如一个中国人(A)和一个其他非英语国家的人(B)比起来,A和B都在自己国家时,A一定学得比B好,中国人太聪明了。当大家都来了澳洲时,B就会比A好,因为中国人太爱聚堆,到哪都有唐人街,B只能乖乖地和本地人打交道,努力融入当地生活。所以提高就快了。

评分

pinxinge + 20 谢谢分享!

原帖由 auatb 于 22-8-2010 20:13 发表
我觉得有个教英语的老师总结得有道理,比如一个中国人(A)和一个其他非英语国家的人(B)比起来,A和B都在自己国家时,A一定学得比B好,中国人太聪明了。当大家都来了澳洲时,B就会比A好,因为中国人太爱聚 ...

说得不错。

原帖由 auatb 于 22-8-2010 20:13 发表
我觉得有个教英语的老师总结得有道理,比如一个中国人(A)和一个其他非英语国家的人(B)比起来,A和B都在自己国家时,A一定学得比B好,中国人太聪明了。当大家都来了澳洲时,B就会比A好,因为中国人太爱聚堆,到哪都有唐人街,B只能乖乖地和本地人打交道,努力融入当地生活。所以提高就快了。

我觉得这段话的结果是对的,但是原因未必对。在国内的学习主要是为了应付考试,而在英国国家则主要是为了实用。中国人本身重视考试也擅长考试,所以在国内学的很好,甚至英语考试成绩可能会高过英语为母语的人。但是到了英语国家之后,目的不是考试了,所以优势就没了。中国人的确爱扎堆,喜欢自己固有的生活方式,但是爱扎堆的喜欢自己固有的生活方式的也并不仅仅是中国人。

原帖由 ozbird 于 23-8-2010 10:59 发表

我觉得这段话的结果是对的,但是原因未必对。在国内的学习主要是为了应付考试,而在英国国家则主要是为了实用。中国人本身重视考试也擅长考试,所以在国内学的很好,甚至英语考试成绩可能会高过英语为母语的人。 ...

你是说中国人擅长考试,不擅长学习实用英语?

原帖由 pinxinge 于 23-8-2010 11:02 发表

你是说中国人擅长考试,不擅长学习实用英语?

这不是很明显的事实吗?

最大的障碍是自己的想法

在说话的时候老忘不了中文,最大的障碍其实是自己!

评分

william_chang + 20 good point! mate!

原帖由 nizi 于 24-8-2010 15:35 发表
在说话的时候老忘不了中文,最大的障碍其实是自己!

想忘了中文也要到一定境界才行啊,更多的时候是想不起来英文怎么说啊。

回复 #20 pinxinge 的帖子

找到房子了么?不然我帮你找找?

原帖由 nizi 于 25-8-2010 13:50 发表
找到房子了么?不然我帮你找找?

Interesting, few people think there is problem in their learning methods.

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!

学好英文的关键我认为是思维方式
很多人做不到这一点
学会用英文思考,表达,这是最关键的
有几个人能不转换成中文的?

评分

lisa2008 + 50 haha

我虽然知道我懒,但是,没有办法勤快起来

评分

lisa2008 + 50 致命的问题

口语听力最容易提高了,写作是老大难啊

我怎么觉得这应该是个多选题呢

原帖由 lemso 于 28-9-2010 18:43 发表
我虽然知道我懒,但是,没有办法勤快起来

Me too, lazy me.

我的惰性......动力不足......咋办呢!!!

无他,熟尔。

英语学习,我认为,无他,熟尔。经常用就会,若学了不用,那么你学了再学也会遗忘。

我觉得吧,我的英语没问题,老外们的听力有问题。

评分

指纹 + 50 你太搞笑了!
老林 + 5 你太搞笑了!